dendare:
Изучайте:
https://prawooruchudrogowym.pl/
Повезло окольными путями проезжать в Польшу, нарушая закон, так еще убеждают что можно это делать.
Мы так или иначе и у себя дома часто или периодически нарушаем ПДД, но это не значит, что так можно. Когда нас ловит гаишник за нарушение ПДД и мы с ним договариваемся, то это не значит, что мы не нарушили ПДД и так можно - мы договорились с гаишником, что типа не нарушили.
З.Ы. Про диванного польского эксперта: с 2009 года исколесил всю Польшу вдоль и поперек, создавал и модерировал, когда было это интересно самую популярную тему про Польшу тут на форуме, раскручивал и наполнял самый популярный сайт на данный момент о Польше "Польша24", помог или дал совет ни одному десятку соотечественников в вопросах и проблемах, которые у них возникали в Польше и тут мне пытаются впарить, что можно-то на шиповке гонять в Польшу )))))) Прозрение прям наступило у меня ))))
Кто-то почитает и погонит на границу, а потом на разворот. Детский сад.
То что вы так много сделали полезных ресурсов или так много исколесили польшу, не противоречит тому, что в теме поездок на шипах в Польшу вы диванный эксперт т.к. сами это не делали точка. Без обид.
Я просто столкнулся с тем, что здесь хочу ездить на шипах, а так же хочу ездить на закупы. Это и совместил, хоть тут много было советов от таких как вы. Но практика... Вы должны знать, что просто так в Польше не будут тормозить полицаи. Стражи тормозят гораздо чаще, но вот их обычно интересует совсем другое. Только однажды заметили шипы я объяснил, что и как. После принесли и показали книжку где было указано штраф 100зл. Но простили! После этого я вообще перестал, что либо бояться т.к. такой штраф не так важен как безопасность на дороге. А в Польше попадал на гололед и было весело без шипов, а сколько видел в обочине машин... Конечно шипы ничего не гарантируют, но с ними спокойнее. Так тему можно закрыть, случайно увидел тут ваше обсуждение.