Олег_В.:
Слава-Космонавт, я это знаю. Чисто о нашем рынке. У меня дек полно.
А, меня как то это всё кассетное дело стороной всё время обходило.
Пока, пару лет тому назад, не начал задёшево скупать полностью неисправные магнитоэлектрофоны "Романтика-222-стерео", ради их двух трансформаторов,
Так вот, почему то, тогда зажалел постоянно эти комплексы разбирать, и собрал отдельно кассетную деку от них, постепенно внося в неё свои изменения, (где то было её фото здесь на форуме, и звук её мало отличим от тех катушечников, что у меня когда-то были).
P.S. Мой путь в выборе воспроизведителей музыкальных записей был довольно прямолинейный и короткий : катушечный, изначально "чёрный" Маяк-205 на всех в общаге, ---> потом уже своя катушечная Яуза-207(тихоход 4,76/ 9,53), ---> потом более скоросная (9,53/19,05) катушечная Яуза-209, ---> потом катушечная Орбита-106. Записей на катушках просто было несчесть, -- все знакомые пацаны (бывшие катушечники), отдавали их почти забесплатно. Чтобы записывать на катушечники, была своя вертушка/приставка Вега-106 с "пружинным" тонармом G600-го ЭПУ.
Всё это, ну, совсем, состарилось после когда-то многочисленных, их профилактик и переделок: предсталяете, задумал переставить две головки от Орбиты-106 в Яузу-209 в которой "родные" усилители записи и воспроизведения были раздельными. -- По плану, стирающую головку 209-й Яузы переставить на место левой направляющей стойки, саму стойку переместить на пару сантиметров левее (сверлить в панель), на место стирающей головки 209-й Яузы ставить записывающую от 106-й Орбиты, на место универсальной головки 209-й Яузы ставить воспроизводящую от Орбиты106-й. Генератором, осциллографом и эталонной радиокомитетовской лентой добиться от новодела со сквозным каналом качественных характеристик. А, в саму Орбиту-106 был заранее перествлен пермалоевый новый комплект "080"-ых от катушечника Ростов-мк112с1
А, далее отбыл в такое прехолодно/мокрое место, где надолго были только одни радио "тюнеры" и акустическая гитара -- с ними и остался по сей день -- КВ/УКВ сменил на FM и Wi-Fi, акустику сменил на электро, а радиолампы меня и электрогитару мою до сих пор отогревают.
Вот и не заметил, как, пропустил и видики кассетные, и CD-хи, и DVD-шки , и плэерные МП-3 форматы в пору ихних расцветов...