Подскажите пожалуйста складной ножик для рыбалки/туризма.
Присматриваюсь к Opinel. Или из чего еще посмотреть?
Подскажите пожалуйста складной ножик для рыбалки/туризма.
evtan:не, опенок не сгодится. Для аутдора не катит...
Чёйта , №13 только в путь
teckbull, на рыбалке пользуюсь деликой4 с оранжевой рукоятью, либо мора 2000 сигнал (ярко-оранжевой).
Это я не к тому, что эти ножи идеальны для рыбалки, а к тому, что после утерянного (мягко выражаясь) на рыбалке НР-40, очень не хочется повторения...
Вот сегодня приобрёл по случаю leatherman micro и думаю предварительно пришпилив к нему яркий темлячок (а может и корпус виксовскую с цепочкой), также приспособить для рыбалки.
ну мне нужен именно складной. нескладной у меня есть, а хотел еще в жилет закинуть что-то адекватное из складного.
evtan:Ну вот хороший вариант дэлика с кислотной рукоятью))
ну паучок уж заслишком для рыбалки, поскромнее что хотелось бы. Типа моры у фиксов, только складыш.
teckbull:Подскажите пожалуйста складной ножик для рыбалки/туризма.
для похода/рыбалки самое оно! именно с дыркой и серрейтором, а крестовой еще и катушку можно подкрутить по необходимости.
проверено на себе, сам любитель по рекам со спинном побродить
IRR:именно с дыркой и серрейтором
А почему именно этот? Мне как-то серрейторным не особо удобно было пользоваться при нарезке, к примеру овощей на уху.
IRR:Викс One Hand Trekker (OHT)
для похода/рыбалки самое оно! именно с дыркой и серрейтором
проверено на себе, сам любитель по рекам со спинном побродить
Хм... А мыть (чистить) его от грязи, прикормки и т.д. после рыбалки не устанешь? Не, не, не, это не для меня 1значно.
Да и пенек я из тех же соображений отвергаю для рыбалки
Да честно говоря, для себя (!) я в этом виксе смысла не вижу, по причине отсутствия плоскогубцев и ножниц
ZTT:Хм... А мыть (чистить) его от грязи, прикормки и т.д. после рыбалки не устанешь? Не, не, не, это не для меня 1значно.
Да и пенек я из тех же соображений отвергаю для рыбалки
нет, вчера только вернулся с 2-х дневки на байдарках
все было: костер, распил дров (до 15см), колышки, пьяные коллеги и коллегШИ, кораблекрушение на Вилии, пороги Нарочанки, купание в песочке и т.п. радости
так вот я его даже не мыл, сегодня проверил - ни скрипа ни хруста
я не аггитирую, но кто меня хорошо знает, тот подтвердит - "высушу" мог любому предмету для личного пользования перед покупкой либо буду перебирать модели до полной сатисфакции - для меняТреккер прошел личную сертификацию и пригоден для рыбалки и туризма!
ZTT:по причине отсутствия плоскогубцев и ножниц
Плоскогубцы мне не нужны и ни разу не пригождались. Ножницы специальные, с серрейтором на ретривере прицеплены. Поэтому нужен нож, ну и пилка по дереву не помешает в принципе. Сейчас смотрю, что реально у нас найти из виксов. Отберу - сюда вернусь.
teckbull:IRR:именно с дыркой и серрейтором
А почему именно этот? Мне как-то серрейторным не особо удобно было пользоваться при нарезке, к примеру овощей на уху.
там серрейор не совсем серрейор, скорее волнообразная РК или очень сглаженный серр
апд: у нас почти все Виксы можно найти. уже говорили - Кортик очень хорош в плане цен
для рыбалки хорош этот
уточню , для чистки рыбы на уху , ручка пустотелая, не утонет) , сталь нержавейка (Opinel .Mora правильные карбоны влаги не любят
leristar,
teckbull:ну мне нужен именно складной. нескладной у меня есть, а хотел еще в жилет закинуть что-то адекватное из складного.
leristar:для рыбалки хорош этот
Имеется в хозяйстве и такой советский экземпляр. Куплен черт знает когда на съэкономленные мороженным деньги в "охота и рыболовство" на В.Хоружей. Сталь - полный фуфел.
_KRG_, тогда Швейцария, обязательно со штопором и зубочисткой .Вино и мясо еда мужчин ). желательно часовая цепочка с карабином
ZTT:Сталь - полный фуфел.
там обычная пищевая нержавейка для мягкой рыбы .В ручке были поводки , грузики , поплавок , ремкомплет советского ребёнка ))