serjantden:А без претензий написать, я так понимаю, было никак нельзя? 🤷♂️
Нет. Потому что я честно обошёл вчера четыре местных Евроопта, и ничего даже близкого там нет.
serjantden:А без претензий написать, я так понимаю, было никак нельзя? 🤷♂️
Нет. Потому что я честно обошёл вчера четыре местных Евроопта, и ничего даже близкого там нет.
А вот вкусный напиток белрозлива за 23 руб
Пил до этого тройку, показался ароматнее.

Утешительный приз, кому не хватило Двин)
Давно пробовал, нормальный французский коньяк, запомнился немного жгучим
bgmp8:Утешительный приз, кому не хватило Двин)
Пробовал практически все VSOP, XO их... вообще мне не зашло. Потому, наверное, и дешевле, чем другие французы.
Wolfheart:Пробовал практически все VSOP
Vsop meukow между собой отличаются? Синий, коричневый, золотой, красный,...?
Наверное штук 5 vsop meukow или больше.
Meukow vsop обычная цена в другой сети, где meukow самый большой выбор, около 180р,
На фото 129р vsop, поэтому и приз)) там же vs в эту цену, и в Европе около 35-40€
В Короне Meukow VSOP 182р. в коробке. Серия голд, красная серия и без коробки, в обычном прозрачном стекле .
Всё "Superior" .
Так что 129р - это очень даже хороший ценник. И дешевле Он точно не потому, что кому-то, что-то в нем показалось хуже. Нормальный француз, с упором на фруктовые нотки, чуток "колючий", со спиртиком по-началу, зато достаточно ощутимая бочка в нем. Не Фрапен, но слышится хорошо. Не сладкий коньяк. Захотелось ради интереса сравнить все три. Смысл?
Кто имеет инфу о том, что Они разные?

Добрый воскресный вечер Вам в хату, панове форумчане !!!
У меня в огороде растёт виноград. Красный, кислый, с грудой косточек! Привкус схож с "Изабелла" но + сырой, в союзе с бульбай и парэчкай.
Сейчас, через некоторое время, до меня дошло, на что похож вкус Нашего каньяка "А. Скiрмунт".
С прошлого розлива ( несколько лет назад), наш першы беларускi, прэмiяльнай калекцыi, каньяк, который мне приходилось пить, произошли приятные изменения. Они положительно повлияли на качество исполнения продукта. Пропали хвосты, дававшие "самогоночку" во вкус и привносившие эти радости в аромат. Сегодня я их вообще не ощущаю или совсем немного, сравнивая с прошлым. Приятный, очень мягкий, совершенно другой спирт в этом стекле. Спиртуозность, как таковая, отсутствует полностью. Будто нет 40°. Очень мягкий дистиллят, очень питкий и комфортный. Коньяк фруктовый. 100% виноградный шлейф и вкус+послевкусие-это виноград с моего огорода.
Минусом-ваниль. Поменьше её, интереснее выглядело бы. Постоявший пустой бокал пахнет фруктово, коньячно, без ванили и прочей синтетической дряни. Аромат "увядает" плавно и из длительно постоявшего пустого бокала, не шмонит, как из кружки с ароматизированным чаем, на следующий день. Всё по "феншуй".
Ориентир, продукт от Барза Албэ под названием Белый Аист с теми же тремя годами выдержки. Не считаю Наш Скирмунт хуже его коллеги из Молдавии.
Ура!!!

Вчера повторил с Baku Diamonds 6 лет.
Не мне вам рассказывать за вчерашний вечер.Шикарная погода и погода эта шептала-«наливай»
Для начала закрыли сезон в местном озере,а потом посидели за хорошим столом с эти азербайджанцем из Евроопта.Коньяк легкий,в чем-то напоминает французский bisquit.Сладкий и сладось эта на фоне невыразительного букета этому бренди помогает.Цвет необычный как у разведенного,бочка едва ощущается,фрукты ,ваниль,шоколад , пьется легко,не деретЧем не bisquit? .Вообщем за эти деньги неплох.Если бы не сахар,я бы сравнил с vecchia romagna.
Если вы ожидаете мощный,изысканый вкус и аромат-этот бренди не покупайте,а если хотите посидеть вечерок в компании то вроде как и не стыдно будет и не разочарует)))

teoretic:Если вы ожидаете мощный,изысканый вкус и аромат-этот бренди не покупайте
Не ожидаю от азербайджанской продукции никаких изысканных вкусов, поэтому их не покупаю никогда.
Азербайджан - та же Турция. Турки народ простой, и никаких изысков у них нет (даже дорогие местные вина ни о чём). Хотя местная еда лично мне нравится.
Зря Вы так. Азербренди отличаются по аромату и вкусу от вего остального. Они винные и их "винность" влияет на восприятие. Регион , виноград, - это основное. А сделать хорошее, у Них тоже получается. Есть что пить, чтобы радоваться букету и вкуксу.
Орнотьич,
В данном плане Азербайджан и Турция ну прямо сильно отличаются.
Если брать Азербайджанские бренди, и вынести за скобки вкус и аромат (тут дело вкуса, извиняюсь за тавтологию), то что у них не отнять так это практически всегда качественно отобранный дистиллят, и реально виноградный.
Мусульманская страна теоретически не может производить нормальный алкоголь.
Традиции виноделия в той же Турции отсутствуют напрочь.Все ,что производится в этих странах -это для туристов и с качеством там беда.Но Азербайджан не в счет.Бывшая союзная республика. А потребляли при союзе немеряно .
Я помню азербайджанский коньяк в ликеро-водочных в 80-х. Помните три бочки.Были азербайджанского разлива и бобруйского.Бобруиновский ))) был одним из самых недорогих в скудном ассортименте.Иногда попадался неплохого качества,но чаще откровенное пойло хоть из натурального сырья , а вот азербайджанец всегда был норм.качества и за ним гонялись.
Азербайджан оставил многолетний опыт и предприятия и люди там неглупые-если можно производить и продавать то почему бы нет.
Я второй раз купил и куплю еще для дачно-шашлычных меропроятий.
teoretic:Мусульманская страна теоретически не может производить нормальный алкоголь.
Традиции виноделия в той же Турции отсутствуют напрочь.Все ,что производится в этих странах -это для туристов и с качеством там беда.Но Азербайджан не в счет.Бывшая союзная республика. А потребляли при союзе немеряно .
Я помню азербайджанский коньяк в ликеро-водочных в 80-х. Помните три бочки.Были азербайджанского разлива и бобруйского.Бобруиновский ))) был одним из самых недорогих в скудном ассортименте.Иногда попадался неплохого качества,но чаще откровенное пойло хоть из натурального сырья , а вот азербайджанец всегда был норм.качества и за ним гонялись.
Азербайджан оставил многолетний опыт и предприятия и люди там неглупые-если можно производить и продавать то почему бы нет.
Я второй раз купил и куплю еще для дачно-шашлычных меропроятий.
Вот эти оба ОЧЕНЬ хвалят- уровень у них хорошего КС.

Агдам, если не ошибаюсь, тоже азербайджанское творчество . А Турция така же мусульманская, как Беларусь православная, только номинальная.
assaddin:Агдам, если не ошибаюсь, тоже азербайджанское творчество . А Турция така же мусульманская, как Беларусь православная, только номинальная.
Турция мусульманская страна с довольно строгими правилами.Это не как в Афганистане или Ираке,но страна истинно мусульманская.Не стоит сравнивать курортную зону с остальной страной.Посетите Стамбул ,посчитайте минареты)))и все станет понятно.Турция всегда стремилась к европизации и турки очень уважают Ататюрка за то,что он сделал в этом направлении.Настоящий президент Эрдоган наоборот склонен к возвращению ортодоксальных традиций.
Ну а Агдам это районированный в наших краях азербайджанский портвейн.Это откровенный чарлик и в студенческие годы мы его потребляли в больших количестах.
Привет. Скирмунт мне всё больше и больше нравится.За три дня "пользования" стал ещё кучерявее. Ваниль сейчас из бокала рулит всем процессом, но уже не кажется ЛёДчику лишней. Её так много( Спору нет), будто Она повезде! Просто уйма этой ванили. Важно то, что это не ВАНИЛИН. Ваниль. Натуральная, от бочки или просто от "контакта с древесиной дуба", мне по-барабану, я не парюсь. Важно, что это очень ароматно, это конёк коньяка, совершенно не спиртуозно, не парфюм, как в дешманских грузинских и армянских шмурдяках. Это натурально и "Скирмунт" с тремя годами выдержки, интереcнее выглядит, чем продукт от ООО "Цинандали-Лучшие вина XXI века" с выдержкой 10 лет.
Теперь непосредственно бренди " Шато Бахтриони" 10 лет.
Бренди вкусный. Реально ароматный и очень неспиртуозный.
По ощущениям - это не бренди, а креплёное вино. Винный аромат настолько яркий, что забивает всё остальное. Бочки там я не слышу ваще. Выпил Скирмунт, бочку ощущаю, выпил грузинский- сплошной восточный базар с преобладанием в аромате и во вкусе винно-виноградного стержня. Такое чудо пил ранее, под названием "Олд Джорджия" 10 лет из БТС. Это родственники. Питкие, изумительно ароматные и на вкус как 40-ка градусное вино с травами, специями и ....с вопросом: : а бочка где, танины куда ушли то?"
Вердикт: бренди с ценой 40р очень ароматный, на грани парфюма и вкус соответствующий. Питкий, реально винный и на вопрос: есть ли там улучшайзеры, отвечу с сомнением, но утвердительно. В общем не знаю. Свечку не держал, однако есть подозрение. Этакий "гремисеули". Сладковат? Есть немного.
В общем от Скирмунта коньяком пахнет больше, чем от "грузина", который имеет явный дистиллят, сдобренный по-грузински, чтобы нравилось!

На сайте 10 лет нет. Есть 8 лет. В Короне тоже присутствует 6 и 8 лет.
https://www.tsinandali21.ge/cognac-details/%E1%83%A8%E1%83%90%E1% ... E1%83%97-9
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1431 |
9 лет на сайте Город:
|
Ахтамар полтора месяца стоял не допитый, решил допить 200грамм остатка, неприятно был удивлен тем что ароматы стали слабее, вычухивается зараза...
teoretic:Вчера повторил с Baku Diamonds 6 лет.
Не мне вам рассказывать за вчерашний вечер.Шикарная погода и погода эта шептала-«наливай»
Для начала закрыли сезон в местном озере,а потом посидели за хорошим столом с эти азербайджанцем из Евроопта.Коньяк легкий,в чем-то напоминает французский bisquit.Сладкий и сладось эта на фоне невыразительного букета этому бренди помогает.Цвет необычный как у разведенного,бочка едва ощущается,фрукты ,ваниль,шоколад , пьется легко,не деретЧем не bisquit? .Вообщем за эти деньги неплох.Если бы не сахар,я бы сравнил с vecchia romagna.
Если вы ожидаете мощный,изысканый вкус и аромат-этот бренди не покупайте,а если хотите посидеть вечерок в компании то вроде как и не стыдно будет и не разочарует)))
этот baku diamant 6 брат бренди абшерон 6 из БТС. причем оба интересны, натуральные с легким хвостовым налетом и винными нотами в профиле. только баку более сладкий, а в абшероне побольше бочки, ну или контакта древесины дуба.
ЛеДчик:Это натурально и "Скирмунт" с тремя годами выдержки, интереcнее выглядит, чем продукт от ООО "Цинандали-Лучшие вина XXI века" с выдержкой 10 лет.
Где-то в 2028 году они выпустят коньяк из винограда 2024 года. Это был один из лучших сезонов для белорусских виноградарей. Интересно, что выйдет по итогу. ![]()