Ответить
  • harbabas Member
    офлайн
    harbabas Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #207124

Написать сообщение

152
    # 7 ноября 2010 14:28
    alesee:

Nik1975 :

alesee :

Народ!

Я понимаю, что полотенцесушители менять и ставить байпас как бы нельзя, дабы не создавать проблем соседям. Но неужели никто не менял то чудо, что установлено у нас в ванных?

Просветите как сделать это максимально правильно и минимально проблемно для соседей (установка байпас + смена змеевика).

Это вам станет в 950 убитых енотов

Не знаю как с байпасом, но без него мне замена обошлась (не считая самого полотенцесушителя, и расходных материалов) со всей разводкой в ванной 120 енотов

Можно подробнее, с раскладкой по затратам. Заранее благодарна.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 7 ноября 2010 17:31

а интересно, кому из жильцов 42 дома приспичило долбить стены в 6 утра? здесь уже, все-таки, люди живут. и бывает, что в спят ещё в 6 утра в воскресенье

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 8 ноября 2010 09:17

всем привет в

1 субботу немного прибрали вокруг дома

из участников sergey_max SashaB и я.

2 ВИдели лифтера нашего она сказала что ключи от этажей надо просто одтать прорабу и закрываться сколько угодно...

Думаю надо сделать это централизованно.

3 Собрание! ИМХО необходимо на этой неделе... МНе не оень нравится схема которую нам предложила ИСТА но за неимением лучшего...

4 Господа у меня к сожалению нет времени попинать жэс ни сегодня ни завтра а это надо сделать вплоть до написания в жалобные книги ЖЭСа и администрации района Короче ситуация следующая

Для того чтобы обслуживать наши дома - ЖЭС в администрацию района должен предоставить область за которую они будут отвечать Те на карте ручкой необходимо обвести каким то образом наши дома. НАчальник ЖЭСа это дело затягивает или вообще сабботирует.

Большая просьба может кто ниить сможет подавить с угрозами дойти до президента и тп :) . Изза этого у нас нет нормальных уборщиц и мусорок до сих пор.

5 по поводу свалки рядом с домом. Устал орать на людей Я конечно понимаю что во многом ее образовали жильцы наших домов ОДНАКО за час уборки ревел благим матом на людей сбрасывающих мусор и все почему то из домов 34 36.

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 8 ноября 2010 09:35

Aramka, а можно поподробнее рассказать про собрание, которое состоялось в пятницу (не смог присутствовать). Спасибо!:jump:

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 8 ноября 2010 10:03

Это не собрание было просто представитель ИСТЫ нам рассказывал про то как они обслуживают Инд счетчики учета тепла.

1 В течении отопительного сезона мы платим как обычно по общему счетчику на дом (общее количество энергии делится пропорционально метражу на каждую квартиру +расходы на теплопотери в доме и общее отопление этажей)

2 в конце весны как я понимаю компания ИСТА собирает все данные с наших счетчиков индивидуальных производит перерасчет

(* Так же в зону их ответственности входит обслуживание теплосчетчиков )

3 Перерасчет вывешивается общим списком в дом а деньги переведутся безналом на счет товарищества. (это если мы будем хорошо пользоватся системой т.е ЭКОНОМИТЬ) В противном случае перерасчет определит сумму которую мы должны будем заплатить. Деньги на руки нам не отдают а идут в счет квартплаты и других расходов...

Как расказал нам этот парень из ИСТЫ в первый сезон люди получают +-180 тысяч во второй +-80 и в третий +-30

Он еще расказывал как можно экономить но это совсем долго писать Можно найти на их сайте http://www.ista.by

Собиратся надо как можно быстрее если хотим работать по такой схеме в отопительный сезон (они должны еще проверить как установленны все наши счетчики).

НА Диму председателя надежды мало поэтому надо самим огранизовывать собрание ставить на голосование и приносить диме бумаги на подпись:) Реалии жизни.

Вообще на повестке куча вопросов

Управляющей у нас уже нету так что все самим придется...

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 8 ноября 2010 10:11

Aramka, Ок!

А в итоге о чем договорись, что решили!

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 8 ноября 2010 10:19

решать ничего не могли тк небыло кворума. (собралось человек 40)

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 8 ноября 2010 10:58

т.к. от нас ушла управляющая, может дать какое объявление на ТУТ.бай или ещё куда, потому-что ясно, что председатель ничем серьёзным заниматься не будет, и даже не потому, что он не хочет, а потому что эту работу невозможно совмещать с основной работой, тем более сейчас, когда много разных мутных вопросов...

наш мегасубботник это хорошо, но нужно что бы каждый убирал за собой: несёшь в мешке цемент или ещё чего, он часто рассыпается - УБИРАЙ ЗА СОБОЙ..

интересно, сколько лифт продержится в первоначальном состоянии, все ли понимают что это НАШ лифт, а не ЖЭСА и не МИНСКСТРОЯ, и что красить - ремонтировать будут за наш счёт????

по просьбе лифтёра один день не закрывали этаж, и за этот день успели спереть цветок в горшке, который стоял на подоконнике в корридоре, что за уроды!!!!:( так что несмотря ни на что, этаж свой мы закроем и посторонний к нам не попадёт, вот только решить вопрос с ключами для лифтёра...

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 8 ноября 2010 12:43

Полностью поддерживаю идею собрания. Плюс еще надо бы заклеить лифты - иначе мы их добъем...

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 8 ноября 2010 13:15
    harbabas:

alesee:

Nik1975 :

alesee :

Народ!

Я понимаю, что полотенцесушители менять и ставить байпас как бы нельзя, дабы не создавать проблем соседям. Но неужели никто не менял то чудо, что установлено у нас в ванных?

Просветите как сделать это максимально правильно и минимально проблемно для соседей (установка байпас + смена змеевика).

Это вам станет в 950 убитых енотов

Не знаю как с байпасом, но без него мне замена обошлась (не считая самого полотенцесушителя, и расходных материалов) со всей разводкой в ванной 120 енотов

Можно подробнее, с раскладкой по затратам. Заранее благодарна.

К сожалению удалил прайс но припоминаю что детали (трубы, фильтра,датчики давления и т.д.)обошлись около 450 но у меня полотенчик был по диаметру таким как наши трубы тем не менее я поменял все трубы так как родные у меня капали

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 8 ноября 2010 13:28

Цугундер,

Плюс еще надо бы заклеить лифты - иначе мы их добъем...

В 42- м уже оклеены. Отдельное спасибо stahk, начавшему это дело и притащившему картона, и девушке, которая очень усердно все это доделала в воскресенье.

В 42-м уже разбито стекло в помещение, что рядом со входом. Еще, в 42-м необходимо слегка починить дверь в тамбур и поставить доводчик и ручку какую, как в 40-м доме. Это все в "главном холле". С починкой двери понятно, но где брали ручки и доводчик товарищи из 40-го?

+ такие вещи, как оклейка лифта, лучше просто сделать, чем призывать народ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #291324

138
    # 8 ноября 2010 13:56

может кто-то видел кто в 40 на 6 этаже выломал замок в двери.явно кто-то из своих (может закрыли на этаже без ключей) и тихонечко молчит. хотелось бы его заменить. если у кого-то есть телефоны по 6 этажу сбросьте если можно.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 8 ноября 2010 14:27

7-25, ответил в личку

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 8 ноября 2010 14:30
    pb.Umka:

Цугундер,

В 42- м уже оклеены. Отдельное спасибо stahk, начавшему это дело и притащившему картона, и девушке, которая очень усердно все это доделала в воскресенье.

В 42-м уже разбито стекло в помещение, что рядом со входом. Еще, в 42-м необходимо слегка починить дверь в тамбур и поставить доводчик и ручку какую, как в 40-м доме. Это все в "главном холле". С починкой двери понятно, но где брали ручки и доводчик товарищи из 40-го?

респект этим людям... тока я думал может чем поплотнее обклеить - картон разорвется со временем...

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #291324

138
    # 8 ноября 2010 14:42

Aramka, спасибо

• alisa-new Neophyte Poster
    офлайн
    alisa-new Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305919

Написать сообщение

18
    # 8 ноября 2010 15:47

Если есть телефон кв.27 с 6-го этажа, то звоните им. Если я не ошибаюсь, то это они нам звонили вечером, у них там кого-то закрыли.:conf:

• руданата Member
    офлайн
    руданата Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #205997

Написать сообщение

106
    # 8 ноября 2010 20:12
    Цугундер:

pb.Umka:

Цугундер,

респект этим людям... тока я думал может чем поплотнее обклеить - картон разорвется со временем...

А что вы собираетесь в лифту такое возить что можете его ободрать???

• frau.zaia Junior Member
    офлайн
    frau.zaia Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #246685

Написать сообщение

86
    # 8 ноября 2010 21:59

лифт грузовой в 42 доме уже вечером не работал. Мы с мужем позвонили, завтра должны приехать лифтеры посмотреть. А лифт маленький кстати уже поцарапан. Короче надо завтра и его обклеивать ( по поводу грузового скромно признаюсь - поучаствовала в поклейке:shuffle:).

Интересно, куда люди, живущие в 42 доме , вывозят мусор..Сегодня в пол девятого вечера лежала куча мусорных пакетов прямо возле подъезда. Надеюсь завтра все это не увидеть...

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 9 ноября 2010 09:52
    руданата:

А что вы собираетесь в лифту такое возить что можете его ободрать???

мусор, исключительно строительный мусор... а он, как известно нелегкий... да и к тому же наемные люди которые обычно занимаются утилизацией мусора редко когда бережно относятся к лифтам и прочим коммуникациям....

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 9 ноября 2010 09:53
    frau.zaia:

лифт грузовой в 42 доме уже вечером не работал. Мы с мужем позвонили, завтра должны приехать лифтеры посмотреть. А лифт маленький кстати уже поцарапан. Короче надо завтра и его обклеивать ( по поводу грузового скромно признаюсь - поучаствовала в поклейке:shuffle:).

Интересно, куда люди, живущие в 42 доме , вывозят мусор..Сегодня в пол девятого вечера лежала куча мусорных пакетов прямо возле подъезда. Надеюсь завтра все это не увидеть...

и вам респект за обклейку лифта!!!

а маленький тоже включили? хм, вроде же изначально только грузовой был включен...