Корзинку забыли.
porych:щитки - хорошие стоят дорого и их у нас мало
Ну мне бы просто чтобы в мокрую погоду вода не летела, не нужны сильно хорошие, видел по 300 тыс
porych:сидение поудобнее - что значит поудобнее? помягше? если катать по 5-7 км в неделю по парку - можно. если поболей - чем жестче, тем лучше для мужского здоровья.
нет ну я в день по 30 км езжу, и зад конкретно болит от твердости сидения
porych:мойку цепи - бесполезная штука
я покатался и у меня цепь, звездочки да и многое другое в песке, что делать тогда? мне говорили что мойка цепи хорошая штука, разьве нет? просто смазка ведь песок не смоет, или можно просто керхером мыть, а потом смазывать?
porych:замки - если противоугонные, то тут вечный холивар, что лучше. в общем пользователи замков делятся на 2 категории: те, кто имеет хороший дорогой замок стоимостью примерно как пол вела и выше, и те, у кого пока еще не сперли вел, потому что они пристегивают дешевым китайским замком.
посоветуйте замок может не такой дорогой как пол цены велика, но хороший, который просто щипцами не перекусишь
Маркон:А где велоаптечка и насос?
так же хотелось бы увидеть конкретно советы, а то вариантов очень много, барахло не хотелось бы купить
EXTkenny:велокомп/
замену велокомпу хочу както закрепить айфон, но еще не придумал как, приложение runtastic pro купил, понравилось, а вот как прикрепить телефон пока не придумал, за бугром есть разные крепления но для 4s максимум, а у нас вообще хороших не видел
petranevich:EXTkenny:Alan_Ashes, щитки/рожки(пару раз спасли руки на асфальте)/велокомп/сумка подседельная(в сумке:влаж.салфетки,велоаптечка,мультитул)/сумка на раму (для смарта,ключей,денег)/фара с креплением/задний маяк/ насос/ бутля и держатель/перчатки/ замок (кетай) / детское велокресло (не обязательно
)
а дудка? а зеркало?))
ахаха дудка)))
когда купил велик, сестра долго искала звоночек, не нашла и сказала что велик туфта))
petranevich:EXTkenny:Alan_Ashes, щитки/рожки(пару раз спасли руки на асфальте)/велокомп/сумка подседельная(в сумке:влаж.салфетки,велоаптечка,мультитул)/сумка на раму (для смарта,ключей,денег)/фара с креплением/задний маяк/ насос/ бутля и держатель/перчатки/ замок (кетай) / детское велокресло (не обязательно
)
а дудка? а зеркало?))
а да))) спасибо )) дудку забыл на батарейках,в выхи под мостом на немиге шикарно напугала девочек шлёпающих по ВД. с зеркалом залёт ))
ruserman:мультитул...
что такое мультититул?
ruserman:Шлем
честно в нем не вижу смысла кроме как для красоты, видел я эти шлемы, от столкновения с чем либо не помогут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
988 |
12 лет на сайте Город:
|
Alan_Ashes:честно в нем не вижу смысла кроме как для красоты, видел я эти шлемы, от столкновения с чем либо не помогут
Можно попробовать удариться головой об стену в шлеме и без, и проверить есть-ли разница. Если нет - тогда можно уже смело утверждать.
Alan_Ashes:мультититул
это несколько инструментов в 1 устройстве.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Alan_Ashes:я покатался и у меня цепь, звездочки да и многое другое в песке, что делать тогда?
искать первопричину.
чем смазываете?
Alan_Ashes:когда купил велик, сестра долго искала звоночек, не нашла и сказала что велик туфта))
Alan_Ashes:посоветуйте замок может не такой дорогой как пол цены велика, но хороший, который просто щипцами не перекусишь
U-lock брендов kryptonite или abus
petranevich:искать первопричину.
чем смазываете?
еще не смазывал, недавно купил, еще даже первого бесплатного ТО не было
Alan_Ashes:честно в нем не вижу смысла кроме как для красоты, видел я эти шлемы, от столкновения с чем либо не помогут
чтотаржу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
23 года на сайте Город:
|
Alan_Ashes:Ну мне бы просто чтобы в мокрую погоду вода не летела, не нужны сильно хорошие, видел по 300 тыс
Мне кажется нужно или сразу нормальные покупать или не тратить деньги на то что 'защищает' частично.
Alan_Ashes:нет ну я в день по 30 км езжу, и зад конкретно болит от твердости сидения
1. Перетерпеть и привыкнешь
. 2. Купить трусы с памперсом. Будет более разумным вложением денег, чем замена седла.
Alan_Ashes:замену велокомпу хочу както закрепить айфон, но еще не придумал как, приложение runtastic pro купил, понравилось, а вот как прикрепить телефон пока не придумал, за бугром есть разные крепления но для 4s максимум, а у нас вообще хороших не видел
Тогда советую еще повербанк прикупить, если в планах более-менее продолжительные поездки.
Если не спеша матрасить по велодорожке то может и нет смысла, если же побыстрее и/или в более 'диких' условиях, то лишним не будет.
еще у меня на вилке с 1 стороны блокировка, с другой стороны + и -, крутится штука, что она делает? я что то крутил так и не понял.
Я просто не хочу купить чего либо лишнего, не нужного на что я просто в пустую потрачу деньги, но и велосипед хотелось бы чтобы был ухоженный. К тому же он у меня белый, то есть его придется часто мыть
magogg:чтотаржу
все приходит с опытом.. я помню так башкой треснулся без шлема.. что сейчас в нем до магазина езжу(не говоря уже о трассе или леса)
да и наколенники.. налокотники недавно прикупил ![]()
dimrr:повербанк
что такое?))
dimrr:Мне кажется нужно или сразу нормальные покупать
посоветуйте тогда нормальные? желательно с ссылкой... ато я так далек от всего этого, не знаю где и что искать, на драгонбайке купил вел, только там и искал возможные дополнения велику
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
23 года на сайте Город:
|
Alan_Ashes:dimrr:повербанк
что такое?))
Аккумулятор внешний a-la http://www.hypershop.com/HyperJuice/Plug/
Alan_Ashes:посоветуйте тогда нормальные? желательно с ссылкой... ато я так далек от всего этого, не знаю где и что искать, на драгонбайке купил вел, только там и искал возможные дополнения велику
Я грязью на одежде не брезгую и рядом с людьми практически не езжу поэтому обхожусь без них
На прошлом горнике стояли SKS Crossboard http://accessories.velomir.by/catalog/view/370/ От грязи в лицо защищали, но не более
Думаю эффективность щитков зависит и от манеры езды.
Alan_Ashes:то есть его придется часто мыть
придется просто забить. только большую грязь счищать.
Alan_Ashes:другой стороны + и -, крутится штука, что она делает? я что то крутил так и не понял.
вилка пружинно-эластомерная? По идее, меняется жесткость вилки. Но реально, поджав прожину на сантиметр-два, разницы и не увидишь )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alan_Ashes:еще у меня на вилке с 1 стороны блокировка, с другой стороны + и -, крутится штука, что она делает?
а сколько вел стоит? Если до 800 - забей на нее.
Alan_Ashes, очки полюбому. Народную фару спереди, сзади любую с креплением покрепче выбирай. Щитки, смазка для цепи. Шестигранники. Крепление для бутылки.
Бутылку не брал ибо влазит любая литровка. Больше ничего не понадобилось. Колеса качаю на заправке ![]()
О, еще защиту на перо, и наклейки на раму под гидролинии/рубашки для тросов. Тоже нужно.
dimrr:1. Перетерпеть и привыкнешь . 2. Купить трусы с памперсом. Будет более разумным вложением денег, чем замена седла.
Не перетерпеть и ПРИВЫКНЕШЬ, а потерпеть и на костяшках образуются типа мозоли, которые ни на что не влияют, но болеть перестанет. Не вводите народ в заблуждение.
pavelsc:Колеса качаю на заправке
вдали от города куча заправок. ага.
pavelsc:О, еще защиту на перо, и наклейки на раму под гидролинии/рубашки для тросов. Тоже нужно.
в последнюю очередь.