Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 1 ноября 2020 21:33 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    Чужой:

polp7:

В начале недели появились все признаки простуды кроме температуры, пик дискомфорта среда вечер, в пятницу пропали запахи и вкусы. Чеснок без вкуса и запаха. В субботу пришел в поликлинику, терапевт выслушав вышеописанные симптомы, послушала меня и отправила с рекомендацией пить витамин С. Анализов никаких не назначала. Запахов до сих пор не чувствую, мне завтра выходить на работу в коллектив из 30 человек на довольно таки крупном предприятии. Может что то посоветуете?

Забастовку можно и нужно посоветовать)

Дикость в том, что человек спрашивает на форуме, а не у врачей.
    Еще большая дикость в том, что ради статистики существо в медицинском халате ( назвать врачом язык не поворачивается ) посоветовало пить витамин С человеку с симптомами заболевания якобы из-за которого с сегодняшнего дня закрыты границы страны и отправило человека в коллектив из 30 человек.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 ноября 2020 21:43
    U_N_V:

Вы реально гоните домыслы, почитайте тему сто раз уже было, в Китае как раз была фикция, а в Европе намного лучше с этим.
    https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Hubei#Lockdown_of_Wuhan

То, то Вы процитировали, было до полного закрытия Уханя. Не совсем понимаю, как это противоречит тому, что город был закрыт. :-?
    По Вашей ссылке: After lockdown, Wuhan's streets became silent, except those around hospitals.[132][133] A witness described that a "once-bustling city became a ghost town overnight".

• 1533331 Neophyte Poster
    офлайн
    1533331 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1533331

Написать сообщение

6
    # 1 ноября 2020 21:53

У нас был такой случай на предприятии. Совет: делайте платный мазок на ковид. Так поступил наш коллега, через 2 часа перезвонили и сказали оставаться дома.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 1 ноября 2020 21:57

Пошла жара, на главной опубликовали новость:
    [контент удалён]
    Со ссылкой сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=108587163#p108587163

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 ноября 2020 22:02
    U_N_V:

Пошла жара

Вот и наша доля славы нас настигла )))

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 1 ноября 2020 22:04
    Forever_there:

U_N_V:

Вы реально гоните домыслы, почитайте тему сто раз уже было, в Китае как раз была фикция, а в Европе намного лучше с этим.
    https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Hubei#Lockdown_of_Wuhan

То, то Вы процитировали, было до полного закрытия Уханя. Не совсем понимаю, как это противоречит тому, что город был закрыт. :-?
    По Вашей ссылке: After lockdown, Wuhan's streets became silent, except those around hospitals.[132][133] A witness described that a "once-bustling city became a ghost town overnight".

Ну блин чел пишет:

1520054:

там где были жесткие меры, а не фикция, давно дышат чистым воздухом. Китай, например.

Я привожу ссылку, что была фикция, так как перед введением жёстких мер несколько миллионов срочно уехало из города.

Хватит рассказывать домыслы, как Китай победил вирус, сто раз уже опровергалось.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 ноября 2020 22:16 Редактировалось Forever_there, 2 раз(а).
    U_N_V:

Я привожу ссылку, что была фикция, так как перед введением жёстких мер несколько миллионов срочно уехало из города.

Если человек в последний день перед тем, как бросить курить, выкурил сто сигарет, а потом бросил – значит, он не бросил?

U_N_V:

Хватит рассказывать домыслы, как Китай победил вирус, сто раз уже опровергалось.

По Вашей же ссылке опровержение этих Ваших слов: Researchers estimate that the restrictions reduced the basic reproduction number from 2.35 to 1.05, allowing the epidemic to be manageable for Wuhan.[94]

P.S. И, да справедливости ради, по ссылке не сказано, что перед карантином несколько миллионов срочно уехали из города: несколько миллионов уехали отмечать НГ, а срочно - несколько сотен тысяч.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 ноября 2020 22:18
    Forever_there:

U_N_V:

Пошла жара

Вот и наша доля славы нас настигла )))

Уже не первый раз, весной-летом частенько висело на главной.

Добавлено спустя 59 секунд

Kvantovich:

В моём окружении - да.

Kvantovich:

так как это самые часто встречающиеся на людях виды масок.

Где в изначальной формулировке в моем окуржении? В начальной формировке четко идет просто о людях. То есть обо всех

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 1 ноября 2020 22:20
    1533331:

У нас был такой случай на предприятии. Совет: делайте платный мазок на ковид. Так поступил наш коллега, через 2 часа перезвонили и сказали оставаться дома.

результат не быстро, кое где в поликниках на платной основе приостановлено

polp7:

Может что то посоветуете?

к завотделением и говорите, что напишите заявление, что вас с признаками ковида выпустили в коллективе.
    Даже контакт первого уровня имеет право на больничный при условии самоизоляции
    тут

Так, работникам, на которых распространяется государственное социальное страхование (которые сами платят взносы в ФСЗН или за них это делает наниматель), на время самоизоляции выдается листок нетрудоспособности. Даже если у человека нет ни кашля, ни температуры, ни других респираторных симптомов, но по законодательству он обязан самоизолироваться, так как является контактом первого уровня, ему откроют больничный. И неважно, работает он в госучреждении или в частной фирме

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 1 ноября 2020 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 ноября 2020 22:29 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Kvantovich:

shaperid:

Где в изначальной формулировке в моем окуржении? В начальной формировке четко идет просто о людях. То есть обо всех

Где именно было сказано обо всех ? Это ваши домыслы.

Дада, фраза

>Давно пишу о марле с ячейкой в 1 мм = 1000 микрон, так как это самые часто встречающиеся на людях виды масок.

Это не обо всех, а конкретно о тех кого вы видите)) Еще и проверяете какая там маска :trollface: Продолжайте

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 1 ноября 2020 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 1 ноября 2020 22:39 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

понаехали

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 1 ноября 2020 22:44
    natasha_zadvigaeva:

население Польши в 4 раза больше населения Беларуси, количество заболевших в 4 раза больше, чем у нас
    почему цифры ежедневного прироста так отличаются от наших? почему цифры смертей так отличаются от наших?
    при том, что из моего личного опыта оборудование низовых польских медучереждений ( уровнем ЦРБ и ниже ) на поколение впереди аналогичных белорусских, пришлось столкнуться.

Потому что 80,1%. Статистика, так сказать, на службе. Была попытка засекретить все (весной) данные. Потом, в соответствии "с ашчущэнием", решили заняться творчеством. А чтобы не было возможных накладок (когда в отдельных регионах статистику можно было опровергнуть, поймать на несовпадениях), данные по областям и городам засекретили.

(V!M!P!)
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 ноября 2020 22:45
    igoreshkoff:

А уж под физической нагрузкой и с одышечкой - гипоксийку словить вполне можно

Не могу подтвердить данными оксиметрии - не было возможности проверить, но субъективно подтверждаю: было ощущение гипоксии в респираторе при физической нагрузке.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 1 ноября 2020 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• monster1995 Senior Member
    офлайн
    monster1995 Senior Member

641

13 лет на сайте
    пользователь #376610

Написать сообщение

641
    # 1 ноября 2020 22:50
    polp7:

В начале недели появились все признаки простуды кроме температуры, пик дискомфорта среда вечер, в пятницу пропали запахи и вкусы. Чеснок без вкуса и запаха. В субботу пришел в поликлинику, терапевт выслушав вышеописанные симптомы, послушала меня и отправила с рекомендацией пить витамин С. Анализов никаких не назначала. Запахов до сих пор не чувствую, мне завтра выходить на работу в коллектив из 30 человек на довольно таки крупном предприятии. Может что то посоветуете?

Сам уже неделю как болею. Запахов и вкусов уже как 4 дня не чувствую.. Еще во вторник пошел к врачу, отправили тоже пить витаминки. В четверг, когда совсем потерял запахи и вкус пошел повторно, врач был в шоке что сразу не отправили на мазок!! За секунды выписала направление!
    Друзья поступили иначе, через день как потеряли запахи вызвали скорую. Та приехала, все оформила и забрала. Сделали мазок и кт и отправили домой. На следующий день сообщили результаты.

• polp7 Junior Member
    офлайн
    polp7 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #233567

Написать сообщение

90
    # 1 ноября 2020 23:09 Редактировалось polp7, 1 раз.
    monster1995:

polp7:

Сам уже неделю как болею. Запахов и вкусов уже как 4 дня не чувствую.. Еще во вторник пошел к врачу, отправили тоже пить витаминки. В четверг, когда совсем потерял запахи и вкус пошел повторно, врач был в шоке что сразу не отправили на мазок!! За секунды выписала направление!
    Друзья поступили иначе, через день как потеряли запахи вызвали скорую. Та приехала, все оформила и забрала. Сделали мазок и кт и отправили домой. На следующий день сообщили результаты.

Дело в том что температуры у меня нет, в кабинете когда озвучил что температуры нет но запахов и вкусов не чувствую , врач с медсестрой даже друг другу усмехнулись , мол "ха зачем мы его данные записывали", иди домой, у нас тут такое творится, а ты тут трешься, сейчас подышишь заразишься.
    По поводу платного теста была мысль, но мне говорили что его делают 3-4 дня, как то неохота брать за свой счет неделю, учитывая что медработник объявил меня здоровым чисто визуальным осмотром.

Всем спасибо за советы завтра буду думать.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 1 ноября 2020 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 1 ноября 2020 23:12
    polp7:

Дело в том что температуры у меня нет, в кабинете когда озвучил что температуры нет но запахов и вкусов не чувствую , врач с медсестрой даже друг другу усмехнулись , мол "ха зачем мы его данные записывали", иди домой, у нас тут такое творится, а ты тут трешься, сейчас подышишь заразишься.
    По поводу платного теста была мысль, но мне говорили что его делают 3-4 дня, как то неохота брать за свой счет неделю, учитывая что медработник объявил меня здоровым чисто визуальным осмотром.

Всем спасибо за советы завтра буду думать.

Иногда может стоит немного и слукавить - мол дома субфебрильная температура около 38. Дискомфортно себя ощущаете, поэтому глотаете парацетамол. Утром выпили таблетку - температуру сбили. Доказать это не возможно, но и отмахиваться может с порога не будут.

Но наверное проще позвонить начальнику, объяснить ситуацию, симптомы, поведение терапевтов. Попросить пару дней еще отлежаться, понаблюдать, за это время сделать платно тесты и уже от результатов отталкиваться. Думаю адекватный начальник не захочет рисковать всем коллективом. Лично мы так поступаем в своем коллективе.