Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 13 января 2011 00:30

Kalash, спасибо... вроде помогло :beer:

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 13 января 2011 00:52

Drull, Да не за что. Сталкивался с такой "бедой" ). Мне на Volvo голову морочила страшно. Психанул, оторвал нафиг.:beer:

armanti, Воооот! А как показывает статистика мною уже наработанная. Процентов 60 наших покупателей хотят знать всё. Несмотря на то, что пытаешься им объяснить аля "какая вам разница? Вас должно интересовать сколько в итоге выйдет вам ваш авто!"

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 13 января 2011 01:02

"какая вам разница? Вас должно интересовать сколько в итоге выйдет вам ваш авто!"

ну а как иначе?! они ведь знают, что доставка стоит 1150, а вы им скажите - 1400 :-D Глядишь - и скидочку получится выторговать :shuffle:

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 13 января 2011 01:35

dzikiihell, Я таким клиентам предлагаю сразу доставку за 1150, только при условии, что машины в контейнере будет 4 и за погрузку, которую осуществляют арабы, ответственность я нести не собираюсь.:D

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 13 января 2011 13:28

armanti, Kalash, на самом деле все проще - покупатель совсем не хочет купить втридорога совсем уж разваленое авто. потому о цене и спрашивает.

покупателя очень сильно интересует состояние.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 13 января 2011 13:34

g-anton, поверьте,покупателя интерисует ЦЕНА,а вот состояние на 2 плане....

проверено годами,особенно последними 2

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 13 января 2011 13:38

ostapic, ок, я за себя говорю просто

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 13 января 2011 14:02
    ostapic:

g-anton, поверьте,покупателя интерисует ЦЕНА,а вот состояние на 2 плане....

проверено годами,особенно последними 2

:100500: в квадрате... Как только слышат сладкую цену, забывают спросить про состояние сразу :D

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 13 января 2011 21:26

Извините за оффтоп.

Как же народу хочется знать, сколько же на нас зарабатывают, налоги платят или нет... и т.д и т.п.

И в это же время ни один продавец не поинтересовался тем, откуда же у покупателей деньги, какая у него официальная зарплата....! Хотя ведь так же любопытно. И не меньше вашего.....;)

Есть ещё много мелочей, по которым могу сказать, что в этой ветке достаточно много адекватных продавцов. :super:

И большое им спасибо за терпение и толковые ответы.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 13 января 2011 21:54

g-anton, говорите за себя,а подразумеваете всех?

покупатель совсем не хочет купить втридорога совсем уж разваленое авто. потому о цене и спрашивает.

или вы о себе во множественном числе говорите

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 января 2011 22:03
    ostapic:

g-anton, поверьте,покупателя интерисует ЦЕНА,а вот состояние на 2 плане.... проверено годами,особенно последними 2

и я соглашусь,что цена на первом месте

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 14 января 2011 00:23
    belon:

Извините за оффтоп.

Как же народу хочется знать, сколько же на нас зарабатывают, налоги платят или нет... и т.д и т.п.

И в это же время ни один продавец не поинтересовался тем, откуда же у покупателей деньги, какая у него официальная зарплата....! Хотя ведь так же любопытно. И не меньше вашего.....

Есть ещё много мелочей, по которым могу сказать, что в этой ветке достаточно много адекватных продавцов.

И большое им спасибо за терпение и толковые ответы.

Спасибо большое за адекватность.:beer:

• Brunet2009 Member
    офлайн
    Brunet2009 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #178610

Написать сообщение

104
    # 14 января 2011 10:28

Вставлю и я свои 5 копеек.

Занимаюсь разработкой ПО. Наши клиенты всегда спрашивают, что и сколько будет им стоить и это я считаю абсолютно нормальным. Начинается разговор, конечно, всегда примерно так: "Мне нужна программа, чтобы она делала это и вот это. Сколько будет стоить?" После некоторых уточнений говорим "Будет приблизительно стоить столько-то, точнее скажем, после четкого определения всех требований, т.е. написания ТЗ". Далее клиент интересуется, сколько будет стоить сбор и уточнение требований, сколько разработка, сколько тестирование, сколько внедрение и т.п. Многие (не все) заказчики интересуются методиками тестирования, технологиями разработки, некоторые даже желают лично побеседовать с разработчиками, чтобы сложить свое мнение об исполнителе. Конечно же, интересуются гарантиями по срокам и по качеству, оговаривается ответственность за несоблюдение сроков или не соответствие уровню качества. Не часто речь идет о налогах и никогда о том, откуда у покупателей деньги! Причем речь идет не всегда о заоблачных суммах: даже когда заказчику нужно сделать программу за 2-3 тыс.$, переговоры абсолютно такие же.

Я считаю полностью приемлемым делать то же самое и при покупке авто. Мне, как покупателю, важно знать, что нужно прибавлять к стоимости авто в США, я хочу знать, сколько будет стоить перегон до порта, сколько будет стоить перевозка в Клайпеду и до Минска. Мне нужны гарантии того, что машина придет в таком же виде, как и на фото, мне нужны гарантии того, что состояние авто соответствует моим требованиям, мне интересны реальные сроки доставки и продавец должен нести ответственность за их соблюдение. А нужно мне это для того, чтобы выбрать из большого числа предложений наиболее выгодное. Я хочу знать, чем отличаются одни продавцы от других. Я хочу выбирать уровень качества и цены. Я хочу выбрать между 3-мя машинами в контейнере или 4-мя, но дешевле. Это рынок, где много предложений и покупатель имеет право выбора. А чтобы выбрать, я должен знать составляющие стоимости машины и уровень качества услуг каждого продавца. Если один продавец говорит "тебе машина обойдется в 15000", а другой - 14700, то мне интересно знать, почему у второго дешевле. То ли он купит машину в худшем состоянии, то ли он просто работает с другим дилером/транспортной компанией то ли банально у него аппетиты поменьше, чем у первого продавца. А если все будут говорить только конечную стоимость, я не буду уверен, что я останусь доволен машиной или сроками, независимо от того, во сколько мне все обойдется.

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2011 10:37

Brunet2009, очень много написано. Но суть ясна. Люди должны знать сколкьо стоит, то за что они платят деньги. ОНИ ЗНАЮТ... А зачем людям знать сколько я зарабатываю? я же не спрашиваю где и как они заработали на машину...

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 января 2011 10:42

Brunet2009, :100500: молоток

• Brunet2009 Member
    офлайн
    Brunet2009 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #178610

Написать сообщение

104
    # 14 января 2011 10:57

Drull, С этим полностью согласен. Заработок продавца - это его личное дело и напрямую об этом знать никто не должен. Если кто-то хочет/может, то приблизительно оценить - да. Это к моему "то ли банально у него аппетиты поменьше, чем у первого продавца".

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2011 11:17

Brunet2009, так вот этот вопрос тут и поднялся... типо продавцы должны озвучивать сумму заработка. По-моему это дело лично каждого продавца. И покупатель может изучить подробные цены доставки и услуг сам.

ИМХО

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 14 января 2011 11:48

когда свою заказывал, определяющим была репутация посредника. мне была озвучена итоговая цена без таможни за беспроблемный авто удовлетворяющий моим потребностям. цену на примерно такой же авто у нас, сформировал просмотрев пару вариантов в живую. в итоге получил за теже деньги что и у нас, авто с меньшим пробегом и лучшей комплектацией. машина была с манхейма и её цену узнать труда не составляла. но я не узнавал. зачем? есть сайты в шапке, есть интернет, есть статистика, есть опыт других и т.д.. желания сэкономить пару сотен на своем времени и нервах не было. заказал, оплатил и получил. выбирайте не ценой, а репутацией посредника. дешевле чем опытный человек вы не купите хороший авто. попытаться можно, но ради чего? время тоже стоит денег.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 января 2011 13:10
    ostapic:

g-anton, говорите за себя,а подразумеваете всех?

покупатель совсем не хочет купить втридорога совсем уж разваленое авто. потому о цене и спрашивает.

или вы о себе во множественном числе говорите

вы где-то видите "покупатели"? тогда откуда вывод о множественном числе?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 14 января 2011 13:13
    Drull:

Brunet2009, очень много написано. Но суть ясна. Люди должны знать сколкьо стоит, то за что они платят деньги. ОНИ ЗНАЮТ... А зачем людям знать сколько я зарабатываю? я же не спрашиваю где и как они заработали на машину...

немного лукавите :)

люди просто хотят знать сколько именно стоят ваши услуги, а сколько все остальное

я тоже занимаюсь разработкой софта и не вижу ничего зазорного в подобных вопросах