Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 7 мая 2014 11:13
    winner09:

А по поводу людей, которые оббивают пороги различных инстанций, подключают все возможные "связи"- большое вам уважение. Вы действительно проводите огромную работу

Работа огромная, но практически бесцельная. Вариантов для удешевления ровно 2:
    1 Нанять специалистов, проверить процентовки, выставить претензию по завышениям и добиться её удовлетворения. Вроде как ничего в этом направлении не делается?
    2 Добиться перераспределения площадей жилых помещений и встроенных. Тут пока тоже тихо. На письмо председателя на Министерство особенно надеться не стоит. В том виде, как оно написано, сам собой предполагается ответ - министерские просто сошлются на письмо Белгоспроекта. На министерство надо выносить вопрос по сути с подтверждением нормативкой, а не описывать ситуацию, как кто куда обращался, про что получил ответ и как нам это кажется несправедливым по жизни.
    До принятия конкретных мер не стоит особо надеяться на снижение.
    P.S. И всё-таки с праздником вас, товарищи связисты! :beer:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

deja12:

Что слышно о ГОСКОНТРОЛЕ???

А что вы направляли в госконтроль?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 11:15
    Иудушка:

2 Добиться перераспределения площадей жилых помещений и встроенных. Тут пока тоже тихо.

ну... я бы не сказала... На эти поползновения руководство БТК уже имеет довольно жесткий ответ "все правильно посчитано".

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 7 мая 2014 11:36
    dom897:

Во первых речь пока идет о подорожании где-то на 20%,(это что-то 1200) откуда вы все берете 1500 не знаю
    Во вторых даже при удорожании на эти 20% мне на данный момент не хватает около 20 тыс.
    В третьих пока исправно собираюсь платить до той суммы которая была до подорожания (никаких доп.соглашений пока никто не видел и не подписывал),а там пусть поцелуют меня :ass:

Не хочу быть пессимистом, но по графику платежей еще в течение 10 месяцев платежки в среднем на трешку 90млн. Как у вас 1200/метр, не понимаю - обрадуйте меня.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • zhenya_lotos91 Junior Member
    офлайн
    zhenya_lotos91 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #769906

Написать сообщение

90
    # 7 мая 2014 12:10 Редактировалось zhenya_lotos91, 1 раз.
    sanyok:

dom897:

Во первых речь пока идет о подорожании где-то на 20%,(это что-то 1200) откуда вы все берете 1500 не знаю
    Во вторых даже при удорожании на эти 20% мне на данный момент не хватает около 20 тыс.
    В третьих пока исправно собираюсь платить до той суммы которая была до подорожания (никаких доп.соглашений пока никто не видел и не подписывал),а там пусть поцелуют меня :ass:

Не хочу быть пессимистом, но по графику платежей еще в течение 10 месяцев платежки в среднем на трешку 90млн. Как у вас 1200/метр, не понимаю - обрадуйте меня.

Мой муж тоже считал по графику платежей, у нас двушка выходит 99.900$. И как это вы вышли на метр 1200$ не понимаю. Сейчас по графику платежей уже метр 1350$ и подозреваю, что это далеко не предел ((((((
    Есть разница что двушка стоила 84 000$, а сейчас стоит 99 900$. Космические деньги (((((

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 7 мая 2014 14:36
    Plut_On:

Иудушка:

2 Добиться перераспределения площадей жилых помещений и встроенных. Тут пока тоже тихо.

ну... я бы не сказала... На эти поползновения руководство БТК уже имеет довольно жесткий ответ "все правильно посчитано".

Еще бы они другое отвечали! Здесь два юридических лица, если придется, будем ставить вопрос о привлечении юриста.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 17:00

Процедура сертификации импортных материалов займет не менее 28 календарных дней, сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, отметив, что право проводить сертификацию и выдавать соответствующие документы будут только две лаборатории - Минстройархитектуры и Госстандарта.

"Введена сертификация строительной продукции, поступающей на территорию Беларуси, будь то минеральные плиты, керамическая плитка, цемент или стекло», - сказал министр, которого цитирует БелТА.

Черный уточнил, что сертификация не распространяется на импорт стройматериалов из стран ТС и ЕЭП.

«Сейчас, чтобы получить сертификат, потребуется как минимум 28 суток для проведения лабораторных исследований", - заявил министр.

Он подчеркнул, что импортерам придется сертифицировать каждую партию стройматериалов.

Прэлестно...

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 19:13
    Иудушка:

А что вы направляли в госконтроль?

С пробуждением. Страница 189-190 там первоначальный и с дополнениями варианты

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Иудушка:

На письмо председателя на Министерство особенно надеться не стоит. В том виде, как оно написано, сам собой предполагается ответ - министерские просто сошлются на письмо Белгоспроекта

У Вас есть другие варианты?

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 19:22
    m-a-r-a:

Поддерживаю. Еще совсем малая надежда на госконтроль, но очень малая. Все остальное- лирика.

А что лично Вы сделали для ЖСПК? Кроме прозы, которую излагаете на этом форуме

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 19:24
    hochu_dom:

Стоит отметить, что Иудушка не строится в этом доме. Но весьма неплохо разбирается в строительстве. Почему и был приглашен в ветку. Не только по моей инициативе.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 19:31
    Plut_On:

Стоит отметить, что Иудушка не строится в этом доме. Но весьма неплохо разбирается в строительстве. Почему и был приглашен в ветку. Не только по моей инициативе.

Я не в коей мере не хотел его обидеть (если посчитали мои ответы и вопросы обидными), но если он не строится в нашем доме, то тогда я не совсем понимаю, для чего ему всё это нужно (проводить время на форуме). Опять же я ничего не имею против, но в чём интерес?

• m-a-r-a Neophyte Poster
    офлайн
    m-a-r-a Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #565648

Написать сообщение

13
    # 7 мая 2014 19:59
    hochu_dom:

m-a-r-a:

Поддерживаю. Еще совсем малая надежда на госконтроль, но очень малая. Все остальное- лирика.

А что лично Вы сделали для ЖСПК? Кроме прозы, которую излагаете на этом форуме

Исправно плачу взносы, все остальное, что необходимо делать- делает председатель

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 20:06

Понятно. Тогда и платите по цене

hochu_dom:

какой её назначат наши любимые УСК и СУ с неуёмными аппетитами

офлайн

0

пользователь #1202021

0
    # 7 мая 2014 20:37

Cлышала ,что вчера представителя ЖСПК водили на экскурсию по нашему дому,почему молчим ,не делимся впечатлениями ,А-у

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 20:45
    hochu_dom:

Я не в коей мере не хотел его обидеть (если посчитали мои ответы и вопросы обидными), но если он не строится в нашем доме, то тогда я не совсем понимаю, для чего ему всё это нужно (проводить время на форуме). Опять же я ничего не имею против, но в чём интерес?

я его попросила. Это его сфера деятельности - ему интересно, что сейчас вообще происходит на практике. Да и просто человек хороший, неравнодушный. Я его давно читаю.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 20:59
    dom897:

Cлышала ,что вчера представителя ЖСПК водили на экскурсию по нашему дому,почему молчим ,не делимся впечатлениями ,А-у

Не знаю кого вчера водили по нашему дому, но знаю, что такая экскурсия планируется на следующей неделе. Информация по данному поводу имеется у уполномоченных. Насколько я знаю, таких должо быть не более 10 человек

• ctroika897 Neophyte Poster
    офлайн
    ctroika897 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1181032

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2014 21:16

Я тоже достаточно давно читал высказывания Иудушки на форуме ЖСПК 890 и хочу сказать, что в части строительного законодательства и нормативов он может дать нам большую фору. А поскольку мы ввязываемся в борьбу с системой, любая (а тем более квалифицированная и бесплатная) помощь нам поможет. Не нужно встречать в штыки того кто хочет разобраться.
    Plut_On к вам еще одно предложение - на нашем форуме уже выложены много сканированных писем от ЖСПК и ответов на них, может все это собрать вверху под спойлером (типа наша переписка). Это поможет быстрее искать документы, а не лазить по уже более двухстам страницам. После нашего письма в госконтроль, специалисты этой организации посетят наш форум (я так думаю), поможем им понять то, о чем не было написано в письме.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 мая 2014 21:36
    ctroika897:

Не нужно встречать в штыки того кто хочет разобраться.

Я его в штыки не встречал. А по поводу Иудушки, если он действительно может, а главное хочет помочь нашей стройке, то я готов сам попросить его об этом в части определённых действий, написания писем и т.д. По поводу кгк, то я не думаю, что они будут посещать наш форум, так как их полномочия позволяют получить гораздо больше документов, чем на этом форуме (возможно даже тех о которых мы не знаем)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 7 мая 2014 22:17
    ctroika897:

все это собрать вверху под спойлером (типа наша переписка).

укажите страницы, с которых собрать документы.

офлайн

0

пользователь #1205148

0
    # 8 мая 2014 07:05

[censored by perfetto_vita]

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 8 мая 2014 17:22 Редактировалось Иудушка, 1 раз.
    hochu_dom:

Не хамите, я новичок ))) На письмо в таком виде госконтроль сам отвечать не будет - придёт ответ от администрации района с сопроводиловкой от госконтроля. Для реакции госконтроля нужны конкретные факты нарушений с указанием конкретных пунктов НПА, имхо.

hochu_dom:

У Вас есть другие варианты?

Да, вверху этой страницы сразу за титульным сообщением Плут_Она. Причём распределение площадей на жильё/нежильё - не бином Ньютона, разобраться несложно. Надо только найти ответ Белгоспроекта, почитать указанные ими основания для разделения и проверить правильность этого разделения. В случае ошибки - направлять конкретную претензию с указанием конкретных нарушенных НПА. Мне кажется, в таком случае исправят, я даже в этом совершенно уверен.

hochu_dom:

я не совсем понимаю, для чего ему всё это нужно (проводить время на форуме).

Не думайте над этим.

Plut_On:

я его попросила

Искренне благодарю, действительно интересная ситуация.