Ответить
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 10 апреля 2014 16:33
    Rossh:

Вот и я чуток притупил над WD :)
    Мажу обычным маслом, в любом продмаге купить можно, там ещё маленький символ велосипеда, рядом с дверными петлями, швейной машинкой и так далее. А вообще, у меня есть турбинное масло, для двигателей с особо высокой скоростью вращения. Не пользовал пока, так что ничего про него сказать не могу.

чего только не придумают, лишь бы не идти в веломагазин :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 10 апреля 2014 16:44

Rossh, Benissimo - на то она и специализированная цепная смазка, чтобы ей ЦЕПЬ СМАЗЫВАТЬ :znaika:

всем, что продаётся в веломагазах для смазки цепей - всем можно мазать

какая-то будет больше грязи собирать, другая - быстрее смоется под дождём

но это всё незначительные детали

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #891826

0
    # 10 апреля 2014 16:45
    kusmen:

кто-нибудь ездит с держателем для телефона? думаю использовать как спидометр/навигатор :shuffle: только страшно, что телефон от тряски развалится :-?

Я езжу. Но практически можно пользоваться тоько в пасмурную погоду потому что в солнечную на экране ничего не видно. В знакомых местах я использую его в качестве видеорегистратора:

Правда, боюсь что если меня сшибет машина то он куда-нибудь улетит и его уже не удастся найти.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

petranevich:

чего только не придумают, лишь бы не идти в веломагазин

У моего старого велосипеда на котором я лет 5 ездил на работу по 6 км в один конец - "Вега" (это та же "Кама" но с очнеь усиленной рамой) пробег составил никак не меньше 15 000 км, и все еще стоит родная цепь и родные звездочки. У него нет прееключения передач, и условия эксплуатации в общем городские. но согласитесь что это не мало. Причина такой долговечности состоит в том что я регулярно раз в месяц цепь промывал и смазывал, причем акцент был именно на промывке а не на смазке. Берешь несколько бутылок, наливаешь туда смесь бензина с маслом и цепь промываешь просто прокручивая ее в бутылке:

Несколько бутылок надо потому что смесь в первой бутылке сразу загрязняется, во второй уже меньше, в третьей уже совсем грязи нет. Потом бутылки ставлю в спокойное место и до следующего раза там вся грязь оседает на дно и можно снова пользоваться. Существенно важно чтобы цепь при прокручивании не касалась не только дна, но и грязного осадка на дне.

Масло использую любое, лишь бы оно хорошо растворялось в бензине. Зимой использую более жидкие - когда турбинное, когда жигулевское, летом - более густые: то компрессорное, то вазелиновое (его продают в аптеках). Ведь цепь изнашивается не от недостатка смазки, а от грязи которая действует как абразив, а смазка - дело такое что если снаружи цепь хоть чуть маасляная то значит внутри масло уж точно есть.

Графит не прибавляю никогда потому что от него потом штаны отстирать невозможно.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

20 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 10 апреля 2014 17:09

не удержусь, спрошу, а соизмеримы ли такие затраты времени и сил с заменой деталек на новые?

_ViruS_, вообще то да, я что-то описал смазку именно зимнего велосипеда. для летнего была шимано, учитывая не жесткую с моей стороны эксплуатацию по всяким грязям - нормально заходит. а у вопрошающего тоже явно был вопрос для новичка. вэдэшка у него может и просто так дома или в машине валяться и цепь этим не угробишь.

P.S. ну вот и понеслась тема смазки и мытья ))

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 10 апреля 2014 17:28
    aga555:

не удержусь, спрошу, а соизмеримы ли такие затраты времени и сил с заменой деталек на новые?

Если важен сам процесс, какая разница сколько времени и сил на это потрачено?

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

20 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 10 апреля 2014 17:33
    groundhog:

aga555:

Если важен сам процесс, какая разница сколько времени и сил на это потрачено?

в такой формулировке действительно неважно. мое имхо: поклоняться цепи - расходнику изначально - нет резона. правда, велик там антикварный может или каким-то боком расходника на замену нет... может быть. а чтобы не запилить кассету-систему - ну заменить иной раз цепь. если катание матрасное то это нужно крайне редко. Наконец, возня со всякими бензинами-ацетонами может быть ОФИГИТЕЛЬНО опасна и не везде применима (особенно в наших человейниках).

поэтому и рекомендовал просто вэдэшку

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 10 апреля 2014 17:34

aga555, проскакивала инфа, что чистка цепи не увеличивает ресурс. Только смазка.
    Причем от человека, известного. Никита зовут. И катает он очень много.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

20 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 10 апреля 2014 17:41

это от трасса62-гуру проскакивало? на 62 по ходу доеду только на новом веле уже... Так вэдэшка может какую грязь разъесть, ну и смазать. понятное дело, что ее надо почаще наносить, но меня раз в два-три дня потратить 1 минуту на попшикать перед выездом не ломает. или после конкретных луж сразу после приезда обработать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 10 апреля 2014 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aga555, не все катают 10- км )) хотя не думаю, что даже на 10км хватит ВДшки.
    а вот специализированная смазка держится под сотку. и грязь не так собирает.
    поэтому советую прислушаться к опыту человека, который за год накатывает больше, чем многие за 5-10 лет.

мыть не обязательно (но никто не запрещает), смазывать и проверять растяжение цепи. потом выкинуть и поставтиь новую.

• Shredinger Member
    офлайн
    Shredinger Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #284275

Написать сообщение

249
    # 10 апреля 2014 18:31
    Kочегар:

моего старого велосипеда на котором я лет 5 ездил на работу по 6 км в один конец - "Вега" (это та же "Кама" но с очнеь усиленной рамой) пробег составил никак не меньше 15 000 км, и все еще стоит родная цепь и родные звездочки. У него нет прееключения передач, и условия эксплуатации в общем городские. но согласитесь что это не мало. Причина такой долговечности состоит в том что я регулярно раз в месяц цепь промывал и смазывал, причем акцент был именно на промывке а не на смазке

Причина в том, что там нет переключения передач. Сравните звездочки на современном горнике и на советском аисте, и все станет ясно

aga555:

ну после смазки еще и переключение четче становится, хотя так я бы не заморачивался

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 10 апреля 2014 19:34

Ну вот наконец то поставлены все точки над Ё...велами

...
    Кроме того, постановили, что регистрировать велосипеды, которые оснащены электродвигателями, не нужно...

Вычитал тутачки :ura:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 10 апреля 2014 20:01 Редактировалось petranevich, 1 раз.

Kочегар, у вас частный дом, у вас гараж, есть где разгуляться, а я бы не хотел чтобы у меня какой-нибудь сосед полоскал под окнами или в подвале цепь в трех бутылках и вонял своей каруселью.
    кстати у вас цепь сингловая, более толстая чем сейчас на горниках и звезды тоже. вместе изнашиваются они ооочень долго, если цепь катать в усмерть, то потом всё вместе со звездами идет под замену.

сколько бензина за все время израсходовали? сколько паров в легкие загнали? сколько рук повымазывали? земли потравили?
    я конечно не запрещаю, но не хочу чтобы вы советовали такие методы новичкам. достаточно пробежаться веломазкой из тюбика как в видео по методу "прокофия-лепешкина" на ютубе и всё. быстро и хватает на 100-150 км, чуть заскрипела - остановился, пробежался и дальше погнал. кстати, хорошая велосмазка грязь на себя почти не собирает, ну когда совсем цепь в грязище, то конечно нужно снять и поболтать в какой бутылкес бензином или с пемосом.
    самая простая цепь на гибриде в неэкстремальной езде пробежала у меня 3500-4000 км, износ 75%, то есть срочно менять, вот едет новая за 12у.е.
    гемора никакого!

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 10 апреля 2014 20:16 Редактировалось magogg, 1 раз.

кто у меня просил в резерв
    стекла для народной фары?отзывайтесь.

есть 3шт. по 6уёв

• Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

21 год на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 10 апреля 2014 20:34

magogg, я просил! Как и где встретится?

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 10 апреля 2014 20:46
    groundhog:

Еще вариант - вымыть цепь от смазки и не смазывать. Проблема только по мокрой погоде - будет ржаветь

Я как-то несколько недель назад забыл смазать цепь. В субботу помыл, оставил сохнуть, и забыл. В понедельник, пока доехал до офиса, думал, что свихнусь от свиста цепи. Так что, если ты не член общества инвалидов по слуху, вариант не очень хороший.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • bionique Junior Member
    офлайн
    bionique Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #632053

Написать сообщение

85
    # 10 апреля 2014 21:28 Редактировалось bionique, 1 раз.
    bionique:

porych:

bionique, есть еще один ньюанс. У меня например втулки 525ые, и колесо на веле не крутится под весом катафота. НО! Настроено всё нормально. Причина простая - в этих втулках стоят очень плотные пыльники. Если их снять - всё отлично. Если одеть - колесо под весом катафота не крутится - пыльники мешают.

Понял, но снимать или менять я точно ничего не хочу, ведь разрабы тоже не просто так пыльники туда установили. Вопрос в другом: втулку заднюю перебирать, не перебирать и дать "притереться", просто ослабить левый конус?

"Спасибо" за помощь!!!

Timeo Danaos et dona ferentes
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6586

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6586
    # 10 апреля 2014 21:32

magogg, могу купить одно

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 10 апреля 2014 21:36 Редактировалось groundhog, 1 раз.

mihhas barada, Я свою цепь смазываю, однако она растянулась больше чем 100% уже через 1500 км. Теперь добиваю систему до полного износа.
    Считать цепь расходником не совсем правильно. Потому что изнашиваются и звезды. А это уже подороже выйдет, да и цепи бывают дорогие. Я знаю кто много катает использует 3 цепи для более равномерного износа трансмисии.

• bionique Junior Member
    офлайн
    bionique Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #632053

Написать сообщение

85
    # 10 апреля 2014 21:49 Редактировалось bionique, 3 раз(а).

Кто-нибудь видел держак на руль для HTC Desire 600?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Прислали http://www.beatsbydre.com/headphones/mixr/beats-mixr.html , не хочу как бот гонять с фоном в кармане.

Timeo Danaos et dona ferentes
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 10 апреля 2014 22:00 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    bionique:

Кто-нибудь видел держак на руль для HTC Desire 600?

видел такой:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк