Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 20 декабря 2022 20:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Mih-Mih,

история из интернета.

Эту историю я слышал от одного из своих партнеров, а рассказал ему её "старший партнер" по его другому бизнесу.
    В общем, зашел как-то у них задушевный разговор о 90-х. Партнер молодой - а старший партнер он на то и старший - начинал ещё в 80-х кооператором.
    Мужик очень серьезный, полный комплект с рублевкой, остоженкой и прочими прелестями крепко стоящего на ногах минигарха:)
    Дело было в начале 90-х, когда понты были сильно дороже денег.
    "Старший" только что купил себе бронированный гелентваген, закончил рублевский особняк в бывшем цековском поселке и чувствовал себя королем жизни. Но при этом он был по образованию историком, с дипломом по части средневековой Руси. И большую часть 80-х провел в музеях и за книгами. А потом пришло новое время и что называется, "попал чувак в струю".
    И тут по одному деловому вопросу ему нужно было встретиться в "неформальной" обстановке с одним из настоящих "бывших" - это был представитель древнего дворянского рода поднявшегося ещё до Ивана Грозного. Но революция отняла у них все под ноль. Мужик ему нужен был для наладки каких-то взаимосвязей за рубежом.
    В общем, привез он его на своем гелентвагене бронированном к себе на дачу. Там гектар земли, вокруг дачи бывщих ЦК-вских шишек, сосны, в доме антиквариат и прочая. Мужик же был крайне просто если не сказать бедно одет, что с него взять - преподает где-то во французском университете. В процессе общения разговор за жизнь у них зашел не детский, "старший патрнер" начал перед мужиком пальцы гнуть, и подводил к тому что теперь такие как он - элита и все такое, и что его дипломом по части древней Руси он теперь готов прилюдно подтереться.
    Мужик молча дослушал его понты, а затем уточнив, какой именно период он изучал и сколько тот провел в музеях за изучинием артефактов, расстегнул верхние пуговицы на рубашке.
    На его груди старший партнер увидел так называемый "великокняжеский крест" - экземпляр такого уровня отсутствовал даже в коллекции Исторического музея, а цена такой реликвии в десятки раз превышала стоимости и его дачи, и вообще всех соседних дач вместе с землей.
    Мужик же спокойно застегнул пуговицы и попросил вызвать такси.
    P/S/ "Старший партнер" обтекал несколько дней. Пил горькую, не ходил на работу и гонял прислугу по дому. Но с тех пор напрочь перестал смотреть во что человек одет.

что-то слабо гуглится ваш так называемый "великокняжеский крест" :trollface:
    На anekdotov.net история опубликована (с теми же опечатками!), да... Ну и тому подобные ресурсы :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 20 декабря 2022 20:50
    2014063:

Президент США Б.Обама носит часы стоимостью 50 долларов и никто его ущербным не считает.

отчего же не считают, очень даже считают. Но точно не за часы, тут вы правы :trollface:

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2590

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2590
    # 20 декабря 2022 22:17

Несколько раз встречал такую картину,на мужике часы,которые по стоимости,превосходят,во,что мужик одет.Вот это понты,так понты.

Только Тьма приносит счастье.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 20 декабря 2022 22:24
    user_192119411945:

Несколько раз встречал такую картину,на мужике часы,которые по стоимости,превосходят,во,что мужик одет.Вот это понты,так понты.

Это очень сложно - найти часы, которые будут дешевле обычной одежды, ну только если на Али постараться :trollface:

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5350

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5350
    # 20 декабря 2022 23:04
    Leo-Leo:

очень сложно - найти часы, которые будут дешевле обычной одежды, ну только если на Али постараться

:shuffle:
    После стройотряда купил болгарскую двойку из п/ш ткани за 64 рэ и экспортные Sekonda с двойным календарём и а/подзаводом за 85: часики выкинул через 4 года - тупо разбил в драке 8) , а в костюме друзья отыграли 8 свадеб, занимали на поход в кабак, я на работу таскал лет 5, пижмак тупо украли из гардероба на заводе, перешитые штанишки ещё пару лет донашивал сынишка... 94-79=15, КАРЛ...штанишкам ;)
    Мне уже за 60: мой третий костюм куплен лет 20 назад - пару раз на торжество, но на печальные даты куда больше... :(
    Наручных часов, начиная с 16-летия, - десятка с 2, из них достойные из серий Амфибия и Командирские, ещё СССР...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 20 декабря 2022 23:24

MOISHA_P, я просто не понимаю, какое отношение стоимость часов имеет к стоимости одежды, в плане бреда идеи, что часы должны быть дешевле того, что на человеке надето :D это получается, человеку на пляже вообще часы запрещено иметь на руке, ну если только на нем не стринги от гучей каких, расшитые брюликами :D

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1477

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1477
    # 20 декабря 2022 23:29
    A.Z.:

особенно смешно, когда приходишь в магазин, а такая говорящая голова становится у тебя за спиной и как попугай твердит "чем я могу помочь" и "а вот это наши новые поступления синхрофазотронов из говна и палок по программе импортозамещения" и дышит в затылок :trollface: а начинаешь задавать вопросы - и выясняется что сам знаешь больше, чем он..

А может вы не знаете, что новые импортозамещенные синхрофазотроны кроме своей непосредственной функции делают вкуснейший эспрессо. :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5350

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5350
    # 20 декабря 2022 23:31

Leo-Leo, :love: , я лет 10 как без часов, не ною, на мнения наплевать, уверен в себе...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71339

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71339
    # 21 декабря 2022 00:08
    FDDVORON:

А может вы не знаете, что новые импортозамещенные синхрофазотроны кроме своей непосредственной функции делают вкуснейший эспрессо.

анало говнетный, так как кофе тоже импортозамещенный :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16557

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16557
    # 21 декабря 2022 00:10
    Leo-Leo:

MOISHA_P, я просто не понимаю, какое отношение стоимость часов имеет к стоимости одежды, в плане бреда идеи, что часы должны быть дешевле того, что на человеке надето :D это получается, человеку на пляже вообще часы запрещено иметь на руке, ну если только на нем не стринги от гучей каких, расшитые брюликами :D

... часы, как во все мире где не понтуются, а виден статус человека, стоят 1-2 месячных оклада. А одежда думаю будет дешевле...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 21 декабря 2022 00:29
    A.Z.:

ana_july:

MaxRusak:

МП42:

А в остальном - по одежке встречают.Чаще по ней и провожают

Давно уже заметил, что как правило менеджеры по продажам ходят в кристально белых рубашках, начищенных до зеркального отношения туфлях в атласных костюмах, а их боссы в рваных джинсах.

И даже не смотря на белые рубашки и костюмы полного доверия к менеджерам нет))

особенно смешно, когда приходишь в магазин, а такая говорящая голова становится у тебя за спиной и как попугай твердит "чем я могу помочь" и "а вот это наши новые поступления синхрофазотронов из говна и палок по программе импортозамещения" и дышит в затылок :trollface: а начинаешь задавать вопросы - и выясняется что сам знаешь больше, чем он..

Это точно) Навязчивость таких горе продавцов отторгает и настораживает одновременно. Сразу отпадает желание не то, чтобы покупать, но и даже интересоваться. Конечно, это их работа, но не стоит её выполнять с таким упорством, особенно если реально не понимаешь, что будут дальше у тебя спрашивать, если найдутся такие покупатели)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71339

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71339
    # 21 декабря 2022 00:34

ana_july, вот) в профильный магазин приходишь как правило уже немного "поднатасканный" интернетами, обзорами, форумами, отзывами, чтобы посмотреть вживую, пощупать-погонять, и возможно купить, а не "покажите мне телефоны от 500 до 1000 рублей" :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 21 декабря 2022 07:04 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 21 декабря 2022 08:17
    paparazzo:

Телефон - это не статус, это функционал.

Функциональных телефонов полно до 300-400$. Последний айфон зам1500$ покупать необязательно.
    И уж тем более, лететь как ненормальные, меняя предпоследний на последний.

Добавлено спустя 49 секунд

И ничего ее не смутило, однако :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59519

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59519
    # 21 декабря 2022 08:44
    slon2003:

как во все мире где не понтуются, а виден статус человека, стоят 1-2 месячных оклада.

Так не понтуются или виден статус?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43100

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43100
    # 21 декабря 2022 09:35
    MaxRusak:

Так не понтуются или виден статус?

понты - это когда видимость не соответствует статусу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 09:40

Хороший понт дороже денег. :znaika:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59519

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59519
    # 21 декабря 2022 09:43
    sviq:

понты - это когда видимость не соответствует статусу

Так сама демонстрация статуса это уже вариант понтов, даже если полное соответствие. Естественно, что речь не идет о товарах, качество и функционал которых зависит от цены. Но качество часов, их точность хода функционал от цены не зависит. часы за 50 долларов будут идти не хуже, нежели часы за 500 долларов или за 5 тыс долларов или за 50 тыс. долларов.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 21 декабря 2022 10:15

Почему-то вспомнился пуховичок за сотню тыщ баксов на одном известном человеке и куртка за двести баксов на другом.

И что характерно, у второго с имиджем и мировой харизмой намного лучше, чем у первого.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29270

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29270
    # 21 декабря 2022 10:28
    lonely_phantom:

меняя предпоследний на последний.

вроде это самый дешёвый способ всегда ходить с последним

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем