Ответить
  • dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 09:27 Редактировалось dim3, 3 раз(а).
    96_JkO:

какова была стоимость квартиры и сколько было выплачено вами или вашими родителями застройщику и банку от этой суммы?

стоимость квартиры 210 млн.
    выплачено до брака 11 млн.
    после брака 85 млн. (родительские деньги - квитанции за их подписями) и 8 млн. (квитанции за моей подписью).

dim3:

что вы подразумеваете под личными деньгами? Родительские, личные?
    даже если полностью оплачу кредит подаренными деньгами жена может потребовать оплату РЫНОЧНОЙ стоимости ее доли?

ЭТО ТАК? жду ответа
    И ЕЩЕ??

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

dim3:

не понимаю я вас! По вашей логике, квартира, приобретенная по льготному кредиту до брака, после бракосочетания в течение оплаты кредита стала быть разделена на 2 части. И не имеет значения кто платит эти доли - родители, я или супруга, доля все равно жены? И в будущем надо суметь доказать сам факт выкупа доли жены, а для этого надо ставить ее в известность об уплате ее доли кем-то и получать на это согласие?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 10:23 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    dim3:

родительские деньги - квитанции за их подписями

это в расчёт не беру, так как факт наличия подписи родителя не свидетельствует о принадлежности денег

dim3:

стоимость квартиры 210 млн.выплачено до брака 11 млн.

квартира оформлена в собственность и эта сумма выплачена до знакомства с супругой и до того момента, когда вы стали вести общее хозяйство?

Добавлено спустя
    dim3:

стоимость квартиры 210 млн.
    выплачено до брака 11 млн.
    после брака 85 млн

размер вашей личной доли - 11/210, размер общей доли - не менее 85/210. размер общей доли растёт с каждым платежом общими деньгами.

таким образом, размер личной доли супруги - не менее половины от 85/210, то есть не менее 20%

Добавлено спустя

далее, если в течении брака в квартире был произведён ремонт или улучшения, повысившие её стоимость, она может претендовать на половину ВАШЕЙ личной доли

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 11:13
    96_JkO:

квартира оформлена в собственность и эта сумма выплачена до знакомства с супругой и до того момента, когда вы стали вести общее хозяйство?

да.
    Почему на вопросы не отвечаете, прокомментируйте, плиз..

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд

dim3:

даже если полностью оплачу кредит подаренными деньгами жена может потребовать оплату РЫНОЧНОЙ стоимости ее доли?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 12:36
    dim3:

Почему на вопросы не отвечаете

если у неё есть доля, ясное дело она может её выделить, продать и тп

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 13:15 Редактировалось dim3, 2 раз(а).
    96_JkO:

если у неё есть доля, ясное дело она может её выделить, продать и тп

т.е. после бракосочетания и после оплаты мною кредита у неё появилась доля которая постоянно увеличивается. И не имеет значения кто оплачивает её долю, доля все равно будет её (жены), и всегда может продать ее по рыночной стоимости? Мне кажется как-то это странно, если деньги подарены мне значит они мои, в получении квартиры она участия не принимала - значит изначально доли ее в моей квартире нет, а в случае полностью погашения кредита подаренными деньгами как она может сохранить свою долю?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

я сейчас хочу полностью погасит кредит подаренными деньгами через р/с открытый в банке на моё имя, и что оказывается что я ей сразу подарю 1/2 часть этих денег и пол квартиры, бред какой-то???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 13:34 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    dim3:

после бракосочетания и после оплаты мною кредита у неё появилась доля которая постоянно увеличивается

вы платите ОБЩИМИ деньгами, именно по этой причине она тоже является приобретателем этой квартиры

dim3:

не имеет значения кто оплачивает её долю, доля все равно будет её (жены)

нет, её доля растёт только, если оплата происходит её деньгами. ваши общие деньги являются и её деньгами тоже

dim3:

деньги подарены мне значит они мои

это так, но в вашем рассказе нет подаренных вам денег

dim3:

в получении квартиры она участия не принимала - значит изначально доли ее в моей квартире нет

забудьте слово "получение", так как это не имеет никакого значения. факт, который будет рассматриваться в суде, - когда вы тратили деньги на эту квартиру, а в случае с кредитованием, очевидно, это происходит в браке

dim3:

я сейчас хочу полностью погасит кредит подаренными деньгами через р/с открытый в банке на моё имя, и что оказывается что я ей сразу подарю 1/2 часть этих денег и пол квартиры

гасите, пожалуйста. та часть квартиры, которая будет погашена вашими личными деньгами, будет вашей. но половина той части (40%), которая была погашена общими деньгами, останется за супругой (20%)

dim3:

я сейчас хочу полностью погасит кредит подаренными деньгами

супруга, кстати, сможет оспорить такое действие, и поучаствовать с вами наравне в погашении - она уже дольщик

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 14:00
    96_JkO:

это так, но в вашем рассказе нет подаренных вам денег

где-то я рассказывал о намерении, трудно общаться посредством интернета через форум

96_JkO:

гасите, пожалуйста. та часть квартиры, которая будет погашена вашими личными деньгами, будет вашей. но половина той части (40%), которая была погашена общими деньгами, останется за супругой (20%)

да, спасибо, вроде как тут разобрались.
    а вот с этим

96_JkO:

супруга, кстати, сможет оспорить такое действие, и поучаствовать с вами наравне в погашении - она уже дольщик

ни понятно как она смогла стать дольщиком через брак. Ни какого отношения к квартире до брака она не имела, долг висит на мне когда хочу тогда его и гашу долг.
    Значит мне надо просить и умолять супругу заключить брачное соглашение и только после этого уплачивать 100% кредита. И если радоки через инфокиоск будут оплачивать, она также сможет оспорить такую оплату?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 14:45
    dim3:

где-то я рассказывал о намерении

а я о фактах

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 15:32 Редактировалось dim3, 1 раз.
    dim3:

RET_FRAN:

Обращаю внимание, что в этой схеме предоставлять какие-либо справки не требуется

Можно уточню, договор заключить в простой письменной форме без нотариального заверения, я правильно понял?
    RET_FRAN, Вы тоже считаете что оплата кредита с пенсионной карточки есть подаренное не конкретному лицу на чье имя кредит, а семье? Видимо решающую роль сыграет слова в суде пенсионера кому он дарил - семье или за кого оплачивал кредит?.

RET_FRAN, по возможности, ответе, пожалуйста.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 15:50
    dim3:

ни понятно как она смогла стать дольщиком через брак

вы должны переосмыслить вот эти свои слова

код выделить все
    она же находилось в декретном отпуске, откуда у нее деньги. Кормильцем был я
  • dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 16:06 Редактировалось dim3, 1 раз.
    96_JkO:

вы должны переосмыслить вот эти свои слова
    она же находилось в декретном отпуске, откуда у нее деньги. Кормильцем был я

спасибо, Вам, что хорошенько вникли в мои семейные обстоятельства и уделили немало времени!
    но, покамест, осмыслил только что ей положено 1/2 от этих денег.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

и пропорционально этим выплаченным деньгам - положено 1/2 части квартиры. Но то что она дольщик и значит может как-то влиять на выплату мною кредита "в тихоря"не могу, но возможно вы и правы. Жена же как ни как, тогда получаются жены могут жить вместе дабы нахапать побольше имущества....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

раз она дольщик, тогда пускай банк с нее долг взыщет в случае когда я не смогу оплатить кредит?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 16:51
    dim3:

тогда пускай банк с нее долг взыщет в случае когда я не смогу оплатить кредит?

вполне, но это отдельная история

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2017 17:01

тогда согласен, если не тяжело для полной картины сошлитесь на нормы закона

• spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 18 мая 2017 21:55

Доброго вечера.
    Собираюсь разводиться имеем авто купленное в прошлом году (оформлен на супругу), она что хитрит , сегодня приехала домой на транспорте ( говорит авто на стоянке возле работы), отношения накалённые т.к. Она сказала что хочет оставить его себе без возмещения мне моей доли.
    Заявление ещё не подали , какие мои действия что бы машину не продали или переоформили без моего ведома.Слышал про какой то запрет на продажу без моего ведома , как это сделать.
    Заранее спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 18 мая 2017 22:19
    spevalex:

про какой то запрет на продажу без моего ведома , как это сделать

только в суде в порядке обеспечения иска о разделе имущества

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 19 мая 2017 11:42

RET_FRAN
    Договор дарения заключить в простой письменной форме без нотариального заверения, я правильно понял?
    И еще, как Вы считаете оплата кредита с пенсионной карточки есть подаренное не конкретному лицу на чье имя кредит т.е. мне, а семье? И даже если пенсионер в суде сможет пояснить что деньги он дарил мне, это мало вероятно что будет расценено подарком?

• spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 20 мая 2017 13:41
    spevalex:

Доброго вечера.
    Собираюсь разводиться имеем авто купленное в прошлом году (оформлен на супругу), она что хитрит , сегодня приехала домой на транспорте ( говорит авто на стоянке возле работы), отношения накалённые т.к. Она сказала что хочет оставить его себе без возмещения мне моей доли.
    Заявление ещё не подали , какие мои действия что бы машину не продали или переоформили без моего ведома.Слышал про какой то запрет на продажу без моего ведома , как это сделать.
    Заранее спасибо

Не успел подать в суд заявление, сегодня узнал что машину жена переоформила на свою мать . Подскажите есть ли какие нибудь шансы
    если в понедельник подать на развод в суд и указать что брачные отношения были прекращены и общее хозяйство не велось уже за несколько дней до переоформления авто?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 20 мая 2017 13:45 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    spevalex:

указать что брачные отношения были прекращены и общее хозяйство не велось уже за несколько дней до переоформления авто?

брачные отношения не находятся в связи с вашей проблемой

Добавлено спустя

spevalex, вам нужно грамотно составить иск о разделе имущества. то имущество, которое до раздела было отчуждено титульным собственником без согласия другого супруга будет включено в раздел по стоимости оценки, таким образом увеличивая вашу долю в другом общем имуществе

Добавлено спустя

ну и, если вы хотите именно вернуть авто, нужно признавать сделку недействительной, так как на то не было вашего согласия

• spevalex Senior Member
    офлайн
    spevalex Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #196376

Написать сообщение

821
    # 20 мая 2017 13:59 Редактировалось spevalex, 1 раз.
    96_JkO:

spevalex:

указать что брачные отношения были прекращены и общее хозяйство не велось уже за несколько дней до переоформления авто?

брачные отношения не находятся в связи с вашей проблемой

Добавлено спустя

spevalex, вам нужно грамотно составить иск о разделе имущества. то имущество, которое до раздела было отчуждено титульным собственником без согласия другого супруга будет включено в раздел по стоимости оценки, таким образом увеличивая вашу долю в другом общем имуществе

Добавлено спустя

ну и, если вы хотите именно вернуть авто, нужно признавать сделку недействительной, так как на то не было вашего согласия

больше мы не имеем имущества, т.к. проживали в квартире моих родителей
    а как я могу это сделать не подскажете?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22034

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22034
    # 20 мая 2017 14:19
    spevalex: