Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
m141170:необычный формат
чем-то напоминает изделия стран соц лагеря. А что за вставка вверху по центру?
Vlmax, нэзнаю
подозреваю что там либо разъемы или что то подобное
Vlmax:напоминает изделия стран соц лагеря
Вова я думаю наоборот ![]()
Vlmax,
Вова Вова
это не ящик это national
а это что тебе напоминает

m141170:а это что тебе напоминает
нижний - светофор, гаишнику на день рождения подарить можно.
А у меня образовался кое-какой обзорчик магнитолки AIWA TPR-945, c которой провозился без малого 4 дня.
Грязнуля-грязнулей с поплывшими тремя пассиками и непонятно как попавшими туда мелкими безформенными бумажными рваными полосками по полтора-два санитметра.
Прикольно, бо в магнитолу комар не проберется, бо все дырки производитель закрыл мелкой сеточкой, включая динамики.
Магнитолка классический семидесятничек. Наворотили там делов инженеры, которые видать находились в поиске новых производственных технологий.
Сначала снял все платы, открутив винты и отсоединил 4 разъема.
Полтора дня провозился с пассиками переодически переходя на громкий мат.
Добраться до них это первый этап. Потом матюки при отмывке жижи старых пассиков, котрая угодила и туда, куда ей вообще не положено быть. Отмыл спиртом. Потом полдня матерился, надевая новый плоский пассик на маховик и задача эта из цырковой категории фокусов. Раз пятнадцать туда-сюда прикоучивал-откручивал.
Потом снял несущую внутреннюю раму, и снова потекший пассик счетчика и скляксами обсолютно везде.
Когда работу закончил, пропшикал, смазал, собрал - агрегат как-то сразу приятно забасил своими динамиками.
После процесса лечения старичка появились позитивные эмоции от магнитолки.
Результат меня иногда сильно раздражает, а тут все наоброт. Уютная во всех отношениях магнитолка с приятным баритончиком. Что то вспомнился один из первых наших DJ с RadioBA, Туз. Поёт, козявка!
Имея такую айву можно и не гоняться за более звучащими M70. Звук тут хорош сам по себе и самодостаточен по по своему комфортен.
Хороший выбор, того, кто хочет себе иметь "винтажного музыканта" в квартирке. Магнитола абсолютно ничем не раздражает, ни дизайном ни звучанием, ни функционалом.
Долго глядя на эту кучу проводов начинаешь врубаться в организацию этой магнитолы, где что искать.
У магниолки система поиска в наличии. Называется Music Sensor. Я всегда избегал пользоваться этими поисками, бо жалел головку воспроизведения.
А вот и плод многодневных трудов, которые легкими назвать язык не поднимется. Магнитола не из простаков.
Разёъемы для Европы, DIN не слишком удобны в наши времена, когда старые советские шнуры безвозвратно утеряны.
Финальное фото с соответствующим сувениром.
Господин Мазуркевич, извиняй, пронесло мимо твоих умелых рук, хотя вспоминал о возможности просить спасательный круг!
ТТХ
110/220V
Частотная характеристика
40-12500Hz normal
40-15000Hz CrO2
Громкость
10W (5W+5W) MPO
Размеры динамиков:
12см 4см
Размеры:
490х273х103см
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
Камандор,молодец.А я в таких случаях,когда все пальцы черные от пасиков,и х.. знает куда там дальше лезть,закрываю крышку этого пылесоса,с матерными словами,да ну тебя на...)Мне и радио хватит)
Кстати кто нить может нашел,где покупать наборами широкие пасики?
Прочитав, взглянул на ковер и увидел, что я его таки изговнял потекшими пассиками.
mydiving:Господин Мазуркевич, извиняй, пронесло мимо твоих умелых рук
ну и хорошо, что пронесло.
Обзор хороший! Странно, что система поиска называется "music sensor", просится название "music search".
mydiving:Прочитав, взглянул на ковер и увидел, что я его таки изговнял потекшими пассиками.
ну всё, теперь труба - выгонят из дома вместе с мафунами!
Была у меня такая Айва, интересная магнитолка, внутри всё напутано, по звуку так себе.
Обзор хороший, работа проделана на отлично.

|
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
|
607 |
14 лет на сайте Город:
|
mydiving, Молодец!! Олежка, отличная работа