kirjan:Привет!
Подскажите, плз, подойдет ли мне связка
на телефоне 4G работает?
если да то проблем не будет )
kirjan:Привет!
Подскажите, плз, подойдет ли мне связка
на телефоне 4G работает?
nv_cosmos:kirjan:Привет!
Подскажите, плз, подойдет ли мне связкана телефоне 4G работает?
nv_cosmos:kirjan:Привет!
Подскажите, плз, подойдет ли мне связкана телефоне 4G работает?
LTE со скоростью 1,5-2
Вышки рядом перегружены, поэтому хочу дотянуться подальше
Как по мне так далековато, но я панелькой не пользовался, может и хватит. Тут с таким рельефом, наверное, подойдет любая направленная антенна, т.ч. тарелка. Если конечно соты на БС направлены в нужную сторону.
aresss:предпологая что мадем переключаеться между БС
В данном случае необходимо зафиксить несущие частоты этой БС на EM-12. И качели прекратятся. Замена антенны в данном случае ни как не повлияет на "прыжки" модема...
Результирующее усиление umo3 при D90
LTE1800/3G - 24 dBi
LTE2600 - 25,5 dBi
У Вики соответственно - 23 / 27. Что выигрываем ??
kirjan:поэтому хочу дотянуться подальше
А подальше как с загрузкой... Тут только эксперимент - едите в час пик к данной БС и меряете скорость.
sinr 18-22 и sinr - 6 : какое-то очень сильное отличие сигнал/шум
EC/IO (Energy per chip to Interference power ratio) — отношение мощности полезного сигнала к мощности помех, измеряется в дБ.
Помехи могут создавать: атмосферные явления (например, гроза, град, дождь),космическое электромагнитное излучение от Солнца, излучение от электрооборудования и источников питания, армейские средства радиоэлектронной борьбы, деревья, холмы, здания, перегрузка базовой станции.
Про агрегацию
Бэнды сами выбирали или авто ?
))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди)
Имеется роутер Keenetic Runner 4G KN-2210 подключенный к вышке BeCloud.
Но данная вышка часто перегружена и выдает маленькую скорость... Есть ли возможность дотянуться до соседней вышки (около 8 км) с помощью антенны и зафиксироваться именно на ней? Если сочтете возможным, то посоветуйте плз подходящую антенну и дайте советы (можно как на форуме так и в ЛС).
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Есть дача , на которой интернет не ловит вообще. Хочется в дачный сезон получить стабильный интернет хотя бы 2 мбит.
Подъезжал к самим вышкам , 4 г скорость слабая(как я понял перегружены), 3г в районе 9мбит.
Сам склоняюсь к покупке такого оборудования.
Есть ли смысл это покупать ? Или посоветуете чтот другое? Бюджет до 450р., чем меньше , тем лучше!
Заранее спасибо за совет!
grec93:показатели сигнала на даче
Судя по первому скрину ваш телефон подлечен к 4G с земли, но с очень слабым сигналом - см в эту сторону, те LTE800. И тк сигнал и рельеф мягко говоря - не очень, советую не использовать такие решения - кабельные сборки. ЛЮБАЯ панельная антенна на частоте 800МГц имеет усиление 9-9,5 дби, и "все" что она усилит в кабеле и останется
Ну и использование ТВ кабелей и F разъемов для таких условий - под большим вопросом...
Лучше переходник m2 \ Mini PCI-e (зависит от модема) с слотом sim - usb (есть с lan, но может пищать )) ) под модем или 4г модем 3372 в гермобокс около антенны, в дом lan кабель , можно юзать кинетик 1212. Есть варианты с SIM Injector , сим карта тоже в доме будет. Выше 10 метров нужно POE . Панельные антенны с 17-20 dBi идут LTE 1800, LTE 2600, UMTS 2100 , нитса 5 всеядная, но < 15 dBi . Вариант облучателя KSS-Pot-e MIMO (LTE1800, UMTS2100, LTE2600), umo 3 mimo (LTE1800, DC-HSPA+, LTE2600), рядом модем в гермобоксе .
Не меняется только процессор и оперативка в кинетик, модуль wi-fi, а жаль ...
Прошу подсказать мне следующее. Работает связка: внешняя 3g антенна - модем - роутер. Все настроено, работает, но до вышки далеко, поэтому уровень сигнала и, соответственно, скорость интернета время от времени падает. Хотелось бы усилить сигнал между антенной и модемом. Все, что предлагается, все эти комплекты с внешней антенной, бустером и внутренней антенной, это не то. Перерыл интернет, но усилителя, который бы включался между антенной и модемом, не нашел. Может кто-нибудь знает про это? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
leoni:усилителя, который бы включался между антенной и модемом, не нашел
И не найдете, тк уровень сигнала в вч-тракте может усилить только репитер, но ...
В вашей ситуации см в сторону увеличения КУ антенны, высоты подвеса и потери сигнала в кабелях.
Хотелось бы увидеть ваши уровни сигнала, состав комплекта и тд для понимания проблемы, а не -
leoni:Все настроено, работает, но до вышки далеко, поэтому уровень сигнала и, соответственно, скорость интернета время от времени падает
И еще не забывайте про такой момент, что БС время от времени может ограничивать / сбрасывать ваше подключение.
И вдогонку. Везде указано, что 3g в подавляющем большинстве случаев имеет вертикальную поляризацию. И, соответственно, волновой канал также нужно устанавливать вертикально (директорами вверх-вниз). Я настраивал по программке MDMA и уровень сигнала при горизонтальной ориентации явно выше. Между мной и БС дома, лес, река и целых 6 км. Скорость доходит до 4 мб/сек. Может ли что-либо из объектов менять поляризацию? Попытки узнать у А1 поляризацию моей БС безуспешны.
leoni:менять поляризацию
Любое отражение радиоволн может менять их поляризацию. Поэтому сделали правильно, установив в той позиции, где сигнал выше.
Однако 6км это далеко не предельное расстояние для 3G и антенны волновой канал. Разве что рельеф не позволяет.
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
738 |
14 лет на сайте Город:
|
leoni:И вдогонку. Везде указано, что 3g в подавляющем большинстве случаев имеет вертикальную поляризацию. И, соответственно, волновой канал также нужно устанавливать вертикально (директорами вверх-вниз). Я настраивал по программке MDMA и уровень сигнала при горизонтальной ориентации явно выше. Между мной и БС дома, лес, река и целых 6 км. Скорость доходит до 4 мб/сек. Может ли что-либо из объектов менять поляризацию? Попытки узнать у А1 поляризацию моей БС безуспешны.
В сотовой связи используется только вертикальная или X- поляризация . В самом деле деле при прозождении сигнала через/ над препятствиями в результате интерференции и дифракции поляризация может стать случайной. И как вам написали выше, при установке антенны в 3G следует ориентироваться на уровень сигнала, но не просто RSSI , а RSSI в связке с показателем сигнал/ шум , т.к именно последний является определяющим в кол-ве потерянных пакетов и соотвественно скорости соединения. И кстати, яги ,возможно , для вашего случая не лучшее решение. Панельная антенна может работать лучше, при том что КУ ее заметно ниже.
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
974 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть ли какие-либо сервисы, позволяющие определить географическое положение вышки по ее cell id? Я либо искать не умею, либо одно из двух. На xinit какая-то малопонятная ерунда, OpenCelliD в интересующем меня регионе имеет данные только за 2016 год.
Есть еще какие-то варианты?
sidney1977, а надо именно по cell id? Локацию можно определить через номер eNB id, который так же светит любым локатором, в том числе и через модемы. Дальше, зная номер, смотрим базу данных белнетмона: или непосредственно на сайте или через слой для Google Earth. Я пользуюсь последним вариантом т.к. все уже установлено и мне так быстрее, но на сайте больше информации.