Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 15 декабря 2022 14:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    sviq:

закрашенный хвостик

Автор разве не смог закрасить...? (Т.е. относительно доказательств, нам понятно что не автор)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 15 декабря 2022 14:36 Редактировалось МП42, 1 раз.
    sviq:

закрашенный хвостик

И что?
    Как это послужит доказательством в суде?))
    Поймите- если вы покупаете б/у вещь- это ваши риски.Никто не будет с вами связываться,ни суд, ни милиция.
    Даже при покупке через комиссионный магазин претензии не принмаются, а с рук-тем более
    У меня умник один купил на куфаре осциллограф.В графе было указано,что он новый.Он включался пару раз.Наигравшись, он видимо рассказал папаше,что хочет вернуть. Тот вечером и позвонил,и начал напирать на то, что это б/у- нет коробки))
    Ну был послан.

Heart Of Gold
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 15 декабря 2022 14:59
    МП42:

И что?

А то, что под видом обывателей на Куфаре скрываются перекупы-сетевики, у которых на продажу детских колясок с подправленным хвостиком в маркировке не одна и не две.
    Вот им-то внимание правоохранителей и ни к чему, дешевле будет спустить все на тормозах. ;)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 15 декабря 2022 15:14
    2014063:

МП42:

И что?

А то, что под видом обывателей на Куфаре скрываются перекупы-сетевики, у которых на продажу детских колясок с подправленным хвостиком в маркировке не одна и не две.
    Вот им-то внимание правоохранителей и ни к чему, дешевле будет спустить все на тормозах. ;)

Да не важно... Они поставили такую цену, их обманули тоже при покупке, они не разбираются и т.п.
    Как одеяла сковородки продают официально по цене в 100 раз дороже... и что... продают...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 15 декабря 2022 16:40
    Ti-sco:

о, да, консультанты там еще те. в прошлом году покупала себе электрогриль. Выбрала бюджетную модель редмонд, которая была на акции еще дополнительно. В магаз приехала конкретно за ней, что и сообщила консультанту. Сказала сразу мне, пжста, вот этот гриль на кассу. Надо было видеть его закаченные к небу глаза. Так еще и не промолчал, а выдал фразу: Вы действительно собираетесь купить этот шлак? да он у вас через 2 дня развалится. Покупать надо тефаль. И показывает мне на модель, которая стоила в 3 раза дороже моего редмонда.

Мне такие идиоты не попадались с закатыванием глаз, но втюхать говно пытались не раз.
    Я технику обычно покупаю в наших магазинах, телефоны у операторов. Но заранее изучаю все отзывы. Поэтому и проблем не было ни разу :-?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 декабря 2022 18:33 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Diman25:

2 раза покупал в Электросиле. Пылесос Самсунг и телик Самсунг. Причем пришел за моделью которой хотел. Было ощущение, что каждый манагер и консультант считает своим долгом впарить мне ЛыЖы. Самсунг сломается, плохо пылесосит, если дети (нет) или животные (нет) то плохо, быстро сетка забьется. Про пылесос сказал, что он будет не включаться и стоять в шкафу. Тогда отстали.

Я в году 2019 покупал родителям на кухню телевизор 24", нужен был именно FullHD, IPS, с HDMI входом. Как раз такой был в местной электросиле, ещё и на скидке. LG, кстати.
    Я пришёл, он там один остался на витрине. Но выключен. Говорю - давайте. Как стал мне консультант втирать, что телек хлам, не берите, возьмите лучше Telefunken c разрешением 1366x768 и TN матрицей на 100 руб дешевле, вам не нужно FullHD и IPS. :znaika:
    Я долго так не смеялся, ещё и этот Telefunken включён, смотрю сбоку - искажает TN матрица цвета :puke: Сказал несите коробку от LG, буду его брать. Консультант ещё обиделся, судя по его недовольному лицу.

До сих пор LG работает кстати, отлично, ещё и спутниковый тюнер там есть со слотом под карту.

P.S. Вот этот https://catalog.onliner.by/tv/lg/22mt58vfpz всё же 22". Жаль сейчас не делают небольших телевизоров с FullHD IPS.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35204

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35204
    # 16 декабря 2022 15:47 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).

21 век и главное некому даже пожаловаться. Налоговой и дела нет. Всех ип за цены тягают а эти дичь творят и побоку.
    Номера на сайте отвечают,что вы ошиблись номером, при этом номер подписывается в телефоне ГАЛАН и люби в курсе-)) Типа еще номера не сменили , цены нереальные, заказы не обрабатываются естественно.

https://shop.galan.by/контакты/
    Про договор публичной оферты они видимо и не в курсе вовсе.

Не хочешь, не отвечай.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 17 декабря 2022 10:35

https://money.onliner.by/2022/12/16/kak-ya-vlezla-v-dolgi-3

я на ближайших родственников никогда не возьму кредит, а здесь посторонние люди. что в головах у людей...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 17 декабря 2022 12:32
    Восьмая_Марта:

я на ближайших родственников никогда не возьму кредит, а здесь посторонние люди. что в головах у людей...

:100500: так же как никогда не буду поручителем, ни куму ни свату, никому..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 17 декабря 2022 13:09
    A.Z.:

никогда не буду поручителем

аналогично. только если маме например. но ей кредиты не нужны :trollface:

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 декабря 2022 08:37
    Восьмая_Марта:

Да в головах там одно: "БАБКИ", "ХАЛЯВА"! Не просто так они кредиты на себя вешают или поручительство, а за энюжку и обещание большой и чистой любви что все будет платиться в срок!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 18 декабря 2022 09:19
    A.Z.:

так же как никогда не буду поручителем, ни куму ни свату, никому..

Лучше кредиты вообще не брать.
    Я всю жизнь живу без кредитов. Правда жена завела себе "кредитную" карту, вот теперь постоянно ноет, что вся зарплата уходит на погашение, приходится со своей докидывать ей на кредитку :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 18 декабря 2022 09:54
    Plyaer:

Да в головах там одно: "БАБКИ", "ХАЛЯВА"! Не просто так они кредиты на себя вешают или поручительство, а за энюжку и обещание большой и чистой любви что все будет платиться в срок!

нее. уверена, что там неумение сказать НЕТ. боязнь обидеть человека, который 1. когда-то тебе помог 2. хорошо к тебе относится 3.начальник. и т.д.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29338

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29338
    # 18 декабря 2022 11:24
    paparazzo:

Ну почему? Кредит это финансовый инструмент. Если уметь им пользоваться, то можно брать. Но большинство не умеет, а сдуру, как говорится... Вон, США в кредит отлично живут :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4526

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4526
    # 18 декабря 2022 15:45
    mikolaki:

paparazzo:

Ну почему? Кредит это финансовый инструмент. Если уметь им пользоваться, то можно брать. Но большинство не умеет, а сдуру, как говорится... Вон, США в кредит отлично живут :trollface:

Не подскажете какие там проценты на жильё, автомобиль? На яблочные гаджеты?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 18 декабря 2022 19:06
    FollGer:

Важны не только проценты.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29338

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29338
    # 18 декабря 2022 20:19
    FollGer:

Не знаю. Я из тех, кто не умеет пользоваться кредитами, а учиться этому не хочется, поэтому все проценты, кредитные истории и прочие поручители не интересуют :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 18 декабря 2022 20:46 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    mikolaki:

FollGer:

Не знаю. Я из тех, кто не умеет пользоваться кредитами, а учиться этому не хочется, поэтому все проценты, кредитные истории и прочие поручители не интересуют :trollface:

... взял ипотеку на 25 лет... в начале платил по 1250 уй в месяц, потом кризисы... сейчас около 150 ... уже через 2 года сумма была как под съемной квартире...
    Брать тоже больше не беру... справляюсь... без не осилил бы на тот момент...
    Так что не все плохо с ними...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 18 декабря 2022 22:14
    mikolaki:

Кредит это финансовый инструмент. Если уметь им пользоваться, то можно брать. Но большинство не умеет, а сдуру, как говорится... Вон, США в кредит отлично живут

Сравните кредитные ставки в США и у нас и сразу измените свои суждения на этот счет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 18 декабря 2022 22:17
    2014063:

mikolaki:

Кредит это финансовый инструмент. Если уметь им пользоваться, то можно брать. Но большинство не умеет, а сдуру, как говорится... Вон, США в кредит отлично живут

Сравните кредитные ставки в США и у нас и сразу измените свои суждения на этот счет.

А что сравнивать другую страну. Это например как ждать когда в цене упадет топовая железка, как она падает в более менее морально нормальную цену, появляется новая топовая и опять надо ждать...
    Не только ставка играет решающую роль.