Ответить
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 5 октября 2015 17:19
    Крываянага:

Меня больше беспокоят махинации со всякими кредитами, оплатами и т.д. бывшего председателя жспк. Чтоб нам всем боком не вышло.

Согласно п. 5. ст. 191 ЖК Республики Беларусь председатель правления организации застройщиков при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом организации застройщиков. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
    Документы (дела) организации застройщиков хранятся у председателя правления организации застройщиков.

Но если ЖСПК будет молчать, а не предъявлять Голубевой Г.В. конкретные обвинения (а их уже предостаточно) - то ответственность будет нести именно тот под чьим чутким молчанием (с чьего позволения) проворачивались все эти делишки (ЖСПК).

И еще вопрос - кому принадлежит квартира 153, которая в списках ЖСПК значится, как "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". За чей счет она построилась? Кто оплатил за нее сети? Кто платит за нее коммунальные? Кто ее будущий собственник?
    Что по этому поводу говорит законодательство - я знаю.
    Меня интересует мнение членов ЖСПК.

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 5 октября 2015 19:19
    1739922:

Но если ЖСПК будет молчать, а не предъявлять Голубевой Г.В. конкретные обвинения (а их уже предостаточно) - то ответственность будет нести именно тот под чьим чутким молчанием (с чьего позволения) проворачивались все эти делишки (ЖСПК).

И еще вопрос - кому принадлежит квартира 153, которая в списках ЖСПК значится, как "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". За чей счет она построилась? Кто оплатил за нее сети? Кто платит за нее коммунальные? Кто ее будущий собственник?
    Что по этому поводу говорит законодательство - я знаю.
    Меня интересует мнение членов ЖСПК.

Знаете, мы устали от интриг Голубевой & компанию, поэтому если есть факты - излагайте,подтверждайте,а не зарождайте новых интриг и сплетен. Если добиваться справедливости совместно - то "игра" должна быть открытой и предельно понятной для всех.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 5 октября 2015 20:10
    stistroy:

Знаете, мы устали от интриг Голубевой & компанию, поэтому если есть факты - излагайте,подтверждайте,а не зарождайте новых интриг и сплетен. Если добиваться справедливости совместно - то "игра" должна быть открытой и предельно понятной для всех.

Господа! Давайте немножко успокоимся. После того, как П. Кулиеву будут переданы все документы о финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК - я смогу установить все факты. А пока что - у меня это домыслы и вопросы, также как и у вас.
    В соответствии со ст 75 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАСТРОЙЩИКОВ утвержденного УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. N 43 "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВОВ И КООПЕРАТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК" для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, председателя правления и членов правления общее собрание (собрание уполномоченных) избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этой организации. Организация застройщиков вправе провести аудит своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек и в состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лица, состоящие с ними в близком родстве или свойстве.
    Поэтому мой вопрос был адресован в первую очередь - РЕВИЗОРУ ЖСПК "Магистраль-2010".
    А также с целью того, чтобы высяснить - кормил ли кто-нибудь всех членов различными байками-сказками по этому поводу?

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 5 октября 2015 21:19

так итоги выборов огласят народно или нет????

029 757 70 64
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 5 октября 2015 22:19 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Председатель Павел Кулиев. Семь членов правления. Я согласился, как это не пафосно звучит. Думал: мне меньше всех это нужно, зачем лезу, точнее зачем меня сунут?. Почему принял такое решение еще сам для себя не определил, такой человек, семь раз меряю, затем режу от балды ( можете посмотреть качество ремонта в моей квартире - сам мерял :D ))
    Я же в правление даже не стремился, в председатели метил :D
    Но конкуренция, как заметил наш варяг, бывает всякая :D
    Что-нибудь да будет.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

Даже смайлики стал использовать, как Павел в свое время. Все меняется.
    Так же спасибо 40 человекам, кто толкал меня в органы управления (члены правления звучит не красиво). Всего приняло участие 62 (у меня плохая память). Сам не голосовал. Несмотря на ответственность обязанности шута с себя не снимаю.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

А, членские за второй квартал заплатил. Кассир в банке сказал, что я первый :D

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 5 октября 2015 23:02 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    kuchynski:

Председатель Павел Кулиев. Семь членов правления.

Что с уполномоченными, они есть, либо упразднили?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 5 октября 2015 23:05

Их решили убрать. Я, естественно, против. Часто сейчас буду против, вот просто чувствую.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 5 октября 2015 23:11
    Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

А, членские за второй квартал заплатил. Кассир в банке сказал, что я первый :D ну как члену:) правления сам велит в первую очередь оплачивать.
    примите мои искренние поздравления с выбором :super:
    ну неужели у нас таки и председатель появился и члены:) правления... дай бог что бы теперь мир и порядок в доме наступил :beer:

029 757 70 64
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 6 октября 2015 11:36
    serqnat:

дай бог что бы теперь мир и порядок в доме наступил

:100500:
    ... перекрестился...

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 6 октября 2015 11:59
    Добавлено спустя 27 секунд

• Galina1 Neophyte Poster
    офлайн
    Galina1 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #365361

Написать сообщение

23
    # 7 октября 2015 15:39

Я так думаю, что все так называемые "члены" за сети оплатили или как?
    Желаю Вам Павел решить все наболевшие вопросы и доказать о своей бескорыстности. Ждем результатов.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 7 октября 2015 15:45 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    Galina1:

Я так думаю, что все так называемые "члены" за сети оплатили или как?

А какая, нафиг, разница?
    Главное, чтоб работа пошла...

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 7 октября 2015 21:02

А чего так холодно в квартире? Кто нибудь знает? Когда дадут нам тепло? По ТВ сказали,что батареи затеплеют.

• 1603123 Neophyte Poster
    офлайн
    1603123 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1603123

Написать сообщение

16
    # 7 октября 2015 21:36
    EN_IGMA:

А чего так холодно в квартире? Кто нибудь знает? Когда дадут нам тепло? По ТВ сказали,что батареи затеплеют.

А у нас документы не оформлены....Все за обогревателями!!!!!
    :)

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 7 октября 2015 21:48
    EN_IGMA:

А чего так холодно в квартире? Кто нибудь знает?

да вроде не холодно, у нас +23 на градуснике (без доп. подогрева), в самый раз))

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 7 октября 2015 22:46

А батареи греют?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2015 00:20
    EN_IGMA:

А батареи греют?

Крываянага:

+23 на градуснике (без доп. подогрева)

нет

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2015 09:26 Редактировалось kuchynski, 2 раз(а).

Крываянага, вы точно в нашем доме живёте? А то у меня был аналогичный случай: ходил на лекции, а этот предмет и сдавать не надо было, друзья ходили и я ходил. Они то прикалывались, а я на полном серьёзе изучал математический анализ, зато высшую математику пришлось пересдавать из-за пропусков. Может и вы в каком другом доме строились, с похожей ситуацией? Скажем Магистр-2010. На нашем форуме обсуждали идентичные проблемы, пока не обнаружилось это несоответствие. Вот точно такой же дом, строились долго, цену повышали, сети платили, а окна хорошие.
    Если в нашем, то надо разобраться, почему у вас всё хорошо.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2015 09:36
    kuchynski:

надо разобраться, почему у вас всё хорошо.

А кто сказал, что все хорошо? ))) Все плохо ;)
    Я просто "срисовал" показания термометра. Вот сегодня уже +22, начинает холодать)).

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2015 09:51

По факту, прошлой зимой обратил внимание, что в детской дует (зима, воздух холодный) из стыка пола и внешней стены. Замазал. На следующий день дуло уже из стыка пола и внутренней стены. Где воздух проходит не знаю, но замазывать пришлось всё. Дырочку в стене сверлишь - от туда поток воздуха. Наверное эффект большой тяги за счёт этажности, ну не блоки же дырявые?
    Далее окна. Все резинки, которые зажимают стекло в раме под замену, в данном случаи плохой материал, тендер по окнам явно проводился по критерию низкой цены, а не соответствия цена-качество.
    Радиаторы отопления - отдельная песня, на этот раз о импортозамещении.

У меня +20 утром. Но по ощущениям 18. Возраст?