Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:26 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    МП42:

slon2003:

МП42:

какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее)

Какойто бред написали... может хотели написать что такое 220
    https://habr.com/ru/post/470612/ для ознакомления

в чем бред то, уважаемый?
    Сами то статью читали?

Читал как раз, и как бы в свое время изучал... при измерении действующего покажет 220 (уже 230), по амплитудному 310 или 315... т.е действующее 220=амплитудное 310
    Если хабр тяжкий для понимания https://poweredhouse.ru/dejstvuyushchee-napryazhenie-i-amplitudnoe-napryazhenie/

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5182

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5182
    # 14 декабря 2022 09:27
    slon2003:

... тоже веселит магазин... из последнего задал вопрос, кастрюля или сковорода (нетпомню) аллюминевая и написано разрешено в посудомойке мыть. Зависла и потомта кто вам сказал что аллюминевую посуду нельзя мыть в посудомойке.... В общем долго чтото втирала, пока в инструкции не показал... Но опять же типа написана неправда

это как я купила увлажнитель ультразвуковой.
    в инструкции написано. что нельзя дистиллированную воду.
    а какую можно, если в УЗ модели идет только дистиллированная.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 14 декабря 2022 09:27
    slon2003:

МП42:

slon2003:

МП42:

какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее)

Какойто бред написали... может хотели написать что такое 220
    https://habr.com/ru/post/470612/ для ознакомления

в чем бред то, уважаемый?
    Сами то статью читали?

Читал как раз, и как бы в свое время изучал... при измерении действующего покажет 220 (уже 230), по амплитудному 310 или 315...

ну и в чем тогда мой бред, если я задам вопрос "специалисту" какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее?

Heart Of Gold
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 14 декабря 2022 09:28

2 раза покупал в Электросиле. Пылесос Самсунг и телик Самсунг. Причем пришел за моделью которой хотел. Было ощущение, что каждый манагер и консультант считает своим долгом впарить мне ЛыЖы. Самсунг сломается, плохо пылесосит, если дети (нет) или животные (нет) то плохо, быстро сетка забьется. Про пылесос сказал, что он будет не включаться и стоять в шкафу. Тогда отстали.
    Про телик еще интереснее. Естесно продавец пытался впарить LG. Я сказал - хочу этот Самчунг. Начали проверять. Пришел по повадкам старший и началось: не ту марку, не та модель, Самсунги горят (у меня своя ТВ-мастерская сказал я), и ваще идите в 5элемент, там дешевле. Пришлось для его успокоения попросить книгу предложений и записать предложение его уволить как полного непрофессионала. Пришла отписка письмом что его что-то там лишили и пригрозили последним предупреждением.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:35 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    МП42:

ну и в чем тогда мой бред, если я задам вопрос "специалисту" какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее?

Сам вопрос некорректен, что спросили, человек с четким понятием не задал бы такой вопрос... выше я как раз уточнял вопрос про циферки? Или что показывает измерительный прибор... Когда человек сам знает что спрашивает, он спрашивает конкретно... И продавцу этого знать не надо, он не специалист ремонтник сервисного центра, он продавец товара. Так же ему не надо знать чем полистирол от полипропилена отличается, а ведь корпус то с пластика... Что такое и для чего лигирование металлов так же знать не надо... а это как раз с той же оперы... Показать свои знания где они не в тему, не совсем хорошая идея накинуть баллов себе.
    Вас же не интересует сахар в какую сторону молекула закручена...

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 14 декабря 2022 09:41 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    МП42:

если я задам вопрос "специалисту" какое напряжение в розетке

"Специалист" и не должен отвечать на всякий троллинг. Он должен как "Отче наш" знать ТТХ впариваемых предлагаемых к продаже товаров, то бишь, назубок учить инструкции и паспорта ентих девайсов и правила пользования. И, даже, если в инструкции будет недостоверная инфа, ответственность будет на производителе, а не на продавце.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:42
    Diman25:

2 раза покупал в Электросиле. Пылесос Самсунг и телик Самсунг. Причем пришел за моделью которой хотел. Было ощущение, что каждый манагер и консультант считает своим долгом впарить мне ЛыЖы. Самсунг сломается, плохо пылесосит, если дети (нет) или животные (нет) то плохо, быстро сетка забьется. Про пылесос сказал, что он будет не включаться и стоять в шкафу. Тогда отстали.
    Про телик еще интереснее. Естесно продавец пытался впарить LG. Я сказал - хочу этот Самчунг. Начали проверять. Пришел по повадкам старший и началось: не ту марку, не та модель, Самсунги горят (у меня своя ТВ-мастерская сказал я), и ваще идите в 5элемент, там дешевле. Пришлось для его успокоения попросить книгу предложений и записать предложение его уволить как полного непрофессионала. Пришла отписка письмом что его что-то там лишили и пригрозили последним предупреждением.

Проще смотреть на сайте и заказывать или в удобный магазин или домой... Приходишь к конкретному товару.
    В последнее время больше в эти магазины захожу пощупать и посмотреть, а потом через инет найти приятную цену...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 14 декабря 2022 09:46
    slon2003:

Сам вопрос некорректен, что спросили, человек с четким понятием не задал бы такой вопрос...

иногда полезно задать глупый вопрос и по ответу сразу станет понятно с каким "специалистом" общаешься

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 14 декабря 2022 09:47
    slon2003:

Diman25:

Проще смотреть на сайте и заказывать или в удобный магазин или домой... Приходишь к конкретному товару.
    В последнее время больше в эти магазины захожу пощупать и посмотреть, а потом через инет найти приятную цену...

я оба раза так и делал и приходил забирать. Но во время выноса/проверки начинался цирк.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 14 декабря 2022 09:50
    slon2003:

он продавец товара. Так же ему не надо знать чем полистирол от полипропилена отличается, а ведь корпус то с пластика... Что такое и для чего лигирование металлов так же знать не надо... а это как раз с той же оперы...

да что ви гаварыце.Например я спрошу из практических соображений из какой стали изготовлено сверло?Из инструментальной и обычной?И что мне должен ответить продавец,не разбирающийся в этом вопросе?
    То же и с полистиролом-капроном.Какой полистирол?Хрупкий или ударо-прочный?
    Неудивительно, что сложную технику продают продавщицы из овощного,зазубрившие пару фраз.

Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:54
    sviq:

slon2003:

Сам вопрос некорректен, что спросили, человек с четким понятием не задал бы такой вопрос...

иногда полезно задать глупый вопрос и по ответу сразу станет понятно с каким "специалистом" общаешься

... покажет задающий, т.к. он показывает что толком не разбирается в данном вопросе, а пытается себя возвысить над продавцом разобравшись в 1 вопросе, который в данном случае не в тему... И как пример, если продавец скажет что пылик имеет уникальное покрытие из фторласт4, редкого и уникального покрытия, которое экологично и увеличить срок службы пылика... а вы и разведетесь...

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 14 декабря 2022 09:55
    МП42:

Всегда надо учитывать заинтересованность продавца втюхать подороже.

я же писала выше, что мне наоборот предлагали товар, который был даже дешевле (пусть и на рублей 100, но дешевле) выбранного мной изначально

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    МП42:

slon2003:

он продавец товара. Так же ему не надо знать чем полистирол от полипропилена отличается, а ведь корпус то с пластика... Что такое и для чего лигирование металлов так же знать не надо... а это как раз с той же оперы...

да что ви гаварыце.Например я спрошу из практических соображений из какой стали изготовлено сверло?Из инструментальной и обычной?И что мне должен ответить продавец,не разбирающийся в этом вопросе?
    То же и с полистиролом-капроном.Какой полистирол?Хрупкий или ударо-прочный?
    Неудивительно, что сложную технику продают продавщицы из овощного,зазубрившие пару фраз.

каким боком это к покупке пылесоса и обязательным знаниям продавца магазина? :)
    А про сверло спрашивать у продавца пылесоса же не будете? А продавец свёрл вам назовет марку той стали что в инструкции, а дальше сам додумывай.

Добавлено спустя 53 секунды

Diman25:

я оба раза так и делал и приходил забирать. Но во время выноса/проверки начинался цирк.

.. обожаю вопросы про доп гарантию, как говоришь развод оставьте себе, там срывает крышу, что они каждый раз приобретают доп гарантию и каждый раз спасает :)

офлайн

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 14 декабря 2022 09:57
    МП42:

В нынешнем мире в тырнете можно почитать отзывы о выбранной модели, спросить юзеров на форумах.Подлинной инфы получите больше

опять же вроде как писала, что по предложенной мне модели в тырнете были исключительно положительные и восторженные отзывы
    и тут одно из двух: либо я оч удачлива и единственный косячный аккум достался мне, либо отзывы оч подчищаются :roll:

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:57
    МП42:

Это вы правы, все специалисты на форуме с интернетом :) Т.е. про сахар вы не заметили, а ведь вы каждый раз его покупаете и употребляете по несколько раз в день.

офлайн

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 14 декабря 2022 09:58
    Восьмая_Марта:

Anasthesia_girl:

И вот сегодня она звонила всем и вся (включая вышестоящее руководство) и по итогу добилась того, что мне разрешили сделать замену

интересно, за сколько будет разряжаться новый пылесос.
    напишите потом, если нетрудно. Интересно.
    у сестры пылесос-палка. заряда хватает ровно на уборку двушки (ковры + мебель)

ок, напишу
    но я совсем другого производителя выбрала на замену

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Anasthesia_girl:

МП42:

В нынешнем мире в тырнете можно почитать отзывы о выбранной модели, спросить юзеров на форумах.Подлинной инфы получите больше

опять же вроде как писала, что по предложенной мне модели в тырнете были исключительно положительные и восторженные отзывы
    и тут одно из двух: либо я оч удачлива и единственный косячный аккум достался мне, либо отзывы оч подчищаются :roll:

Ну в интернете писали, конечно не как у вас, что АКБ мене 2х часов отходит. Но то что пылесос "тупой", в плане не строит толком карту и комнату 10 метров может 90 мин убирать это почти через одно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Anasthesia_girl:

у сестры пылесос-палка. заряда хватает ровно на уборку двушки (ковры + мебель)

ок, напишу
    но я совсем другого производителя выбрала на замену

у меня пылик 1я партия ксяоми, т.е. скоро уже 7 лет, 3шка гдето 30-40% АКБ до сих пор... а заряжается, даже не скажу, т.к. он всё сам и не обращаю внимания

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29055
    # 14 декабря 2022 10:01
    slon2003:

для чего лигирование металлов

Сложно сказать... Лигирование - это в медицине, когда на геморроидальные узлы лигатуру накладывают, а в металлургии - легирование... :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 10:07 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

slon2003:

для чего лигирование металлов

Сложно сказать... Лигирование - это в медицине, когда на геморроидальные узлы лигатуру накладывают, а в металлургии - легирование... :D

Вот у каждого свое :) да проще простого, чтобы улучшить свойства металла по нужным показателям добавляют добавки, если в общих чертах... Но как видите каждый специалист в своей области скажет, а кто хочет доколупаться, будет требовать именно тот ответ что он хочет услышать добуквенно :)
    ну не надо продавцу глубокие технические знания, как сказал GUK1969 он должен знать товар, и рассказывать сказки на продажу нужного товара... А все технологии и нюансы изготовления, инженерные знания нафиг не нужны

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 14 декабря 2022 10:11
    slon2003:

Т.е. про сахар вы не заметили, а ведь вы каждый раз его покупаете и употребляете по несколько раз в день.

ну расскажите чем свекловичный сахар отличается от тростникового по полезным и вредным свойствам.В чем вопрос то?

Heart Of Gold