djn
Avaks:
Чуть дальше отойти - и спереди Суперба от Рапида не отличить.
рапид
рапид
суперб
октавия
октавия
вы вообще видели эти машины. уже не первый раз слышу сравнение рапида и суперба....
ну а по хундай-киа - сейчас у сестры хундай элантра 2008 1.6crdi - вроде и авто нормальный... резвый, вместительный, хорошая шумка и удобный салон....
но мне не нравится: ещё при гарантии обрывался ремень генератора. который обещали заменить за 40 мин, а меняли почти месяц. потому как всё то что есть в наличии не подошло, то что мастера привезли с малины (бугага позвонили сказала всё купили скоро будет готово, а потом опять звонят - не подошло не такой купили ) не подошло, и ждали поставки от производителя.
не нравится что ещё при гарантии конденсатор кондиционера (оно же для некоторых радиатор) - потёк. заменя его гарантия, а заправка кондиционера почему-то нет.
были 2 раза замены в подвеске, петли капота заржавели за 3-ю зиму так, что еле открыли в 4 руки - петли казалось вырвут кусок лонжерона (ну тут конечно водитель виноват - за зиму не разу не заглянуть под капот - это для меня нонсенс)
сейчас заменены все ролики ремня генератора - все болтались и шумели.
сейчас в двигле авто появился дополнительный шум - обратились на станцию - предположительно цепи грм - это при пробеге 150т.км - при том что сам сервис говорит что вроде как 250-300т.км должны служить. уже больше недели диллер пытается раскрутить двигло - на второй день сразу позвонил - из 4х болтов только 1 открутили. будем ломать - а вы плотите. мягко послали их лесом. как итог отмачили ещё 2 - но 1 всё же сломали. сейчас пытаются высверлить калёный болт.
я сравниваю со своим vw поло и просто мечтаю что гольф7, который хочу купить следующим будет таким же беззаботным как поло. в нём за 150т.км только рулевые наконечники и 2 сайлентблока сменил. и по гарантии малюсенький кусочек топливной трубки - обычная резиновая трубка начала вдруг подтекать.
да и недавно попытался поискать инфу про 1.6црди - нашёл не про елантру, а про киа сид - там на форуме много отзывов про проблемы цепи - шум, иногда перескоки по зубьям, и иногда загиб клапанов... для себя решил лучше европейские турбопуколки чем потенциальный гемморой. хотя сами понимаете - производят сотнями тысяч - а на форуме отсилы 2 десятка о проблеме отписываются. большенство то счастливые ездят. решать вам.
рапид отличный авто внешне - но всё же очень скучный внутри