Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 13 декабря 2022 11:31
    sviq:

заказать независимую экспертизу за свой счет

можете посоветовать какой-то центр?
    никогда с таким не сталкивалась, но и не готова платить за товар, который изначально уже с косячным аккумулятором((

Добавлено спустя 29 секунд

2014063, спасибо! опередили мой вопрос, где делать независимую)

It's wine o'clock
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 13 декабря 2022 11:53 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 13 декабря 2022 12:48 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    Mih-Mih:

сколько этот пылесос ДОЛЖЕН работать от аккумулятора?

Прямо в характеристиках на сайте той же Силы (не с потолка они же брали) - от 150 мин у крутых, с вайфаем и приготовлением кофе :trollface: до 200 мин у "дешманов" за полкосаря.
    Хотя ;) , везде фигурирует это знаменитое "до"

офлайн

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 13 декабря 2022 13:03
    Mih-Mih:

а где-нибудь прописано сколько этот пылесос ДОЛЖЕН работать от аккумулятора?

https://catalog.onliner.by/robotcleaner/polaris/pvcr1050iqhomeaq
    здесь тоже указана длительность уборки "2 ч 30 минут" откуда-то

It's wine o'clock
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29080

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29080
    # 13 декабря 2022 14:40
    Mih-Mih:

а где-нибудь прописано сколько этот пылесос ДОЛЖЕН работать от аккумулятора?

на аккумуляторе должна быть написана его ёмкость. Может быть экспертам будет проще её измерить, чем время работы пылесоса в непонятно каких условиях

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BYsergeBY Senior Member
    офлайн
    BYsergeBY Senior Member

574

6 лет на сайте
    пользователь #2384589

Написать сообщение

574
    # 13 декабря 2022 15:54

Anasthesia_girl, Мне что-то кажется, что там обычный аккумулятор 18650 (судя по заявленной емкости 3200). Проще купить нормальный и заменить

офлайн

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 13 декабря 2022 15:58
    BYsergeBY:

Anasthesia_girl, Мне что-то кажется, что там обычный аккумулятор 18650 (судя по заявленной емкости 3200). Проще купить нормальный и заменить

уже добилась замены пылесоса на другой (тот, что изначально хотела)
    больше не поведусь на уговоры продавцом "да я вам зуб даю, этот стопроцентно лучше"

It's wine o'clock
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 13 декабря 2022 16:31 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 13 декабря 2022 16:34
    Anasthesia_girl:

BYsergeBY:

больше не поведусь на уговоры продавцом "да я вам зуб даю, этот стопроцентно лучше"

жить надо своим умом,а не умом маркетологов и прыказчиков.
    Я таких, которые выскакивают как черт из табакерки с криком "Чем я могу вам помочь?", сразу посылаю фразой "У меня глаза есть"

Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 13 декабря 2022 16:45
    Anasthesia_girl:

BYsergeBY:

... что требовали от продавца или как они сдались?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 13 декабря 2022 16:46

о, да, консультанты там еще те. в прошлом году покупала себе электрогриль. Выбрала бюджетную модель редмонд, которая была на акции еще дополнительно. В магаз приехала конкретно за ней, что и сообщила консультанту. Сказала сразу мне, пжста, вот этот гриль на кассу. Надо было видеть его закаченные к небу глаза. Так еще и не промолчал, а выдал фразу: Вы действительно собираетесь купить этот шлак? да он у вас через 2 дня развалится. Покупать надо тефаль. И показывает мне на модель, которая стоила в 3 раза дороже моего редмонда. И размерчик там такой, что только для проф кухни (ИМХО). Может, тефаль оно, конечно, и лучше. Но точно не такими фразами надо пользоваться сотрудникам магазина. Тем более, когда их вообще не просят что-от советоватью Не стала жаловаться только потому, что не было времени совсем. Редмонд мой, кстати, чуть больше года работает и полностью меня устраивает. С того дня больше не хожу туда даже чтобы присмотреть что-то, а покупать там точно ничего не буду больше.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 13 декабря 2022 16:48 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

4314

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4314
    # 13 декабря 2022 17:07
    Mih-Mih:

хорошо, что поменяли!

ну там сама заведующая магазина подтверждала заявленный мной дефект и звонила в СЦ ругаться, почему они пишут бред, что все в порядке
    по факту да, повезло, что хоть замену предложили и оч извинялись, что не могут вообще обратно принять пылесос и вернуть деньги

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

МП42:

жить надо своим умом,а не умом маркетологов и прыказчиков

я не претендую на звание "Человек-всезнайка", поэтому по вопросам, в которых не разбираюсь (в частности технические характеристики) доверяю людям, которые, по моему мнению, как раз и должны в этом разбираться, раз работают в этой сфере (да, возможно, я наивна и идеализирую мир, но как есть, так есть)

Добавлено спустя 55 секунд

Ti-sco:

И показывает мне на модель, которая стоила в 3 раза дороже

у меня наоборот изначально выбранный мной пылесос стоил дороже, чем предложенный продавцом
    это тоже вселяло некое доверие

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

slon2003:

... что требовали от продавца или как они сдались?

чуть выше написала
    ну они оба раза в магазине подтверждали, что аккумулятор быстро садится
    Тем более, что мы запускали его в магазине энное количество раз и каждый раз все охреневали от разрядки
    (Так что за чистый пол в Электросиле на Глобо спасибо моему пылесосу :lol: )
    Поэтому заведующая мне прошлый раз еще обещала, что если СЦ второй раз вдруг не подтвердит очевидную проблему, то она лично обязуется решить этот вопрос максимально удобным для меня способом
    И вот сегодня она звонила всем и вся (включая вышестоящее руководство) и по итогу добилась того, что мне разрешили сделать замену

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 13 декабря 2022 17:14
    Mih-Mih:

я в сети "6-ое сельпо" (пусть будет так) покупал:

... тоже веселит магазин... из последнего задал вопрос, кастрюля или сковорода (нетпомню) аллюминевая и написано разрешено в посудомойке мыть. Зависла и потомта кто вам сказал что аллюминевую посуду нельзя мыть в посудомойке.... В общем долго чтото втирала, пока в инструкции не показал... Но опять же типа написана неправда :)
    А самое повеселило... Покупал себе телефон, топовый. По инфоцентру есть, забронировал... пришел... нету его... типа по базеьесть, но его нет, типа можете стендовый вариант взять... В общем пока они бегали на стенде смотрю стоит телефон и на 40% дешевле... задаю вопрос что за оно, они зависли... Ну говорю, а этот (букавки чуть отличались) новый есть... В общем долго искали ответить не смогли, звоню в офис, говорю что за фигня, бронировал телефон, его нет но есть другой, ни кто ничего не знает и т.п. висел минут 30... В общем офис проконсультировали администратора отдела телефонов, потом подошли ко мне и выдали:
    Это демообразец без сотового модуля... На вопрос нафига он и почему ни где этого не указано, зависли...
    ... в общем пока они везли 1.5 недели телефон, обещали на завтра, я купил в другом месте гораздо дешевле...
    Потом они еще вьзмущались почему не предупредили, на вопрос что телефон обещали 1.5 недели назад, почему не предупредили, зависли и типа это другое.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Anasthesia_girl, главное результат.... поздравляю.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 13 декабря 2022 18:16

попробуйте заказать с самовывозом из магазина. день. на магазин 2 покупателя, толпа сотрудников без деля шляются по залу, но принести и проверить заказ может только тот кто сейчас занят. видимо премия им идет только за впаренный товар

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 14 декабря 2022 09:04 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Anasthesia_girl:

поэтому по вопросам, в которых не разбираюсь (в частности технические характеристики) доверяю людям, которые, по моему мнению, как раз и должны в этом разбираться, раз работают в этой сфере (да, возможно, я наивна и идеализирую мир, но как есть, так есть)

это зря.Всегда надо учитывать заинтересованность продавца втюхать подороже.
    В нынешнем мире в тырнете можно почитать отзывы о выбранной модели, спросить юзеров на форумах.Подлинной инфы получите больше , чем от мальчика, который наверняка даже не знает как течет электрический ток, и какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее)

Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 14 декабря 2022 09:13 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    МП42:

какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее)

Какойто бред написали... может хотели написать что такое 220
    https://habr.com/ru/post/470612/ для ознакомления

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5182

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5182
    # 14 декабря 2022 09:18 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Anasthesia_girl:

моя мама называет их втюхивальщики

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Anasthesia_girl:

ну там сама заведующая магазина подтверждала заявленный мной дефект и звонила в СЦ ругаться, почему они пишут бред, что все в порядке

ооо я год-два назад писала здесь, как купила пылесос LG с контейнером вместо мешков.

начала пылесосить. он через 3 минуты заглох и все. оказалось, что забит фильтр.
    в инструкции написано, что его надо вымыть под холодной водой и просушить в течение 24 часов.

а пылесосить как?

а никак. это уже твои проблемы.

тварины из СЦ, куда он был сдан по гарантии не нашли проблемы.

предложила приехать к ним домой с этим пылесосом и пропылесосить у них ковры. сказали, что не нужно.
    в итоге послали меня нацензоред. ничего не обменяли, денег не вернули. 400 рублей потрачены в :ass:

продала на куфаре и забыла безпакетные пылесосы как страшный сон.
    купила мешковой самсунг и довольна.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 14 декабря 2022 09:23
    slon2003:

МП42:

какое напряжение в розетке- амплитудное или действующее)

Какойто бред написали... может хотели написать что такое 220
    https://habr.com/ru/post/470612/ для ознакомления

в чем бред то, уважаемый?
    Сами то статью читали?

Heart Of Gold
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5182

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5182
    # 14 декабря 2022 09:25
    Anasthesia_girl:

И вот сегодня она звонила всем и вся (включая вышестоящее руководство) и по итогу добилась того, что мне разрешили сделать замену

интересно, за сколько будет разряжаться новый пылесос.
    напишите потом, если нетрудно. Интересно.
    у сестры пылесос-палка. заряда хватает ровно на уборку двушки (ковры + мебель)