Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 10 февраля 2011 16:31
    Cleanol:

Ну что тут сказать, неправда Ваша, после дождя грязь не смоется, после налипания сама не отвалится.

А как Вам такой пассаж: налипая грязь несет на себе дорожные загрязнения, нефтепродукты, зимние реагенты, часто прилипая, примерзая, засыхая... образуется многослойный пирог с жидкой агрессивной начинкой на лкп, это как пластырь с грязным бинтиком на коже, а потом помутнение, разрыхление, расслоение лака....

Ну вот стоит моя машина которую я я мою раз в две недели и последний раз мыл десять дней назад и машина которую не мыли с осени (и до осени то же). Разницы особой нет :D

А если выпало пол метра снега и на улице ноль, то уже через 10 минут езды по кольцевой разницы не будет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 10 февраля 2011 16:42
    trushkin:

Cleanol:

Ну что тут сказать, неправда Ваша, после дождя грязь не смоется, после налипания сама не отвалится.

А как Вам такой пассаж: налипая грязь несет на себе дорожные загрязнения, нефтепродукты, зимние реагенты, часто прилипая, примерзая, засыхая... образуется многослойный пирог с жидкой агрессивной начинкой на лкп, это как пластырь с грязным бинтиком на коже, а потом помутнение, разрыхление, расслоение лака....

Ну вот стоит моя машина которую я я мою раз в две недели и последний раз мыл десять дней назад и машина которую не мыли с осени (и до осени то же). Разницы особой нет :D

А если выпало пол метра снега и на улице ноль, то уже через 10 минут езды по кольцевой разницы не будет.

Если машина не двигается и стоит это одно, если машина ездит, то лучше мыть иногда, хотя бы без шампуня, просто сбить, я собственно зимой в грязь так и делаю и через стекла лучше обзор и одежду не пачкаешь, единственно, что я делаю, так это при нормальной мойке обрабатываю жидким воском, потом действительно грязь отваливается, причем после дождя действительно смывается, а из далека вообще выглядит блестяще.

Ни когда не жалейте потраченных на мойку денег, просто выбирайте правильную мойку и правильный воск, сейчас на рынке очень много хороших продуктов.

www.cleanol.ru https://www.facebook.com/Cleanol.ru
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 февраля 2011 22:51

Был сегодня впервые на Воскане. В целом, порадовали. И ширма на месте была.

И, к слову, мойка по записи - это благо. По сравнению с ситуацией, когда едешь на мойку и не знаешь, когда оттуда уедешь.

What's mine is mine!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 10 февраля 2011 23:24

Все хорошо, но за день-два дня записываться нужно, все расписано. И то время не выберешь удобное. Так более менее приближено. Был тут представитель Воскана, может при таком наплыве клиентов имело смысл расшириться?

Cleanol, гляньте личку, плиз.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 февраля 2011 23:40

M5, мне, видимо, повезло. записался сегодня в 11 утра на 7 вечера. Был еще таймслот на полдевятого

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 11 февраля 2011 00:04
    sabretooth:

Побывал на Воскане. ... Если еще у них получится идея с сушкой воздухом будет шикарно.

Мне дули компрессором на рамки окон и на ручки дверей и, кажется, в замок двери багажника. В принципе, эффективно. Собственно стекла протирали чем-то, похожим издалека на микрофибру. Протерли хорошо, некоторую досаду вызвали разводы на водительском ЗЗВ, при том, что пассажирское было близко к идеалу.

What's mine is mine!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 11 февраля 2011 09:20

NiteRider, повезло. Звонил в этот же день с утра. Ни одного времени не было. Ближайшее 12 следующего дня.

Все хорошо с записью, только погоду тяжело предугадать заранее :shuffle:

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 февраля 2011 11:08

Нет речь шла об установке мощной для обдува машины после мойки. А не компрессора.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 февраля 2011 13:45

Кстати звонил в Клинол, интересовался насчет рабочих концентраций Зимы для ручного триггера, мне сотрудник обратил внимание что БК составы имеют свойство "прилипать" к поверхности, и смывать их нужно АВД с давлением 100-110, лучше даже от 120 атм. Иначе на ЛКП может остаться тонкая мыльная пленка. Так что стоит иметь в виду, если мыть самому с бесконтактными шампунями, то либо с АВД смывать, либо в два этапа - сначала БК, смыть, потом помыть вручную варежкой, думаю после этого разводов не останется.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 11 февраля 2011 14:35
    ZigZauer:

Кстати звонил в Клинол, интересовался насчет рабочих концентраций Зимы для ручного триггера, мне сотрудник обратил внимание что БК составы имеют свойство "прилипать" к поверхности, и смывать их нужно АВД с давлением 100-110, лучше даже от 120 атм. Иначе на ЛКП может остаться тонкая мыльная пленка. Так что стоит иметь в виду, если мыть самому с бесконтактными шампунями, то либо с АВД смывать, либо в два этапа - сначала БК, смыть, потом помыть вручную варежкой, думаю после этого разводов не останется.

сотрудник наверное хотел в догонку продать аппарат авд :)

но доля правды в этом есть, прилипание тоже есть, иначе работать не будет, скатится и все, можно смыть либо при помощи авд, либо большим количеством воды.

Да собственно технологию в два ведра никто не отменял.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 11 февраля 2011 14:38

в подмосковье открылась мойка на 80 постов:

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 февраля 2011 14:53

сотрудник наверное хотел в догонку продать аппарат авд

Ну не знаю, это был Влад Заботин :)

Что-то я обратил внимание, последние пару моек странно себя ведет воск. Привожу на мойку свой, Дефендер, пропорции правильные, в опрыскивателе. Так вот после мойки обливаю воском - а вода не сбегает, стоят капли, как будто простой водой из-под крана опрыскиваю. Правда потом, при смыве, видно что вода сбегает быстрее, сход заметно лучше, но помнится летом, когда регулярно обновлял защитную полировку, при опрыскивании воском сразу вода сбегала, даже на плоскостях с небольшим уклоном - капот, багажник. Облил воском из триггера - и машина уже почти и сухая, только капли самого воска и немного воды остается.

Сейчас уже по виду от защитной полироли ничего не осталось, схода воды нет такого, и воск как-то не так проявляет себя. При повторном обливании воском вторым слоем, и смыве его, вода сбегает уже заметно веселее.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 11 февраля 2011 15:08

может просто с машины плохо смыли остатки шампуня, + возможно воск замерзал у вас в машине, ему нужно время на восстановление своих свойств, попробуйте увеличить концентрацию.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 11 февраля 2011 19:37
    sabretooth:

Нет речь шла об установке мощной для обдува машины после мойки. А не компрессора.

вот уж не знаю, как к этому относиться - сейчас они достаточно тщательно протирают кузов после мойки, а после обдувочной машины, есть подозрение, кузов будет оставаться изрядно мокрым, как после сушки на автоматической мойке. а вытирать уже не будут.

What's mine is mine!
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 февраля 2011 20:43

Будут,типа полубесконтактная сушка. Основную массу сдуют,а потом микрофиброй остатки. По крайней мере так Александр говорил о планах.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 февраля 2011 21:20

может просто с машины плохо смыли остатки шампуня, + возможно воск замерзал у вас в машине, ему нужно время на восстановление своих свойств, попробуйте увеличить концентрацию.

Воск точно не замерзал, обращал на это внимание, ставил из дома сразу в теплый салон. Попробую побольше концентрацию сделать. Дома на зеркале он отлично работает :)

Основную массу сдуют,а потом микрофиброй остатки. По крайней мере так Александр говорил о планах.

Где ж они столько дешевой микрофибры наберут, на потоке протирать? :)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 февраля 2011 21:33

Да ладно,тот же АРР в розницу 1 бакс(это я так беру,а качество вполне даже после 3-4 стирок мылом). Если хорошая закупка думаю у производителя реально взять за 0.5 и дешевле.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 февраля 2011 22:24

Разоришься салфетки по баксу брать

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 12 февраля 2011 16:13
    NiteRider:

sabretooth :

вот уж не знаю, как к этому относиться - сейчас они достаточно тщательно протирают кузов после мойки, а после обдувочной машины, есть подозрение, кузов будет оставаться изрядно мокрым, как после сушки на автоматической мойке. а вытирать уже не будут.

sabretooth:

Будут,типа полубесконтактная сушка. Основную массу сдуют,а потом микрофиброй остатки. По крайней мере так Александр говорил о планах.

Все понравится , я уверен. В нашей работе развиваться и пробовать нужно постоянно.

Потеплеет и обязательно займусь, идея такая: установить стационарно мощный электродвигатель(может даже с подогревом), от него разводку к постам и дальше сверху гибкая гофра с соплом... сдуваем основную воду и досушиваем(дотираем) остатки замшей и фиброй.

ZigZauer:

Разоришься салфетки по баксу брать

Попробую заработать на скорости:wink:

Мне привозили на презентацию что-то похожее в готовом виде , но по правде не устроила производительность и цена не сладкая...

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 12 февраля 2011 16:57
    Cleanol:

Arseni.Mo :

а я вот заметил, что после мойки, а тем более после пылесоса в салоне, мой PABчик, вообще летает, просто не узнать авто

У нас была такая вот смешная история: один из наших клиентов(начинающий автолюбитель), излишне зачастил визитами на мойку, иногда даже на почти чистой авто. Выясняется что машина именно после нас "просто летит"... В "ходе проведенных исследований"оказалось: неоригинальный резиновый водительский коврик(типа ванны) во время езды заползал под педаль газа со всеми вытекающими.., после мойки он ложился на место и машина снова начинала "летать"... В итоге потеряли постоянного клиента:)