Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 24 сентября 2015 12:17
    Droog_Andrey:

Maryashka22:

Каждый останется при своем мнении!

При том же мнении всегда остаются неспособные к развитию. Жизнь всё же разнообразная штука, стоит постоянно чему-то учиться и порой корректировать свои взгляды. :)

Парковка! Это бесполезная тема для разговора на данном этапе! Машины ставить некуда и точка! Когда парковка будет больше, тогда и будем говорить о нарушителях!!!

Добавлено спустя 52 секунды

kirina_x2:

Maryashka22:

Мы все друг друга услышали! Каждый останется при своем мнении!

Жаль, что многие не готовы к диалогу и считают, что только их проблема, как то шумный ремонт, заслуживает внимания. А проблемы других по боку. Вы же хотите, чтобы люди прислушались к вашей просьбе по поводу шумного, особенно с 13 до 16, пока дитё спит, так что ж вы так странно реагируете к проблемам других. Сами готовы вызывать милицию по каждой дрели в стену, а услышать соседа, который говорит, что я боюсь или мне мешает, не желаете.
    Если каждый будет оставаться при своём мнении, никуда не сдвинемся. Нужны парковочные? Решайте вопрос! Только уж не за счёт желтых линий, зелёных зон и ущемления площадок для своих же собственных детей! Думаю, многие поддержат, если найдете решение и станете инициатором.
    Мда, вот бы всю эту энергию - и вашу и нашу - бросить в одно общее русло - РЕШЕНИЕ, мать её, проблемы!!!!

И кто Вам сказал что они прислушались?))) они как шумели, так и шумят!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Maryashka22:

Droog_Andrey:

Maryashka22:

Каждый останется при своем мнении!

При том же мнении всегда остаются неспособные к развитию. Жизнь всё же разнообразная штука, стоит постоянно чему-то учиться и порой корректировать свои взгляды. :)

Парковка! Это бесполезная тема для разговора на данном этапе! Машины ставить некуда и точка! Когда парковка будет больше, тогда и будем говорить о нарушителях!!!

Добавлено спустя 52 секунды

kirina_x2:

Maryashka22:

Мы все друг друга услышали! Каждый останется при своем мнении!

Жаль, что многие не готовы к диалогу и считают, что только их проблема, как то шумный ремонт, заслуживает внимания. А проблемы других по боку. Вы же хотите, чтобы люди прислушались к вашей просьбе по поводу шумного, особенно с 13 до 16, пока дитё спит, так что ж вы так странно реагируете к проблемам других. Сами готовы вызывать милицию по каждой дрели в стену, а услышать соседа, который говорит, что я боюсь или мне мешает, не желаете.
    Если каждый будет оставаться при своём мнении, никуда не сдвинемся. Нужны парковочные? Решайте вопрос! Только уж не за счёт желтых линий, зелёных зон и ущемления площадок для своих же собственных детей! Думаю, многие поддержат, если найдете решение и станете инициатором.
    Мда, вот бы всю эту энергию - и вашу и нашу - бросить в одно общее русло - РЕШЕНИЕ, мать её, проблемы!!!!

И кто Вам сказал что они прислушались?))) они как шумели, так и шумят!

У Вас дети есть?

• BeDaLeK Member
    офлайн
    BeDaLeK Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #876855

Написать сообщение

103
    # 24 сентября 2015 12:31
    StepZ:

подскажите, пожалуйста:
    1) хочу оплатить за пуск газа. сумму узнал. теперь просто с номером договора идти в беларусбанк? они сами знают реквизиты для оплаты?
    2) вступительный взнос товариществу можно через приобанк оплатить?

Газ оплатил только что через интернет-банкинг, там нужен только номер договора - первичные данные уже были внесены, уже была указана сумма в 63.300
    Вступительный взнос оплачивал через приорбанк - взяли 30.000 комиссии за проведение операции.

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 24 сентября 2015 12:32 Редактировалось StepZ, 1 раз.

подскажите, пожалуйста:
    1) хочу оплатить за пуск газа. сумму узнал. теперь просто с номером договора идти в беларусбанк? они сами знают реквизиты для оплаты?
    2) вступительный взнос товариществу можно через приобанк оплатить?
    3) где непосредственно проходит приём у паспортиста (отвлекать-звонить пока не хочу)?

продублирую вопросы на этой страничке...

Добавлено спустя 23 секунды

BeDaLeK, спасибо! однако в рассчётном центре также про беларусбанк упомянули. ладно, если не удастся сегодня в банке оплатить, закину через ЕРИП.

• Hatira Member
    офлайн
    Hatira Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #353239

Написать сообщение

300
    # 24 сентября 2015 12:35 Редактировалось Hatira, 1 раз.
    Maryashka22:

Хотелось бы конечно с активными пользователями форума и соседей которых волнуют какие то проблемы, встретиться и поговорить в живую!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

[

Вам вначале нужно с собой договорится. То, что вы не понимаете последствий, уже все поняли. Может вам так станет понятно: посмотрите в окно или когда будете идти по двору, проанализируйте, где есть желтая линия, где ее нет, почему там есть, а с другой стороны нет.. Может анализ вас приведет к ответам :idea: ? И еще есть такое понятие: НЕЛЬЗЯ! - если вы считаете, что там где нельзя - можно, то не обижайтесь на тех, кто считает так же как и вы: люди, которые делают ремонт в неположенное время, которые мусорят возле мусорки, отдыхают ночью на детский площадках мн.др. Знаете, а ведь они тоже считают, что можно, то что нельзя! .

Hatira
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 24 сентября 2015 12:40
    Hatira:

Знаете, а ведь они тоже считают, что можно, то что нельзя! .

вы себя относите к таким людям? я почему то нахожу место припарковать свою машину, почему для вас это проблема?

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 24 сентября 2015 12:40
    Hatira:

Maryashka22:

Хотелось бы конечно с активными пользователями форума и соседей которых волнуют какие то проблемы, встретиться и поговорить в живую!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

BaDiMuS:

Maryashka22:

Кирпич на голову тоже может упасть)))! Сидите дома, в таком случае!

вы угрожаете мне?

то есть надо не быдло местное бояться, а начинать с соседей?

А это уже административная ответственность за оскорбление гражданина, в общественном месте ( чате)!!!

Вам вначале нужно с собой договорится. То, что вы не понимаете последствий, уже все поняли. Может вам так станет понятно: посмотрите в окно или когда будете идти по двору, проанализируйте, где есть желтая линия, где ее нет, почему там есть, а с другой стороны нет.. Может анализ вас приведет к ответам :idea: ? И еще есть такое понятие: НЕЛЬЗЯ! - если вы считаете, что там где нельзя - можно, то не обижайтесь на тех, кто считает так же как и вы: люди, которые делают ремонт в неположенное время, которые мусорят возле мусорки, отдыхают ночью на детский площадках мн.др. Знаете, а ведь они тоже считают, что можно, то что нельзя! .

Я делаю выводы, ссылаясь на то, что я тоже просила не шуметь в неположенное время! Но... Всем наплевать на меня и мои просьбы!!! Значит просто выдерживать свое мнение, жить как удобно МНЕ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Так что попусту тут время тратить не вижу смысла! Вот давайте встретимся вечером возле домов и все здраво обсудим, в чате мы ничего не добьемся!

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 24 сентября 2015 12:47
    Maryashka22:

У Вас дети есть?

Да! И поверьте, я знаю, что такое неожиданный перфоратор, когда дома тихо и ребенок спит. А ещё знаю из опыта работы с детьми, скажи им 1000 и 1 раз посмотреть по сторонам перед дорогой, а они заиграются и забудут.

• Hatira Member
    офлайн
    Hatira Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #353239

Написать сообщение

300
    # 24 сентября 2015 12:51
    BaDiMuS:

Hatira:

Знаете, а ведь они тоже считают, что можно, то что нельзя! .

вы себя относите к таким людям? я почему то нахожу место припарковать свою машину, почему для вас это проблема?

не понимаю почему вы сделали такие выводы, читайте внимательнее! Я тоже всегда нахожу место на парковке, а если не найду, не поставлю там где нельзя или опасно для людей! И мне крайне не понятно, что с соседями приходится обсуждать такие проблемы, казалось, что любого соседа должен волновать порядок в его доме и возле!

Hatira
  • Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 24 сентября 2015 12:51
    kirina_x2:

Maryashka22:

У Вас дети есть?

Да! И поверьте, я знаю, что такое неожиданный перфоратор, когда дома тихо и ребенок спит. А ещё знаю из опыта работы с детьми, скажи им 1000 и 1 раз посмотреть по сторонам перед дорогой, а они заиграются и забудут.

Я скажу одно, что Вас обидеть ничем не хотела и не хочу, да и ругаться мне с Вами смысла нет! Просто я чего прошу у людей, которые против парковки возле желтой линии... Такая тема бесполезная( на сегодняшний день), пусть заселятся все дома и потом мы поднимем этот вопрос!!!

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 24 сентября 2015 13:26
    Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • BeDaLeK Member
    офлайн
    BeDaLeK Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #876855

Написать сообщение

103
    # 24 сентября 2015 13:26

Уважаемые соседи. Убедительная просьба прекратить выяснение отношений в данной ветке. Из-за тонны лишних неинформативных сообщений тут становится проблематично искать нужную информацию.

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 24 сентября 2015 13:52
  • I_am_lucky_guy Junior Member
    офлайн
    I_am_lucky_guy Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #710487

Написать сообщение

56
    # 24 сентября 2015 14:41

Уважаемые соседи! Давайте резюмируем о стоянках.

1. Остановка и стоянка транспортных средств на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке, а также в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.) запрещены независимо от того, есть там желтая линия или нет, стоит запрещающий знак или нет.
    2. Если есть хотя бы одно место на специально оборудованной стоянке в разумных пределах от дома (не важно – в зоне видимости или нет, перед домом или сбоку) – машину нужно поставить туда.
    3. Если свободных мест на стоянках нет – поставьте ее без нарушения пунктов 1 и 2, оставьте свой номер телефона и будьте готовы в любое время дня и ночи в течение 5 минут освободить проезд. Оставьте свои номера телефонов и те, кто поставил на стоянке, чтобы у того, кто захочет Вас подпереть, была возможность предупредить об этом!

Если пожарный расчет не сможет оперативно выполнить свою задачу из-за вашего автомобиля – это будет на вашей совести всю жизнь! Да и если вашу машину заденут – будь она хоть трижды застрахована – ни одна страховая не оплатит вам весь ущерб только на основании п.2 ст. 952 ГК РБ - почитайте нормативку.

Уважайте других людей! Оставьте свои «хочу – не хочу»!

И давайте параллельно думать, за счет каких средств и где разместить дополнительные парковочные места. Сейчас самое время начинать это делать, а не ждать, когда все заселятся. Кроме уже сданных домов, проблема парковки интересует и другие дома, это тоже нужно учитывать.

Это один из первых вопросов, который должен быть вынесен на ближайшее собрание, думаю, новые товарищества к нему подключатся.

• Unsterblicher Senior Member
    офлайн
    Unsterblicher Senior Member

956

17 лет на сайте
    пользователь #86894

Написать сообщение

956
    # 24 сентября 2015 15:09

Вопрос по стоянке заключается в том, что как бы не хотелось поставить машину бесплатно куда попало, но есть реальность. Реальный способ решения парковочных мест, предлагать застройщику строительство платной парковки, на нужное количество машиномест. Все остальное это мечты, никто за Ваши пожелания не будет делать парковку.

• Prichepka Neophyte Poster
    офлайн
    Prichepka Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1545254

Написать сообщение

10
    # 24 сентября 2015 16:33

Что слышно по поводу строительства садика, на какой стадии? Может фотки у кого есть?

• 1735325 Neophyte Poster
    офлайн
    1735325 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1735325

Написать сообщение

11
    # 24 сентября 2015 23:28

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (25 сентября 2015 12:34)
    Основание: 3.5.16

• lenatatata Junior Member
    офлайн
    lenatatata Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1531170

Написать сообщение

76
    # 25 сентября 2015 11:25 Редактировалось lenatatata, 1 раз.
    Prichepka:

Что слышно по поводу строительства садика, на какой стадии? Может фотки у кого есть?

его то для вида начали строить. его изначально надо было возводить учитывая маштабы и для людей было бы привлекательнее. коробку возвести не хитрое дело, а внутри, а всю мебель да и персонал еще года 2.
    А в местный садик своих чад кто отдавал? как там дела с очередью?

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 25 сентября 2015 12:49
    lenatatata:

его то для вида начали строить.

Вы знаете что-то, чего не знают все? Расскажите подробнее, ибо сказанное с оглашенными планами застройщика (совсем недавно интересовались) никак не совпадает))

• 1678462 Neophyte Poster
    офлайн
    1678462 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1678462

Написать сообщение

19
    # 25 сентября 2015 12:51

когда заработают лифты

• Maryashka22 Member
    офлайн