|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36678 |
19 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Мороженое в Риге в 1986 году было в полиэтиленовом рукаве.
Сейчас у нас колбасу в такие пакуют.
мороженое тоже. но ИМХО - неудобно, объем большой, только если на большую компанию брать
если на пару человек, то вскроешь, а потом ищи тару для хранения
Oblivion:Cao!, если так написано в википедии (не знаю), то это значит, что она не соврала. А кто мне это сказал, и когда это было, я не помню за давностью лет.
И, это... Ежели у Вас есть за возразить, возражайте, я с удовольствием почитаю. И если окажется, что я неправ, то я неправоту признавать умею....
ну вы же мне доказываете обратное, вот желательно увидеть хоть какую-то аргументацию, что слово "тетрапак" произошло от "тетраэдра", потому что "мне это в децтве кто-то сказал и это так и есть".
Ну смешно и неудобно...

Cao!, это не я доказываю обратное, а Вы. Я изложил самую распространенную теорию - о ней говорит сама компания Тетрапак. Этот треугольный пакет до сих пор у них на эмблеме. Если эта теория кажется Вам ложной, я с удовольствием послушаю контрагрументацию. Если ее нет, то зачем мы толчем воду в ступе?
Вот, кстати, посмотрите кинцо от Тетрапака и узбагойтесь уже
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
m141170:Mih-Mih, глоба не может укусить в чате
у МихМиха кризис среднего возраста...
Уж насколько m141170, и globba, "не переваривают" друг друга, однако и тут и там общаются...)))
Узбагоюсь, когда надо будет. А лжетеории от жэжэшников, которые уже доказали свою компетенцию в знании, как это было в эсэсэсэре, не приемлю. Уж звиняйте, *совестно расшаркиваюсь такая*
Вброшу пост от очередной блогерской знаточки эсэсэсэр. Стиль не пропьешь, но попытки, видимо, у нее были. тынц
Cao!:Вброшу пост от очередной блогерской знаточки эсэсэсэр. Стиль не пропьешь, но попытки, видимо, у нее были. тынц
Сразу чувствуется полное отсутствие опыта - фраза про министерство и зарубежкакой-тострой убивает весь пафос статьи на корню...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
пушной:Cao!, Вы как я понял состоите в клубе "недоедальцев и пострадальцев" ?
больше скажу - это я и писала. 
Cao!, Вброс занятный, но не более. Автор - один на 10 тысяч, а может и более. Т.е. 99,999% жили другой жизнью. Тут не только "зарубежной", но и нет детсада, и печенье из дьюти...
A.Z.:DF в 1984 ?
Ну да, а что тебя смущает?
Первый в мире магазин беспошлинной торговли был открыт Бренданом О’Реганом в аэропорту Шаннона в Ирландии в 1947 году и работает до сих пор. Он был создан для обслуживания пассажиров авиарейсов между Европой и Северной Америкой, самолеты которых останавливались для дозаправки. Он сразу стал популярен, и аналогичные магазины появились по всему миру.
В 1966 году была основана Международная ассоциация магазинов Duty Free в аэропортах, на сегодняшний день объединяющая примерно 400 компаний-операторов беспошлинной торговли.
Крупнейшей сетью магазинов беспошлинной торговли является Dufryruen[2]. Эта компания со штаб-квартирой в Базеле была основана ещё в 1869 году. После поглощения одного из конкурентов, The Nuance Group, сеть Dufry насчитывает 1650 магазинов в 58 странах мира (в том числе в России)[3]. Годовой оборот компании превышает 4 млрд швейцарских франков, 87% выручки дают продажи в аэропортах[4].
Dubai Duty Freeruen, согласно анализу независимого исследователя Generation Research, является крупнейшим розничным продавцом в аэропортах[5]. Эта компания начала работать 20 декабря 1983 года, сейчас в ней 7600 сотрудников, объём продаж в 2014 году составил $1917 млн. Она ведёт торговлю в Международном аэропорту Дубай (26 000 м²) и Международном аэропорту Аль Мактум (2500 м²)[6].
World Duty Free Groupruen образовалась в результате слияния итальянской сети магазинов Autogrill Group (работающей с 1977 года), испанской розничной сети Aldeasa (работающей с 1976 года), британской Alfa Airport Shopping (работающей с 1955 года) и World Duty Free, основанной холдингом аэропорта Хитроу (Лондон). Штаб-квартира компании находится в Новаре (Италия). Группа объединяет 550 торговых центров и беспошлинных магазинов в 20 странах, в первую очередь Италии, Испании и Великобритании, а также на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке. Оборот компании в 2014 году составил €2406,6 млн, из них €1057,8 млн принесла торговля в Великобритании, €737,6 млн остальная Европа, €438,3 млн Северная и Южная Америка, €172,9 млн Ближний Восток и Азия[7].
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|