kusmen:
кто-нибудь ездит с держателем для телефона? думаю использовать как спидометр/навигатор
только страшно, что телефон от тряски развалится 
Я езжу. Но практически можно пользоваться тоько в пасмурную погоду потому что в солнечную на экране ничего не видно. В знакомых местах я использую его в качестве видеорегистратора:
Правда, боюсь что если меня сшибет машина то он куда-нибудь улетит и его уже не удастся найти.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд
petranevich:
чего только не придумают, лишь бы не идти в веломагазин
У моего старого велосипеда на котором я лет 5 ездил на работу по 6 км в один конец - "Вега" (это та же "Кама" но с очнеь усиленной рамой) пробег составил никак не меньше 15 000 км, и все еще стоит родная цепь и родные звездочки. У него нет прееключения передач, и условия эксплуатации в общем городские. но согласитесь что это не мало. Причина такой долговечности состоит в том что я регулярно раз в месяц цепь промывал и смазывал, причем акцент был именно на промывке а не на смазке. Берешь несколько бутылок, наливаешь туда смесь бензина с маслом и цепь промываешь просто прокручивая ее в бутылке:
Несколько бутылок надо потому что смесь в первой бутылке сразу загрязняется, во второй уже меньше, в третьей уже совсем грязи нет. Потом бутылки ставлю в спокойное место и до следующего раза там вся грязь оседает на дно и можно снова пользоваться. Существенно важно чтобы цепь при прокручивании не касалась не только дна, но и грязного осадка на дне.
Масло использую любое, лишь бы оно хорошо растворялось в бензине. Зимой использую более жидкие - когда турбинное, когда жигулевское, летом - более густые: то компрессорное, то вазелиновое (его продают в аптеках). Ведь цепь изнашивается не от недостатка смазки, а от грязи которая действует как абразив, а смазка - дело такое что если снаружи цепь хоть чуть маасляная то значит внутри масло уж точно есть.
Графит не прибавляю никогда потому что от него потом штаны отстирать невозможно.