Steve76:
gsm_mobile, я скажу свой опыт: в феврале жена так намучилась через каждых 2 дня заряжаться по 1,5-2 часа, с нервами, с боем, что мы плюнули и на месяц поставили авто в отапливаемый паркинг. И она ездила на трамвае на работу. Оно вам надо?
это настолько плохая машина? или в силу возраста всё преувеличиваете? насколько я помню, зимой вы ставили в паркинг авто из-за того "будут морозы ниже 20гр., может повредится батарея"....а счас рассказываете, что "жена мёрзне, 1.5-2 часа на зарядке....". тьфу...
gsm_mobile, отъездил всю зиму, но не на Жыли. никаких проблем с зарядками небыло (такситам морду не бил, по 1,5-2 часа никогда не стоял), ноги не мёрзли в машине, чуть дольше зарядки (+10мин на прогрев ВВБ) и комфорт (удалённый доступ).
Да, нужно планировать зарядки, т.к. в нашей семье нет (и не будет) своей розетки, 100% зарядок- общественные. Экономия?....это не про электрички!! Просто многие это еще не поняли))) Есть вторая тачка с ДВС (дизялёк), но ездил на ней только на дальняки и когда лень было расчищать из снежного плена электричку.
Читая тему про ЕХ5 понял одно, что китайская электричка- 100% говно! то клима не греет (ноги мёрзнут), то глючит, нет удаленного управления, укачивает задних пассажирчиков (не раз на трассе видел раскачку кормы). Долгий заряд EX5 даже летом...не так давно в могилёве заряжался и видел в приложухе что рядом стоящая ЕХ5 на ЦЦС2 "цедила "15...7...5кВт процентов с 80.... я приехал с 40 она стояла, зарядился до 80%, уехал, но она всё цедила и цедила....
Моё мнение, что если хотите электричку, то только не китай!