Крываянага:Меня больше беспокоят махинации со всякими кредитами, оплатами и т.д. бывшего председателя жспк. Чтоб нам всем боком не вышло.
Согласно п. 5. ст. 191 ЖК Республики Беларусь председатель правления организации застройщиков при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом организации застройщиков. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
Документы (дела) организации застройщиков хранятся у председателя правления организации застройщиков.
Но если ЖСПК будет молчать, а не предъявлять Голубевой Г.В. конкретные обвинения (а их уже предостаточно) - то ответственность будет нести именно тот под чьим чутким молчанием (с чьего позволения) проворачивались все эти делишки (ЖСПК).
И еще вопрос - кому принадлежит квартира 153, которая в списках ЖСПК значится, как "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". За чей счет она построилась? Кто оплатил за нее сети? Кто платит за нее коммунальные? Кто ее будущий собственник?
Что по этому поводу говорит законодательство - я знаю.
Меня интересует мнение членов ЖСПК.