Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 23 января 2012 14:58
    4students:

А вы тоже самостоятельно ездили отдыхать? или от турагентства?

я в Хорватии был раз... сбился со счета уже :) И самостоятельно был, и от турагентства, и в командировках... по всякому...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 23 января 2012 18:13 Редактировалось aleksan10, 1 раз.

Для 4students:: в Хорватии остановиться лучше будет не в самом Сплите, а где-нибудь в Трогире. Сплит - большой портовый город. На день туда съездите - обязательно посмотреть Дворец Диоклетиана и развалины Салоны. Дня достаточно будет. А вот Трогир - чудесный малюсенький древний городишко, где просто приятно гулять по старым улочкам, пить пиво или вино в кафешках. В радиусе трех-четырез километров - отели, частные апарты... Еще оттуда в Шибеник на денек скатаетесь, на водопады Крка... и, если соберетесь с силами - на Плитвицкие озера (это целый день) или Дубровник (тоже целый день). Еще можно посмотреть в сторону отдыха в Бреле, Тучепи или Макарской... но не Сплит. aleksan10 Полность разделяю данное мнение.Все вышенаписанное прошел и проехал за пять проведенных отпусков в Хорватии.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 января 2012 21:07 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    4students:

Так вот, агентство через которое я думал снимать апартаменты просит сразу 100% предоплату...это нормально?? я посмотрел в основном предоплата составляет 20-30%. Кто с таким сталкивался? А если я найду другие апартаменты не через агентство, а напрямую свяжусь с хозяином, сделаю предоплату и потом летом приеду может ли так оказаться, что апартаменты заняты? или там все четко? забронировал - значит место за тобой?

Делюсь собственным опытом, которому от роду 6 месяцев.
    Прошлой зимой забронировал жилье через сайт . На сайте можно найти как отель, так и аппартаменты или квартиру. Цены приятно удивляют, я поначалу даже засомневался. Но все оказалось ок.

Со второй попытки забронировал однокомнатную возле Рима, в удобном месте, денег попросили - 250 евро в неделю на троих. Мы на неделю и собирались. Цена, в точности указанная на сайте. Т.е., по 12 евро в день на лицо. Оставил сообщение хозяйке, в тот же день получил ответ с адресом электронки. Мне повезло, хозяйка оказалась русской дамой около 40 лет, замужем за италом. Так что с языком вообще никаких проблем не возникло. Условия оплаты - 100 евро предоплаты на расчетный счет, остальное - по окончании проживания. В письме были указаны все реквизиты. Оплатил в феврале сразу всю сумму через систему "Контакт", за перевод взяли 12 евро. Назначение перевода - за аренду квартиры. Т.е., бумажка об оплате на определенный счет в опр.страну определенному лицу - у меня в кармане.На страничке сайта тут же появилась отметка, что кв. на наш срок уже снята.
    Мои действия далее. Высылаю хозяйке картинки наших паспортов, последнюю страницу и страницу с пропиской. Ближе к началу поездки, в мае, прошу даму прислать:
    а) Договор
    б) Подтверждение права собственности на кв.
    в) Ее паспортные данные

Получаю все это по электронке в виде файлов. Файлы ее паспорта и ее договор о покупке квартиры - в хорошем качестве. В Договоре на аренду (Casa Vacance) - указаны данные на всех, кто будет жить в квартире- данные из наших паспортов так, как они в паспортах пишутся на последней странице, сроки аренды.

Делаю док-ты для посольства, 3 папки. В каждой папке - по копии договора, в моей - копии паспорта хозяйки и ее квартиры, квитанция и нашего банка о том, что оплата на такой-то счет такому-то человеку произведена в таком-то размере. Плюс все остальное, что надо.
    Получается, что имеем полностью подтвержденные документы о наличии жилья. Все это прошло в посольстве на ура без единого вопроса.

Обманут или нет.
    1. В основном просят предоплату на депозит. Как правило - 100 евро (на этом сайте). Тогда это предложение снимается с сайта, что вы сами можете увидеть после оплаты.
    2. Деньги платятся не на деревню дедушке, а конкретному лицу на конкретный счет, с конкретным назначением платежа - за аренду аппартов. Вы получаете (даже по электронке катит) контракт, подтверждение права собственности и данные хозяина. При подаче в посольство все эти они легко проверяют. Если что-то не так - вам просто визу не дадут.
    3. Вы напрямую связываетесь с хозяевами, и видите на сайте, что ваш срок снят с предложения.

P.S.
    1. Этим летом предварительно планируем поехать 3-мя семьями. Поиск через этот сайт дает примерно такие результаты - стоимость, к примеру, кв. на 8 чел (3 комнаты, кухня, гостиная, 2 умывальных, отд. сортир) в районе Термини, в 1 км от Колизея - 450 евро в неделю общая сумма. Послал сообщение с просьбой подтвердить прайз - ответили, прислали свои данные с телефонами, стоимость подтвердили.
    2. Агентство квартиры снимает примерно таким же образом, как вы это сделаете самостоятельно, плюс хочет и денег чуток скосить. Раньше самостоятельно снять было сложновато - как деньги перевести, например, и получить подтверждение? Сегодня все это упростилось, подтверждение оплаты на чей-то счет вы получаете в нашем банке в виде квитанции с назначением платежа и наименованием бенефициара.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 24 января 2012 00:49
    se_bmw:

Цены приятно удивляют, я поначалу даже засомневался. Но все оказалось ок. ...

У меня с вышеупомянутым сайтом многолетняя дружба, накладок пока не было. Хотя есть ощущение, что негативные отзывы либо не дают оставлять, либо чистят.

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 09:24

А что по поводу парковок в Венгрии, Хорватии? Как вообще сам процесс происходит и сколько стоит?

• palmal Neophyte Poster
    офлайн
    palmal Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #529689

Написать сообщение

8
    # 24 января 2012 10:45

Вот тоже подумываем поехать в Хорватию на своем авто... правда бюджет очень ограничен, на 4-х 2000 евро. Можно ли уложиться? Жить хотим в апартаментах не дороже 40 евро в сутки, питаться самостоятельно, в ресторане и кафе ходить не будем, чисто море, пляж, ну и посетить пару достопримечательностей.... Можно в этот бюджет поместиться на дней 15?

Добавлено спустя 24 секунды

на 4-х это я, жена и двое детей по 7 лет

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 января 2012 10:50 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.
    4students:

А что по поводу парковок в Венгрии, Хорватии? Как вообще сам процесс происходит и сколько стоит?

в Будапеште все заставлено паркоматами. Как в них платить - хз, венгерский язык не понятен вообще... Разбираться с этим я не стал - нашел просто платную частную охраняемую парковку - грубо говоря - небольшое пространство между двумя домами, с забором, шлагбаумом и дедом в будке. Стоит такое удовольствие от 2200 до 3500 форинтов в сутки (это в 10 минутах пешком от самого центра Пешта, курс был примерно 290 форинтов за евро). Я там оставил машину на 4 суток и слонялся по городу пешком и пару раз прокатился на метро. Про Хорватию - см ЛС.

• palmal Neophyte Poster
    офлайн
    palmal Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #529689

Написать сообщение

8
    # 24 января 2012 10:51

посчитал дорога обойдется в районе 400 евро
    проживание за 15 дней в районе 600 евро
    остается 1000 евро на еду и всякие мелочи.... этого достаточно на 15 дней???
    может кто-нибудь ездил приблизительно на такое количество дней?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 24 января 2012 10:58

palmal,

ездил... в 2005-м году вполне можно было уложиться... продукты там были не дешевые, но оч. качественные... покушать в ресторане от 10 евро с носа примерно...

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 января 2012 11:02
    palmal:

посчитал дорога обойдется в районе 400 евро
    проживание за 15 дней в районе 600 евро
    остается 1000 евро на еду и всякие мелочи.... этого достаточно на 15 дней???
    может кто-нибудь ездил приблизительно на такое количество дней?

Вот тут почитай... правда поездка - не отдых, но маршрут и количество дней почти одинаковое. Бюджет поездки в четвертой части.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 января 2012 12:31

У кого есть опыт по отдыху в Италии, насколько целесообразно ехать южнее, вроде как там должно быть дешевле и жилье и еда, однако увеличиваются транспортные расходы в оба конца. Рассматриваю варианты отдыха либо район Санремо, либо Сперлонга - Терачия, ну или как вариант ехать южнее чуть ли не до Полермо (если там реально будет дешевле).

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Да еще на сколько точно мишелин считает стоимость маршрута (про бензин понятно что плюс минус телеграфный столб) больше интересует в плане платных участков и тоннелей

• dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 24 января 2012 12:40

Ездили на машине в 2010 в Агрополи - это южнее Неаполя. Могу поделиться советом, если интересно.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 января 2012 12:51
    Писатель:

Да еще на сколько точно мишелин считает стоимость маршрута (про бензин понятно что плюс минус телеграфный столб) больше интересует в плане платных участков и тоннелей

платные участки считает точно также как и бензин :) , у меня намного меньше вышло чем он мне считал... я и отказался от его инфы.. маршрут проложить и гугл может, + навигация, а остальное можно прикинуть из информации по сайтам

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 января 2012 14:00

dusik99, конечно интересно - пишите.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 24 января 2012 14:03
    Писатель:

У кого есть опыт по отдыху в Италии, насколько целесообразно ехать южнее, вроде как там должно быть дешевле и жилье и еда ...

Ага, тоже так думал. Ещё в прошлом июне, будучи в Тоскане, просчитывали Пулью на этот год. Досчитались до вывода, что кардинально дешевле не получится и если ехать, то только ради Адриатики и побережья покрасивше (субьективно ;)). Между делом друзья туда съездили, сравнили цены - таже фигня. Может Калабрия/Сицилия подешевле будут? :-?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 24 января 2012 14:08
    Alexus_M:

4students:

в Будапеште все заставлено паркоматами. Как в них платить - хз, венгерский язык не понятен вообще... Разбираться с этим я не стал

город поделен на зоны парковки и время:
    дальше от центра - дешевле, платно с 8.00 до 16 (или 18, или 20), есть зоны круглосуточные, есть сб и вск - бесплатно. Везде нужно смотреть на таблички.
    Поэтому цена за час в автомате, может быть от 0.5 - до 2-х евров.
    Я бросал в автомат мелочь, чек на панель, типа - приду-доплачу, или оставлял в 14.00, где с 16 бесплатно, - все проезжало.
    Попался когда обнаглел, оставил в 18.00 (платно до 20.00) без чека, в самом центре на набережной, не экономил, просто не было мелочи. Под стеклом пакетик с почтовым переводом и номером авто,порядка на 20 евров.
    Если не платишь 2 недели, уже должен порядка 50, или в конце года (для местных) - непроходишь ТО, и стоит уже под 100.
    Т.к. планировал туда-же, на том-же авто - оплатил.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 января 2012 16:44
    Писатель:

У кого есть опыт по отдыху в Италии, насколько целесообразно ехать южнее, вроде как там должно быть дешевле и жилье и еда, однако увеличиваются транспортные расходы в оба конца. Рассматриваю варианты отдыха либо район Санремо, либо Сперлонга - Терачия, ну или как вариант ехать южнее чуть ли не до Полермо (если там реально будет дешевле).

Писатель, рекомендую Калабрию.
    Такой природы нет больше нигде в Италии. И таких низких цен тоже :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 января 2012 18:54 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Emil:

Писатель, рекомендую Калабрию.
    Такой природы нет больше нигде в Италии. И таких низких цен тоже :)

Если стоимость топлива не перебьет дешевизну. Очевидно, есть смысл, если отдых не менее 2 недель.
    Знакомые говорили, что природа там и в самом деле супер. Калабрия и Сицилия типа рай на земле.

Посмотрел стоимость аппартаментов - примерно такая же, как и везде. По жилью не сильно дешевле получается. Т.е., вообще не дешеле. Тогда вообще непонятно, за счет чего экономия? На жратве много не сэкономишь, еда на 3-4 месте по затратам после топлива и жилья.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 24 января 2012 20:44 Редактировалось dusik99, 1 раз.

Могу сказать по собственному опыту, чем южнее, тем меньше русских и белорусских туристов, в основном только свои, НО 1. больше расстояние и больше траты на топливо. 2. платные дороги 3. очень дорогие мясные продукты (в основном буйволятина) 4. более бедные по ассортименту магазины (народ беднее). Хотя, конечно, все относительно.... Но думаю, южная Италия - не дает никакой экономии ! О какой можно говорить экономии попадая в Италию?!!!!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 января 2012 20:52
    se_bmw:

Посмотрел стоимость аппартаментов - примерно такая же, как и везде. По жилью не сильно дешевле получается.

se_bmw, хотите, подкину тел. мужичка в Сидерно (RC), который хату 2-комнатную (с кухней и балконом) в 200 метрах от моря сдает. Его в интернете нигде нет, можете спросить стоимость.

Я два года назад за 25 евро в сутки снимал.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

dusik99:

2. платные дороги

Салерно-Реджио - бесплатный автобан.

dusik99:

3. очень дорогие мясные продукты (в основном буйволятина)

мне кажется, в отпуске пару недель без буйволятины можно пережить :D

dusik99:

О какой можно говорить экономии попадая в Италию?!!!!

dusik99, в Калабрии все дешевле нашего, кроме сигарет, солярки и водки.