Ответить
  • st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

122
    # 23 сентября 2025 15:12 Редактировалось st.tall, 3 раз(а).

По поводу Скирмунта - совершенно не жаль 30р за алкоголь, но очень жалко здоровья и потраченного времени на продукт, который заведомо точно не доставит никакого удовольствия... категорически не понимаю товарища ЛеДчика в этом плане - перепробовать столько добротных напитков и все равно продолжать совать в рот всякую гадость... один вопрос - зачем? чисто ради интереса? но это же глупо..
    да и печень у нас одна, её надо беречь.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1102

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1102
    # 23 сентября 2025 15:30 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    teoretic:

Можно заплатить пятнадцать евро за бутылку крутой ретины и любоваться мутной бурдой в бокале.

Если вы имеете в виду Рецину, то надо быть полным лохом чтобы заплатить 15 евро за этот напиток. За эти деньги можно купить прекрасное греческое вино.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 16:11

Ну так ,господа,я ж о том же.Нет у турок такой продажи алкашки как у нас.Турция это не только средиземноморское побережье с туристами желающими бухнуть.
    В США к тоже алкашку в всех супермаркетах не продают.В разных штатах по разному,но существует сеть liquor-иди и покупай там.Ограничения по продаже есть,а нация бухает будь здоров,если сравнивать с турками.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

KLJUV,
    Словосочетание «хорошее вино» с названием страны Греция -никаких ассоциаций.
    Метакса -да,узо на любителя,с вином не получалось испить нормального,а очень хотелось попробовать местное хорошее вино.Однако это смотря с чем сравнивать.Рядом Болгария-там шикарные вина и даже неплохие бренди

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1102

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1102
    # 23 сентября 2025 16:54 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

teoretic, если у вас не получилось, это не значит что его нет.
    Узнаю теоретиков - делать далеко идущие выводы на основе неполных исходных данных. :)
    Если есть желание узнать о греческом вине подходящем вам, заходите в профильную ветку, поговорим.

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд

teoretic:

Рядом Болгария-там шикарные вина и даже неплохие бренди

Ну надо же и мне по теме ветки что-то сказать. :znaika: :D
    Болгарские бренди мне абсолютно не понравились. Еще более менее те что подороже. "Черноморско злато" или Преслав X.O.
    Но тоже не ахти. Гораздо лучше у них ракия. Часто на бутылках указан сорт винограда из которого она сделана. Больше всего понравилась "Ракия мускатова отлежала" из сорта мускат с выдержкой в дубовой бочке. Почти бренди, только без колеров и карамельных добавок. Чистый виноградный дистиллят и бочка. Желтый цвет только от бочки.
    Не знаю, может с 2012 года, когда крайний раз был в Болгарии, что-то поменялось.
    И, кстати, греческий бренди - это не только Метакса. Есть варианты нормального бренди, без винно-травяных добавок. Просто Метакса самый распространенный.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 18:26 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

KLJUV,
    В Болгарию я начинал ездить года так с 93-го.
    Бренди тогда были -плиска 3,плиска 5,плиска ахелой 7,плиска ахелой 10.Были еще всякие,но давно и я не припомню.Качество и особенно цена в те времена были супер.Плиска 5 четыре с половиной доллара.Сегодня про такие цены можно забыть.
    Последний раз я там был году в двухтысячном.Тоже покупал бренди с большой выдержкой и он мне понравился.В названии было слово София.
    Что касается греческих вин.Безусловно мое мнение может быть субьективным.Когда я первый раз попал в Грецию было желание откушать хорошего местного вина,чего покрепче и местных продуктов.Дело было на Родосе.Конечно сразу было желание чтобы хорошо и не дорого.бутылка за пять евро-брр,за семь-аналогично,последнюю я купил за 15 и принял решение больше не эксперементировать с местным вином несмотря на рекомендации продавцов -вот это точно the best.Вообщем не срослось у меня там с вином и собственно я наверное первый раз встретил человека,которому повезло с вином в Греции.
    Возможно вопрос в том с чем эти вина сравнивать.С испанской риохой или с апулийскими негромаро и примитиво с любимым французским шабли ?Вот не случалось мне в Испании ,Франции или Италии испить невкусное вино.Хотя вру-в Франции случалось)))))Мутная коричневая жидкость какого-то редкого урожая от которого все тащились мне и супруге никак .Я потом часто пил бордо и все было неплохо,но ту бутылку стоимостью под сорок евро пили и хвалили чтобы не обидеть человека,который ее презентовал.
    Год назад в Калабрии я спросил у продавца в магазине:»Какое вино бы купил себе ты?»Я часто так делаю и это касается оливок,прошюто и прочего.Товарищ подошел к прилавку и сказал- вот это.Я увидел цену-два с чем-то евро,Он уверил меня и порекомендовал еще за евро девяносто)))).Это было реально классное калабрийское Чиро и я несколько раз заезжал в этот магазин и покупал вина этого производителя.
    Вообщем если составить мой рейтинг,то к сожалению греческих вин там пока нет.
    А вообще ваши слова убеждают в том,что нужно еще попробовать))))
    А сегодня после этих текстов на ветке мне захотелось чего-то необычного.Я заехал в Грошик и купил))))) самый необычный напиток

Несмотря на предупреждение и полезный совет )))) придется его сегодня…… в очередной раз ))))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 23 сентября 2025 19:22 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    st.tall:

По поводу Скирмунта - очень жалко здоровья и потраченного времени на продукт, категорически не понимаю товарища ЛеДчика в этом плане - перепробовать столько и продолжать совать в рот всякую гадость, зачем? это же глупо.
    печень надо беречь.

Особенно нежно вышло про "совать в рот "
    Потом обижаются на товарища ЛёДчика, шо Он "хАмо-советикус". Форум про коньяк или о том как ЛёДчику сберечь печень?
    Послать бы Вас, исключительно культурно, матом трёхэтажным, да настроя нет. Дышите пока. Полной грудью, засовывая в рот исключительно радужный, семицветный алкоголь.
    П.С. вот только ЛёДчик не знает теперь как с этим жить? Как же теперь не спросив дозвола, в страхе, понравится/не понравится, писать о каком-то продукте?
    Ещё один раз повторяю: Скирмунт- коньяк . Плохой ли, хороший... это эмоции из субъективного. Вместо заботы о печени ЛёДчика и оценке глупо пить "это" и не глупо пить "вот это", дайте инфу личную почему так, что не нравится, где взять что нравится и стоит ли Это 30р?
    И пожалуйста! Не расстраивайте ЛёДчика не серьёзными, даже несколько наивным советами. Это 100% глупо для Вас и пустое для меня.
    Сегодня не хотел, но "пришлось" вмазать Скирмунта гэтага! Было желание вернуться к напиткам со вторым нулём. Нет же! Вмешались в распорядок действий!
    Так вот. Извините, продолжу.
    Сегодня пан "Скирмунт" заароматил несколько "подозрительно". Гораздо ярче, чем то, что стоит нормально так дороже. Оставил аодышать, пока текст писал и вырвалось "подозрительное" из бокала и стало лучше. Закрыв нос, на всякий случай и уши( чтобы не вышло через другие дырки в голове), - самоотверженно вмазал!
    И так мне стало хОрОшО, такой "паневежис" разбился по всей полости рта.... ну прям изабелла, реальный виноградный вкус этой красной виноградины!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 19:34 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

ЛеДчик, Поддержу.
    А я сегодня традиционно…Не ради пьянства окоянного,а здоровья для.
    Ну и не без повода
    Всем добра

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 23 сентября 2025 19:46 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

А ЛёДчик тоже купил, уже вторую бутылку Торреса. Ушла бутылочка! Шустро так ушла!
    Думаю, куплю яшчэ, нехай стаiць! Есцi ня просiць!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Но сегодня "Скирмунт", Лёдчик "столкнул" невольно с Braastad XO.
    Исследую французский коньяк, уже достаточно долго. Дошло сейчас, в какую сторону сей экземпляр по вкусу "смотрит" ! Непонятный для меня коньячёк. Нетипичный французский. Интересный!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 19:56

Пятнашка хороша,но это как бабушка сказала-«на потом»,а десятка тоже не огорчит и за 50 рупий вполне годится для будничного применения.
    Баку брилиантовый в грошике 22 рупии с копейками.!!!!! Коммунизм уже наступил)))
    Это еще дешевле нежели в Евроопте и очень неплохо.Если его перелить в бутыль от бисквит…..)))))) немногие поймут что там на самом деле.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1859
    # 23 сентября 2025 19:56 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

Лёнчик, Лёвчик, Лётчик., млять проклятый Т9, ЛеДчик. Спасибо, что Вы есть у этой ветки. Искренне, спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Иначе, я бы давно перестал заходить на онлайнер

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1450

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1450
    # 23 сентября 2025 20:02 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Просил привезти хороший напиток или коньяк из Китая.
    Притарабанили рисовую водку, в аромате сильная кислинка и клей момент, вкус самогонистый со вкусом прокисшего риса.
    Не пекучая. Но что удивило это самочувствие, оно как от хорошего коньяка.
    Наша водка в этом рядом не стоит.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5039

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5039
    # 23 сентября 2025 20:04
    teoretic:

ЛеДчик, Поддержу.
    А я сегодня, здоровья для. и не без повода
    Всем добра

Вы с колбасы/помидора/огурца, плавно на кофе/конфета?
    И как оно?

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1859
    # 23 сентября 2025 20:07 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

Кураж-Бамбей, никогда не слышал о китайском коньяке (бренди). Попробуйте хорошую беларускую водку, самочувствие Вас приятно удивит. Также рекомендую водку охлаждать и закусывать. Тогда все будет хорошо

офлайн

1450

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1450
    # 23 сентября 2025 20:14
    kor_oleg:

Попробуйте хорошую беларускую водку, самочувствие Вас приятно удивит.

ржу не могу, Я же в РБ живу, не ужели Я не пробовал нашу сивушную водку? :super:

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1859
    # 23 сентября 2025 20:22
    Кураж-Бамбей:

kor_oleg:

ржу не могу, Я же в РБ живу, не ужели Я не пробовал нашу сивушную водку? :super:

Где Вы живёте знать я не могу. Что пробовали, тем более. Но! Не помню ни одну белорусскую водку, которую пил: с кислинкой, вкусом клея момент, самогонистой со вкусом риса. Да, была водка "низкого" качества. Врать не буду, в молодости были иные доходы. Сегодня могу найти достойную продукцию. За обсуждением в профильную ветку или в личку

офлайн

1450

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1450
    # 23 сентября 2025 20:26
    kor_oleg:

Кураж-Бамбей:

kor_oleg:

Где Вы живёте знать я не могу. Что пробовали, тем более. Но! Не помню ни одну белорусскую водку, которую пил: с кислинкой, вкусом клея момент, самогонистой со вкусом риса. Да, была водка "низкого" качества. Врать не буду, в молодости были иные доходы. Сегодня могу найти достойную продукцию. За обсуждением в профильную ветку или в личку

Я похвалил только самочувствие после рисовой
    Вы же написали что самочувствие от нашей хорошее, Я всего лишь с эти не согласился, так как у меня всю ночь от нашей сивушной водки сердце как пулемет и ночь бессонная.
    Запах клея конечно не очень приятны, это Я не отрицаю :beer:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

kor_oleg, какая водка по Вашему топ и без сивушных масел? Куплю опробую :D

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1859
    # 23 сентября 2025 20:34

Мне кажется можно создать отдельную ветку о культуре пития, о воздействии конкретного напитка на конкретного человека, закусках и так далее. Но ветка о коньяке (бренди). В Китае, насколько мне известно, нет виноградного дистиллята, который здесь стоило бы обсуждать. На этом предлагаю закончить

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 20:35
    ЛеДчик:

teoretic:

ЛеДчик, Поддержу.
    А я сегодня, здоровья для. и не без повода
    Всем добра

Вы с колбасы/помидора/огурца, плавно на кофе/конфета?
    И как оно?

Оно ))) замечательно)))
    Поздний ужин,и кофе чуть позже,а небольшое кол-во бренди это дополнение..

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1859
    # 23 сентября 2025 20:40 Редактировалось kor_oleg, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

kor_oleg:

Кураж-Бамбей:

kor_oleg:

Я похвалил только самочувствие после рисовой
    Вы же написали что самочувствие от нашей хорошее, Я всего лишь с эти не согласился, так как у меня всю ночь от нашей сивушной водки сердце как пулемет и ночь бессонная.
    Запах клея конечно не очень приятны, это Я не отрицаю :beer:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

kor_oleg, какая водка по Вашему топ и без сивушных масел? Куплю опробую :D

К сожалению, в вашем посте изначально сквозит пренебрежением к ректификатам. Поэтому советовать, наверное, глупо. Ибо совет всё равно будет мимо.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11069

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11069
    # 23 сентября 2025 20:42

А с китайской водкой не срослось
    На фото муатай,который стоит нереальных денег,а на вкус редкое дерьмо.Говорят в китае за взятки деньгами рубят руки,а взятки этим дерьмом принимаются без шансов лишиться конечностей .
    Возможно китайцам это заходит.Ничего общего с нашей воткой.Помню как-то в хостеле в Барселоне угощали китайцев арманьяком из фри шопа.Не стошлило китайцев , а от их водки можно запустить ленту даже опытному ценителю спиртного.