ivetapl:
ищите сами и в себе а не в окружающем мире
Что это вообще такое "ищи сам в себе"?
Это типа сконцентрируйся на своём "я есть" и в какой-то момент должен произойти "чпуньк" и всё станет ясно?
А где гарантия что это не приведёт к недееспособности?
ivetapl:
Я его орудие.
Вас обманули. Точно нет. Иначе был бы эффект. Но его нет.
ivetapl:
я призываю вас верить в себя и самому себе а не другим
Себе тоже не стоит верить.
Ну и уж если на то пошло, то я верю себе, что вы не инструмент Бога. И это подтверждается.
ivetapl:
Не бывает - если вы что то чувствуете то вы это чувствуете.
Речь не о том чувствую или нет, а о том правильно ли чувство сопоставляется с его предполагаемой причиной.
Предполагаться могут ложные причины. Это и есть обманчивость чувств. Ведь без интерпретации никак.
Вы ведь тоже интерпретировали свои чувства как чувствование Бога. Это интерпретация. Иначе вам нечего было бы сказать.
ivetapl:
Инструмент различения это высший ум(высший интеллект) - Разум, а его у вас нет и соответственно различать нечем.
Зачем мне высший? Мне и моего (данного Богом?) достаточно. А высшего ни у кого не наблюдается.
ivetapl:
можете смело выбросить ум на помойку...естественно не во всех делах а в экзистенциональных, поиске Бога
Как раз именно в этом вопросе он наиболее критически важен. А вы предлагаете довериться непонятно чему.
ivetapl:
Я орудие его промысла!
Вы себе льстите. Точно нет. Иначе был бы эффект. Всё просто.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
victor-vira:
у него , бедолаги , крыша поедет.
А по-моему уже. И давно.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Слушай:
Есть слепая вера, а есть осознанная.
Она тоже слепая.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Слушай:
Бог отличается от всех тем, что Бог самый прославленный, сильный, богатый, знающий, красивый и отрешëнный. Никто не может превзойти Бога в чëм-либо и даже сравняться с Ним в чëм-либо.
Хорошо придумали. Красиво. Но примитивно, антропоморфно и противоречиво.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
Слушай:
Он не желает.
То есть ему плевать на моё желание знать его?
Понятно. Так и запишем.
А ваше "прибывает всегда в сердце каждого, но не все желают его видеть всегда" в этом случае тогда ничего не значит.
Тогда зачем сказали?
Не стыкуется.
Слушай:
Поэтому и не появляется перед Вами. И не делает Вам массаж.
Массажа я не прошу. А вот явление не помешало бы.
Но если не хочет, то кто ж его заставит.
Но и вы тогда тут не нужны со своими байками.
Разве что повыпендриваться тут какой вы умничка в отличии от "дурачков" не верящих в то, во что верите вы.
И это вы называете "прославленностью" Бога?
Слушай:
Все, кто отвергают Бога, встретятся с Ним, когда Он придёт в виде смерти
Я не отвергаю Бога. Если вы не заметили. Я отвергаю слова людей о Нём. И вполне резонно.
Слушай:
Важно по каким критериям определили.
Вот именно. Вы и ваши учителя не проходят критерии достоверности и непротиворечивости.
Потому только Сам Бог. Других вариантов нет.
Но если он не хочет (или не существует), то вы и ваши проповеди значения не имеют. Бессмысленны и бесполезны.