Рекорд в 3 раз быстрее домоседа по приёму ? Верно разобралась ?
1 мега=1000 кило
а разница в цене 3 руб
Что будет с остатком баланса на старом тарифе ?Сгорит или перенесут на новый ?
3733606:Рекорд в 30 раз быстрее домоседа по приёму ? Верно разобралась ?
1 мега=10 гига
какой рекорд быстрее какого домоседа ?
мега и гига - это не из той таблицы "умножения"
я не знаю, какой у вас был соц. анлим и что вам надо от интернета, но поясню попроще -
что бы смотреть видео на ютубе с приемлемом качестве 720р (если понимаете, что это такое) и без пауз-задержек на буферизацию, нужна скорость более 5-ти Мбит/с
социальный анлим был на телефонном проводе 3072 и 8192 Кбит/с - соответственно это примерно 3 и 8 Мбит/с
3 мегабита - всё с тормозами, даже видео более низкого разрешения, 8 мегабит - более-менее работает
что бы открыть страницу интернета с картинками и видео, на 3-х мегабитах потребуются минуты, на 8-ми - более-мене быстро
сейчас на оптике минимальный социальный анлим был 25 Мбит/с
если у вас был социальный 3072 или 8192 Кбит/с, то рекорд 10 будет быстрее
если у вас был социальный 25 Мбит/с, вы будете недовольны скоростью рекорда 10
3733606:Анлим8=домосед старт?
нет
Домосед старт в 2.5 раза медленнее, чем Социальный анлим 8
я вас понял - подключайте рекорд 10
18 лет назад я начинал с 128 Кбит/сек. и было вполне приемлемо. но за это время собачка могла подрасти все сильно поменялось
на сегодня минимум, что стоит рассматривать - Рекорд 25, Если на социальный анлим 25 или 50 не попадаете.
тогда, в 2006 году, 60 часов в месяц на этой скорости со своим модемом стоили 27 долларов. аренда модема была еще долларов 10
Был еще тариф 64/32 Кбит, но я решил что это не сильно лучше Dial-up.
сейчас Я500 со статикой v4 и v6 - долларов 25.
3733606:10-летней давности ?
цифры всё те же
группа тарифов 1 - это тарифы adsl были и тогда с такой скоростью
https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed
какой у вас - это должны знать вы сами, можно позвонить в 123 и спросить, если утерян договор
3733606:в договоре :социальный анлим
дата : 2012 г
какому тарифу без льгот это равно теперь ?
https://byfly.by/arkhivnye-tarify
у вас, насколько я понял
1.2 "Социальный анлим" (скорость прием/передача до 1024/512 Кбит/с)
это 1 Мбит/с - сейчас таких скоростей нет, потому что на такой скорости интернет не работает
поэтому у вас и
3733606:очень редко видео
оно тупо не показывает...
сейчас для относительно нормальной работы нужно хотя бы 5 Мбит/с, но это конкретный геморрой
если меньше - деньги на ветер, интернету не будеть
могу обобщить - вы хотите экономить буквально пару рублей, но за эти пару рублей вы будете страдать, не получая полноценный доступ к возможностям интернета...
3733606, Если Вы имете право на льготы, то социальный анлим 25 или 50 на Ваш выбор
SergeiT:3733606, Если Вы имете право на льготы, то социальный анлим 25 или 50 на Ваш выбор
Надо полагать, право на льготы имел кто-то иной ... и это право, опять таки надо полагать, увы, закончилось ...
PS Ясна социальный 25/12,5 Мбит/с за 29,50 бел. руб. (больше Рекорда-10 всего на 5,02 бел.руб.) - давно в архиве ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28770 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:PS Ясна социальный 25/12,5 Мбит/с за 29,50 бел. руб. (больше Рекорда-10 всего на 5,02 бел.руб.) - давно в архиве ...
Не в архиве из социальных нынче хватает предложений
"Социальный анлим 25"- 16,25 по оптике
"Социальный анлим 3 - по ADSL
shuravi89:давно в архиве
пакет за 29.50 руб со скоростью 25 мегабит - не сильно то и социальная цена, поэтому и не прокатило...
офлайн
edelweiss-7
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пжл какой модем приобрести для Ясна 200 ??? Недорогой, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ))
edelweiss-7:Здравствуйте! Подскажите пжл какой модем приобрести для Ясна 200 ??? Недорогой, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ))
модем или роутер? если роутер, то AX3000T (только китайскую версию, там соседей получится хорошо облучать).
офлайн
edelweiss-7
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
rafiki, спасибо) а я такой знаток... сейчас на Ясна 100 работает хуавей с двумя антеннами (Белтелеком дал в аренду лет 7 назад)... я называю его модемом) И как понять облучать))
edelweiss-7:rafiki, спасибо) а я такой знаток... сейчас на Ясна 100 работает хуавей с двумя антеннами (Белтелеком дал в аренду лет 7 назад)... я называю его модемом) И как понять облучать))
мощность будет немного больше чем надо. по всей многоквартирной хате будет скорость по тарифу.
rafiki:только китайскую версию
1 - не будет русского интерфейса, возможно даже английского, только иероглифы
2 - могут быть недоступны сервисы гугла - почта, карты, ютуб - или ограниченно доступны
edelweiss-7, На озоне/вайлберриз Xiaomi Mi Router 4a Gigabit (ac wifi5) ~65рублей или Netis N6 (ax wifi6 с USB портом) ~150 рублей или Xiaomi Redmi AX6s ~205 рублей (arm процессор поновее ax wifi6, но без усб)
Шьются в кинетик через сервис у хакеров в телеграме (всё будет на русском)