Ниже официальные ответы гос органов...
Arnica:Ну разбавлю немножко негатив)) Сегодня в 18-00 муж подал доки в БРТИ на получение техпаспорта. Будет готов через 7 рабочих дней. За это надо было доплатить 10 тыщ. Иначе в течение месяца Всего заплатил 80 тыщ, если кому интересно.
Ура, товарищи! Поздравляю секцию А!!!
секция А - мы (секция В) вам завидуем и, безусловно, рады за вас!!!
люди, объясните, почему в секции А подъезд 1,2,3 написано, а квартиры 300 и дальше? это же получается 7,6 подъезд!
Zergys:люди, объясните, почему в секции А подъезд 1,2,3 написано, а квартиры 300 и дальше? это же получается 7,6 подъезд!
Всё правильно, в секции А подъезд 1,2,3 и номера квартир с 1-и далее, может опечатолись.
подскажите, пожалуйста, как сейчас идет строительство в секции Б, та, что еще не завершена, активно или так... не знаю, вот что делать связываться с ними или какой другой вариант поискать, район нравится очень и месторасположение... но стремно, а вдруг в ближайший год не достроят...
thessa, а почему имено Б ? покупайте в 6 или 7 подъезде, был вчера на фирме, там есть еще свободные квартиры, позвоните в офис и спросите про квартиру какую вас интересует!
митрникон,
так прикол в том что я покупаю квартиру в 7 подъезде, и квартиры там с 330 или типо того начинаются, так как это может быть первый подъезд?
я смотрела и готовые и те, что еще строятся, по планировке понравилась больше то, что строят... вот прям вся в непонятках, прям извелась, что брать )))
просто все равно въехать сразу не смогу, как и начать ремонт, так как денег вот впритык... а так могла накопить на ремонт, пока достроят )
Arnica:Ну разбавлю немножко негатив)) Сегодня в 18-00 муж подал доки в БРТИ на получение техпаспорта. Будет готов через 7 рабочих дней. За это надо было доплатить 10 тыщ. Иначе в течение месяца Всего заплатил 80 тыщ, если кому интересно.
Поздравляю, очень рада за секцию А! Очень хочу, чтобы скорее сдали секцию В, и все мы жили в нашем доме
thessa, на сегодняшний день, на вашем месте, посоветовала бы отдать предпочтение готовой секции, очень жалею, что когда мы заключали договор, нам не сказали, что в других секциях есть квартиры....
сегодня была на стройке - тишина и покой... с начала мая почти ничего не изменилось.... сложилось впечатление, что на стройке вовсе не работают - ни одной люльки на дому не висит, даже вагончиков строительных нет!!! может они вовсе не собираются наш дом достраивать!!! Каждый день проезжаю мимо дома, который на ст. метро Кунцевщина строится, так его снаружи привели в порядок (пошпатлевали и почти уже покрасили) за 3 недели (5 подъездов по 10-11 этажей)... не понимаю, что бетотрону мешает это сделать... почему один застройщик выполняет свою работу, а другой на кризис гонит!? суда по нашему форуму - квартиры продают, а значит и деньги есть...
соседи с секции А и В, скажите, на стройке и будний день также тихо, как в выходной, или там все-таки кто-то "ползает" из строителей!?
и еще вопрос, кто-то видел какую либо бумагу из милиции ил еще откуда о временном запрете на строительство?! что-то мне кажется, что мутиб бетотрон... уже думаю, хоть бы они вовсе дом-то достроили...
когда я смотрела квартиры - вроде была создана видимость работы - но как-то настораживает тот факт, что при мне прошла толпа рабочих, но в то же время как бы и дом строят уже не первый и даже не второй год - может это реально видимость создана была )))
беда нашей страны в том, что планировать даже на завтра что-то сложно
вот и думаешь, что лучше - синица в руках в виде готовой квартиры... или журавля подождать, и попробовать связаться с недостроенным жильем - просто по планировке больше нравится.
подскажите еще а как происходит оплата агентству, как я поняла застройщик не заключает договора на прямую...
вот меня тож интересует как активно идет строительство в будние дни - так как живу неподалеку, но видимости работы не наблюдаю - может все внутри тусуются... надо будет с утра прогуляться около дома порассматривать...
В понедельник буду на квартире, посмотрю как работают!thessa, если покупаете, то договор заключается с БРТИ, но перед этим еще примерно около недели банк должен ее снять со своего учета, т.к. принадлежит квартира банку, а не застройщику!!! еще есть вопросы?
офлайн
petrovich_262
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Прогуливаться возле дома и смотреть как идет работа - бесполезная затея. Работы по фасаду сейчас не ведутся, пока "все силы" брошены на отделку мест общего пользования. Благоустройство двора отложено на следующий год (в лучшем случае на конец осени этого года). На прошлой неделе наблюдал как заканчивали монтаж лифтов + работяги сидели курили на первом этаже Понятно, что курят они не весь день, хоть что-то ведь делают Со слов Бурова исполком сильно на них давит и есть желание в августе объект сдать (на бумаге сдать это не значит закончить все работы на 100%
А нам остается только надеятся и верить.
офлайн
petrovich_262
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Arnica, все он же, г-н Буров. Если ближе к оригиналу, то звучало примерно так: наверное, нам прийдется перенести благоустройство на осень, а может быть и на весну...
ппц... завтра зайду поинтересуюсь почему так всё опять складывается. Мы переезжаем на этой неделе и жить на стройке мне совсем не хочется. Соседи, а что с водой горячей? Вчера почему-то не было в 1ом подъезде. Вроде ж включить должны были 15го.
thessa:я смотрела и готовые и те, что еще строятся...просто все равно въехать сразу не смогу, как и начать ремонт, так как денег вот впритык... а так могла накопить на ремонт, пока достроят )
thessa- надо брать только готовую квартиру!!! У Вас прямо сейчас будут свои стены. Ремонт за один день не делается. Будете делать по мере появления денег и въедете быстрее чем дождетесь квартиру в секции Б.
Мы когда принимали решение строиться предполагали, что стройка затянется на год. В результате - будет затягивание на 1,5- 2 года с учетом реального получения нами техпаспортов. Сдать городу секцию по бумагам- это одно ( как было якобы с секцией А), а реально устранить все недостатки, выявленные комиссией при приемке - это уже проза и Бетатрон показал на примере секции А как и в какие сроки он эти недостатки устраняет.
Вы не поленитесь - сходите на 10-18 этажи в секции Б- вот там НАВЕРХУ реальная картина стройки и практически ничего не делается.
А можно немного поподробнее с БРТИ, если не трудно? Какие документы нужно, есть ли там очереди?
Вода горячая есть, по крайней мере в третьем подъезде. Интересно когда лифт будет работать?