CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста как по проекту должны быть оштукатурены стены.
Замазаны щели кое где или нормально заштукатуренная стена.
офлайн
nn-no_name
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
aldash:А вот как считать кв.м
Утверждено Положение о порядке расчета изменения цены объекта долевого строительства (цены договора).
Установлено, что расчеты, обосновывающие изменение цены объекта долевого строительства (цены договора), выполняются в текущих ценах путем приведения стоимости строительства не завершенных строительством многоквартирных или блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости, в т.ч. объектов долевого строительства, и внесенных дольщиками платежей в процессе строительства к единому уровню цен на первое число месяца составления расчета.
Расчеты изменения цены объекта долевого строительства (цены договора) производятся застройщиком с учетом следующих категорий дольщиков:
- граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, участвующие в долевом строительстве жилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика;
- граждане, включая индивидуальных предпринимателей, и юридические лица, участвующие в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости на коммерческой основе (без использования государственной поддержки и ограничения прибыли застройщика).
Стоимость строительства не завершенного строительством объекта, в т.ч. объекта долевого строительства, рассчитывается путем суммирования проиндексированной стоимости фактических затрат на строительство на первое число месяца составления расчета с учетом их отнесения на стоимость строительства объекта в зависимости от категорий дольщиков согласно законодательству.
Расчет стоимости не завершенного строительством объекта осуществляется по форме, устанавливаемой Минстройархитектуры.
Индексы (коэффициенты) принимаются одинаковыми как для индексации стоимости фактических затрат на строительство, так и для индексации фактических платежей исходя из условий заключенных договоров создания объектов долевого строительства и договора строительного подряда.
Действие постановления не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу Указа Президента РБ от 06.06.2013 № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» (т.е. до 9 сентября 2013 г.).
Постановление вступило в силу с 28 ноября 2013 г.
. Звонили в СУ-9, сказали, что 25.01.2014 (суббота) в 17-30 пригласят дольщиков для приемки квартир, и расчеты в УКС они отдали уже больше месяца тому назад. Я, конечно, очень извиняюсь, но что можно увидеть в квартире без освещения в 17.30???? Они до 7.30 утра (в лучшем случае ) будут 120 квартир дольщикам показывать.
tati119:Я, конечно, очень извиняюсь, но что можно увидеть в квартире без освещения в 17.30???? Они до 7.30 утра (в лучшем случае ) будут 120 квартир дольщикам показывать.
А я ещё больше извиняюсь! ))
Когда же они собираются приглашать дольщиков? Уже четверг, середина дня.
И каким образом: обзванивать или снова через форум?! А если у меня не будет возможности выйти в Интернет и прочесть их "горячий привет"?
Звонила. Игорь Леонидович любезно сказал звонить в УКС и уточнять все моменты у них. Если я правильно поняла его слова, а он то, что предполагалось, то в субботу встреча с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ от товарищества нашего дома по вопросу приемки у треста ВСЕХ квартир в доме, а не каждым дольщиком своей. И встреча эта "вилами по воде писана".
Мот я чё и не так поняла, мне настоятельно рекомендовали звонить в УКС. А на мой вопрос как они будут смотреть в темноте квартиры, был ответ, что они над этим не задумывались)
Действие постановления не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу Указа Президента РБ от 06.06.2013 № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» (т.е. до 9 сентября 2013 г.).
Постановление вступило в силу с 28 ноября 2013 г.
Цену по тел озвучили 9 350 000, но сказали что цена на утверждении, типо у директора. Короче как всегда все не ясно.
офлайн
Mohito3003
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
О какой приемке может идти речь, если не предоставлен окончательный расчёт? !
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - окончательный расчёт
Где логика?
Mohito3003:О какой приемке может идти речь, если не предоставлен окончательный расчёт? !
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - окончательный расчёт
Где логика?
+1. В наших договорах есть проект акта приемки, директор еще прописан Казаковский, так вот в проекте этого акта есть строка в которой должна быть указана окончательная стоимость, до подписания данного акта.
Mohito3003:О какой приемке может идти речь, если не предоставлен окончательный расчёт? !
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - окончательный расчётГде логика?
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - результаты приемки+окончательный расчёт=окончательная стоимость
Это логика УКСа
офлайн
Mohito3003
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
СашЫк:Mohito3003:О какой приемке может идти речь, если не предоставлен окончательный расчёт? !
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - окончательный расчётГде логика?
25.01.2014 -приёмка
29.01.2014 - результаты приемки+окончательный расчёт=окончательная стоимость
Это логика УКСа
Логичнее будет УКС "послать" с вышеозвученной логикой УКСа, так как пока не будет окончательной стоимости, не может идти и речи о никакой приемке и тем более подписании акта приёмки-передачи!!!