paparazzo:
Leo-Leo:
А для некоторых - показатель успешности
Ещё я заметил - часы показатель "успешности".
Очень много людей - кассирши на кассе, консультанты в электросиле, врачи в поликлинике, хозяева бизнесов и т.д. многие с вычурными часами, и даже не смарт-часами, а просто часы, большие котлы. 
С часами не все так просто:1)Многие люди ,вообще не понимают зачем нужны часы,если есть смартфон или смарт-часы.2)Завышенная цена на часы.3)У большинства швейцарских фирм выдуманная история.Когда появились электронные часы типо касио,то швейцарцы резко стали сдавать позиции,и чтобы удержать позиции,придумали историю ,что им по 100-200 лет с момента основания компании.
Не хочу ,обидеть любителей часов и представителей клуба часов на онлайнере,то часы бесполезны в плане обмена ,по сравнению с коньяком или виски.Требуется большая зарплата,чтобы коллекционировать часы ,что наводит ,на мысль,что на часовом форуме коллекцинируют часы ,не простые инженера,а директора и крупные бизнесмены.Ну и главное,сколько знаю людей,если бы мужик ,стал бы заниматься колллекционированием часов,то после 2 модели,максимум 3,он бы со своими часами уже ехал жить к родителям.