Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • loy Senior Member
    офлайн
    loy Senior Member

703

19 лет на сайте
    пользователь #30020

Написать сообщение

703
    # 27 апреля 2021 15:55 Редактировалось loy, 1 раз.

Возможно их самодеятельность, но что ты им сможешь сделать ? - разве что обидеться и поехать домой )) , пока я с ним стоял проезжал их начальник смены который спросил в чём дело и сделал тоже самое , достал свой телефон отсканил и сказал что тест левый и сказал этому корешу своему разворачивай их - вот и всё как бы

Пока я там стоял тупил и думал что делать и куда звонить , спустя какое-то время подошел другой чел и пропустил, почему пропустил ничего не сказал, возможно повезло , возможно кто-то что-то им сказал я хз. но могло и не фартануть

[censored]
  • aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 27 апреля 2021 16:22

loy, чистый развод, накатили, подождали, чел не раскошелился, отпустили. Было бы за что реАльно задерживать - не отпустили бы. Подофигели опять, движухи практически нет, крутятся, как могут :(

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 27 апреля 2021 16:52

У кого-нибудь есть сканы ПЦР-тестов, которые делают наши гос. лаборатории (и которые идут для заганицы).
    Есть там QR-код и что в нём зашито???

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • loy Senior Member
    офлайн
    loy Senior Member

703

19 лет на сайте
    пользователь #30020

Написать сообщение

703
    # 27 апреля 2021 18:02 Редактировалось loy, 1 раз.

других я так понял и не делают и общей электронной базы нет , что касается именно Украины так это просто их з@еб - повод заработать денег , повыпендриваться, прикинуться богом и тд, Где-то разве вообще написано о том что сама справка - это просто бумажка (которая ничего не значит), а читаться должен именно QR-код и показывать результат онлайн ? нет (но этот вопрос им лучше не задавать т.к. сразу развернут, ты ШО кто ты такой чтобы дерзить властвующему господину)

[censored]
  • shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 27 апреля 2021 18:04 Редактировалось shepard_one, 1 раз.

подскажите, пожалуйста, для въезда и отмены самоизоляции необходим ПЦР тест за 48 или 72ч?

на сайте https://www.visitukraine.today/ написано про 72ч, но ничего не сказано про отмену самоизоляции

от людей слышу отзывы про 48ч

спасибо!

• loy Senior Member
    офлайн
    loy Senior Member

703

19 лет на сайте
    пользователь #30020

Написать сообщение

703
    # 27 апреля 2021 18:11 Редактировалось loy, 2 раз(а).

Для вьезда куда в уа или рб ? 72ч для граждан РБ , 48 для иностранца (гражданина UA) , но и то вчера мне сказали что и те и те могут делать 72ч (хотя учитывая их компетентность лучше так не делать)
    PS: для вьезда в РБ самоизоляцию ничего не отменяет только тест + изоляция , для вьезда в УА гражданин уа может ехать и без теста при условии что будет на самоизоляции (т.е. на выбор или тест или изоляция), для вьезда гражданина рб в уа изоляции нет нужен только тест (выбора тест или изоляция - нет)

[censored]
  • shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 27 апреля 2021 18:14
    loy:

72ч для граждан РБ , 48 для иностранца (гражданина UA) , но и то вчера мне сказали что и те и те могут делать 72ч (хотя учитывая их компетентность лучше так не делать)

летим в субботу утром в Киев, на тест записались на среду утро

там строго смотрят на 72ч или погрешность +- допускается? :)

офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 27 апреля 2021 18:17

loy, 72 часа для всех, если речь идет о въезде в Украину.
    shepard_one, не обращайте внимание на недоделанныхвбээсэсэре.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

shepard_one, вылет у вас в 8:35, тест раньше этого времени не сдадите, но попросите, чтобы проставили время 12:00

• loy Senior Member
    офлайн
    loy Senior Member

703

19 лет на сайте
    пользователь #30020

Написать сообщение

703
    # 27 апреля 2021 18:24

если делать тест в визовом центре то там ставится и дата и время , время ставится того же дня вроде 17:30 (не смотря на то что результат по факту вы забираете на следующий день), т.е. от того же дня от 17:30 начнётся отсчёт 72 часа , если летите в субботу утром то тест действительный будет до субботы 17:30

[censored]
  • shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 27 апреля 2021 18:52

aleks.gomel, loy, спасибо за информацию

а ещё один вопросик, наличие обратного билета обязательно спрашивают сейчас (у мужчин)?

я ещё не уверен, когда лечу обратно, и не хотел бы покупать для галочки билет

• loy Senior Member
    офлайн
    loy Senior Member

703

19 лет на сайте
    пользователь #30020

Написать сообщение

703
    # 27 апреля 2021 19:01 Редактировалось loy, 1 раз.

хз, возможно от цели визита зависит... у меня жена хохлушка поэтому мне такие вопросы не задают = )

[censored]
    офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 27 апреля 2021 19:17

shepard_one, повестка дня в Украине изменилась, допускаю, что и повышенное внимание к приезжающим иностранцам тоже...

• shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 27 апреля 2021 19:39 Редактировалось shepard_one, 2 раз(а).
    aleks.gomel:

shepard_one, повестка дня в Украине изменилась, допускаю, что и повышенное внимание к приезжающим иностранцам тоже...

изменилось в лучшую для приезжающих сторону? :)

офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 27 апреля 2021 19:48 Редактировалось aleks.gomel, 1 раз.

shepard_one, ви зрозуміли вірно ;)

• ТИЛ Neophyte Poster
    офлайн
    ТИЛ Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2397956

Написать сообщение

26
    # 28 апреля 2021 15:49
    andrey_1967_769:

ТИЛ:

О каких основаниях идет речь? Что то изменилось?
    Уже тест нужен.. мы же в зеленой зоне вроде бы

Вы всё пропустили...
    1) Пересечение границы через наземные пункты пропуска: "Для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, выезд временно приостановлен." Есть исключения. Авиа - не приостановлен.
    2) Тест НУЖЕН независимо от цвета зоны - это требование Украины.

Да уж, точно пропустила... летом ни оснований, ни теста не нужно было

• user_12121212 Senior Member
    офлайн
    user_12121212 Senior Member

1127

14 лет на сайте
    пользователь #236962

Написать сообщение

1127
    # 28 апреля 2021 17:35

ТИЛ, вы и в личку да же пропускаете не смотрите сообщений неделями.

• provodkova Neophyte Poster
    офлайн
    provodkova Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #690415

Написать сообщение

29
    # 29 апреля 2021 09:12 Редактировалось provodkova, 1 раз.

Добрый день!
    Может кто сталкивался
    Лечу Минск - Киев (прилетаю вечером). На следующий день утром вылетаю в Батуми (билет приоберетен)
    Самоизоляция ведь по приезду в Украину не нужна? Только отрицательный ПЦР тест на COVID-19?
    Никаких подводных камней нет?
    Буду очень благодарна за любую информацию

офлайн

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 29 апреля 2021 09:59

provodkova, многократно цитировалось здесь:
    "Результати негативного ПЛР-тесту на COVID-19 та страховий поліс не вимагаються від трансферних пасажирів, які не залишають транзитну зону аеропорту та не перетинають кордон України (якщо інше не передбачене вимогами країни, яка є кінцевою точкою їхнього маршруту)."

• 174533 Junior Member
    офлайн
    174533 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #174533

Написать сообщение

48
    # 29 апреля 2021 11:18

Здравствуйте. Хочу полететь во Львов на следующей неделе. Хотел бы узнать не возникает ли проблем . Конкретно интересует тест ПЦР ,понял ,что не старше 72 часов. Но вот проблема его сделать в гос. учреждениях. Хочу сделать в covidtest.by ,но немного смущает данная организация, QR код ,который там будет не вносится в реестр приложения "путешествую без covid-19" ,на него вообще там обращают внимание? Или любой тест пойдёт? Также по страховке ,указано "зарегистрированной на территории Украины" не одна белорусская страховая там не зарегистрирована,но имеют договорные отношения. Пойдет ли страховка,например Белгосстрах?
    Также очень хочу узнать вопрос по самоизоляции,проверяют ли сейчас или можно быть спокойным? Проживаю в Минске.

• provodkova Neophyte Poster
    офлайн
    provodkova Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #690415

Написать сообщение

29
    # 29 апреля 2021 14:34
    aleks.gomel:

provodkova, многократно цитировалось здесь:
    "Результати негативного ПЛР-тесту на COVID-19 та страховий поліс не вимагаються від трансферних пасажирів, які не залишають транзитну зону аеропорту та не перетинають кордон України (якщо інше не передбачене вимогами країни, яка є кінцевою точкою їхнього маршруту)."

Я спрашиваю, потому что у меня прилёт в Жуляны ночью, а вылетаю я из Борисполя.
    Авиакомпания поменяла аэропорт вылета. Поэтому и возник вопрос
    Какие особенности в этом случае?