Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Небольшой оффтоп, может у кого осталась упаковка от матраса 180х200 и больше, будем перевозить кровать с матрасом, хотелось бы упаковать его, чтобы не угрохали при перевозке.
Отпишусь в теме. В феврале задалась вопросом выбора и покупки матраса. Купили матрас по итогу только в сентябре. Ездили с супругом по разным салонам и перележали по многим моделям. Напомню: муж весит 105 кг(сейчас больше), я 70.
Изначально, пока не полежали, думали именно в сторону сыров - но.. муж полежав на 3-4х сказал резкое нет - мягко, попа проваливается и в целом ему было некомфортно, мне же было по итогу без разницы.. мягко, да, но не так чтобы ах, но то что жарко на таком матрасе для себя я отметила.
По итогу купили все же Кондор Сидней2 Хард 180х200. Сидней2, а не просто Сидней, выбрали из-за меня... типа хоть чуточку но мягче. А по итогу - можно было купить обычный Сидней.
Первые 3 недели спали на мягкой стороне(из-за меня) - ломило спину, шею у меня, утром вставала вся разбитая. Муж же бодрый и счастливый - ему супер хорошо, только жаловался на подушку. Сменили себе подушки, не стали приобретать новомодные, а по старинке я просто добавила пуха в имеющиеся. Стало лучше. Но между лопатками как будто гвоздей забили и не вытянули. Перевернули матрас на более жесткую сторону и на 2ю ночь все боли прошли. Хотя казалось бы 1 см латекса сильно погоды не делает. На данный момент так и спим на более жесткой стороне. Выбором я довольна. Попрыгушки детей на кровати были решены убиранием телика из комнаты.
В целом если кратенько. На вопросы если будут - всегда отвечу.
Всем спасибо за советы в выборе.
Хочу вот заказать матрас из икеа через[censored by Grace-o]. Подскажите, как вообще матрасы оттуда?
malina_86:Следующая покупка для комфортного сна - наматрасник из латексной пены с эффектом памяти. Но уже у другого производителя. Полностью такой матрас с эффектом памяти все же брать не рискнем.
у меня такая же беда, как вы описали. Только у меня вегас, м4. Тоже купил наматрасник, латекс 3 см, бестолку.
Продавался там там еще 6 см с эффектом памяти, но чо то мне на этих memory душно показалось спать. Но вы расскажите, как купите, помогло или нет.
Самое главное - в шоуруме сколько не лежи - ничего не поймешь.
BagiraNat:Отпишусь в теме. В феврале задалась вопросом выбора и покупки матраса. Купили матрас по итогу только в сентябре. Ездили с супругом по разным салонам и перележали по многим моделям. Напомню: муж весит 105 кг(сейчас больше), я 70.
Изначально, пока не полежали, думали именно в сторону сыров - но.. муж полежав на 3-4х сказал резкое нет - мягко, попа проваливается и в целом ему было некомфортно, мне же было по итогу без разницы.. мягко, да, но не так чтобы ах, но то что жарко на таком матрасе для себя я отметила.
По итогу купили все же Кондор Сидней2 Хард 180х200. Сидней2, а не просто Сидней, выбрали из-за меня... типа хоть чуточку но мягче. А по итогу - можно было купить обычный Сидней.
Первые 3 недели спали на мягкой стороне(из-за меня) - ломило спину, шею у меня, утром вставала вся разбитая. Муж же бодрый и счастливый - ему супер хорошо, только жаловался на подушку. Сменили себе подушки, не стали приобретать новомодные, а по старинке я просто добавила пуха в имеющиеся. Стало лучше. Но между лопатками как будто гвоздей забили и не вытянули. Перевернули матрас на более жесткую сторону и на 2ю ночь все боли прошли. Хотя казалось бы 1 см латекса сильно погоды не делает. На данный момент так и спим на более жесткой стороне. Выбором я довольна. Попрыгушки детей на кровати были решены убиранием телика из комнаты.
В целом если кратенько. На вопросы если будут - всегда отвечу.
Всем спасибо за советы в выборе.
рада, что у вас все закончилось хорошо, ну а мне с кондор не везет вот уже второй раз, стелю на него тюфяк, иначе утром как вагоны разгружала, вместо тюфяка хочу приобрести наматрасник из латексной пены, как-то показалось, что матрас стал мягче и кости не так ломит, но, увы, просто показалось
Def:malina_86:Следующая покупка для комфортного сна - наматрасник из латексной пены с эффектом памяти. Но уже у другого производителя. Полностью такой матрас с эффектом памяти все же брать не рискнем.
у меня такая же беда, как вы описали. Только у меня вегас, м4. Тоже купил наматрасник, латекс 3 см, бестолку.
Продавался там там еще 6 см с эффектом памяти, но чо то мне на этих memory душно показалось спать. Но вы расскажите, как купите, помогло или нет.Самое главное - в шоуруме сколько не лежи - ничего не поймешь.
ага, ничего не поймешь, хотя я беру их подушки, ложусь и подолгу слушаю свои ощущения. Если что, я этот наматрасник верну в течение двух недель. У них в салонах представлены модели, которые стоят годами там, а вам привезут дубинушку.
а вобще, нужно было брать дешевенький матрас и стелить на него тюфяк, да и делов-то
malina_86, да не, тут как то все сложнее. У меня матрас с одной стороны жесткий, с другой средней жесткости.
Жесткий - просто слой койры
Средней жестоксти - слой койры, а на нем слой латекса.
Ну и все это на пружинах.
Наматрасник - это слой латекса, в итоге из жестокого делает среднюю жесткость, из средней - среднемягкую. Это по терминам вегаса.
По итогу - 3 разных варианта, но спина болит на всех абсолютно одинаково.
При этом если подложить дважды сложенное обычное тонкое синтепоновое одеяло - болеть перестает, так и сплю сейчас. Ну и на обычных диванах спина не болит.
Вообщем не в жесткости дело. Скорее всего в каком то неправильном изгибе позвоночника во время сна, при котором что нибудь там защемляется/натирается. А как это порешать - непонятно, толлько если на тюфаках спать поверх матраса за полштуки баксов...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
Наблюдения из опыта (12 лет сплю на матрасе типа М1, курсы по подбору ортопедических матрасов)
Не стоит покупать жесткий матрас, дешевле кинуть плед на пол - эффект тот же. Большинству взрослых людей подходит матрас средней жесткости с одной стороны, а с другой средне-жесткой жесткости. Если у супругов большая разница в весе, лучше купить 2 разных матраса, здоровый сон важнее едва ощутимого стыка по центру.
Понять, какой матрас подходит именно вам в салоне трудно, это станет ясно недели через 2. Слушайте опытных продавцов, которые прошли специальное обучение, и которые сами спят много лет на ортопедических матрасах.
Пожилым людям покупайте средне-мягкий матрас, а лучше средне-мягкий/мягкий - с возрастом всегда нужно мягче.
Маленьким детям - самое жесткое. [censored by Grace-o] (желательно до 21:00), расскажу, что знаю, помогу с подбором безвозмездно.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 декабря 2018 22:46)
Основание: 3.5.15
vsubach:Слушайте опытных продавцов, которые прошли специальное обучение, и которые сами спят много лет на ортопедических матрасах.
меньше всего нужно таких слушать! Торговец матрасов предложит только тот матрас..который он продает...
Def, если дело не в жесткости, почему тогда "на обычных диванах спина не болит"? Просто жесткость - понятие растяжимое: койра - одно, латекс - другое, пружины - третье. Причем, пружины бывают разные по конструкции (диаметр, толщина проволоки, диаметр витка, упругость и т.д.). Нельзя смотреть на жесткость, указанную в рекламном буклетике или сайте как на важную информацию. Это ничего не значит - как средняя температура по больнице. Важно понять, какого эффекта хотите добиться и разделять маркетинговую инфу от реальной полезности (более подробно о том, как считаю, я писал тут в ноябре)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
gres:vsubach:Слушайте опытных продавцов, которые прошли специальное обучение, и которые сами спят много лет на ортопедических матрасах.
меньше всего нужно таких слушать! Торговец матрасов предложит только тот матрас..который он продает...
Подскажите,, кого тогда слушать? Да, я предложу тот матрас, который продал бы себе, который считаю действительно качественным, тот за который не будет стыдно. И люди не будут говорить, что на диване удобней. Уважаемые модераторы, Вы сами почитали статью, ссылку на которую удалили? Она рекламная? Можно сказать, что я потратил на нее значительную часть своего времени и опыта... Люди слушайте продавцов, они знают лучше. И покупайте у того, кто более убедительно и экспертно продает.
А вообще, я завидую тем, кто собирается перебраться с дивана на хороший матрас. Ваш сон и жизнь круто изменятся к лучшему!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 декабря 2018 19:43)
Основание: 3.5.18 3.5.10
vsubach:И покупайте у того, кто более убедительно и экспертно продает.
не обманешь..не продашь (с) ...так вроде основной принцип продавцов
На этом форуме десятки продавцов время от времени пытаются втюхать свой товар...говоря о том, что только у них самый качественный матрас и они суперэксперты в своем бизнесе..а все остальные продают г..о, а не матрасы... Приводя сотни доводов, в т.ч на мнение неких выдуманных врачей-ортопедов, гинекологов, сексопатологов.. Особенно консультанты активизируются, когда наступает спад торговли...Некоторые маскируются под бестолковых покупателей, некоторые оставляют свои телефончики для консультаций...Но цель увы одна..не помочь покупателям разобраться какой матрас лучше.. а продать свой товар
Вы не исключение
P/S/ для рекламы продаваемых товаров есть раздел "Барахолка"
vsubach:А вообще, я завидую тем, кто собирается перебраться с дивана на хороший матрас. Ваш сон и жизнь круто изменятся к лучшему!
А после таких слов хочется глубоко и далеко послать в эротическое путешествие матрасного эксперта
vsubach:Пожилым людям покупайте средне-мягкий матрас, а лучше средне-мягкий/мягкий - с возрастом всегда нужно мягче.
Маленьким детям - самое жесткое. [censored by Grace-o] (желательно до 21:00), расскажу, что знаю, помогу с подбором безвозмездно
vsubach:Слушайте опытных продавцов, которые прошли специальное обучение, и которые сами спят много лет на ортопедических матрасах.
vsubach:А вообще, я завидую тем, кто собирается перебраться с дивана на хороший матрас. Ваш сон и жизнь круто изменятся к лучшему!
т.е у вас матраса нет ? и соответственно сами подтверждаете, что слушать вас не нужно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
Да уж.. позитива тут мало. Я лет 12 сплю на модели 20 ( теперь М1), до этого тоже спал на старом диване в съемной квартире, вспоминаю свои ощущения, поэтому завидую по-доброму.
gres:не обманешь..не продашь (с) ...так вроде основной принцип продавцов .
Давно прошли 90-е, и этот принцип не работает. Выживает и работает тот, кто ориентируется на клиента, предлагает максимальное количество услуг и удобств, и, конечно, знания, что есть сила.
Спасибо за внимание.
vsubach, ваши посты-сплошные штампы которые дают продавцам их учителя на лекциях об успешных продажах...
все продавцы на этом форуме всем говорили, что только у них эксклюзивный товар...но по итогу эксклюзивного в их матрасах только одно...цена...завышенная.
Сейчас на рынке мастрасов слишком много игроков... И предложение опережает спрос...как впрочем практически по любому товару...
vsubach:выживает и работает тот, кто ориентируется на клиента, предлагает максимальное количество услуг и удобств,
поправлю вас..выживет тот, кто предлагает товар которого либо нет еще на рынке, либо тот, у кого товар по соотношению цена/качество будет лучше чем у конкурентов
vsubach:Давно прошли 90-е, и этот принцип не работает
прям таки прошли! Установщики фильтров для воды, ремонтники пластиковых окон, проверяльщики электрических счетчиков, продавцы эксклюзивных пылесосов, торговые агены торгующие китайским хламом...звонки всем подряд на городские и мобильные телефоны с предложениями купить, постельное белье, одеяла, матрасы, мебель... Основной лозунг таких продавцов впарить клиенту ненужный товар по завышенной цене, и что б клиент об этом догадался , когда пришел домой.
vsubach:Пожилым людям покупайте средне-мягкий матрас, а лучше средне-мягкий/мягкий - с возрастом всегда нужно мягче.
т.е следуя вашей логике...очень пожилым, нужно что б земля (извините... матрас..конечно ) был пухом ? А забыли сказать, что кроме возраста есть еще выбор матраса по весу, в т.ч для пожилых..и если пожилой человек весит более 90 кг, то ему ну никак не подойlет мягкий матрас! Или это вам забыли сказать ваши бизнес-тренеры ?
Может кому интересно
Решил продать свой sonit гранд латекс 160х200, в идеальном состоянии(б/у несколько месяцев), без следов пользования.
Все таки из-за топпера он для меня слишком мягкий.
Буду брать такой же только без топпера.
в лс фото, по цене договоримся.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 декабря 2018 19:43)
Основание: 3.5.16
promenad:Может кому интересно
Решил продать свой sonit гранд латекс 160х200, в идеальном состоянии(б/у несколько месяцев), без следов пользования.
Все таки из-за топпера он для меня слишком мягкий.
Буду брать такой же только без топпера.
в лс фото, по цене договоримся.
вот толковый вариант матраса за последние 10 страниц, а то напокупают Вегасов/Эосов а потом спины болят
nook2004, сегодня был в салоне Sonit, те варианты что мне подошли по жесткости - были с кокосовой койрой(за их счёт и достигалась эта жесткость). думаю
promenad, лежал я на Тринити. Действительно плита чувствуется сразу же, но мне больше серия Гранд/Некст/Флеш по душе по спине
Помогите пожалуйста выбрать матрас, а то от количества предложений на рынке глаза разбегаются. Исходные данные: 160х200 см, вес 130 кг + 70 кг. Стоимость до 1000 руб. Заранее спасибо.