ValarFess:
Заказал фонарь с доставкой EMS, за приличные деньги, а теперь они мне за доп. плату говорят уточнить контактную информацию
Вот поэтому я отправляю на РФ дорогие вещи, но там есть риск воровства У меня 1 раз просили уточнить стоимость посылки за 150$ + 32$ доставка - дал им выписку по счёту из банка о том, что в этот день столько денег переводил (причём это и просили гады) и ещё с ebay распечатал инвойс с фото товара (хотя инвойс лежал внутри посылки), стоимость была немного занижена до 100$, но всё равно придрались, подозреваю, что из-за доставки EMSом, но там прод из штатов ничем больше не отправлял, все документы посмотрели и пропустили
Так что с более дорогими вещами я с нашей таможней и занижением стоимости 50 на 50 больше не играю
Отправил родственникам в РФ - ноу проблем и скорость доставки не в пример нашей почте в банановую страну
bawtrik:
скорее всего нет имени или чего то не хватает
Cкорее всего доставка EMS
_ZingeR_:
что-то слыхал недавно... даже если личные данные вполне исчерпывающие для того, чтобы посылка была доставлена без проблем, таможне, для фискального учета месячного беспошлинного лимита, нужны полноценные паспортные данные, в частности, фамилия, имя, отчество получателя. а то они, вишь ли, не могут
Насколько я понял - это относится для посылок по РБ