Racoon:А о том, чтобы фотограф проявил выдержку, и речи нет
25 производителей на площади 150 квадратных метров, какая тут выдержка
Да и не люблю в последнее время фотографироваться...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:А о том, чтобы фотограф проявил выдержку, и речи нет
25 производителей на площади 150 квадратных метров, какая тут выдержка
Да и не люблю в последнее время фотографироваться...
Lyoshaminsk:Да и не люблю в последнее время фотографироваться...
да мы твоих фотографий и не жаждем увидеть нам бы фоток Сицилии, с производства что-нибудь, с дегустации....
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
fazer2008:нам бы фоток Сицилии, с производства что-нибудь, с дегустации....
Лучше 1 раз продегустировать, чем 10 раз фотки посмотреть. Предмет дегустации будет в субботу
Racoon:Repet:
Есть некоторые вещи, которые никого не оставляют равнодушным (по опыту):
- Попробуйте порто ruby Сандеман или Оффли без разницы;
- Новая Зеландия, остров Южный, долина Мальборо (Совиньон Блан Spy Valley, например, там же можно попробовать и Гевюрцтраминер, да и всю линейку в принципе);
- Выдержанные Чили (Карменер, Шираз);
- И на закуску Бордо Медок выдержанное уровня крю буржуа (например Chateau Canteloup);
Сюда я бы добавил еще хересы Gonzalez Byass.
Скачайте какую хорошую книжку (их есть на том же rutracker) - и дальше уж сами включайтесь в местные пьемонтские баталии
Все популярные магазы - Vino&Vino, Армянские коньяки, O Yes, Букет Молдавии, Штопор, Корона, Классические вина гугл знает и выдает по запросу.
Мучас грасиас виски-клубу
Я бы еще дополнил список калифорнийскими винами - каберне-совиньон, зинфандель (Fetzer в наших реалиях, ибо Роберт Мондави не оправдывает своей цены) и Primitivo di manduria...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Primitivo di manduria...
Какое именно? Вообще, тяжеловатое вино....А вот Rosso Salento от Feudi di S. Marzano - отлично....купаж с Санджовезе. Понравилось...
Racoon:thebestphone:Ребята, только начинаю увлекаться темой вина. Очень плохо, что не такого классного фака как по виски. Подскажите с чего начать, например белый мускат красного камня? А также дайте пожалуйста адреса магазинов, про которые вы тут пишете, где есть богатый и главное качественный (не подделка) выбор вина, может быть даже с дегустацией?
Раз специалисты проигнорировали, то буду я отдуваться, ибо после упоминания виски не могу пройти мимо)
Вот разумная, на мой взгляд, рекомендация:
Repet:Есть некоторые вещи, которые никого не оставляют равнодушным (по опыту):
- Попробуйте порто ruby Сандеман или Оффли без разницы;
- Новая Зеландия, остров Южный, долина Мальборо (Совиньон Блан Spy Valley, например, там же можно попробовать и Гевюрцтраминер, да и всю линейку в принципе);
- Выдержанные Чили (Карменер, Шираз);
- И на закуску Бордо Медок выдержанное уровня крю буржуа (например Chateau Canteloup);Сюда я бы добавил еще хересы Gonzalez Byass.
Скачайте какую хорошую книжку (их есть на том же rutracker) - и дальше уж сами включайтесь в местные пьемонтские баталии
Все популярные магазы - Vino&Vino, Армянские коньяки, O Yes, Букет Молдавии, Штопор, Корона, Классические вина гугл знает и выдает по запросу.
это всё очень здорово, всё что вам посоветовали, и вина хорошие, но если вы совсем новичок, то все эти вина у вас останутся в памяти на уровне нравится/не нравится. а чтоб картинка в голове сложилась более системная, то начните с простого - понимания сортов вин. Можно начать с Чили - это недорого и большинство вин односортовые - легки для понимания. Начните например с белых вин - купите пару бутылок совиньон блана разных производителей , попробуйте определить для себя какой вкус и аромат у этого сорта, затем купите шардоне - тоже пробуйте, сравнивайте с совиньоном, параллельно читайте про эти сорта в интернете - что в них в каждом особенного, то же самое с красными винами - берёте каберне совиньон, сравниваете например с мерло, и. т.д. когда вы поймёте, чем каждый сорт отличается друг от друга - переходите на следующий уровень - почитайте где какой сорт в какой стране лучше всего себя проявляет - да, например тот же самый совиньон блан Spy Valley из Новой Зеландии, и т.д. затем можно перейти к купажным винам, понять что такое апеласьон и т.д.....конечно же, на это всё уйдёт не один день и даже не один месяц, но - одно из двух - либо по ходу это вас увлечёт либо вы решите, что вино это не для вас. ну или третье - вы будите просто продолжать пить вино, не пытаясь его понять.
очень классно изучать вино на месте его производства, особенно автохтонные сорта (как например Lyoshaminsk, где вы тут ещё попробуете фрапатто или катаратто?...
вот как то так
а с виски думаете просто? ( хотя, имхо, проще чем с вином - даже если после этой фразы товарищи из виски-клуба и захотят меня забить камнями)
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10375 |
16 лет на сайте Город:
|
vincent13:а с виски думаете просто? ( хотя, имхо, проще чем с вином - даже если после этой фразы товарищи из виски-клуба и захотят меня забить камнями)
Трудно отрицать, проще и заметно дешевле в пересчете на абсолютный алкоголь. Впрочем, камни (для охлаждения) у нас с недавних пор имеются, так что искушение велико
Lo Nuevo Covello, Albarino из Rias Baixas (2011), ( ~20$ )
Цвет: бледный лимон
Аромат: персик, зеленое яблоко, груша, итальянские специи
Вкус: насыщенный фруктовый с доминантой персика, продолжительное минерально-грейпфрутовое послевкусие
Тело: среднее, сухое, высокая кислотность
Личная оценка: 9.0 / 10.0
Весьма приличное белое испанское, освежающее и простое, но очень сбалансированное. Высокая кислотность предоставляет этому вину обширный гастрономический потенциал. Свежий козий сыр - одна из лучших легких и простых закусок к нему.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10375 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей, потребление с широко закрытыми глазами обязательно?
Экий вы гурман...
Привезенное из Бом де Вениз.
Bois Dore Vintage 2007 Vignobles de Balma Venita.
Производитель самый крупный в Бом де Вениз. Это кооператив, объединяющий около 120 фермеров. Производят в основном мускат. Этот мускат считают одним из самых лучших. Хотя мое предпочтение было отдано другому мускату этого же производителя.
В момент моего отдыха в Бом де Вениз как раз состоялся праздник, посвященный 70-летию местного муската. На празднике были представлены все производители. Купив бокал стоимостью 3 евро, можно было два дня пробовать все, что производится в этих краях.
Я не сильна в описаниях, но попробую. Цвет соломенный с золотистым. Запах - чувствуется ваниль, совсем слегка аромат зажаренной хлебной корочки, орехи, сухофрукты. Запах достаточно свежий, но не весенний, более зрелый. На вкус карамель и те же орехи. Слегка напоминает сухой херес. Как-то так. Стоимость у производителя около 12 евро.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
vincent13:это всё очень здорово, всё что вам посоветовали, и вина хорошие, но если вы совсем новичок, то все эти вина у вас останутся в памяти на уровне нравится/не нравится. а чтоб картинка в голове сложилась более системная, то начните с простого - понимания сортов вин. Можно начать с Чили - это недорого и большинство вин односортовые - легки для понимания. Начните например с белых вин - купите пару бутылок совиньон блана разных производителей , попробуйте определить для себя какой вкус и аромат у этого сорта, затем купите шардоне - тоже пробуйте, сравнивайте с совиньоном, параллельно читайте про эти сорта в интернете - что в них в каждом особенного, то же самое с красными винами - берёте каберне совиньон, сравниваете например с мерло, и. т.д. когда вы поймёте, чем каждый сорт отличается друг от друга - переходите на следующий уровень - почитайте где какой сорт в какой стране лучше всего себя проявляет - да, например тот же самый совиньон блан Spy Valley из Новой Зеландии, и т.д. затем можно перейти к купажным винам, понять что такое апеласьон и т.д.....конечно же, на это всё уйдёт не один день и даже не один месяц, но - одно из двух - либо по ходу это вас увлечёт либо вы решите, что вино это не для вас. ну или третье - вы будите просто продолжать пить вино, не пытаясь его понять.
Мне кажется, так недолго и спиться, пока дойдешь до чего хорошего.. Может сразу начать с Шато д'Икем?
Ultra Breeze:Мне кажется, так недолго и спиться, пока дойдешь до чего хорошего.. Может сразу начать с Шато д'Икем?
спиваются от причин ))
Racoon:thebestphone:Ребята, только начинаю увлекаться темой вина. Очень плохо, что не такого классного фака как по виски. Подскажите с чего начать, например белый мускат красного камня? А также дайте пожалуйста адреса магазинов, про которые вы тут пишете, где есть богатый и главное качественный (не подделка) выбор вина, может быть даже с дегустацией?
Раз специалисты проигнорировали, то буду я отдуваться, ибо после упоминания виски не могу пройти мимо)
Вот разумная, на мой взгляд, рекомендация:
Repet:Есть некоторые вещи, которые никого не оставляют равнодушным (по опыту):
- Попробуйте порто ruby Сандеман или Оффли без разницы;
- Новая Зеландия, остров Южный, долина Мальборо (Совиньон Блан Spy Valley, например, там же можно попробовать и Гевюрцтраминер, да и всю линейку в принципе);
- Выдержанные Чили (Карменер, Шираз);
- И на закуску Бордо Медок выдержанное уровня крю буржуа (например Chateau Canteloup);Сюда я бы добавил еще хересы Gonzalez Byass.
Как раз сегодня взял Gonzalez Byass Solera 1847 Cream, очень сладкое, но приятное.
bgmp8:Как раз сегодня взял Gonzalez Byass Solera 1847 Cream, очень сладкое, но приятное
Хересы крайне разны, Cream будут густые и сладкие, Nectar Pedro Ximenez - вообще как жидкий чернослив...
В то же время есть Fino - очень сухие, с тонким ароматом, Oloroso - с ярко выраженным деревом и прочие...
Вообще классификация хересов достаточно широка гляньте
здравствуйте уважаемые ценитили вин и им сочувствующие.
первый раз отписываюсь в данной ветке и вот в чем дело:
сам я не большой ценитель вин, но уже несколько лет испытываю слабость к порто. попивал крымские (Масандра, Инкерман), пока не привезли из-за границы Offley Wite Porto. раницу между ним и рядовыми крымскими вы должно быть понимаете
это прелюдия вот к чему. на прошлой неделе обнаружил у себя в обычном универсаме среди обыкновенных (в том числе разлитых в РБ) вин Valdouro Porto (тони и руби) по цене 165 тбр. (с надписью на ценнике "вино, Франция" .
хотел бы поинтересоваться, может кто-то так же натыкался на португальские порто? Offley и Sandeman замечены уже давно (Корона, Гиппо), а вот этого производителя я у нас не видел еще,.
прошу вашей помощи в составлении "карты португальских портвейнов Минска"
спасибо за внимание.
Штрихкод на них да, французский, но наклейка "порто" имеется. Насколько я понял владельцы французы, а портвейн португальский. Пробовал tawny 10 - не лучше и не хуже sandeman tawny 10. Остальные виды я думаю будут тоже не сильно отличаться от своих собратьев. Valdouro Диакония завезла совсем недавно, может месяц или полтора назад. Цена вроде ничего по сравнению с другими порто у нас на прилавке, но только у нас на прилавке. Когда недавно вернувшийся из Польши друг рассказал, что купил Ruby в супермаркете между двух деревень за 75тыс. на наши меня посетило какое-то странное чувство. Ассортимент невелик, их всего 4 вида вроде у нас:tawny 10, ruby, white, tawny и на этом всё.
В Армянских коньяках и Вино&Вино есть еще Niepoort 10 years old tawny - 476 тыс. и Niepoort Vintage - 1,2 млн. руб.
Резюмирую бренды и ассортимент поставщикам порто:
1. Сервисбытснаб: Offley, Sandeman - 2 базовых линейки (руби, тони, белый), Sandeman ruby Founders Reserve, LBV, Vintage, 10 yo tawny.
2. Диакония: Valdouro - Ruby, Tawny, White и 10 yo porto (на бутылке нет никаких указаний на тони, странная позиция).
3. Армянские коньяки: Niepoort - 10 yo tawny и Vintage.
Сервисбытснаб стоит давно и много где, Диакония активно расставляется по сетям, Армянские коньяки - видел только в их магазинах.