По простой логике полагаю, что с большего, чем дороже машина, тем она лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koroeddo:По простой логике полагаю, что с большего, чем дороже машина, тем она лучше.
ну вы даете
Добрый день.
Подскажите по пригону авто с НДС своим ходом.
Большой автохаус, оформление документов берет на себя (в т.ч экспортную декларацию).
Менеджер утверждает что можно ехать и пересекать границу на 5 дневных (желтых) номерах и проблем при пересечении границы, отметкой о выезде и возвратом НДС не будет.
Кто нибудь здесь есть в теме?
Denia:Добрый день.
Большой автохаус, оформление документов берет на себя (в т.ч экспортную декларацию).
Менеджер утверждает что можно ехать и пересекать границу на 5 дневных (желтых) номерах и проблем при пересечении границы, отметкой о выезде и возвратом НДС не будет.
Кто нибудь здесь есть в теме?
Здесь все в теме.
Не будет,если у польского или литовского таможенника отметите декларацию.
Nfever:Denia:Добрый день.
Кто нибудь здесь есть в теме?Здесь все в теме.
Не будет,если у польского или литовского таможенника отметите декларацию.
Так вот есть ли формальные причины у таможенника отказать в отметке декларации?
Так что насчет моего вопроса - "На цену, в которую оценили авто накрутили ндс или же с цены отражающей состояние машины этот ндс снимают? "
То есть, например есть машина с единственной ценой (ндс не возвращается) 11 500. Есть другая машина - 11 500 с ндс и без оного 9660. Так вот, они сопостовимы по оценочной цене? Или вторая реально оценена продавцом в 9660?
Denia:Так вот есть ли формальные причины у таможенника отказать в отметке декларации?
Из за номеров - НЕТ
koroeddo:например есть машина с единственной ценой (ндс не возвращается) 11 500. Есть другая машина - 11 500 с ндс и без оного 9660. Так вот, они сопостовимы по оценочной цене?
ДА
Как они их вообще оценивают?
Исключительно по состоянию и по каталогу SCHWACKE
koroeddo:если я вижу в объявлении авто, то сколько оно реально стоит, брутто или нетто?
Брутто
То есть, грубо говоря, продавая подэндээсные машины нам и прочим неарийцам не из ЕС они теряют дэнги? А почему тогда соглашаются их нам продавать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koroeddo:То есть, грубо говоря, продавая подэндээсные машины нам и прочим неарийцам не из ЕС они теряют дэнги? А почему тогда соглашаются их нам продавать?
им из бюджета идет возврат ват.
|
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
|
2124 |
13 лет на сайте Город:
|
koroeddo:То есть, грубо говоря, продавая подэндээсные машины нам и прочим неарийцам не из ЕС они теряют дэнги? А почему тогда соглашаются их нам продавать?
Никто ничего не теряет. Если НДС в автомобиле есть, то продавец в любом случае не получит - либо в налоговую заплатит (если продает гражданину своей страны), либо продаст на экспорт, в любом случае без НДС. В случае с физлицами автомобиль продается на экспорт с НДС только для страховки, что он будет вывезен из страны или ЕС. Потом нормальными дилерами НДС возвращается, не вернуть могут только когда инвойс с ценой нетто, а сумма НДС было оставлена в качестве залога.
LagerBeer:им из бюджета идет возврат ват.
Возврат НДС из бюджета идет только при продажах/оказаниях услуг НЕ на экспорт и когда есть отрицательный НДС. Если автодилер из Европы продаст белорусу автомобиль по нетто, никто ему НДС из бюджета не вернет, потому что при экспоте его вообще нет, не пишите ерунду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
НДС на машины возвращают в случае если дилер продал авто на фирму или на экспорт за границы ЕС. Приходит подтверждение что машина выехала за пределы ЕС и она дилер не должен платить НДС на этот авто.
Ребята, подскажите человека который поможет найти, за отдельную плату, за границей мне авто (Audi a3 sedan 1.4 TFSI) и пригнать его в рб? Не знаю к кому и куда обратиться с этим вопросом. Спасибо
MaveriK24:Ребята, подскажите человека который поможет найти, за отдельную плату, за границей мне авто (Audi a3 sedan 1.4 TFSI) и пригнать его в рб? Не знаю к кому и куда обратиться с этим вопросом. Спасибо
Там в Германии с седанами проблема у Ауди ,могу авторитетно вам сказать. У модели А3 особенно...
Nfever, а откуда проще всего заказть а3 в седане? литва? польша? посоветуйте пож-та или дайте координаты человека который поможет в этом вопросе.