Ответить
  • I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 22 июня 2015 09:14

А можно приблизительно цены указать на такую вкуснятину, ну и в целом, во сколько встанет ужин на двоих в кафе примерно? :rotate:
    ----------------------
    тарелка кальмаров от 10 эуро

...и это пройдет.
  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 22 июня 2015 11:37

спасибо!

• RangerBLR Neophyte Poster
    офлайн
    RangerBLR Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1295379

Написать сообщение

27
    # 22 июня 2015 13:11

oksik22,

1457202:

RangerBLR:
    Добрый день) едем с женой
    АВТОБУСНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ 2015
    Маршрут: Минск-Прага-Вена-Будапешт-Будва-Будапешт-Минск
    какие отзывы друзья?) стоит ли брать горячее питание на транзите в Сербии и Вене? Ну или кто , что посоветует) на что обратить внимание)? спасибо
    А когда вы едите?

15 июля

• Simachok Member
    офлайн
    Simachok Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #183181

Написать сообщение

125
    # 22 июня 2015 13:58
    andrij777:

Вчера прилетели в ЧГ. Чартер из Минска очень удобный сейчас, вылет в 7.30, 2.15 в пути. Учитывая разницу во времени 1 час, в 9.05 по местному мы уже прошли таможню в аэропорту Тивата. 30 минут на автобусе Р-турс и мы на вилле в Будве. Итого в 10.15 по местному я уже был за буйками:)). И никакие 300 баксов не заставят меня переться сюда через Москву, Киев,Вильнюс и т.п.:))) Вчера была жара и солнце, сегодня с утра тучи и дождь, но мы успели где-то пару часов провести на Могрене до того как ветер и дождь нас оттуда выгнали. Сейчас развиднелось, дождя нет собираемся на второй заход. Народу пока немного, обедали вчера в кенгуру, ресторан был полупустой. Сегодня на могрен 1 было человек 20 от силы. Вода теплая где-то 22-23 точно.

Подскажите что по цене за обед на взрослого заплатили в кенгуру ?

• Alina-1809 Neophyte Poster
    офлайн
    Alina-1809 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1457202

Написать сообщение

4
    # 22 июня 2015 21:22 Редактировалось Alina-1809, 1 раз.
    RangerBLR:

oksik22,

1457202:

RangerBLR:
    какие отзывы друзья?) стоит ли брать горячее питание на транзите в Сербии и Вене? Ну или кто , что посоветует) на что обратить внимание)? спасибо
    А когда вы едите?

15 июля

А вы с какой турфирмой едите?

офлайн

27

11 лет на сайте
    пользователь #1295379

Написать сообщение

27
    # 22 июня 2015 21:24
    Alina-1809:

RangerBLR:
    oksik22,

1457202:
    RangerBLR:
    А когда вы едите?
    15 июля
    А вы с какой турфирмой едите?

Мы едем через гродненскую фирму.. но насколько я знаю в автобусе будет салянка со всей РБ.

• katik_05 Member
    офлайн
    katik_05 Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #390091

Написать сообщение

154
    # 22 июня 2015 21:29

Подскажите, где лучше всего забронировать авто в аренду?

офлайн

27

11 лет на сайте
    пользователь #1295379

Написать сообщение

27
    # 22 июня 2015 21:31

на границе с черногорией досматривают багаж ..( ну там спиртного больше с дьюти фри везем например)?

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 22 июня 2015 21:48
    RangerBLR:

на границе с черногорией досматривают багаж ..( ну там спиртного больше с дьюти фри везем например)?

в аэропорту ни разу не видел, а норма литр на чела, крепкого

...и это пройдет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 22 июня 2015 22:51
    RangerBLR:

Не смотрели ни разу. Выпендриваться могут хорваты, но больше по документам. Багаж не трогали.

• andrij777 Member
    офлайн
    andrij777 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #710108

Написать сообщение

165
    # 22 июня 2015 23:46

О я смотрю вопросы даже появились:)) Сегодня были в "круизе" так сказать:)) по боко-которской бухте, виды обалденные

По вопросам:
    Кальмары да 10 евро, десерт такой 3 евро. Поужинать на двоих в нормальном ресторане где-то 20-25 евро (горячее, пиво). Горячее от 5 до 15 евро, салаты от 5 до 10 (но порции большие я один раз взял цезарь и горячее, не осилил, теперь беру что-то одно:)), пиво 1.5-2.5 евро за 0.5, вино местное 3 евро за 200 гр (красное, белое). Это все цены нормальных ресторанов. В кенгуру дешевле немного можно в 15-20 на двоих уложиться, но как здесь уже писали кенгуру это что-то среднее между фаст-фудом и нормальным рестораном, мы пару раз там были и больше не ходим. Можно конечно в маркете закупаться и кушать на вилле, тогда еще дешевле выйдет, но мне кажется если вы уже сюда выбрались можно себя порадовать немного:)))
    Вот гирос (я называю шаурма в разрезе:))) 7 евро

Ввозить сюда можно 1 литр алкоголя по закону, но когда мы прилетели никто не проверял. Прошли пограничный контроль, взяли багаж с транспортера и вышли из аэропорта. Но может быть так не всегда, не знаю

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды

По поводу авто в аренду. Где лучше не скажу, но контор по аренде на каждом шагу, в Будве по крайней мере. Два вида баннеров повсеместно "Продажа, аренда недвижимости" и "Аренда авто". Больше здесь ничем не занимаются:)))). По мне то машина лишнее. Я например отдыхаю здесь от машины. Купил экскурсию, сел в автобус с пивом по дороге ракию и вино дегустируешь, сказка. И зачем вам та машина

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 23 июня 2015 09:07 Редактировалось Cupon, 1 раз.
    andrij777:

Купил экскурсию, сел в автобус с пивом по дороге ракию и вино дегустируешь, сказка. И зачем вам та машина

не в бухле счастье...пешему моториста не понять

andrij777:

Это все цены нормальных ресторанов

а чем отличаеться нормальный ресторан от НЕнормального ?

• Simachok Member
    офлайн
    Simachok Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #183181

Написать сообщение

125
    # 23 июня 2015 10:16
    katik_05:

Подскажите, где лучше всего забронировать авто в аренду?

Если вы про Черногорию то можно вот тут попробовать http://www.chernogoriya-club.ru/travel/rent-a-car/#!budva/010815/030815

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 23 июня 2015 11:13 Редактировалось olaf1, 8 раз(а).

andrij777, :super: . Нам Бока тож понравилась, но в плане постоянной дислокации больше подходит Будванскя ривьера ,имхо

- но красоту ,величественность гор фотками не передать ! Это надо видеть !!! Масштаб можно представить ,глядя на многоэтажки внизу гор..

В Херцог Нови решил запечатлиться с памятником трубочисту (смешной такой мужичок :),ростом-ну совсем не ЧГорец :) )

Для экстремалов : В Которе ,когда на крепость поднимаешься, на одной из нижних площадок сидит мужичок и собирает по 3 е за проход ( по примеру О. Бендера ,который собирал за осмотр провала ,что б дальше не проваливался.. :D ).

В Крепость есть альтернативная тропа ( по левую сторону от крепостной стены ст города ) без вымогателя. Это мы уж потом узнали, когда спустились назад .Смысл не в 3 евро ,конечно ,а просто в интересе пройти к крепости св . Ивана по ,"нехоженным " толпами туристов, маршруту...

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • Leonminsk28 Junior Member
    офлайн
    Leonminsk28 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #652743

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2015 14:02 Редактировалось Leonminsk28, 3 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Еду в первый раз автобусным туром Европа+Черногория (БУДВА)
    Проштудировав ветку, я понял, что:
    Питаться недорого-более-менее вкусно можно в Кенгуру, Лоза
    Купаться на Славянском пляже грязно, идти на Могрен до 9 утра, пока мало народу. Альтернатива - Яз
    Экскурсии - Каньоны, Бухта, отдельно без экскурсии съездить Котор, Герцег-Нови посмотреть
    Тур фирму советуют Гордашевич
    Можете еще что то посоветовать, дополнить, направить?
    И еще, как с автостопом в ЧГ, общественным транспортом в Будве?

• andrey.stroy Member
    офлайн
    andrey.stroy Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #327643

Написать сообщение

124
    # 23 июня 2015 14:53

Планирую с девушкой во второй половине сентября в Будву смотаться. Какая обычно в это время там погода? Порекомендуйте хорошие апартаменты или отели в Будве.

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 23 июня 2015 14:58

Проштудировав ветку, я понял, что:
    Питаться недорого-более-менее вкусно можно в Кенгуру, Лоза
    Купаться на Славянском пляже грязно, идти на Могрен до 9 утра, пока мало народу. Альтернатива - Яз

...и это пройдет.
  • andrij777 Member
    офлайн
    andrij777 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #710108

Написать сообщение

165
    # 23 июня 2015 14:59

Да вы все проанализировали правильно. Единственно на могрене 1 может быть и к 9 уже забито (как сегодня например), тогда могрен 2. Молодежь вообще после ночных дискотек подтягивается к 12, как раз когда солнце начинает жарить так, что за 30 мин можно в стейк превратиться:))) Мы в 12 уже уходим, пару часов отдыхаем, идем обедать и к 16 опять на пляж.
    Чтобы передвигались автостопом я как-то не видел, а вообще вдоль побережья курсируют автобусики Медитиран экспресс. Ходят часто Остановок хватает и в Будве на центральной улице в том числе. Они вас довезут куда угодно, ценник зависит от расстояния, от 1.5 евро и выше.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 23 июня 2015 15:25 Редактировалось olaf1, 8 раз(а).

"Безлошадным " туристам из Будвы , ,помимо Яза ,есть еще одна альтернатива городским пляжам - пляж но о . св Николы (Гавайи :) ). Там то поспокойнее будет ,чем на Могренах. Что до Яза на такси , что до гавайев на кораблике - примерно те же деньги ,имхо .

Leonminsk28:

Можете еще что то посоветовать

г.Ловчен посетить, подняться на Боботов Кук (это из моих мечт...).Поройтесь в нете - наверняка есть предложения по организации мероприятия. Где -то , недавно ,выкладывал в ветке ссыль на чей- то ЖЖ про восхождение (стр 199) - меня впечатлило! :super: Для молодых ( и молодых духом :) ) и неленивых- само то,имхо!

I_Eto_Pro:

а то впечатление такое что на Лозе свет клином сошелся.

:) :100500: Вот она ,пресловутая Лоза :

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • andrij777 Member
    офлайн
    andrij777 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #710108

Написать сообщение

165
    # 23 июня 2015 19:00

Были на острове св Николая, не понравилось. Да народу мало, вода чистая, но пляж покрыт "галькой" средний размер которой с тенисный мяч, при входе в воду еще больше, с постепенным переходом в валуны. Ходить невозможно. После 1 купания как-то перехотелось, я пляжи Крыма за это не люблю, а здесь еще хуже. Только в обуви если