Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 14 января 2011 13:46
    Brunet2009:

Drull, С этим полностью согласен. Заработок продавца - это его личное дело и напрямую об этом знать никто не должен. Если кто-то хочет/может, то приблизительно оценить - да. Это к моему "то ли банально у него аппетиты поменьше, чем у первого продавца".

Drull:

Brunet2009, так вот этот вопрос тут и поднялся... типо продавцы должны озвучивать сумму заработка. По-моему это дело лично каждого продавца. И покупатель может изучить подробные цены доставки и услуг сам.

ИМХО

Немного не так. Ведь оказываются услуги по покупке авто в США, а не прямая продажа автомобиля. Потому человек и хочет, чтобы все было прозрачно и видно сколько стоят услуги. Это услуги посредника, а не заработок продавца.

Carpe diem
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 14 января 2011 14:11

g-anton, скажите мне,я вам скажу что услуги посредника будут стоить 500-1000$ (это пример) вам спать от этого легче будет или что?

я не разбераюсь в производстве софта и если вы мне скажите что ваша работа стоит 500-1000$ я незнаю сколько времени и сил уходит на весь процесс и не могу оценивать чью либо работу,но я хорошо знаю всю суть покупки и доставки и тд.. авто из США,вы мою работу как оценивать будете?

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 14 января 2011 14:14

Brunet2009, :100500:

Andy,

Ведь оказываются услуги по покупке авто в США, а не прямая продажа автомобиля. Потому человек и хочет, чтобы все было прозрачно и видно сколько стоят услуги. Это услуги посредника, а не заработок продавца.

:100500:

Просто пока многие ребята работаю по принципу: видят что на этой тачке можно поднять больше - и втюхивают. Оно бы было нормально, еслиб он её за свои деньги брал, а потом тут продавал - это было бы продавец. А так - посредник, только услуги. Поэтому хочется конкретно знать сколько эти услуги стоят(и не только стоят, ещё и качество услуг и гарантии).

Лично мне приятнее услышать от посредника сколько стоят такие-то конкретные услуги. По крайней мере потом не гадаешь где тебя нае**али, а знаешь что ты отдал такую-то сумму за такую-то работу.

офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 14 января 2011 14:20

ostapic,

я незнаю сколько времени и сил уходит на весь процесс и не могу оценивать чью либо работу

А не надо клиенту знать сколько сил и какие сложности при этом... Меня интересует конкретно: цена, что в эту цену входит, и какие гарантии. Чтобы я мог сравнить что предлагает Вася, что Петя, а что Коля. А как это будет делать Вася, а как Коля - меня не должно заботить. Может Вася сам на горбу своём притянет тачку, а может у Пети 20 арабов эту тачку будут нести на руках - мне это не интересно. Важны сроки, гарантии качественного результата и т.д.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 14 января 2011 14:29

mr.george,

А не надо клиенту знать сколько сил и какие сложности при этом...

:D:D но надо знать сколько денег ты зарабатываешь,для чего? причина для чего надо знать

вы знаете сколько магазин зарабатывает на 1 булке хлеба? он же тоже посредник

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 января 2011 14:47
    ostapic:

mr.george,

А не надо клиенту знать сколько сил и какие сложности при этом...

:D:D но надо знать сколько денег ты зарабатываешь,для чего? причина для чего надо знать

вы знаете сколько магазин зарабатывает на 1 булке хлеба? он же тоже посредник

х.й с пальцем сравниваете

вам уже выше сказали - если бы вы за свои покупали и потом здесь продавали(как магазин с булкой хлеба), тогда никаких вопросов сколько зарабатываете

а если оказываете услугу, то и цену на нее не стесняйтесь озвучивать

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 января 2011 14:48
    ostapic:

g-anton, скажите мне,я вам скажу что услуги посредника будут стоить 500-1000$ (это пример) вам спать от этого легче будет или что?

я не разбераюсь в производстве софта и если вы мне скажите что ваша работа стоит 500-1000$ я незнаю сколько времени и сил уходит на весь процесс и не могу оценивать чью либо работу,но я хорошо знаю всю суть покупки и доставки и тд.. авто из США,вы мою работу как оценивать будете?

точно так же, как и вы бы оценивали мою - немного разобрались бы с предложениями на рынке и начал бы сравнивать

у этого дешевле, но он не делает того-то и того

у этого дороже, но у него репутация

и т.д.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 14 января 2011 14:54

g-anton, вы сначало узнайте как магазин приобретает хлеб у хлебозаводов,а потом

х.й с пальцем сравниваете

разговор ниочем....памяркойнасть во всей красе и хоть головой об стену

офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 14 января 2011 14:59

ostapic,

но надо знать сколько денег ты зарабатываешь,для чего? причина для чего надо знать

Да не нужно знать сколько зарабатывает посредник. Хочется знать стоимость услуги. Если знать стоимость услуги и что тутда входит - то можно сравнивать.

Просто вы начинаете говорить про расходы на связь и прочее: а мне это не интересно. Может Вася, предлагая туже стоимость той же услуги лучше говорит по английски (быстрее), соответственно меньше тратит на связь при выполнении этой услуги - значит больше имеет прибыли, больше зарабатывает.:D Но меня это не интересует, мне пофиг сколько он зарабатывает.

Это абстрактный пример, просто чтоб суть донести. :) Близко к сердцу не воспринимать.:)

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 14 января 2011 15:00
    ostapic:

так покупатель хлеба платит деньги за хлеб непосредственно тогда, когда получает его в руки. Данное сравнение здесь неприемлимо.

Carpe diem
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 14 января 2011 15:06

ostapic,

вы сначало узнайте как магазин приобретает хлеб у хлебозаводов,а потом

А вы что вечером приносите в магазин деньги а утром приходите за хлебом? Магазин делает так чтоб клиент не беспокоился как и откуда привезут хлеб.

Если б привезли машину, выставили как на прилавке в магазине (а как вы её купили, или взяли на реализацию - клиенту не интересно), а клиент посмотрел - и отслюнявил бабло. Понимаете разницу?

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 14 января 2011 15:20
    eremka1984:

когда свою заказывал, определяющим была репутация посредника. мне была озвучена итоговая цена без таможни за беспроблемный авто удовлетворяющий моим потребностям. цену на примерно такой же авто у нас, сформировал просмотрев пару вариантов в живую. в итоге получил за теже деньги что и у нас, авто с меньшим пробегом и лучшей комплектацией. машина была с манхейма и её цену узнать труда не составляла. но я не узнавал. зачем? есть сайты в шапке, есть интернет, есть статистика, есть опыт других и т.д.. желания сэкономить пару сотен на своем времени и нервах не было. заказал, оплатил и получил. выбирайте не ценой, а репутацией посредника. дешевле чем опытный человек вы не купите хороший авто. попытаться можно, но ради чего? время тоже стоит денег.

Суперверно!

Brunet2009, С Вами полностью согласен. Единственное, на что я советовал бы обращать внимание, так это не на компоненты, которые составляют цену, а на итоговую цену, в которую встает авто Такой то комплектации с таким-то пробегом такого-то года здесь в рБ с таможней. Вот и всё. Ну и репутацию продавца.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 14 января 2011 15:22

g-anton, Andy, mr.george, Ну я же объяснял, почему у всех услуги стоят 100тыс, 200тыс, 300тыс... Ну вы же взрослые люди...

Конечно, если на тебе пытаются наварить больше, чем со штатного клиента - это неприятно. Но это будет сразу чувствоваться по цене на ваш автомобиль.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 14 января 2011 15:40

Brunet2009, красава! все четко разложил по полочкам. любые отношения между клиентом и исполнителем должны быть прозрачными. клиент обязан знать че-почем, зачем и почему, чтобы иметь информацию для оценки качества товара, услуг в соответствии с множеством нехитрых критериев, а не одним критерием, навязываемом ему исполнителем, - конечной ценой.

от себя скажу, что большой отпечаток на способ ведения бизнеса накладывает ментальность и образование (-сть) человека. так уж сложилось, что большинство перегонов, продавцов, в отличии от программистов и иже с ними, имеют за плечами буквально неоконченное средние и лет пять стояния за ржавым станком на заводе. поэтому и мнят себя пупами земли.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 14 января 2011 15:44 Редактировалось Kalash, 4 раз(а).

Храбрый Викинг, Ну я программист <<самореклама>> с одним высшим. Второе заканчиваю уже заочно (менеджер-экономист). Вы поймите. Обычный перегон такой бизнес нормально никогда не организует. В любом случае, у человека должеть быть моСК. :)

Конечная цена - это не хитрый критерий. Это критерий созданный для того, чтобы не напрягать человека расчётами. А если хочется считать, то напречь с расчетами всегда несложно человека. Только нужно ли это? Я всегда, например, стараюсь человеку оказать услуг так, как удобне будет ему, но чтобы это не вредило экономически мне, по возможности. Надеюсь, Вы меня поняли.

UPD:

Пример на себе:

вот прихожу я в парикмахерскую, там написано, стрижка 20тыс.

Я гляжу на цену..ну и соответственно стригусь...

стрижемся...говорят, а вам голову помыть?! Я говорю, конечно (это ведь так приятно =) ). Потом мне предлагают сделать укладку..так...обычную...ну я думаю, вот, как раз скоро идти в гости, можно и воском, чтобы уложили заодно. Соглашаюсь. Я доволен, иду расчитываться.. говорят 30тыс. вот блин...а я расчитывал на 20. Я не очень ралд, но плачу, стрижка мне нравится...

Это одна из техник вытягивания денег из клиентов в томи числе по авто из сша. Так вот! Я против такой техники! хотя в прейскуранте в парикмахерской всегда есть и цена на укладку и цена на мойку головы =), но вы их НЕ СМОТРИТЕ. Большинство из нас. Также и по авто из штатов. Вам продавец говорит. Вот, так и так...доставка машины из порта в минск стоит 1150$. А другой продавец говорит, доставка стоит 1500$. Один вам скажет, когда машина придет в литву, что нужно ещё 350 на рузгрузку. Либо заморозит ваши деньги в банках на месяц, чтобы отбить эти 350. А второй просто возьмет деньги, которые стоит эта доставка в реальности. Так вот, прогблема вся в том, что к тому, который говорит некрасивую правду, клиент не очень-то и идет. А тот, который говорит красивую неправду - прекрасно живет. Так было, есть и будет. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ПРОДАВЦОВ!

Вы таких ещё поищите. А всем, кому что-то не нравится, могу организовать билет на самолёт. Летите в штаты, покупайте себе машины и будьте довольны своей покупкой. Либо идите в www. а-ля крутая фирма. бай и думайте, что там всё прозрачно. Все цены в этом посту озвучены абсолютно от балды, поэтому ориентироваться на них не стоит. Я лишь привел примеры. Обидеть никого не хотел. Лично ни к кому не относится.

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2011 15:52
    g-anton:

Drull :

Brunet2009, очень много написано. Но суть ясна. Люди должны знать сколкьо стоит, то за что они платят деньги. ОНИ ЗНАЮТ... А зачем людям знать сколько я зарабатываю? я же не спрашиваю где и как они заработали на машину...

немного лукавите

люди просто хотят знать сколько именно стоят ваши услуги, а сколько все остальное

я тоже занимаюсь разработкой софта и не вижу ничего зазорного в подобных вопросах

а сколько стоят мои услуги и сколько я зарабатываю это не одно и тоже :spy:?

Вам озвучивают цену машины + цену доставки. Где зарыт мой заработок и сколько, вас это не должно как бы. Вы когда в магазин приходите всегда спрашиваете надбавку на колбасу, сникерс или яйца. Или на рынке, тоже спрашиваете сколько перекуп накрутил на авто?. Думаю нет. Только не нужно рассказывать про то, что вы там видите товара и тыды... это не имеет никакого значения :znaika:

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2011 15:55

А вы что вечером приносите в магазин деньги а утром приходите за хлебом? Магазин делает так чтоб клиент не беспокоился как и откуда привезут хлеб.

а какое отношение это имеет к озвучиванию заработка. Да нету авто. Да его везут. Да есть риск, что авто не устроит вас на 100% - это бизнесс такой. Не нравиться покупай дороже на рынке. А озвучивание заработка не имеет к этому ни какого отношения. Хъ с пальцем сравниваете :ass:

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2011 15:56
    Andy:

ostapic :

так покупатель хлеба платит деньги за хлеб непосредственно тогда, когда получает его в руки. Данное сравнение здесь неприемлимо.

так идите на рынок и купите его, только он уже стоить будет дороже. Почему, потому что продовец замарозил СВОИ деньги на 2 месяца и рискнул купив автомобиль за свои деньги.

Блин как же у наших белоруссов всё просто... просто фигею :bazar::moderator:

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 14 января 2011 15:59

Kalash, уже не один человек в этой ветке высказал свое желание напрячься расчетами. ты пойми, что никто из них не желает залезть к тебе в карман и пересчитать денежки. клиенту нужна раскладка по статьям расходов на исполнение конкретно его заказа, чтобы иметь возможность выбрать наиболее оптимального исполнителя. т.е. пойти к тому, кто окажет услуги того же качества, продаст примерно тот же товар, но прикрутит наименьшую пенку. и всего делов то, это рынок.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 14 января 2011 16:04

Храбрый Викинг, с этим ни кто и не спорит,хочет человек увидеть? покажем...

продаст примерно тот же товар, но прикрутит наименьшую пенку. и всего делов то, это рынок.

а потом бегом в ветку ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ и на 50 страниц жалоба