Ответить
  • spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 20 мая 2017 14:45
    96_JkO:

spevalex:

а как я могу это сделать не подскажете?

в исковом производстве - ищите местного адвоката

я правильно понимаю в суде по месту подачи заявления на развод?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22028

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22028
    # 20 мая 2017 16:34
    spevalex:

96_JkO:

spevalex:

а как я могу это сделать не подскажете?

в исковом производстве - ищите местного адвоката

я правильно понимаю в суде по месту подачи заявления на развод?

в судах дежурят адвокаты. совместное имущество не обязательно делить одновременно с расторжением брака - можно и в браке и вне брака

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 21 мая 2017 11:40

Возвращаясь к простой, бесплатной схеме с максимальной гарантией
    dim3,

RET_FRAN:

Обращаю внимание, что в этой схеме предоставлять какие-либо справки не требуется

Можно уточню, договор заключить в простой письменной форме без нотариального заверения, я правильно понял?

Если договор дарения заключать в нотариальной форме, то зачем предлагаемая схема вообще нужна? :D
    Напоминаю, что по ГК договор дарения заключается в устной форме в общем случае.

Не тормози – включай мозги
  • samat Member
    офлайн
    samat Member

476

19 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

476
    # 22 мая 2017 09:47

Затем, что необходимо доказать что на уплату кредита пошла именно подаренная сумма. А если договор не заверен у нотариуса, то свидетельские показания по факту дарения судом не принимаются.

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2017 10:27
    96_JkO:

Мишел:

Не хочет брать предметами. Хочет от меня денег.

Мишел:

тут логики нет и не ищите

Мишел, а в ваших действиях есть логика? хотеть ведь можно что угодно, но ведь есть закон. то что вы описываете ни в какие нормы не вписывается, значит нет причины НЕотбиться в процессе от таких хотелок.

P.S. или вы не договариваете?

Считаю, что логично делить предметами на его выбор, а не назначать дорогостоящую экспертизу. Я ведь разрешают ему выбрать лучшее на его мнение.
    Если бы я это не позволяла, тогда экспертиза.
    Более того, в связи с тем, что я инвалид и у меня только пенсия, я не имею возможности оплатить экспертизу и взять сверх своей доли предметами и выплатить ему денежную компенсацию, как хочет он.
    Хотелки у него, не хотелки и их суд должен удовлетворять?
    Достали с экспертизой хлама. Пусть заберет все, я ж отдаю все и мне не надо доля. Это не мой иск, дверь открыта подгоняй самосвал и грузи.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22028

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22028
    # 22 мая 2017 10:31
    Мишел:

Считаю, что логично делить предметами на его выбор

обоснуйте это мнение со ссылкой на закон

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14935

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14935
    # 22 мая 2017 10:32
    samat:

А если договор не заверен у нотариуса, то свидетельские показания по факту дарения судом не принимаются

свидетельские показания не принимаются при несоблюдении простой письменной формы договора

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2017 10:52
    96_JkO:

Мишел:

Считаю, что логично делить предметами на его выбор

обоснуйте это мнение со ссылкой на закон

Ст.24 КоБС о том, что допускается делить предметами.

Заседание состоялось. Суд не смог вынести определение, попросил время на обдумывание и составление определения о назначении или не назначении экспертизы и приостановке дела.
    Я дала согласие, что не возражаю и не настаиваю на конкретном сроке для вынесения определения. Прошла уже неделя, пока ни звонков, ни писем из суда. Тишина. Думает суд?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22028

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22028
    # 22 мая 2017 11:57 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Мишел:

допускается

вы же не об этом первоначально заявили а о том как "поступить логично"

Добавлено спустя
    Мишел:

делить предметами на его выбор, а не назначать дорогостоящую экспертизу

код выделить все
    В случае, когда одному из супругов передаются предметы, стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная компенсация.

с чего вы решили, что раздел предметами исключает экспертизу?

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2017 14:21 Редактировалось Мишел, 2 раз(а).
    96_JkO:

с чего вы решили, что раздел предметами исключает экспертизу?

Я понимаю, что если есть спор по стоимости , по предметам, то не исключает экспертиза.
    Но у меня спора нет, приезжай забирай. Я даю право выбора стороне предметов и не требую себе компенсации по результату. Может выбрать все, я не буду считать это сверхдоли и требовать компенсации.
    Зачем тут экспертиза стоимости. Не важна стоимость предмета, просто забирай все, что нравится, хоть все. У меня нет претензий, это один из моих предложенных вариантов из 6 вариантов. Это самый худший для меня, но меня он тоже устраивает.
    Он мог забрать все и не подавать иск или его забрать. Но он не хочет этот хлам , говорит ему его деть не куда,, а хочет денег . денег нет, хлам есть.

• 2208869 Neophyte Poster
    офлайн
    2208869 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2208869

Написать сообщение

4
    # 22 мая 2017 16:23

Добрый день, може кто подскажет хорошего адваката по имущественным спорам (делим с женой квартиру)

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2017 16:47
    2208869:

Добрый день, може кто подскажет хорошего адваката по имущественным спорам (делим с женой квартиру)

Все адвакаты хорошие. Плохой только адвокат противоположной стороны.

• 2208869 Neophyte Poster
    офлайн
    2208869 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2208869

Написать сообщение

4
    # 22 мая 2017 16:50

Смешно☺ ну может кто-то на этом специализируется.

• Ustinx Junior Member
    офлайн
    Ustinx Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #882399

Написать сообщение

73
    # 23 мая 2017 23:00

Всем привет! Хочу развестись, может кто-нибудь поможет ответами.

1) я правильно понимаю, что если жена против развода, я могу оплатить пошлину и подать заявление в одностороннем порядке (детей нет, про имущество - ниже) ? Если да, то что дальше ? Супруге придёт какое-то оповещение из суда ? Или чего ждать ?
    2) из совместно нажитого имущества - несколько её ювелирных украшений, шуба, шмотки. Также, в период брака, моим отцом, мне, как близкому родственнику, была переведена 1 тысяча у.е, которая в дальнейшем перекачевала на счёт к другому родственнику (об этом супруга не знает). Я на её вещи не претендую, как она говорит она на мои тоже, т.е. в теории брак без детей и раздела имущества разорвать легко. Но зная жену, хочу уточнить. Предположим ситуацию: я, подаю заявление, указывая, что имущественных претензий не имею, в процессе развода жена начинает мне их предъявлять. А) смогу ли я, в разрез первоначальному заявлению, предъявлять имущественные претензии жене ? Б) имеет ли право супруга на деньги переданные конкретно мне отцом ? Если да, то что мне мешает сказать, что мы их потратили на мелочевку/я проиграл/пропил и ТД. Нужны ли в подобных случаях доказательства? (или, это уже фантазии, пока мы в браке, я могу написать дарственную на любого человека, возможно это поможет ?) 3) я прописал супругу в квартире родственника, могу ли я рассчитывать на выписку её ? Какие тут могут возникнуть трудности ? Ситуация осложняется тем, что супруга - молодой специалист, работает по распределению в Минске и собственности здесь не имеет. Боюсь, мало ли как это могут расценить (типо молодой специалист, дадут ли ей жилье от работы - непонятно, перераспределить по закону её не могут, не упрусь ли я в это). Что делать после развода, если она не захочет выписываться ?

П.с. вопросов много, заранее всем спасибо за ответы.

Любознателен, но вовсе не любопытен..
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 23 мая 2017 23:16 Редактировалось Бендюжник, 4 раз(а).
    Ustinx:

я могу оплатить пошлину и подать заявление в одностороннем порядке (детей нет, про имущество - ниже) ?

да

Ustinx:

Супруге придёт какое-то оповещение из суда ?

придёт

Ustinx:

А) смогу ли я, в разрез первоначальному заявлению, предъявлять имущественные претензии жене ?

сможете

Ustinx:

3) я прописал супругу в квартире родственника, могу ли я рассчитывать на выписку её ?

Ну раз родственник дал согласие на регистрацию пусть теперь у него голова и "болит".

Ustinx:

Какие тут могут возникнуть трудности ?

ну... трудность одна - найти основание для удовлетворения вашей "хотелки" (выселение или признание утратившей ею право пользование, или вообще не приобретшим его) . А есть оно (основание) или нет зависит от того, каково было основание для вселения и было ли оно вообще (вселение). Но эти нюансы уже из другой оперы

Ustinx:

типо молодой специалист, дадут ли ей жилье от работы

это вторично

Ustinx:

имеет ли право супруга на деньги переданные конкретно мне отцом ?

а какая вам разница, ежли, как вы пишите, что

Ustinx:

(об этом супруга не знает)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 24 мая 2017 09:43

samat,

Затем, что необходимо доказать что на уплату кредита пошла именно подаренная сумма. А если договор не заверен у нотариуса, то свидетельские показания по факту дарения судом не принимаются.

1. В указанной выше схеме все разжевано - как и когда перечисляются деньги с вклада на иное лицо. Какие проблемы?
    2. Если договор "заверен у нотариуса", то "свидетельские показания по факту дарения судом" принимаются? Это где такое написано? И чем договор в простой письменной форме отличается в этом плане?
    3. Если я подарил гр-ну Х нейкую сумму, то где доказательства, что именно эти денежные средства пошли на оплату кредита? Чем в этом может помочь нотариус? А оплата кредита со счета, открытого "на иное лицо" - поможет.

• Ustinx Junior Member
    офлайн
    Ustinx Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #882399

Написать сообщение

73
    # 24 мая 2017 10:08

Из ваших слов я делаю вывод, что выписать её из квартиры будет достаточно проблематично. Хотелось бы эту "отдельную" оперу прослушать, если можно. Не знаю, что является основанием к вселению, просто после росписи мы выписали из её квартиры в городе х и прописали в Минске, т.е основание - брак, выходит ?

Насчёт денег - она про деньги знает, не знает лишь, что они лежат у левого человека на счету.

Любознателен, но вовсе не любопытен..
  • dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 24 мая 2017 13:33 Редактировалось dim3, 1 раз.

RET_FRAN, спасибо!
    А почему не хотите подтвердить уже сказанное здесь

Мишел:

Перечисление с пенсионной карточки не есть дарение конкретно вам, это на семью, это не оформлено, как подарок.

и развить все мои надежды, я спрашивал:

dim3:

RET_FRAN
    И еще, как Вы считаете оплата кредита с пенсионной карточки есть подаренное не конкретному лицу на чье имя кредит т.е. мне, а семье? И даже если пенсионер в суде сможет пояснить что деньги он дарил мне, это мало вероятно что будет расценено подарком?

Прокомментируйте, плиз, такую оплату...

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 24 мая 2017 20:20 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Ustinx:

выписать её из квартиры будет достаточно проблематично.

Принудительный порядок для снятия с регистрационного учета - это через суд

Ustinx:

после росписи мы выписали из её квартиры в городе х и прописали в Минске, т.е основание - брак, выходит ?

предположу, что родственник разрешил ей как зарегистрированному вам у него зарегистрировать вашу супругу

Ustinx:

Хотелось бы эту "отдельную" оперу прослушать, если можно.

а она в кввартиру фактически вселялась и живет там по настоящее время или только была зарегистрирована?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575