Prior499:
А я вот на телефон сумму неплохую положил недавно 70000, и хлебушек сегодня покупал правда чека не могу найти, завтра найду выложу
Не, ну не дурной ли? Если б болтал поменьше, то давно мог бы квартиру купить. Я вот по сотовому почти не разговариваю. пива не пью и не курю - и на сэкономленное таким образом за 10 лет купил в 2011г. двухкомнатную квартиру в Крыму, по соседству с вот этой:
Трехкомнатная квартира рядом с Белогоском
Просто расчет показал что чем тратиться на гостиницу для всей семьи - выгоднее сразу какую-нибудь убитую квартиру купить, и потом каждое лето туда ездить (откуда я знал что Крым аннексируют). То что квратира убитая - не имеет значения так как зимой мы там не живем, а летом окна-двери есть, вода и электрчество тоже - а больше ничего и не надо, квртплаты там нет (вода и электричество по счетчику).
Места там для велосипедного туризма просто идеальные, я тут в другом месте выкладывал некоторые фотографии. Уже уговорил было знакомых сделать то же самое - а тут бац: революция, гражданская война, интервенция, аншлюс, санкции, блокада!
Вот я там 17 апреля 2013г. промываю цепь в смеси купленного в хозмаге уайт-спирита и аптечного вазелинового масла:
Велосипед городского типа "Рюггель" (на раме так и написано по английски: сити байк), колеса 28", плаенетарная КПП в 3 скорости. В равнинном Крыму показал себя с самой хорошей стороны, но в горах совершенно беспомощен так как во-первых диапазон скорсотей у планетарки всего 1,7 а во-вторых слабые тормоза. Но городской велосипед на это и не должен быть рассчитан, а зато удобно то что в Крыму все ездят на велосипедах с колесами 28" и поэтому никаких проблем с камерами, спицами и покрышками. Все части для других велосипедов там что-то сильно дорогие и притом еще и продаются только в немногих веломагазинах находящихся только в крупных городах.
Я на нем в 13 году проехал до Симферополя а потом обратно, и на Сиваш, в 11м году - от Бахчисарая до Севастополя. Я, если все пойдет нормлаьно, предполагаю ему поставить новое заднее колесо с двойным ободом и купить планетарку как у "Энигмы" - в 5 скоростей (у нее диапазон скоростей 3 а не 1,7), а снятую с "Рюггеля" поставить на старую односкоростную "Вегу" про которую написал выше. Толко вопрос: уместится ли планетарка рассчитаная на ширину 120мм на место простой втулки рассчитанной на ширину 115мм - удастся ли так аккуратно раздвинуть перья чтобы ничего не испортилось?
Этому "Рюггелю" было бы хорошо еще и в переднее колесо вделать барабанный тормоз вроде вот такого:
=- и вообще получился бы необслуживаемый велосипед!