Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 21 декабря 2022 10:36

последние страницы прямо требуют вставить цитату из В.Пелевина "Поколение П":
    "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5864

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5864
    # 21 декабря 2022 10:40
    Matrik:

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."

а высшие слои не разбираются и покупают касио и саманды

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

и вся индустрия люкса только и живет за счет покупателей из низших слоев

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 21 декабря 2022 10:43
    werden:

разве Пелевин что-то говорил о покупках?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5864

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5864
    # 21 декабря 2022 10:51
    Matrik:

werden:

разве Пелевин что-то говорил о покупках?

ну да, богатые не разбираются. ты на жигуле, а он думает что это бугатти

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16554

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16554
    # 21 декабря 2022 10:52
    MaxRusak:

slon2003:

как во все мире где не понтуются, а виден статус человека, стоят 1-2 месячных оклада.

Так не понтуются или виден статус?

... все написал в сообщении...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59516

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59516
    # 21 декабря 2022 10:56
    slon2003:

все написал в сообщении

Так демонстрация статуса это уже понты.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 10:57

Я еще разбираюсь в женщинах и спорте кроме перечисленного. :D

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18372

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18372
    # 21 декабря 2022 10:57
    Matrik:

ох ты ж бозе с ты мой)
    Просветите- зачем люди вообще придумали ювелирные украшения, и предметы роскоши?)
    И не старается ли каждая кухарка выглядеть как Моника Белуччи)

Heart Of Gold
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 21 декабря 2022 11:04
    МП42:

Просветите- зачем люди вообще придумали ювелирные украшения, и предметы роскоши?)

Пережитки со времен первобытно-общинного строя.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16554

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16554
    # 21 декабря 2022 11:07
    MaxRusak:

slon2003:

все написал в сообщении

Так демонстрация статуса это уже понты.

у нас да. В странах где, так сказать, существует культура часов и т.п. это норма в обществе, и знаешь в обществе кто +- твоего статуса.
    Лет 14 назад со швейцарцем зашёл в магаз, на площади свободы, часовой... Там лежали часы по 90 тыс $, 150 тыс и т.п. Он завис и задал вопрос, а у вас их кто-то покупает? И рассказал как правильно покупать часы, и это нормально. Уже в Гштаде как раз обратил внимание, могут идти в обычных шмотках, шорты и т.п., но по часам видно что человек не бедный. И в принципе только по часам и определялся, т.к. ел тот же хотдог с палатки и фришку... Потом только заметили охрану в далеке...
    Но есть недалеко от Гштада город для богатых русских (но как швейцарцы говорят там денег нет, все деньги в Гштаде), там дамы обязаны быть в бриликах, в золоте и мехах... и не важно что на улице +30...
    У нас на часы поклонение идёт, знакомый с администрации купил часы за 15 000 уй, и за столом все вперед руку выставлял, чтобы все заметили... Но всем было пофиг, в конце дня его прорвало, типа что все челядь и не разбираетесь в элитном...
    Но что прикольно копил на часы лет 5, плюс взял кредит... И за столом люди зарабатывали не меньше, а то и гораздо больше чем он...

Matrik:

очень правильно... Как раз так и есть....

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 11:07
    Matrik:

МП42:

Ну не скажите. Женщина в правильно подобранных ювелирных украшениях это кросиво.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 21 декабря 2022 11:09
    3422651:

Ну не скажите. Женщина в правильно подобранных ювелирных украшениях это кросиво.

А раньше было в правильно подобранных украшениях их зубов-костей животных или костей рыб.

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 11:10
    Matrik:

3422651:

А раньше было в правильно подобранных украшениях их зубов-костей животных или костей рыб.

Нет. Их не обманешь. Золото и бриллианты блестят ярче.)

Добавлено спустя 23 секунды

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18372

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18372
    # 21 декабря 2022 11:19
    Matrik:

МП42:

ну да..ну да..надо всех переодеть в робы, как в 1984 .Безликая серая масса без индивидуальностей)
    Что у людей в голове :-?

Heart Of Gold
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59516

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59516
    # 21 декабря 2022 11:20
    slon2003:

и знаешь в обществе кто +- твоего статуса.

Зачем это знать? Почему я имея возможность купить то, что мне удобно, что меня устраивает покупать что-то менее удобное только потому, что то, что мне понравилось слишком дешевое для моего статуса?

slon2003:

Но что прикольно копил на часы лет 5, плюс взял кредит... И за столом люди зарабатывали не меньше, а то и гораздо больше чем он...

Вот поскольку они зарабатывали намного больше, чем он, потому и не заметили, ибо не разбираются в дорогих часах. Статус позволяет.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Matrik:

Верно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16554

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16554
    # 21 декабря 2022 11:28
    MaxRusak:

slon2003:
    и знаешь в обществе кто +- твоего статуса.

Зачем это знать? Почему я имея возможность купить то, что мне удобно, что меня устраивает покупать что-то менее удобное только потому, что то, что мне понравилось слишком дешевое для моего статуса?

... есть не в нашем обществе правила хорошего тона. На прием ты не можешь одеть одежду не того формата, которое указано в приглашении, не пустят.
    везде есть изгои, но там просто посмеются.

MaxRusak:

Вот поскольку они зарабатывали намного больше, чем он, потому и не заметили, ибо не разбираются в дорогих часах. Статус позволяет.

просто тот кто купил часы думал что он сразу поднимется в глазах окружающих... но т.к. всем пофиг его часы и он не получил желаемого, результат описал.
    так же и с последними айфонами и т.п. Надо быть, а не казаться.

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 11:29

Как наивно. Даже девушка, которая не закончила ПТУ знает. Взгляд парня зацепится за ту на которой серёжки. А уж если они с бриллиантами.... Наши дни.)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59516

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59516
    # 21 декабря 2022 11:34
    slon2003:

На прием ты не можешь одеть одежду не того формата, которое указано в приглашении, не пустят.

Так может быть и пижамная вечеринка. Естественно, что во фраке не такую вечеринку вас не пустят. А так без разницы какой цены часы на руках, если вы их используете по прямому назначению, а не как ювелирное украшение.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 21 декабря 2022 11:41
    МП42:

ну да..ну да..надо всех переодеть в робы, как в 1984

Я про это где-то писал?
    Странный вы человек.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16554

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16554
    # 21 декабря 2022 11:42 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3422651:

Как наивно. Даже девушка, которая не закончила ПТУ знает. Взгляд парня зацепится за ту на которой серёжки. А уж если они с бриллиантами.... Наши дни.)

... взгляд зацепиться за красивую фигуру, и условно доступное\красивое тело... Но это пока не заговорит... Дальше по ситуации... Серёжки парню до одного места...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

MaxRusak:

slon2003:

На прием ты не можешь одеть одежду не того формата, которое указано в приглашении, не пустят.

Так может быть и пижамная вечеринка. Естественно, что во фраке не такую вечеринку вас не пустят. А так без разницы какой цены часы на руках, если вы их используете по прямому назначению, а не как ювелирное украшение.

... есть статусность в не нашем обществе, которое как правило диктует свои законы и правила... Т.к. у нас такого общества не сформировано, по этому кто на что горазд.