Ответить
  • uskaritel Senior Member
    офлайн
    uskaritel Senior Member

1239

17 лет на сайте
    пользователь #132896

Написать сообщение

1239
    # 11 апреля 2014 00:17
    Креатин:

uskaritel, а что с ним обЪясните :-? может просто настроить нужно...лучше тормоза замените.. промакс диск вообще плохо..
    P S если все таки менять.. то на Деор :)

с тормозами решается вопрос)
    там диск на 160 мм
    я могу с заменой тормозов впихнуть больший диск? От чего его диаметр зависит?

Я не смотрю телевизор... ем грибы и смотрю ковер...
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

22 года на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 11 апреля 2014 00:39

Больше диск вам абсолютно ни к чему. Советовали не диск именно менять а тормоза в целом. А с переключа телем стоит в начале разобраться, в чем там проблема, может тросик распустился, рубашка засорилась, или элементарно настройка толковая нужна

• uskaritel Senior Member
    офлайн
    uskaritel Senior Member

1239

17 лет на сайте
    пользователь #132896

Написать сообщение

1239
    # 11 апреля 2014 00:42
    Bugor:

Больше диск вам абсолютно ни к чему. Советовали не диск именно менять а тормоза в целом. А с переключа телем стоит в начале разобраться, в чем там проблема, может тросик распустился, рубашка засорилась, или элементарно настройка толковая нужна

вот такие варианты перед/зад
    http://expressbike.cz/brzdy-kotoucove-brzdy-99/shimano-deore-br-m ... -akce.html перед
    http://expressbike.cz/brzdy-kotoucove-brzdy-99/shimano-br-m445-ko ... -akce.html зад

Я не смотрю телевизор... ем грибы и смотрю ковер...
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 11 апреля 2014 08:15
    bionique:

Такой предлагали - не подошел. Есть другие варианты? У меня трусы стоят дороже этого держа...
    20$ за пару.

Я тебя разочарую: у тебя бомж-карден для понтов нищебродов сделанный в китайском подвале.
    Нормальный карден 50$+ одна штука.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #891826

0
    # 11 апреля 2014 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Prior499:

А я вот на телефон сумму неплохую положил недавно 70000, и хлебушек сегодня покупал правда чека не могу найти, завтра найду выложу

Не, ну не дурной ли? Если б болтал поменьше, то давно мог бы квартиру купить. Я вот по сотовому почти не разговариваю. пива не пью и не курю - и на сэкономленное таким образом за 10 лет купил в 2011г. двухкомнатную квартиру в Крыму, по соседству с вот этой:

Трехкомнатная квартира рядом с Белогоском

Просто расчет показал что чем тратиться на гостиницу для всей семьи - выгоднее сразу какую-нибудь убитую квартиру купить, и потом каждое лето туда ездить (откуда я знал что Крым аннексируют). То что квратира убитая - не имеет значения так как зимой мы там не живем, а летом окна-двери есть, вода и электрчество тоже - а больше ничего и не надо, квртплаты там нет (вода и электричество по счетчику).

Места там для велосипедного туризма просто идеальные, я тут в другом месте выкладывал некоторые фотографии. Уже уговорил было знакомых сделать то же самое - а тут бац: революция, гражданская война, интервенция, аншлюс, санкции, блокада!

Вот я там 17 апреля 2013г. промываю цепь в смеси купленного в хозмаге уайт-спирита и аптечного вазелинового масла:

Велосипед городского типа "Рюггель" (на раме так и написано по английски: сити байк), колеса 28", плаенетарная КПП в 3 скорости. В равнинном Крыму показал себя с самой хорошей стороны, но в горах совершенно беспомощен так как во-первых диапазон скорсотей у планетарки всего 1,7 а во-вторых слабые тормоза. Но городской велосипед на это и не должен быть рассчитан, а зато удобно то что в Крыму все ездят на велосипедах с колесами 28" и поэтому никаких проблем с камерами, спицами и покрышками. Все части для других велосипедов там что-то сильно дорогие и притом еще и продаются только в немногих веломагазинах находящихся только в крупных городах.

Я на нем в 13 году проехал до Симферополя а потом обратно, и на Сиваш, в 11м году - от Бахчисарая до Севастополя. Я, если все пойдет нормлаьно, предполагаю ему поставить новое заднее колесо с двойным ободом и купить планетарку как у "Энигмы" - в 5 скоростей (у нее диапазон скоростей 3 а не 1,7), а снятую с "Рюггеля" поставить на старую односкоростную "Вегу" про которую написал выше. Толко вопрос: уместится ли планетарка рассчитаная на ширину 120мм на место простой втулки рассчитанной на ширину 115мм - удастся ли так аккуратно раздвинуть перья чтобы ничего не испортилось?

Этому "Рюггелю" было бы хорошо еще и в переднее колесо вделать барабанный тормоз вроде вот такого:

=- и вообще получился бы необслуживаемый велосипед!

• FouRou Neophyte Poster
    офлайн
    FouRou Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #632882

Написать сообщение

25
    # 11 апреля 2014 09:31

Привет,
    может кто-то ездит на велосипеде на работу/с работы по маршруту Минск - Прилуки/Атолино. Интересует особенно части путь которая за кольцевой: можно ездить или лучше не заморачиваться с этой затеей?

• Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1118

14 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1118
    # 11 апреля 2014 09:38
    Kочегар:

Prior499:

А я вот на телефон сумму неплохую положил недавно 70000, и хлебушек сегодня покупал правда чека не могу найти, завтра найду выложу

Не, ну не дурной ли? Если б болтал поменьше, то давно мог бы квартиру купить. Я вот по сотовому почти не разговариваю. пива не пью и не курю - и на сэкономленное таким образом за 10 лет купил в 2011г. двухкомнатную !

Я не думаю что за пусть максимум что я потратил на услуги 1000$ можно купить квартиру Где либо-)
    Да и родственники собственно в крыму живут -)
    Не пью не курю

<br />
    офлайн

0

пользователь #891826

0
    # 11 апреля 2014 09:40

Выше я спрашивал:

Kочегар:

Толко вопрос: уместится ли планетарка рассчитаная на ширину 120мм на место простой втулки рассчитанной на ширину 115мм - удастся ли так аккуратно раздвинуть перья чтобы ничего не испортилось?

Ответ найден: умещается без проблем, подробности вот здесь:

Реинкарнация Аиста

И здесь тоже, как видите, поставили вперед тормоз барабанный а не клещевой потому что барабанный не обслуживаемый и более долговечный. Во вскком случае, практика езды на велосипедах у которых тормоз в задней втулке показывает что этот тормоз без всякой настройки служит дольше самого велосипеда.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 11 апреля 2014 09:50 Редактировалось Futsen, 2 раз(а).

Кочегар, а могли бы, вместо ненужной квартиры, в 70-ти км от моря, за 10 лет побывать не только в Крыму. Да и 10 лет копить ради экономии 200-300$ на семью раз в год...
    А что там делать? Не интереснее ли взять палатку и покатать неделю-две по РБ, места ведь есть замечательные? Если не ехать в горы, то что делать в Крыму далеко от моря?

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
    офлайн

0

пользователь #891826

0
    # 11 апреля 2014 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Prior499:

Я не думаю что за пусть максимум что я потратил на услуги 1000$ можно купить квартиру

Еще два раза по столько добавить - и вполне можно:
    ссылка

И притом я же говорю: за десять лет и присоединив сэкономленное на пиве и куреве... Проект был к пенсии привести ее в нормальное состояние и там поселиться, а нашу детям. Откуда мы знали что так выйдет... теперь так или иначе - надо ехать и переоформлять по российским законам а то пожалуй "освободители" ее от нас самих освободят. Надо будет обязательно съездить там в парк львов Таганай - этоот нас, как и Сиваш, на расстоянии велосипелной доступности - пока он не накрылся медным тазом из-за отсутствия туристов.

70 км - это до Черного моря,а до Сиваша 35 км причем хорошие асфальтовые дороги по ровной степи с очнеь слабым автомобильным движением. Я на этом самом 3х скоростном "Рюггеле" успевал с утра выехав и покупавшись, к четырем вечера вернуться.

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

940
    # 11 апреля 2014 10:20

Товарищи! Есть пара вопросов по улучшению велосипедной инфраструктуры. Не знаю, как лучше организовать сбор мнений ваших. Может гуглдокс расшарить?

И попутно некст: есть в Минске стационарные (на летний период) стант-площадки для BMX, триальщиков? Где ребята катают и тренируются?

• Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1118

14 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1118
    # 11 апреля 2014 10:34 Редактировалось Prior499, 1 раз.
    Rossh:

Товарищи! Есть пара вопросов по улучшению велосипедной инфраструктуры. Не знаю, как лучше организовать сбор мнений ваших. Может гуглдокс расшарить?

И попутно некст: есть в Минске стационарные (на летний период) стант-площадки для BMX, триальщиков? Где ребята катают и тренируются?

В серебрянке видел подобное возле аэропорта и рынка, но видел давно и не факт что оно самое и не факт что это серебрянка :-) но в том районе

<br />
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 11 апреля 2014 10:46 Редактировалось itc, 1 раз.

Rossh, Есть площадки в районе пересечения Денисовской и Маяковского, Машиностроителей и Кабушкина, может оно?

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

940
    # 11 апреля 2014 12:33

Спасибо, будем искать.

А теперь по инфраструктуре.
    Чего не хватает? Что хотели бы увидеть в городе? В чём нуждаетесь из инфраструктуры велосипедной?

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 11 апреля 2014 13:12 Редактировалось itc, 1 раз.

Дорожек нормальных не хватает, это же очевидно. От размазывания краски по асфальту покрытие не выравнивается и бордюры не исчезают.

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

940
    # 11 апреля 2014 13:15
    itc:

Дорожек нормальных не хватает, это же очевидно. От размазывания краски по асфальту покрытие не выравнивается и бордюры не исчезают.

Ну, мы не госструктура, поэтому такого не сделаем :)
    Может парковки? Укрытия какие-то от дождя? Может есть какие-то необычные пожелания?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 11 апреля 2014 13:42
    Rossh:

Ну, мы не госструктура, поэтому такого не сделаем :)

тогда расходимся :(

офлайн

0

пользователь #891826

0
    # 11 апреля 2014 13:44

Надо на велостоянки направлять видеокамеры и вывески вешать: парковка под видеонаблюдением. Чтоб воров отпугнуть.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

15 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 11 апреля 2014 13:45

Kочегар, ничего не даст, хватает видео где человек в капюшоне подходит, режет трос и едет на веле. Про успешные опознания не слышал.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

12 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 11 апреля 2014 14:00

:D

О чём человек думает, тем он и становится.