Ответить
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 24 октября 2023 07:08

sanico, На самом деле все условно, как и во всем мире. Если нужно именно в отель, то дешевле через турфирму. При этом нужно понимать, что остается вариант - купить билеты заранее и снять жилье на Airbnb. Во многих случаях это позволит жить в лучшей локации. Нужно понимать, что практически любой толковый билдинг в Дубае имеет практически отельную инфраструктуру - бассейн, тренажерный зал и т.д.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11813

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11813
    # 24 октября 2023 11:31
    sanico:

gres:

DOVERUN, через туроператора

Подскажите турфирму в которой дешевле?

В любой турфирме дешевле. Все они посредники продаж туров туроператоров. Можете сами на сайтах туроператоров выбрать тур , прийти в турфирму и сказать, что б они оформили через себя этот тур

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 24 октября 2023 12:12
    sanico:

gres:

DOVERUN, через туроператора

Подскажите турфирму в которой дешевле?

Я покупаю в Тез тур вот ссылка на адреса https://www.teztour.by/ru/minsk/whereToBuy.html

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 24 октября 2023 19:02 Редактировалось sanico, 2 раз(а).

DeduliaR, да я понимаю, что всё условно. Я спросил ради интереса :)
    Две предыдущие мои поездки бронировал всё самостоятельно (отели на Букинге, билеты WizzAir и Аэрофлот). Сейчас поинтересовавшись ценой в турфирме так же решил всё сделать самому, ибо вышло дешевле (Белавиа из Минска + отель ATANA 4* район Теком). Букинг подкупает тем, что не нужна предварительная оплата (платишь на месте) и можно без штрафа отказаться если что в последний момент (всякое в жизни бывает).
    Ну а Белавиа получилась дешевле, чем лоукост ФлайДубай :-? Да и ещё в памяти инцидент с FlyDubai в Ростове Ну их...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 24 октября 2023 20:56

sanico, ФлайДубай никак не лоукост. Фактически сейчас это узкофюзеляжный эмирейтс без первого класса. Белавия это убогая блевотина. :)
    По отелям Atana - это так скажем даже не Теком, а жопа текома. Сам теком - недорогой район, в который ездят скорее коммандировочные, чем отдыхающие. То есть вы должны четко понимать, что там делать нечего. Придется топать 10 минут до метро либо тратить деньги на такси.

Гляньте аппарты в JLT в Ваш бюджет либо доплатите за Марину :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 24 октября 2023 21:07
    DeduliaR:

ФлайДубай никак не лоукост. Фактически сейчас это узкофюзеляжный эмирейтс без первого класса. Белавия это убогая блевотина

Летал по разу на той и той. Никакой разницы не заметил

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 24 октября 2023 21:22 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    dik2:

DeduliaR:

ФлайДубай никак не лоукост. Фактически сейчас это узкофюзеляжный эмирейтс без первого класса. Белавия это убогая блевотина

Летал по разу на той и той. Никакой разницы не заметил

Флайдубай обновляет флот. У них свежие самолеты. Из Минска летают почти всегда на 737МАХ. Это полноценный бизнес класс, экраны с фильмами (пусть и за 6 баксов), нормальные кресла с подголовниками, на которых можно спать.
    У Белавии в принципе один самолет с бизнес-классом. Половина флота без подголовников нормальных, с текущими окнами и поддуваниями из аварийных выходов. Ну и непонятное состояние флота в условиях третьего года санкций.

Как-то так :-?

p.s. Не то, чтобы я религиозный. До санкций Белавия действительно круто развивалась, но сейчас не очень понятно, куда это все идет.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 25 октября 2023 18:41 Редактировалось sanico, 1 раз.
    DeduliaR:

По отелям Atana - это так скажем даже не Теком, а жопа текома. Сам теком - недорогой район, в который ездят скорее коммандировочные, чем отдыхающие. То есть вы должны четко понимать, что там делать нечего. Придется топать 10 минут до метро либо тратить деньги на такси.

Адрес отеля ATANA - Tecom, Hessa Street, Barsha Heights, Dubai, U.A.E.
    Получается не верь глазам своим :o (по Вашему он должен быть в центре Текома, тогда, как Вы выразились, будет не :ass: Текома).
    Если бы я там ранее не был в том районе, то могли бы мне тут расказывать. В 2014 я был в отеле Ramee Rose 4* (в том же районе Теком), который даже чуть дальше от отеля Atana и станции метро Dubai Internet City, и ходил пешком от метро до отеля и ничего норм было, хотя была арендована машина, но от той движухи уставал к вечеру.

Если Вам на 700 метров до метро нужно такси - тогда не спорю :D
    P.S. Неужели Вы думаете, что я не смотрел цены на отели в районе Джумейры? :D Там цена одназначно будет выше на отель того же уровня. В мой бюджет они не вписываются ни как.
    P.P.S. Да и я чётко понимаю, что я буду, как Вы выразились, делать. Метро под боком, транспорт ходит. Ну да, в этот раз решил без аренды авто попробовать съездить и сравнить как оно. Да не тот уровень мобильности и комфорта, но головняка меньше (перечислять не буду).
    Интересно, а где по Вашему есть что "делать" и что именно Вы вкладываете в это понятие?

• yukulik777 Neophyte Poster
    офлайн
    yukulik777 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #677424

Написать сообщение

14
    # 25 октября 2023 20:44

Добрый вечер! Кто-нибудь отдыхал в этом году в OCEANIC KHORFAKKAN RESORT & SPA 4* в городе Хорфаккан/ Фуджейра/Шарджа? Как там дела со стройкой рядом? Много ли шума? Вопрос про сам отель, а так же про городок, например в супермаркет в шортах можно сходить или надо длинное платье наряжать? Отзывы на просторах интернета отмониторили, попалось несколько, которые gien. что все плохо, а остальные отзывы заказные, шум от стройки и грязь от порта

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 25 октября 2023 21:43
    DeduliaR:

Из Минска летают почти всегда на 737МАХ

Я на каком-то маленьком летал

DeduliaR:

экраны с фильмами (пусть и за 6 баксов),

Нормальные кресла, согласен - аргумент. Но фильмы... да еще и за деньги

• DOVERUN Member
    офлайн
    DOVERUN Member

351

11 лет на сайте
    пользователь #965970

Написать сообщение

351
    # 26 октября 2023 04:58 Редактировалось DOVERUN, 2 раз(а).

А почему лететь через туроператора выгоднее?

На двоих посчитал, что своим ходом на самолёте до Москвы, оттуда в Дубаи выгоднее.
    + Выбираешь любую гостиницу около метро за 800-1200р на 7 ночей.
    Выходит около 3000р на двоих...напомню, авиаперелет 2 билета + гостиница, это если самому лететь.
    И самое прям бюджетное в 1300$ от туроператоров за 7 ночей с гостицей в условной Шардже, где добираться ещё до метро минут 40 на автобусе. И это с вылетом из той же Москвы. Но до Москвы везут на маршрутке\автобусе 7-8 часов. А норм гостиницы с хорошим местоположением это ну 1500-1700$ на двоих выходит прям самая начальная цена.
    Конечно придется самому покупать авиабилеты, с Аль Мактума ехать на F55, бронировать гостиницу.
    Но платить на 500-700$ больше и ехать в Москву на маршрутке 8 часов..

Можа я что-то не понимаю?

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 26 октября 2023 08:23 Редактировалось Желтобрюх, 7 раз(а).
    DOVERUN:

На двоих посчитал, что своим ходом на самолёте до Москвы, оттуда в Дубаи выгоднее.
    + Выбираешь любую гостиницу около метро за 800-1200р на 7 ночей.
    Выходит около 3000р на двоих...напомню, авиаперелет 2 билета + гостиница, это если самому лететь.
    И самое прям бюджетное в 1300$ от туроператоров за 7 ночей с гостицей в условной Шардже, где добираться ещё до метро минут 40 на автобусе. И это с вылетом из той же Москвы. Но до Москвы везут на маршрутке\автобусе 7-8 часов. А норм гостиницы с хорошим местоположением это ну 1500-1700$ на двоих выходит прям самая начальная цена.
    Конечно придется самому покупать авиабилеты, с Аль Мактума ехать на F55, бронировать гостиницу.
    Но платить на 500-700$ больше и ехать в Москву на маршрутке 8 часов..

Можа я что-то не понимаю?

Вы летаете из москвы, а это теряется время, ради такой экономии пол суток добираться. Я раз слетал из москвы в дубай больше не летаю, проще из минска. Я в сентябре на двоих заплатил 5500 в 4* возле эмират молл отель находится на 11 дней на завтраках из Минска. метро 2 шутки рядом 15 минут ходьбы. на пляжи ездили на автобусе 10-15 минут езды от эмиратс молл. В прошлую поедку жил в Дубай Марина в 4*. А что там делать 7 ночей даже загореть не успеешь.

еще дешево отдыхать в дубай с июня по сентябрь когда самая жара! а потом уже ценник растет как температура падает.

и где вы дешевые билеты видели я сейчас смотрел флайдубай от 3200 рублей на двоих с багажем с 6 по 12 ноября 2023 + трансфер до аэропорт москвы 500 рублей на двоих. + отель . откуда у вас такая калькуляция!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 октября 2023 08:36
    Желтобрюх:

что там делать 7 ночей даже загореть не успеешь, так как один день теряется.

Два раза был в Дубае (у дочки необъяснимая привязанность к этому месту), оба раза - дней по 6-7. Вполне хватило. У всех свои предпочтения...

И уж точно не загорать туда ездили. Пару раз на пляж скатались, пофлоутить в невесомости на солёной воде, и ок

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 26 октября 2023 08:42
    Wayne_Tedrow:

Два раза был в Дубае (у дочки необъяснимая привязанность к этому месту), оба раза - дней по 6-7. Вполне хватило. У всех свои предпочтения...

И уж точно не загорать туда ездили. Пару раз на пляж скатались, пофлоутить в невесомости на солёной воде, и ок

Ну да у каждого свои предпочтения! и по количеству дней так же)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13674

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13674
    # 26 октября 2023 11:00
    DOVERUN:

Наверно по разному бывает. Я когда в январе летал, тур был всего на 50 долларов дороже, чем авиабилеты

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 26 октября 2023 11:16
    dik2:

DOVERUN:

Наверно по разному бывает. Я когда в январе летал, тур был всего на 50 долларов дороже, чем авиабилеты

О, ну так конечно вдвойне выгоднее!

• DOVERUN Member
    офлайн
    DOVERUN Member

351

11 лет на сайте
    пользователь #965970

Написать сообщение

351
    # 26 октября 2023 15:37 Редактировалось DOVERUN, 2 раз(а).

Желтобрюх, действительно трансфер существует. По словам знакомой заключается в оплате 140р. В эту стоимость входит поездка на повторюсь маршрутке до Москвы. За 2х в обе стороны 560. В то время как на стороне найти автобус стоит 70р. Что я понял рыская по интернетикам - турфирмы неплохая такая прослойка между пляжем с песком и человеком. Которая пытается навариться даже на трансфере до Москвы, ставя билеты практически в 2 раза дороже, чем другие автобусные перевозчики.
    Ну кому то наверное так спокойнее с туроператорами. За спокойствие и езду до Москвы на автобусе 8ми часовую, вместо авиаперелёта, человек "спокойный" и должен отдать турфирме свои 500-900$ сверху.

Цены где увидел? На авиасеилс
    Авиаперелет Дубаи - Москва

Ладно, наверное я действительно чего-то не понимаю.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 26 октября 2023 15:59 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    DOVERUN:

Цены где увидел? На авиасеилс
    Авиаперелет Дубаи - Москва

Ладно, наверное я действительно чего-то не понимаю.

на авиасалес. и выбрал флайдубай авиакомпанию! с багажом цена стартует от 3200 рублей на двоих и выше.
    если через другие авиакомпании S7 то от 2900 рублей на двоих с багажом. например Air Arabia 4885 рублей с багажом.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 26 октября 2023 19:00

sanico, Слушайте, дело Ваше. Теком - это чисто офисный район с отелями для коммандировочных. В самом районе большая часть билдингов - офисные здания. Погулять в самом районе негде фактически. Поездки на метро там не "удобство", а "необходимый минимум, чтобы красиво погулять вечером".

По бюджету я вам отписал - можно посмотреть варианты аппартов в марине. Если брать в "Высокой части" - там инфраструктура билдинга не будет особо отличаться от Атаны - бассейн, тренажерка и т.д.

Вот типа таких вариантов
    https://www.airbnb.ae/rooms/954033839057722621?location=Dubai%20- ... SCROLLABLE

Плюсами будут атмосфера туристического (а не рабочего) района, вид из окна, доступ бичклабам - Барасти + Зеро Гравити (для девочек сейчас по-моему бесплатно вторникам и средам). Даже если будет чуть дороже и без завтраков, в аппартах будет кофемашина и микроволновка. Просто перекусить будет сильно проще банально зайдя в магазин.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2303

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2303
    # 26 октября 2023 20:07
    DeduliaR:

Плюсами будут атмосфера туристического (а не рабочего) района, вид из окна, доступ бичклабам - Барасти + Зеро Гравити (для девочек сейчас по-моему бесплатно вторникам и средам). Даже если будет чуть дороже и без завтраков, в аппартах будет кофемашина и микроволновка. Просто перекусить будет сильно проще банально зайдя в магазин.

Самый хороший район это Дубай Марина) :100500: