Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 07:10
    Чужой:

Сьезди-узнаешь,

Ездил и не раз

Чужой:

начни рассказывать грузинам свой географический ареал до Грузии...

С чего бы мне это делать?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 22 августа 2023 09:03
    luss_en:

Все куда прозаичнее - частное авто как хороший альтернативный вариант трансфера в Беларуси может позволить себе далеко не каждый рядовой житель со средним доходом)

ну на самом деле, все зависит от предпочитаемого способа путешествовать, у меня вот был вполне себе бюджетны хендай 2001 года на котором я исколесил по Европе более 10к км, сейчас не менее бюджетный Ситроен 2005 года, вот недавно вернулся из той же Европы, 6к км проехано. Каюсь до Грузии не доезжал, брал там машину на прокат и катался, туда самолетиком летал)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1130
    # 22 августа 2023 12:01
    webmoneyby:

слушайте у вас тут секта поклонников Грузии какая то.

Так и есть, мы в своём праве. Это ж не про дачников с огурцами тема, а про Грузию, в заголовке указано, что не так? Один, правда, с квадрокоптером вместо головы пытается тут продвигать свой чмошный ресурс, но мы отбиваемся пока. Истинно вам говорю.

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 22 августа 2023 12:29 Редактировалось luss_en, 1 раз.
    dik2:

По крайней мере у меня был опыт, когда пассажиры в Польше уговорили автобус заехать в кафе. Мы там часа 2 точно стояли, а оно не маленькое было

Сравнение польских кафушек с российскими, расположенными на огромных трассах и туристических маршрутах, кмк, не совсем удачное - не те масштабы (была в Польше и тоже имею опыт :) ). В принципе, те заведения, куда нас завозили, рассчитаны на большой поток клиентов и имели довольно большие площади. Другое дело, что в некоторых из них странная система обслуживания - там не самообслуживание, когда берешь поднос и движешься с выбранной едой к кассе, а стоишь в кассу без подноса, просто пробиваешь чек с заказом, а потом ждешь, когда тебя обслужит официант. Вот здесь весь затык, ибо официантов обычно 2-3, а народу много :insane:

dik2:

лично я был в двух автобусных турах по Европе, когда к ним готовился, прочитал кучу отчетов - никогда про такое не слышал

Ну.... в каждой избушке свои погремушки))) а уж синявокая своими погремушками известна :rotate:
    Однако, объективности ради, расскажу такой прикол - двое суток мы ехали по расейским просторам и только в одной-единственной Орловской области нам рекомендовали пристегнуться ремнями безопасности, пока не проедем всю область, ибо именно в этой области автобус могут остановить и на всех непристегнутых туристов наложить штраф :trollface:

dik2:

Вы там еще рекомендуете карточками не пользоваться. Как по мне это странно

Я там не то чтобы не рекомендую, а просто привела пример ненадежности варианта использования в поездке исключительно одной карты, без запаса налички 8) Ну а если все равно приходится брать наличку, то не вижу смысла заморачиваться еще и с картами))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

baklanius:

luss_en:

Все куда прозаичнее - частное авто как хороший альтернативный вариант трансфера в Беларуси может позволить себе далеко не каждый рядовой житель со средним доходом)

ну на самом деле, все зависит от предпочитаемого способа путешествовать, у меня вот был вполне себе бюджетны хендай 2001 года на котором я исколесил по Европе более 10к км, сейчас не менее бюджетный Ситроен 2005 года, вот недавно вернулся из той же Европы, 6к км проехано. Каюсь до Грузии не доезжал, брал там машину на прокат и катался, туда самолетиком летал)

Сорри, но Вы, видимо, не вникли в мой ответ) Я вела речь о тех жителях Беларуси, которые не могут позволить себе самолет, не имеют личного авто, а заодно и водительских прав, поэтому им монопенисуальна рекомендуемая Вами бюджетность поездки Ситроеном, Хендаем, а заодно и местным каршерингом :-? И, судя по заполняемости автобусов на Грузию, таких жителей у нас много)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 12:50
    luss_en:

Другое дело, что в некоторых из них странная система обслуживания - там не самообслуживание, когда берешь поднос и движешься с выбранной едой к кассе, а стоишь в кассу без подноса, просто пробиваешь чек с заказом, а потом ждешь, когда тебя обслужит официант.

Это как бы обычная для кафе система. Там где с подносом - это столовая

luss_en:

расскажу такой прикол - двое суток мы ехали по расейским просторам и только в одной-единственной Орловской области нам рекомендовали пристегнуться ремнями безопасности, пока не проедем всю область, ибо именно в этой области автобус могут остановить и на всех непристегнутых туристов наложить штраф

Не удивили

luss_en:

Я там не то чтобы не рекомендую, а просто привела пример ненадежности варианта использования в поездке исключительно одной карты, без запаса налички

Ну это как бы очевидно и справедливо для любой поездки. Везде нужна наличка, правда в разной степени. Кое-где можно обойтись и без нее вообще, но какое-то количество желательно все равно иметь

luss_en:

не вижу смысла заморачиваться еще и с картами))

А в чем заморачивание? Вроде кинуть деньги на карту и взять ее с собой не такое уж большое усилие.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 22 августа 2023 12:51
    luss_en:

Сорри, но Вы, видимо, не вникли в мой ответ

Так Баклан и не хотел вникать) Ему главное было рассказать где он был)))) Хотя уверен, что большинству это все равно

офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 22 августа 2023 12:59
    Serro:

Ему главное было рассказать где он был

так я и не рассказал) но вы тоже видимо не вникали) абы по клавишам поляпать

Добавлено спустя 36 секунд

luss_en:

Сорри, но Вы, видимо, не вникли в мой ответ)

просто в моем окружение нет таких людей, не подумал)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2023 13:05
    luss_en:

только в одной-единственной Орловской области нам рекомендовали пристегнуться ремнями безопасности, пока не проедем всю область, ибо именно в этой области автобус могут остановить и на всех непристегнутых туристов наложить штраф

Есть идиоты, которых по-другому не заставишь - неудобно, жмет и вообще не по-пацански

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 13:11 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Есть идиоты, которых по-другому не заставишь - неудобно, жмет и вообще не по-пацански

Ну во первых глупо, учитывая что в автобусах добровольно никто (ну почти) не пристегивается.

Во вторых там было не про то, что нужно пристегиваться, а про то что за это спрашивают в отдельно взятом регионе только

Но на самом деле тут ничего примечательного нет, даже у нас бывает разница в правоприменительной практике не то что в разных областях, а даже и соседних районах

офлайн
    navigatorr Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1130
    # 22 августа 2023 13:27

Объясню изнутри перевозчиков- водила завезёт автобус туда, где именно его покормят бесплатно, такова человеческая природа. Все точки давно пробиты

офлайн
    baklanius Senior Member

14167

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14167
    # 22 августа 2023 13:28
    navigatorr:

Объясню изнутри перевозчиков- водила завезёт автобус туда, где именно его покормят бесплатно, такова человеческая природа. Все точки давно пробиты

зачастую там турфирма еще и процент получает за каждого гостя, поэтому такие остановки расписаны заранее.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 13:39
    navigatorr:

Не уверен что это водитель автобуса решает.

baklanius:

зачастую там турфирма еще и процент получает за каждого гостя

Другое дело

офлайн
    navigatorr Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1130
    # 22 августа 2023 13:43
    baklanius:

]зачастую там турфирма еще и процент получает за каждого гостя, поэтому такие остановки расписаны заранее.

Ясный перец, турфирмы-зло и халявщики. Есть прямые контакты в Грузии. Сэкономите и не будете чувствовать себя лохами от ТурМурХрюк

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 13:44
    navigatorr:

Ясный перец, турфирмы-зло и халявщики. Есть прямые контакты в Грузии. Сэкономите и не будете чувствовать себя лохами от ТурМурХрюк

Там речь шла о питании в дороге....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2023 13:44
    dik2:

Ну во первых глупо, учитывая что в автобусах добровольно никто (ну почти) не пристегивается.

Ну все правильно - что, я один пристегнусь как дурень, а на меня будут все как на лоха смотреть?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 13:45
    Wayne_Tedrow:

Ну все правильно - что, я один пристегнусь как дурень, а на меня будут все как на лоха смотреть?

Не знаю, вам виднее. Меня бы это не напрягало.

офлайн
    navigatorr Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1130
    # 22 августа 2023 13:46
    dik2:

navigatorr:

Не уверен что это водитель автобуса решает.

Дима, по согласованию с водилой. Им какая разница, где ему пожрать. А именно такое и наблюдал

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Меня веселит другое- хавка на перекладных ~ 10 ойро в одно рыло. Но водилы не упустят и этого. Врубают музон на весь автобус для чего ночью, что бы вы понимали, дабы не закемарить. Ездюки по одному на 1000 км. без сна и отдыха. Капитализм суров, но справедлив

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 22 августа 2023 14:42
    navigatorr:

Врубают музон на весь автобус для чего ночью, что бы вы понимали, дабы не закемарить. Ездюки по одному на 1000 км. без сна и отдыха. Капитализм суров, но справедлив

Не сталкивался с таким. И я думаю, если бы они себе такое вдруг позволили, это быстро бы закончилось

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 22 августа 2023 18:03
    luss_en:

Olgamikh:

webmoneyby:

baklanius:

luss_en:

А что Вы можете порекомендовать на будущее из хороших трансферов?

собственное авто :shuffle:

Но острожно) могут машин вскрыть

В Беларуси машинУ вскрыть, значит, не могут. А в Грузии МашиН вскроют обязательно. :D

Здесь дело даже не в том, где могут Ускрыть, а где не могут) Все куда прозаичнее - частное авто как хороший альтернативный вариант трансфера в Беларуси может позволить себе далеко не каждый рядовой житель со средним доходом) Поэтому, собссно, и приходится отдавать предпочтение автобусу)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

pussy-cola:

Сколько за жизнь поездил автобусами и первый раз с таким встречаюсь. .

Вот и я)) Поэтому на днях планирую написать отзыв в турфирму, организовавшую тур и предоставившую услуги перевозчика. Даже интересно, чем они объяснят этот запрет :insane:

Не буду никого отговаривать от автобусных туров но, по поводу машин скажу что в этом году очень много беларусов приехали на собственном автомобиле. Если мне не изменяет память только у меня гостило семей 30 , да прям сейчас перед домом стоит 4 машины на РБ номерах. Одним предложением "Спасибо Белавиа"😁😁

3/3/4
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 22 августа 2023 18:06
    tirkius:

прям сейчас перед домом стоит 4 машины на РБ номерах.

Можно фото?