офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6983 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1988 |
17 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:настройка пи
ИМХО, пилить болгаркой нужно было динамик побольше и подвижкой потяжелее. А так забагато "картечи".
Не дай бог, от мощного "бум" полетит наружу.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5458 |
13 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:настройка пи
неверное решение. Частота совпадёт, но ухудшится переходная. Т.н. механическая добротность. Qm. при отсутствии Qe Можно, но в небольших пределах. Можно и закорачивать катушку, но её нет...)) Фазоинвертор может хорошо звучать, но его часто неправильно делают, отсюда отрицание применения появилось. Я часто ФИ применяю в своих работах.
Кстати, можно так и электрически управлять параметрами ПИ с помощь специальной схемы. . , т.е. он станется не пассивным а активным. ))
Подскажите плз бюджетные ножки для акустики, резиновые. Может детские попрыгунчики, они достаточной мягкости? Порезав пополам. Но они цветные, а покрасить вряд ли удастся...
Коробки не маленькие, 35л, имеющиеся ножки не подходят.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5458 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:Подскажите плз бюджетные ножки для акустики, резиновые.
категорически не рекомендую. Представьте, при быстром движении НЧ диффузора вперед, реактивная сила толкает колонки назад, Конечно, смещение небольшое, но и ВЧ диффузор, имеет ещё меньшее перемещение. Последствия ясны. Поэтому и рекомендуют шипы. По крайней мере, теперь Вы это знаете, осталось решить, ставить АС на резинки или нет.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6983 |
17 лет на сайте Город:
|
неверное решение. Частота совпадёт, но ухудшится переходная. Т.н. механическая добротность. Qm. при отсутствии Qe Можно, но в небольших пределах. Можно и закорачивать катушку, но её нет...)) Фазоинвертор может хорошо звучать, но его часто неправильно делают, отсюда отрицание применения появилось. Я часто ФИ применяю в своих работах.
Кстати, можно так и электрически управлять параметрами ПИ с помощь специальной схемы. . , т.е. он станется не пассивным а активным. ))
это слишком умно для меня)) просто беру приблизительный вес, меряю и слушаю, добавлением веса тяну ачх вниз, параллельно слушая, и на слух решаю зависимость частоты от скорости, стараюсь не размазывать бас во времени и всё. наук мне неизвестно)))
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5458 |
13 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:это слишком умно для меня)) просто беру приблизительный вес, меряю и слушаю, добавлением веса тяну ачх вниз, параллельно слушая, и на слух решаю зависимость частоты от скорости, стараюсь не размазывать бас во времени и всё. наук мне неизвестно)))
по крайней мере, теперь Вы знаете. Если нравится полученный результат, то пусть так и будет.
oleg_s, спасибо, высоковаты. да и резина там скорее всего оч дубовая.
andrejj-medan:dyno:Подскажите плз бюджетные ножки для акустики, резиновые.
категорически не рекомендую. Представьте, при быстром движении НЧ диффузора вперед, реактивная сила толкает колонки назад, Конечно, смещение небольшое, но и ВЧ диффузор, имеет ещё меньшее перемещение. Последствия ясны. Поэтому и рекомендуют шипы. По крайней мере, теперь Вы это знаете, осталось решить, ставить АС на резинки или нет.
У корпусов есть масса, она значительно выше силы отталкивания динамика. У меня ширики 8". Ход диффузора оч мал.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5458 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну, если низззя, но очень хочется, то можно такие применить диаметр 33 мм. На таких у меня мраморная плита лежит для винилки.
Они разве продаются?
да и на сколько знаю, со временем теряют свойства
Там 33мм это шляпка?
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1988 |
17 лет на сайте Город:
|
dyno, Не бюджетно, но солидно:
https://aliexpress.ru/item/32891039137.html?sku_id=65689222270&sp ... 2900qBoDwL
Знаю, но белые не хочу.
Есть резина от транспортерной ленты, но надо придумать чем высечь аккуратно кружки
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9912 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Есть резина от транспортерной ленты
С этой резиной могут быть проблемы, оставляет чёрные несмываемые следы.
Во всяком случае у меня так случилось.
Разве что лента бывает разная, тогда да.
На чём? Попробую. Но не должна, зная ее условия работы. Брал новую в магазе, но давно.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10970 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, У меня ноги сделаны из пробок. Покупал в аптеках. цена капеешная. Стоят уже с пол года по полкам. Весовая нагрузка порядка 15 кг.
Добрый_Дедушка:Покупал в аптеках.
Как называется там? Нашел в барахолке по рублю, дорого?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10970 |
10 лет на сайте Город:
|
dyno:Добрый_Дедушка:Покупал в аптеках.
Как называется там? Нашел в барахолке по рублю, дорого?
Не помню. Может копеек по 20. Были дешевыми, даже не стал на ум брать.