Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 28 апреля 2020 17:47
    dima210194:

он их директор.

Конечно. Они же и работают на дохлых государственных несущих:
    EARFCN=1600
    EARFCN=3150
    EARFCN=3325.

Хорошо что A1 дал указку боту включить отдельную несущую для их работы в этой ужастной сети LTE у beCloud.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 28 апреля 2020 18:00
    asv3385:

Только парнёр у вас никчёмный - beCloud, с донным LTE.

Нормальный партнёр. Не идеальный, но единственный из доступных. Если привезёте из Норвегии партнёров получше, рассмотрим тоже :)

А у Вас никчёмное приложение Ваших усилий к ветке Unet. Если хочется абстрактно пообсуждать белорусский 4G, сидя в Норвегии и не пользуясь услугами Анлим.бел, есть отдельная ветке по 4G.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 апреля 2020 20:54)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.9

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 28 апреля 2020 18:23

Рекламой возможно только вы здесь занимаетесь. Я же привожу сравнение с конкурентами, их плюсы перед вами. То что у вас там плюс якобы торенты: ну так себе плюс. Не помню когда там последний раз пользовался. Безлимиты есть абсолютно у каждого оператора. Где потом скорость падает до 1-2 мбит. Что там у кого на юнете в общей полосе мегаскорости - я очень за них рад. Почему-то у меня по райцентрам скорости были только у велком, пока я им пользовался. Хотя бы те 30-60 мбит. Когда у лайф и мтс было в тоже самое время менее 1 мбит. Хотите сказать, что у вас скорости будут больше чем у мтс и лайф в общей сети? Ок. Рассматриваю еще вариант : 4г сеть лежит у всех операторов, тогда есть альтернатива в виде 3г 2100, где будет опять же не менее 5 мбит ну в самом плохом случае (за опять же исключением некоторых регионов). Так что на этом фоне не удивительно, что подойдет тариф на 1-2 мбит у любого оператора. Там есть и раздача. На безлимитище 2.0 кто хотел подключиться - подключился с раздачей бесплатной. Велком аналогично. Кто не успел - читаем про тарифы 1-2 мбит. Преимущества однако. Чтобы эти преимущества вырвать надо порой нагородить синфазных решеток на балконе, за которые домашние тебя не факт что потом похвалят. Или хотябы опять же купить антенны, чтобы выкручивать на правильную бс, если конечно она еще такая в том месте есть.
    Опять же возвраемся к велкому. Ну не спроста его приводят в пример, когда нужен 4г со скоростями в районе 20-30+ мбит. Велком может позволить за исключением одной гомельской и может минской области обеспечить такие скорости. А может ли юнет совместно в одной несущей с конкурентами гарантировать приблизительно такие параметры, не имея своей несущей? Когда кто-то включит безлимитище на модеме с торентами и начнет качать. Вот и поговорили о ценах, качестве, торентах и модемах которые большинству ненужны от вас ни в каком виде. У нас есть свои.
    И так что мы имеем

Юнет: плюс: торенты и неограниченная скорости? (которые в любой момент могут ограничить конкуренты находящиеся в общей сети)
    Минус: покупка модема у вас либо аренда, общая сеть 4г, отсутствие 3г, привязка к адресу, если хочешь сменить место - оповещение зарание (т.е нет мобильности или возможности пользоваться в любом месте), отсутствие салонов во всех крупных городах

Конкуренты: плюс: использования любого абонентского оборудования на вкус и цвет за исключением пару тарифов и то не у всех операторов, не нужно ничего покупать у оператора (только по своему желанию), есть свои сети 3г загородом, у велком независимая несущая 4г, салоны во всех крупных городах плюс диллеры в мелких, абсолютная мобильности - не нужно согласовывать ни с кем свои передвижения.
    Минус : на некоторых тарифах ограничены торенты которые вполне могут при желании работать и у них, ограничение скорости после исчерпания какого-то количества трафика (если нет иных условий)

Думаю этих фактов предостаточно, чтобы понять почему я выберу лучше тариф самый плохой конкурентов, чем в данный момент именно вас? На этот раз все предостачно рассказано?

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 28 апреля 2020 18:27

Anti-lifeboy, вы великолепны! :super:

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 28 апреля 2020 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).
    Uno777:

не идеальный, но единственный из доступных. Если привезёте из Норвегии партнёров получше, рассмотрим тоже :)

Не сразу заметил ваш пост.

Какие партнёры получше из-за границы??? Вы о чём? Сети LTE и NR в Беларуси строить не государственным организациям запрещено. Любой адекватный заграничный оператор посмотрит что Лукашенко сделал с заграничным A1, заходить на Белорусский рынок не будет. Партнёров получше захотели, ишь вы! :lol:

Престиж рынка мобильной связи Беларуси уже испоганен. Ни один оператор сюда не пойдёт, ему строить сеть в Беларуси не дадут. Белорусский рынок мобильной связи и телекоммуникаций только для избранных и приближенных.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Отличный пример кстати российская Yota, которая ушла перед подписанием указа 556 в конце 2012 года. А были хорошие перспективы. LTE мог быть в Беларуси с 2012 года, но Лукас остановил прогресс и поджал LTE и NR под себя.

Уже никто в Беларуси появление Yota с сетями LTE в Гродно и Минске не помнит, ну и логично, всем всё равно чем пользоваться, какой там престиж мобильной связи. :D

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 28 апреля 2020 22:43
    Anti-lifeboy:

Думаю этих фактов предостаточно, чтобы понять почему я выберу лучше тариф самый плохой конкурентов, чем в данный момент именно вас? На этот раз все предостачно рассказано?

Я понял, что Вы готовы выбрать заведомо худший вариант, исходя из собственных субъективных предпочтений.

Но так и не увидел, как можно пойти в любой из многочисленных салонов велкома и получить безлимитный интернет аналогичный Анлим.бел «за 400 руб на 2-3 года».

А если сравнивать всё подряд, то гораздо лучше и дешевле подключить любой проводной интернет.

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 28 апреля 2020 22:57
    Uno777:

Anti-lifeboy:

Я понял, что Вы готовы выбрать заведомо худший вариант, исходя из собственных субъективных предпочтений.

Но так и не увидел, как можно пойти в любой из многочисленных салонов велкома и получить безлимитный интернет аналогичный Анлим.бел «за 400 руб на 2-3 года».

А если сравнивать всё подряд, то гораздо лучше и дешевле подключить любой проводной интернет.

Вы хотите что бы я расписал тут как подключаться к A1? Не буду.

По моему это не ваших рекламных интересах, я это понимаю. Только что вас похвалил что вы хороший промоутер юнета, но вы оказывается можете действовать и не в своих интересах. Не вредите и так вашей испорченной репутации вместе с БОТом.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 28 апреля 2020 23:12
    asv3385:

По моему это не ваших рекламных интересах, я это понимаю

Я не думаю, что инфа о подключении к А1 является хоть сколько-нибудь эксклюзивной. И что описание этого в данной веточке может хоть как-то повредить Юнету на фоне наличия всей остальной массы рекламы от А1.

Но меня интересует не абстрактный процесс подключения, а конкретный способ получения озвученного варианта интернета от А1 «за 400 руб на 2-3 года» для любого пользователя.

офлайн

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 28 апреля 2020 23:38 Редактировалось Anti-lifeboy, 4 раз(а).
    Uno777:

asv3385:

Но меня интересует не абстрактный процесс подключения, а конкретный способ получения озвученного варианта интернета от А1 «за 400 руб на 2-3 года» для любого пользователя.

А жду у себя в 4г как в вашей гуглорекламе: до 50 мбит и в 4к. Про любого пользователя никто и нигде кстати не писал, вообще нигде. Где вы это прочитали? Было озвучено абсолютно частное личное мнение в моей ситуации и в моем случае. Что я решил в данный момент для себя. Все остальное ваши доводы. Ну так вот. Днем у мтс была скорость 5 мбит, вечер стабильные 0.5-2 мбит. Пока этой скорости не наблюдается в 20 МГц несущей 1800 - любой самый дешевый безлимит от А1 можно смело брать для сравнения. Уже все прекрасно расписано выше. Какой смысл искать дороже смысл тариф? Или юнет чудом предоставит большие скорости, чем мтс и лайф? Будет хотябы стабильные 10 мбит - тогда полезем искать тарифы сравнимые и у А1.
    Даже забудем про недостаток про отсутствие мобильности и покупные/арендные модемы. Этоо все не в вашу пользу.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 29 апреля 2020 00:20
    Anti-lifeboy:

Будет хотябы стабильные 10 мбит - тогда полезем искать тарифы сравнимые и у А1.

У кого-то уже есть, и больше есть.

Но Вы же всё равно не узнаете, будет у Вас или нет, бесконечно занимаясь рассуждениями на форуме вместо того, чтобы взять и проверить подключение в своём конкретном случае.

офлайн

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 29 апреля 2020 00:28
    Uno777:

Anti-lifeboy:

Будет хотябы стабильные 10 мбит - тогда полезем искать тарифы сравнимые и у А1.

У кого-то уже есть, и больше есть.

Но Вы же всё равно не узнаете, будет у Вас или нет, бесконечно занимаясь рассуждениями на форуме вместо того, чтобы взять и проверить подключение в своём конкретном случае.

Завтра открываете салоны во всех крупных городах 100 тыщ +, завтра прихожу и беру на проверку ваш модем. Танцы с поездками в столицу или пересылки почтами или курьерами - не, спасибо. Проходили, лучше по старинке я сам приду, проверю и заберу

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 29 апреля 2020 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Anti-lifeboy:

Uno777:

asv3385:

А жду у себя в 4г как в вашей гуглорекламе: до 50 мбит и в 4к. Про любого пользователя никто и нигде кстати не писал, вообще нигде. Где вы это прочитали? Было озвучено абсолютно частное личное мнение в моей ситуации и в моем случае. Что я решил в данный момент для себя. Все остальное ваши доводы. Ну так вот. Днем у мтс была скорость 5 мбит, вечер стабильные 0.5-2 мбит. Пока этой скорости не наблюдается в 20 МГц несущей 1800 - любой самый дешевый безлимит от А1 можно смело брать для сравнения. Уже все прекрасно расписано выше. Какой смысл искать дороже смысл тариф? Или юнет чудом предоставит большие скорости, чем мтс и лайф? Будет хотябы стабильные 10 мбит - тогда полезем искать тарифы сравнимые и у А1.
    Даже забудем про недостаток про отсутствие мобильности и покупные/арендные модемы. Этоо все не в вашу пользу.

Anti-lifeboy, согласен с вами. Лучше взять те же стабильные !!!почти на всей!!! территории РБ и в городах и сельской местности 4 Мбит/сек у A1 себе в смартфон и раздавать этот интернет себе по 5 ГГц через 802.11ac (Wi-Fi 5), против унетовского Wi-Fi 4 кстати, в ваших предлагаемых железках. А про Wi-Fi 6 вообще молчу, его у вас тоже нет. А если нужна шустрая локалка? Днище короче.

Юнетовская несущая даже 4 Мбит/сек не всегда тянет, в чём я убедился в Острошицком городке под Минском, яркий пример для меня был, как много людей стадает от биклауда, когда им нужно кучу инфы перекачать. Человек себе подключил тариф без лимита у А1 и гоняет к себе данные на 40 стабильных мегабит себе в удовольствие в час пик, против ваших былых 0,5 Мбит/сек. Ещё и скинул шекелей за такую маленькую, но важную помощь в эти тяжёлые времена. А вы, юнет, бесполезны, вам реализовывать подачку биклауда нужно.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15471

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15471
    # 29 апреля 2020 10:54
    FDDVORON:

Huawei E3372 + Zyxel Keenetic

Как вы узнали? :o

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1425
    # 29 апреля 2020 11:38
    DimOsBarn:

Huawei E3372

Что узнал? Я такой связкой пользовался, сейчас микрот 951G-2HnD + Huawei E3372.
    Покупать или брать в аренду у провайдера то, что у меня и так есть, считаю бессмысленной тратой денег.

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды

16 рублей платить за аренду модема, на 1,90 руб дешевле стоимости Анлим М от А1.
    ЮНЕТ для Ethernet клиентов предоставляет модемы в безвозмездной пользование. А что мешает модемы LTE также выдавать в безвозмездное пользование? :-?

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 29 апреля 2020 14:46 Редактировалось it1972, 1 раз.
    asv3385:

Юнетовская несущая даже 4 Мбит/сек не всегда тянет, в чём я убедился в Острошицком городке под Минском, яркий пример для меня был, как много людей стадает от биклауда, когда им нужно кучу инфы перекачать. Человек себе подключил тариф без лимита у А1 и гоняет к себе данные на 40 стабильных мегабит себе в удовольствие в час пик, против ваших былых 0,5 Мбит/сек. Ещё и скинул шекелей за такую маленькую, но важную помощь в эти тяжёлые времена. А вы, юнет, бесполезны, вам реализовывать подачку биклауда нужно.

asv3385, живу в Острошицком в самом загруженном секторе (701265-2, EARFCN-1600)... Действительно, у UNETa, который делит этот сектора и частоту с МТС и Лайф по вечерам опа полная - падает временами у меня меньше 1 мбит/с, бьюсь без результата уже 2-й год ). что интересно - как только поругаюсь с поддержкой - появляются явные улучшения... "Совпадение - не думаю" (с) :)
    Тестировал с карточкой безлимита А1 на модеме с 9 Дб антенной. В то время, когда у УНЕТ была скорость 5 Мбит/с у Велкома была в том же секторе - 17-20 Мбит/с, больше - никак, хотя уровень сигнала был около -75 Дб, а SNR - 18-20 Дб. И это для А1, у которого свои антенны и частота на этой вышке - EARFCN - 1750, сектор - 701265-52. Так что не рассказывайте сказки про 40 стабильных мегабит...

• prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

597

11 лет на сайте
    пользователь #801224

Написать сообщение

597
    # 29 апреля 2020 16:57
    FDDVORON:

ЮНЕТ для Ethernet клиентов предоставляет модемы в безвозмездной пользование.

Что за глупости?
    "С 1 апреля для абонентов Ethernet стоимость аренды беспроводного маршрутизатора TP-Link Archer C20, репитера TP-LINK TL-WA850RE, беспроводного маршрутизатора Keenetic Start составит 4,9 руб в месяц.

Аренда ТВ-приставок TVIP S-Box v.605 и TVIP S-Box v.410 с поддержкой HD и 4K и Wi-Fi-модулем составит 6,9 руб и 5,4 руб в месяц соответственно. "
    Просто аренда уже включена в стоимость. Но отказаться от аренды, имея собственное оборудование, нельзя!

3.3.3
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 29 апреля 2020 17:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    it1972:

И это для А1, у которого свои антенны и частота на этой вышке - EARFCN - 1750

У A1 нет своих антенн с включённым LTE. У A1 все антенны либо в GSM, либо в UMTS, или в том и другом одновременно.. LTE в Беларуси разрешено строить только биклауду.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 29 апреля 2020 17:58 Редактировалось it1972, 1 раз.
    asv3385:

it1972:

И это для А1, у которого свои антенны и частота на этой вышке - EARFCN - 1750

У A1 нет своих антенн с включённым LTE. У A1 все антенны либо в GSM, либо в UMTS, или в том и другом одновременно.. LTE в Беларуси разрешено строить только биклауду.

Неправда ваша :) Сама сеть 4Г да, принадлежит BeCloud, но часть передатчиков-антенн установлена и выделена А1...
    Я сам чётко тестировал и видел - какие БС видит МТС, а какие А1 из одного и того же места!!! См. В моем посту частоты и идентификатор секторов.
    Могу дать позже скриншоты для МТС и А1...

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1425
    # 29 апреля 2020 18:08
    prosputnik:

FDDVORON:

ЮНЕТ для Ethernet клиентов предоставляет модемы в безвозмездной пользование.

Что за глупости?
    "С 1 апреля для абонентов Ethernet стоимость аренды беспроводного маршрутизатора TP-Link Archer C20, репитера TP-LINK TL-WA850RE, беспроводного маршрутизатора Keenetic Start составит 4,9 руб в месяц.

Аренда ТВ-приставок TVIP S-Box v.605 и TVIP S-Box v.410 с поддержкой HD и 4K и Wi-Fi-модулем составит 6,9 руб и 5,4 руб в месяц соответственно. "
    Просто аренда уже включена в стоимость. Но отказаться от аренды, имея собственное оборудование, нельзя!

[контент удалён]
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

597

11 лет на сайте
    пользователь #801224

Написать сообщение

597
    # 29 апреля 2020 18:14 Редактировалось prosputnik, 1 раз.

FDDVORON, В таком случае они сами себе противоречат. Либо новость действительно касается только общежитий и юр лиц. Но все равно жаль, что нет скидки для тех, у кого свое оборудование.

3.3.3