Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

20 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1361
    # 27 октября 2025 13:07
    klod:

Стесняюсь спросить - а что за такая необходимость ехать на автобусе в Вильнюс, вообще не понимая, доедешь ты туда или нет? Особенно сейчас, когда границу постоянно перекрывают. Посмотрел на сегодня рейс Минск-Москва-Анталья-Вильнюс - 24000 рос рублей.Это чуть больше 250 евро. Правда, лететь с пересадками больше суток. Но если надо кровь из носу, то почему не вариант? Или лишние 200 евро такая уж критическая сумма? А нервы поберечь не судьба? А если не кровь из носу, то вообще не понимаю, чего туда ехать? Это же как надо себя не уважать, чтобы терпеть такие муки на этих гребаных литовских переходах?

вам должны все отчитаться о билетах??
    я покупала билет в начале сентября.
    А за лишних 200 евро можно слетать куда-нибудь

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

243

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

243
    # 27 октября 2025 13:17
    yana-minsk:

Как рейсовые автобусы - отменяют на время закрытия границы?

не, не отменяют. поедут через пространственно-временной портал.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6935

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6935
    # 27 октября 2025 13:39
    Rutinka:

yana-minsk:

Как рейсовые автобусы - отменяют на время закрытия границы?

не, не отменяют. поедут через пространственно-временной портал.

Може как то через Латвию попробуют ездить?.
    Смотрел раньше по цене.
    Билет, что до Риги , что до Вильнюса по цене на автобусе стоил одинаково.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2811

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2811
    # 27 октября 2025 14:23
    klod:

Стесняюсь спросить - а что за такая необходимость ехать на автобусе в Вильнюс, вообще не понимая, доедешь ты туда или нет? Особенно сейчас, когда границу постоянно перекрывают. Посмотрел на сегодня рейс Минск-Москва-Анталья-Вильнюс - 24000 рос рублей.Это чуть больше 250 евро. Правда, лететь с пересадками больше суток. Но если надо кровь из носу, то почему не вариант? Или лишние 200 евро такая уж критическая сумма? А нервы поберечь не судьба? А если не кровь из носу, то вообще не понимаю, чего туда ехать? Это же как надо себя не уважать, чтобы терпеть такие муки на этих гребаных литовских переходах?

Народ, например, ездит в аэропорт Вильнюса, чтоб оттуда слетать в Европу.
    Москва в этом году закрывала аэропорты из-за атак беспилотников.
    Так что ехать в любом направлении риск

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1805

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1805
    # 27 октября 2025 16:49

А есть какие-то ограничения на езду на машине через Латвию? Все могут ехать?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2450

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2450
    # 27 октября 2025 17:29
    Demon-BSEU:

А есть какие-то ограничения на езду на машине через Латвию? Все могут ехать?

РБ номера в Латвию невъездные.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6150

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6150
    # 27 октября 2025 18:12
    zajka63:

klod:

Народ, например, ездит в аэропорт Вильнюса, чтоб оттуда слетать в Европу.
    Москва в этом году закрывала аэропорты из-за атак беспилотников.
    Так что ехать в любом направлении риск

Вот вот, через москву счас риск тоже есть, можно встрять точно так же. И вопрос не столько в деньгах сколько во времени.
    Я тоже "попал", билеты покупал уже давно... И теперь делай что хочешь с ними - полная прострация. А до прошлой недели ничего не предвещало....

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 27 октября 2025 18:31

Закрывали аэропорты в Москве не надолго. И в Вильнюсе закрывали. Но зто же не опоздание на рейс. Ну, улетите на пару-тройку часов позже. Я про закрытие границы - это разные вещи.. Вот сегодня как раз в Вильнюсе правительство буде решать вопросы по закрытию границы. Такого никогда не было.. А значит, в любой момент ее могут снова закрыть на несколько дней, потом снова открыть..Это же форменное издевательство над нами. И делается это специально именно для этого.. А россказни про беспилотников и воздушные шары - это в пользу бедных. .Контрабасы уже пару лет как успешно освоили этот метод. Но почему то границу из -за стали закрывать только сейчас. Литовцам просто нужен повод вообще прикрыть это дело и не сколько для нас, сколько для своих - не фиг кататься туда сюда. Пусть бензин в Литве покупают.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6150

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6150
    # 27 октября 2025 18:40 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    klod:

Ну, улетите на пару-тройку часов позже.

ну давайте по порядку :) Когда у вас после москвы ещё пара-тройка пересадок, то то это не совсем так. Последствия могут быть разные. Всё индивидуально.

klod:

Вот сегодня как раз в Вильнюсе правительство буде решать вопросы по закрытию границы.

Почему сегодня, вроде как 29-го будет очередное заседание и там что-то решат. Или нет.
    Или я что-то пропустил?

klod:

А россказни про беспилотников и воздушные шары - это в пользу бедных.

Ну это отдельная тема для разговоров, и она как бы это сказать не так однозначна :) Но я не хочу это тут обсуждать.

Повторюсь, месяц назад ничего особо не предвещало. Через москву казалось даже более рисковым лететь. Варшава не менее стрёмная, недавно тоже закрывали, и очереди непредсказуемые. Через стамбул дорого.

Но а что делать. Я в принципе с вами согласен, что тут или деньги или нервы :)
    Я вот только что перебронировал всё через Стамбул и надеюсь сегодня наконец буду спать спокойно :)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2811

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2811
    # 27 октября 2025 18:44 Редактировалось zajka63, 1 раз.

"26 октября в 21:42 воздушное пространство аэропорта Вильнюса было закрыто – 13 рейсов отменены, 14 перенаправлены, а 20 вылетов и прилётов задержаны."
    Так что можно и не улететь.

• -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1514
    # 27 октября 2025 19:27
    klod:

А россказни про беспилотников и воздушные шары - это в пользу бедных. .Контрабасы уже пару лет как успешно освоили этот метод. Но почему то границу из -за стали закрывать только сейчас. Литовцам просто нужен повод вообще прикрыть это дело и не сколько для нас, сколько для своих - не фиг кататься туда сюда. Пусть бензин в Литве покупают.

Почему тогда литовцы закрыли границу для всех, кроме своих? Всё ли у вас в порядке с причинно-следственными связями?

1 N 2 3 4 5 6
  • klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 27 октября 2025 20:38
    -Lemmy-:

klod:

А россказни про беспилотников и воздушные шары - это в пользу бедных. .Контрабасы уже пару лет как успешно освоили этот метод. Но почему то границу из -за стали закрывать только сейчас. Литовцам просто нужен повод вообще прикрыть это дело и не сколько для нас, сколько для своих - не фиг кататься туда сюда. Пусть бензин в Литве покупают.

Почему тогда литовцы закрыли границу для всех, кроме своих? Всё ли у вас в порядке с причинно-следственными связями?

Граница закрыта для всех, кроме тех, кому надо возвратиться к месту жительства. Т.е как я понимаю, литовцы сейчас в РБ проехать не могут. А из РБ - пожалуйста. То же самое и для обладателей европейских паспортов.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

ZVVonline:

klod:

Ну, улетите на пару-тройку часов позже.

ну давайте по порядку :) Когда у вас после москвы ещё пара-тройка пересадок, то то это не совсем так. Последствия могут быть разные. Всё индивидуально.

klod:

Вот сегодня как раз в Вильнюсе правительство буде решать вопросы по закрытию границы.

Почему сегодня, вроде как 29-го будет очередное заседание и там что-то решат. Или нет.
    Или я что-то пропустил?

klod:

А россказни про беспилотников и воздушные шары - это в пользу бедных.

Ну это отдельная тема для разговоров, и она как бы это сказать не так однозначна :) Но я не хочу это тут обсуждать.

Повторюсь, месяц назад ничего особо не предвещало. Через москву казалось даже более рисковым лететь. Варшава не менее стрёмная, недавно тоже закрывали, и очереди непредсказуемые. Через стамбул дорого.

Но а что делать. Я в принципе с вами согласен, что тут или деньги или нервы :)
    Я вот только что перебронировал всё через Стамбул и надеюсь сегодня наконец буду спать спокойно :)

Собственно, основной посыл моего поста в том, что я не очень понимаю людей, которые ради экономии пару сотен евро ( а порой и еще меньше ) пускаются в такие рискованные путешествия по земле. Особенно мило, когда некоторые "путешественники" в Европу которые едут куда -то дальше из Вильнюсского аэропорта
    полагают, что 200 евро это существенные деньги для такого путешествия. И есть прямой смысл в такой экономии. Если это так, то по- моему , лучше сидеть дома и смотреть Тревел какналы по телику. Конечно, если это не студенты или другая молодежь..Те могут спать на берегу моря и принимать душ в пляжных душевых. И в этом им можно только позавидовать :)) Подчеркиваю, ИМХО!

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

243

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

243
    # 27 октября 2025 23:11 Редактировалось Rutinka, 3 раз(а).

-----

• 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 28 октября 2025 12:11

Закрыли уже границу? Или только планируют? Не могу понять.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2821
    # 28 октября 2025 13:17

3994616, сейчас граница закрыта. На какой срок - не известно

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2450

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2450
    # 28 октября 2025 14:07
    3994616:

Завтра (29.10) должны принять какое то решение по работе границы (или закроют вообще или введут какие то ограничения).
    До принятия решения КПП Шальчининкай-Бенякони закрыт, КПП Мядиненкай-Кам.Лог работает в ограниченном режиме:
    из ЛТ в РБ пропускают только дипломатов и транзит из Калининграда, из РБ в ЛТ только дипломатов, транзит в Калининград, лиц с литовским внж, граждан Литвы или стран ЕС и членов их семей

• 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 28 октября 2025 14:52

Да уж.(

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6935

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6935
    # 28 октября 2025 15:00
    CJK1301:

3994616:

Завтра (29.10) должны принять какое то решение по работе границы (или закроют вообще или введут какие то ограничения).
    До принятия решения КПП Шальчининкай-Бенякони закрыт, КПП Мядиненкай-Кам.Лог работает в ограниченном режиме:
    из ЛТ в РБ пропускают только дипломатов и транзит из Калининграда, из РБ в ЛТ только дипломатов, транзит в Калининград, лиц с литовским внж, граждан Литвы или стран ЕС и членов их семей

У нас литовский внж, имеют почти пол миллиона беларусов.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2450

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2450
    # 28 октября 2025 15:19
    3826261:

CJK1301:

3994616:

У нас литовский внж, имеют почти пол миллиона беларусов.

МВД Литвы с вами не согласно:

На 1 октября 2025 года в Литве с действующим видом на жительство находились 51 213 граждан Беларуси. Такие данные опубликовал Департамент миграции при МВД Литвы.

• hone4ka Member
    офлайн
    hone4ka Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #722692

Написать сообщение

124
    # 28 октября 2025 17:32

по ходу пора брать билеты до Стамбула, пока "Белка" не взвинитила цены, как ошалелые автобусные перевозчики
    закроют границы, народ хлебанет, конечно
    но почему-то больше радует, что перевозчики, которые лупили 250BYN в одну сторону успокоятся
    ибо так, как они, на проблемах людей не нажился никто, по ходу