Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5056

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5056
    # 26 сентября 2025 08:59 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Орнотьич:

Кожушны походу шмурдяки, увы-с. Попробовал один раз, больше желания брать нет.

Я с Вами не согласен. Весь "Мигдал" с 2024 года- прекрасный бренди.
    Вспомнил "войну" с моими отзывами о Дагестан, который называли примерно так же. До этого Таврия и Жатон не нравились. С Крикова была абсолютно такая же песня о том, что это недобренди, сладкий, сивушный....шо тока не писали.... Теперь оду поют о том, чего нет на прилавках. Это такая игра?
    Нынче за Мигдал взялись.
    Шо за манеры разводить грязь там, где уже чисто?
    И Кожушна и Мигдал и Аутентик с цифрой 10 от "Мигдал" приятный во всех отношениях бренди. Не хуже продукта от Квинт и Б.Алба, Крикова.
    Это мнение ЛёДчика. Кто хочет прислушиваеться, кому претит-в магазин за Двин. Людей много, у каждого свои тараканы.
    Мои были рады, когда я Мигдал пил.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 26 сентября 2025 09:16
    Орнотьич:

Кожушны походу шмурдяки, увы-с.

В Грошыке нормальное продавать не станут, такой принцип.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7877

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7877
    # 26 сентября 2025 09:26

Расхождение в мнениях по мигдалу - не повод посылать за двином.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28047

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28047
    # 26 сентября 2025 09:27
    serjantden:

Не для кого не секрет, что Cricova как производитель сильнее чем KVINT.

Слабо. Так вас из SMM быстро выпилят, ежели откровенную чушь писать будете.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

620
    # 26 сентября 2025 09:28
    Орнотьич:

serjantden:

Уже 4 месяца как открыт Autentic XO 10 - не могу его пить - ОЧЕНЬ сладкий, ОЧЕНЬ прямолинейный, про 10 лет вопрос.

Кожушны походу шмурдяки, увы-с. Попробовал один раз, больше желания брать нет.

Нормальный коньяк кожушна, просто денег своих не стоит. за рублей 27 был бы норм. А так дороговат за свои 37, учитывая вкусовые качества.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5056

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5056
    # 26 сентября 2025 11:00 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

Расхождение в мнениях по мигдалу - не повод посылать за двином.

Почему не повод? Повод.
    Если так категорично и с такими запросами ....то зачем мучать себя? Мигдал нынче хороший. НЕ шмурдяк- это точно. Рассказы о том, что за 27- это можно пить а за 37- негоже, считаю несерьезными доводами. Шмурдяк ни за какие деньги не пьется. Бренди или зашел либо нет. НИ за 20 ни за 30 ни за бОльшие деньги. НО даже если не понравился, не всегда повод записывать в шмурдяки. Люди читают, недорогой, вкусный, ароматный. Рядом за 60руб говно стоит....А этот вполне себе бренди.
    Если обсуждается бюджетное, то здесь грань конкретная. Либо его можно использовать в удовольствие и почувствовать нормальный дистиллят, либо с этим очень туго. НЕ за Мигдал впрягаюсь. Крикова ни лучше ни хуже. Квинт - эталон? Со своим спиртом на входе похуже заходит, жеще. Сперанца, Бэльц? ТОчно нет. Бардар7- да лучше, но в этой же весовой.. Бардар 10 и Букурия- 100% полкой выше. Одноуровневые дивины. Слаще один, зато мягче, другой ароматом может быть приятнее а деревяшки меньше. ЭТо субЪективщина. Поэтому для Ледчика, Мигдал не шмурдяк. Чуть хуже Нистру, но лучше Квинт, вплоть до цифры 8, которая спиртом шибает.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 26 сентября 2025 11:00

Кураж-Бамбей, Любопытно, и где ж сейчас Сюрпризный по 52 тугрика продают? И Крикову кстати тоже- я их уж больше года нигде не встречал

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 26 сентября 2025 11:13 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).
    topor6699:

так, кто там писал про Торрес 10? Принимайте в свои ряды. Попробовал, вполне достойный вариант! Мягкий, вкусный, освежающий какой-то.. Однозначно нравится.Буду брать)

Принимаю)))).Реально неплохой,а если еще теплым испанским вечером на закате с видом на морэ)))))это вообще лучший в мире

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Побережье Андалусии 17-й год. Старый дизайн бутылки.Раньше было так.
    По поводу кожушны гэтай..Сугубо мое мнение-не запомнился от слова «совсем»
    Если так-значит ничего особенного,но это не говорит о том,что второй дегустации не будет.Дам ему второй шанс.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 26 сентября 2025 11:21 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    Y_w_p:

Кураж-Бамбей, Любопытно, и где ж сейчас Сюрпризный по 52 тугрика продают?

Увы, в продаже полгода как вообще не вижу.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5056

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5056
    # 26 сентября 2025 11:23 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

teoretic Аутентик попробуйте. Созвучны с Торрес10. Я лично нахожу в них нечто общее. Не коньячное, но дивиновское, фруктовое, копченое, деревяшка похожая. Это моё субъективное.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 26 сентября 2025 11:30

ЛеДчик,
    .Я еще до соберано 12 не добрался)))))
    Попробую при случае обязательно.Вообще я сейчас много всего пробую.Не в смысле колличества,а в смысле ассортимента.
    Хочу вот на выходные Крикова 7,не знаю где продають)))

• user_5316096 Member
    офлайн
    user_5316096 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #263410

Написать сообщение

289
    # 26 сентября 2025 11:59 Редактировалось user_5316096, 4 раз(а).
    teoretic:

Хочу вот на выходные Крикова 7,не знаю где продають)))

в Беларуси врядли он будет . Хотя всякое может быть.

Добро всегда возвращаются.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

566

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

566
    # 26 сентября 2025 18:36

Ну что коллеги, всех с пятницей!
    Не будем переносить не законченные дела на следующий месяц, завершим же начатое!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5056

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5056
    # 26 сентября 2025 19:09 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Привет ВСЕМ!
    Бренд Braastad относится к весьма "жирному" и всегда дорогому коньячному дому Tiffon. Никогда не пил, бо достаточно дорого стоят. Braastad с ценами пониже, посему и купил Braastad XO. Купаж 15min....25max.
    Докладываю Честно и до конца.
    Бутылка литровая "французского норвежца" Braastad ХО у ЛёДчика на столе! Не понятный для меня коньяк. (по-началу).
    При открытии, практически "мёртвый" выход аромата. Нулевой. Пришлось выжидать минут этак 20-30, чтобы во вдохе почувствовалась коньячная "сущность". Сейчас , спустя время, (пью давно) понимаю, что "не работает" BRASSTAD XO сразу. Это не его фишка. Раскрывается после двухнедельной аэрации. Раньше-такое себе, невнятный, сильно зажатый аромат. Но, чем дальше, тем веселее!
    Сейчас ЛёДчик готов выразиться более эмоционально о холодном норвежском господине из мясцoвасцi "Каньяк".
    Что выяснил, чего "услышал", о чем "нашептал" мне за месяц сей коньяк:
    Фруктовый букет с ароматами вишни. Правильнее, даже так: Устойчивый аромат вишни и свежих красных яблок. Аромат "сладкий" и кайфово- фруктовый! Легкие нотки фруктов "из сада" добавляют "сладкого", фоном- аромат свежих яблок. Тёплый аромат. Аромат свежесваренного компота. Особенно сильна вишня из опорожнённого, с пару-тройку минут постоявшего бокала!
    На глоток — сладкий, неспиртуозный, фруктовый. Нёбо ощущает фруктовость в перемешку с древесным. Коньяк мягкий, вкус округлый, плотный. Хорошо сбалансированное"зелье'! Будто пьёшь "плодово-ягодное" с обожжённым дубом во вкусе и послевкусии. В какой то момент возникает ощущение свежего сладкого яблока.
    Древесина во вкус привносит лёгкую, без фанатизма, горчинку. Фрукты слышны выше "деревяшки".
    В послевкусии- те же лёгкие нотки фруктов и ощущение сладкого.
    Тарос 20 лет здесь -для выяснения "крепости", выдержки, возраста спиртов. По ощущениям, не так, чтобы очень старый ХО. 10-12, может 15 лет. возможно есть нечто повыше. До 20-ти летних "нашенских" (дагестанские, армянские), не дотягивает либо бочка не жжёная, мягкая. Тарос на фоне Braastad, очень древесный, смолистый, бочка выступает в нём первой скрипкой. Зато "норвежец" берёт очень интересным вкусом и ароматом, с упором на вишнёвое и яблоко, - сладкое и свежее, "малиновка"! Это изюминка! Понравилась сия фишка! Классный, необычный, очень фруктовый, свежий французский ХО !
    Будете видеть, берите! Чем дольше пьёшь, тем ярче ощущения!
    Цена вопроса -в районе 260р за литр, Из РФ. Есть в дути фри, думаю будет ниже цена.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 26 сентября 2025 19:15 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Пятница -развратница)))
    Прямой тест пятнашки и десятки.
    Ашчушчэния от десятки и пятнашки по отдельности тут описаны и не один раз.
    Вместе два этих бренди………..практически одинаковы по ароматике и всему остальному.Пятнашка пожирнее,понаваристее,но ароматика идиентичная.
    Не знаю помните вы или нет,но я сравнивал шестерку с десяткой.Впрочем и пятерочкой тоже не гнушался.
    Получается такая картина-Пятерка,шестерка,десятка,пятнашка -абсолютно стабильные ароматы во всех бренди.Букет одинаковый,текстура и концентрация разные.Качеству можно поучится иным производителям.
    Такое ощущение что каждый последующий от пятнашки к пятерке как будто немного разведен.Пятнашка от десятки не сильно отличается.Аналогично десятка от шестерки и шестерка от пятерки.Все напитки имеют вкусовые ноты хересной бочки и они одинаковые по аромату,но разные по концентрации.пьется все это легко,единственное с возрастом согревание горла возрастает.можно сказать что пятерка пьется практически без согревающего эфекта,а пятнашка и десятка греют недолго ,но нежно и приятно.Пятнашка конечно покруче и по сугреву и по ароматике.
    Вообщем несмотря на то,что тут соврал про меня Кураж-Бомбей мне эти бренди нравились всегда,нравятся сейчас и в будующем надеюсь не отвернет.
    А Кураж этот пускай наяривает ереванский символ вместе с Бомбеем.Каждому свое.

Дополню.Мое мнение.Для того чтобы понять хересный бренди торрес достаточно десятки за 50 рупий.Пятнашка под сотню если прикинуть то,что я для себя понял наверное не обязательно при недостатке средств.Десятка это крепкая недорогая и очень вкусная серединка.Вполне совершенная штука и желание заплатить еще столько же за пятнашку можно душить мнением Теоретика,а если захочется иметь свое-тогда как говорится-преград нет.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1525

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1525
    # 26 сентября 2025 19:18

Кубань 8, старый кузов,. Поначалу напомнил украинские из Белбакалеи, 2012 про года розлива, Аркадию.

Живи и дай жить другим.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1862
    # 26 сентября 2025 19:21 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

Вот понять не могу. Есть тут персонаж, который топит за пролетарские напитки за 20+. При этом сам употребляет за 260. Диссонанс, однако.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1358

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1358
    # 26 сентября 2025 20:39

Моя пятница сегодня вот такая

Вкусно, легко, ароматно, аккуратно и не резко. Замечательно! Тем более за ценник в 50 рублей совсем отлично!

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 26 сентября 2025 20:43
    moriturus:

Орнотьич:

Кожушны походу шмурдяки, увы-с.

В Грошыке нормальное продавать не станут, такой принцип.

Ну не всё так грустно, там и Вильяма Лоусона продают и Хеннеси ВС иногда, а ещё Егермейстер. Вот джин Гордонс там покупать не стоит, он там южноафриканский (а Гордонс на африканцах экономит, видимо).

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 26 сентября 2025 20:44

topor6699, много не пейте, а то утро будет тяжелым :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.