Вернулись из Грузии две недели назад, были там в первый раз. Первая мысль по приезду в Беларусь как же у нас все дешево !!!
Вернулись из Грузии две недели назад, были там в первый раз. Первая мысль по приезду в Беларусь как же у нас все дешево !!!
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2052 |
11 лет на сайте Город:
|
slavak_sly:Sergo_Svami, а что это за зелье в бутылках?
Грузинский лимонад, не самый популярный, этим и привлек
-Argentina-:Это фото мне нравится
Если бы не было видно верёвок - вообще отлично было бы. Сюрреалистично
уже теплее, там глядишь и ругаться перестанем
baklanius:Sergo_Svami, размещая несколько фотографий в посте вы не только проявляете неуважение к форумчанам, но и нарушаете правила форума, за что вам надеюсь будет прилетать от модераторов. Уже сто раз просили пользоваться спойлером.
так я и пользуюсь, три фотки без него, остальные под спойлером
acustic:О каком уважении идёт речь? У персонажа одна цель- заявить о себе погромче, попасть на глаза, зазвать в свой тухлый ютуб-канал и заработать на макаронинку. Знаете, зачем собаки мочатся под кусты? Чтобы про них узнали. Вот то-то, и плевать им, этим собакам, что кусты потом засыхают.
я больше не буду на такое отвечать, строчи сколько влезет
KULTURA - ресторанчик в 🇬🇪Батуми в старом городе.
🤷♂Дорого и очень вкусно.
😊Посещаем с удовольствием.
Блюда на фото: карпаччо из говядины (маринованное сырое мясо), овощи карри, карбонара, блинчик, и коктейль виски сауэр.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2023 13:51)
Основание: не забывайте про спойлер
Sergo_Svami:так я и пользуюсь, три фотки без него, остальные под спойлером
Что мешает одну оставить?
Лучше конечно все под спойлер
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3141 |
9 лет на сайте Город:
|
sva2007:Первая мысль по приезду в Беларусь как же у нас все дешево !
Пройдёт через несколько дней
Вряд ли кому-то интересно в ветке про Грузию рассматривать спагетти с карпаччо
Если уж очень хочется пожинать лавры блогера, так хотя бы как минимум нужно вести более насыщенную жизнь, куда-то ездить, лезть в каждую дырку, показывать действительно что-то интересное и поучительное. Создавать годный контент, а не унылый.
санче:показывать действительно что-то интересное и поучительное. Создавать годный контент, а не унылый.
Но вы же понимаете, что это требует средств- режиссура, камера, свет. музыка и, важно, грамотный комментарий, а, главное дикция, приятный, доверительный голос, а не пустое размахивание руками на бульваре. Были такие, не нашему чета- Доля, Варлам и где они сейчас? Сиюминутная слава, забвение, а в них вложили миллионы, каждый весь мир объехал. Тщеславие личное всё погубило, слаб человек. Не буду рекламировать, но есть пару человек, бродящие по старым р-нам Тбилиси, доносят через видео и вкус и запах, и добрых собак. Но там люди самодостаточные, при средствах, работают для души, а не на потребу. Вот в чём фокус. Тут одно из двух при выходе на публику - или попрошайничество или искусство. Спросите у топикстартера.
вернулись пару дней из Батуми. Не зашло. Очень много людей и автомобилей. Цены высокие, сервис слабый. Море хорошее. Крупная галька - не мое. В наших ресторанах дешевле и вкуснее (имхо). Много русскоговорящих в Батуми. Быдлячества и мата не встречал. Местные гоняют отвратительно, сигналят без причины, паркуют где хотят. Город не приспособлен для такого возросшего количества авто и пешеходов. Грузинская гостеприимность улетучилась, возможно, из-за понаехов и выросших цен..
Преимущество по ценам да, трудно поспорить.
Toxiс:вернулись пару дней из Батуми. Не зашло. Очень много людей и автомобилей. Цены высокие, сервис слабый. Море хорошее. Крупная галька - не мое. В наших ресторанах дешевле и вкуснее (имхо). Много русскоговорящих в Батуми. Быдлячества и мата не встречал. Местные гоняют отвратительно, сигналят без причины, паркуют где хотят. Город не приспособлен для такого возросшего количества авто и пешеходов. Грузинская гостеприимность улетучилась, возможно, из-за понаехов и выросших цен..
Подтверждаю все. Сейчас в Батуми. Дополнительно ко всему уже вышесказанному столкнулись в обменнике с крайне нелицеприятным отношением: услышав русскую речь, товарищ по ту сторону окошка просто жестом руки указал на выход, всем своим видом показывая, что менять валюту он не собирается. Драматизировать не буду-единичный случай. Но было очень неприятно. Ребята, вы живёте туризмом, и вообще, откуда вы знаете, кто мы, и откуда приехали?! А в остальном ещё раз подтверждаю слова toxic: все в стройке, узкие улицы, правил дорожного движения в Батуми не существует от слова совсем. Вас на пешеходном переходе может пропустить одна машина, а следующая пролететь просто перед вашим носом. Сразу были шокированы, потом как-то приспособились. Питание недешевое. Да, очень много сносной по цене выпечки: но есть ее три раза на день так себе удовольствие, хочется мясного, супов. Единственное, что порции в ресторане немаленькие, иногда одной может наесться три человека. Очень рады, что в стоимость проживания в отеле включены завтраки: шведский стол и выбор очень хороший. Да, реально очень много народа. Решили, что если когда-нибудь и приедем в Грузию, то уже не в Батуми, а в менее оживлённое место. Ну это возможно черта характеров именно нашей семьи: нам нужно поспокойнее)
Лиля_Тимофей:Toxiс:вернулись пару дней из Батуми. Не зашло. Очень много людей и автомобилей. Цены высокие, сервис слабый. Море хорошее. Крупная галька - не мое. В наших ресторанах дешевле и вкуснее (имхо). Много русскоговорящих в Батуми. Быдлячества и мата не встречал. Местные гоняют отвратительно, сигналят без причины, паркуют где хотят. Город не приспособлен для такого возросшего количества авто и пешеходов. Грузинская гостеприимность улетучилась, возможно, из-за понаехов и выросших цен..
Подтверждаю все. Сейчас в Батуми. Дополнительно ко всему уже вышесказанному столкнулись в обменнике с крайне нелицеприятным отношением: услышав русскую речь, товарищ по ту сторону окошка просто жестом руки указал на выход, всем своим видом показывая, что менять валюту он не собирается. Драматизировать не буду-единичный случай. Но было очень неприятно. Ребята, вы живёте туризмом, и вообще, откуда вы знаете, кто мы, и откуда приехали?! А в остальном ещё раз подтверждаю слова toxic: все в стройке, узкие улицы, правил дорожного движения в Батуми не существует от слова совсем. Вас на пешеходном переходе может пропустить одна машина, а следующая пролететь просто перед вашим носом. Сразу были шокированы, потом как-то приспособились. Питание недешевое. Да, очень много сносной по цене выпечки: но есть ее три раза на день так себе удовольствие, хочется мясного, супов. Единственное, что порции в ресторане немаленькие, иногда одной может наесться три человека. Очень рады, что в стоимость проживания в отеле включены завтраки: шведский стол и выбор очень хороший. Да, реально очень много народа. Решили, что если когда-нибудь и приедем в Грузию, то уже не в Батуми, а в менее оживлённое место. Ну это возможно черта характеров именно нашей семьи: нам нужно поспокойнее)
Просто говорите по-английски, всё будет окей. А когда увидят белорусский паспорт, будет ещё более окей. Дальнейшая эволюция - начинаем говорить хотя бы чуть-чуть по-грузински, и всё становится совсем всё хорошо, 150 мл вина в бокале резко превращаются в 200+
PasGor:. А когда увидят белорусский паспорт,
Ну вот точно, паспортом помахать забыли) А по-английски пытались, правда позже, эффект был тот же. I нават спрабавалi размау́ляць па-беларуску. На выходе-ноль. А по поводу грузинского языка: элементарные "гамарджоба" и "мадлоба" мы начали говорить с первого дня, а чтобы, как вы выразились "эволюционировать" и начать хоть как-то изъясняться, нужно здесь пожить явно не неделю, а побольше.
Лиля_Тимофей:Очень рады, что в стоимость проживания в отеле включены завтраки: шведский стол и выбор очень хороший.
Хм. Как по мне включенное питание в Грузии категорически не нужно
Лиля_Тимофей:услышав русскую речь, товарищ по ту сторону окошка просто жестом руки указал на выход, всем своим видом показывая, что менять валюту он не собирается. Драматизировать не буду-единичный случай. Но было очень неприятно. Ребята, вы живёте туризмом, и вообще, откуда вы знаете, кто мы, и откуда приехали?!
Таковы реалии. С пониманием надо относиться
PasGor:Просто говорите по-английски, всё будет оке
Действительно, как просто. Особенно если ты его не знаешь
Лиля_Тимофей:Решили, что если когда-нибудь и приедем в Грузию, то уже не в Батуми, а в менее оживлённое место. Ну это возможно черта характеров именно нашей семьи: нам нужно поспокойнее)
Я в Кобулети останавливаюсь. К тому времени пока мы доберемся до Грузии, никакой движухи уже не хочется
Лиля_Тимофей:PasGor:. А когда увидят белорусский паспорт,
Ну вот точно, паспортом помахать забыли) А по-английски пытались, правда позже, эффект был тот же. I нават спрабавалi размау́ляць па-беларуску. На выходе-ноль. А по поводу грузинского языка: элементарные "гамарджоба" и "мадлоба" мы начали говорить с первого дня, а чтобы, как вы выразились "эволюционировать" и начать хоть как-то изъясняться, нужно здесь пожить явно не неделю, а побольше.
Предельно странно. На аджарском побережье как раз максимально толерантно относятся к русскоязычным и в целом говорят по-русски. В столице всё наоборот. Но я с таким не сталкивался никогда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:Особенно если ты его не знаешь
В наше время это уже как галитоз - вызывает с одной стороны вежливое сочувствие, а с другой - недоумение, ведь вполне лечится
Wayne_Tedrow:В наше время это уже как галитоз - вызывает с одной стороны вежливое сочувствие, а с другой - недоумение, ведь вполне лечится
От того что у вас это что-то вызывает ничего у человека не поменяется
лучше жить в пригороде батуми и иногда туда ездить. особенно сочувствую кто селится в муравейник ах типа орби. грузинского гостеприимства в батуми нет. по крайней мере для русскоговорящих. хотя на бони видел как поменялось поведение продавщицы грузинки когда тётки рускоговлрящие на вопрос откуда вы сказали из эстонии
Лиля_Тимофей:правил дорожного движения в Батуми не существует от слова совсем. Вас на пешеходном переходе может пропустить одна машина, а следующая пролететь просто перед вашим носом.
Правил дорожного движения не существовало даже 30 лет назад в Тбилиси Это надо просто принять как специфику Грузии))
luss_en:Лиля_Тимофей:правил дорожного движения в Батуми не существует от слова совсем. Вас на пешеходном переходе может пропустить одна машина, а следующая пролететь просто перед вашим носом.
Правил дорожного движения не существовало даже 30 лет назад в Тбилиси Это надо просто принять как специфику Грузии))
За то правила дорожного движения есть у вас, когда наушники в ушах, копюшон на голову и попёёёр... Это же более нормально😁😁