Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 31 октября 2020 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 31 октября 2020 16:00
    Grushavitsa:

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих

Я не разумею, дык у Францыі, значыць, масак не носяць? Або там і не гаварылі насіць, або насельніцтва такое недысцыплінаванае? Бо калі носяць, то чаго тады іхні ўрад далей яшчэ жарстчэйшыя меры ўводзіць? Вунь ужо, пішуць, з дамоў не даюць выходзіць зноў. Не зусім ясна, для чаго ім гэта, калі маскі, як тут кажуць, найбольш эфектыўны спосаб барацьбы і павінны былі б дапамагчы.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 31 октября 2020 16:12
    Kvantovich:

Forever_there:

Kvantovich:

Фейковых "исследований"

А не подскажете критерий "фейковости" исследования? Я вот вчера приводил рандомизированное контролируемое исследование - оно фейковое?

Критерий это объективный результат, например товар с определёнными свойствами, например со свойствами задерживать вирусы, на что выдаются: сертификаты, Госты или просто подтверждённые свойства в виде какой-то пройденой проверки.

Объективный результат - это снижение риска респираторных инфекций, разве нет? Как во всё том же исследовании.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 31 октября 2020 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 октября 2020 16:17
    Forever_there:

U_N_V, смотрите, еще одно исследование по декабрьским пациентам нашел: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7147275/

Т.е. у группы людей обнаруживают необъяснимую атипичную пневмонию, у всех выделяют ранее неизвестный науке вирус, который при этом похож на первый вирус атипичной пневмонии. И больше у них не выделяют ничего. При этом этот вирус способен поражать клетки в культуре.
    Как считаете, наличие единственного вируса, родственного достоверно способному вызывать пневмонию, у группы человек с одинаковыми симптомами - заразной пневмонии - в отсутствие любых других возбудителей - это не повод утверждать, что он ответственен за пневмонию?

Я извиняюсь, пишут в теме много, не успеваю разные ответвления обсуждать, поэтому сконцентрируюсь на лженауке.

Спасибо, изучил статью, напомню, меня интересовал вопрос на каких основаниях было сделано утверждение, что SARS-CoV-2 является причиной тяжёлой болезни Covid-19.

Это утверждение появилось в январе 2020 года и в совокупности с широким распространением тестирования является причиной распространения паники и стрессовых факторов, которые сами по себе могут являться причиной усугубления течения ОРВИ.

А меня интересует вопрос на каких основаниях была посеяна паника. Здесь же статья вышла онлайн в мае 2020 года. Поэтому, она не подподает под мой интерес. Тем не менее прочитал её и обнаружил там это, пока не буду комментировать, пишу просто, чтобы сохранить:

However, two of our patients did not have a history of exposure to the seafood market. Therefore, further investigation will be needed to determine the potential of multiple infection sources responsible for this uncommon outbreak
    перевод:
    Однако двое из наших пациентов не имели опыта работы на рынке морепродуктов. Таким образом, потребуется дальнейшее расследование, чтобы определить потенциальную возможность нескольких источников инфекции, ответственных за эту необычную вспышку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

[asdfg]:

Grushavitsa:

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих

Я не разумею, дык у Францыі, значыць, масак не носяць? Або там і не гаварылі насіць, або насельніцтва такое недысцыплінаванае? Бо калі носяць, то чаго тады іхні ўрад далей яшчэ жарстчэйшыя меры ўводзіць? Вунь ужо, пішуць, з дамоў не даюць выходзіць зноў. Не зусім ясна, для чаго ім гэта, калі маскі, як тут кажуць, найбольш эфектыўны спосаб барацьбы і павінны былі б дапамагчы.

Там очень строго с масками, все были в них, но не помогло.

• povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 31 октября 2020 16:21
    Kvantovich:

Forever_there:

Kvantovich:

Медицинские маски не гарантируют защиту и не требуются здоровым людям. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает РИА Новости.

Вы взгляните на дату этой публикации. С тех пор рекомендации кардинальным образом изменились.

Рекомендации могли измениться, но стали ли от измененя рекомендации медицинские маски задерживать вирусы для носящего, поменяли ли свои свойства и назначение ?

А вы попробуйте одеть маску и плюнуть в человека. Вопрос,попадет ли ваша слюна на того,в которого вы хотели плюнуть? Да и в принципе ,если наоборот? А если вы ещё оба в масках,то вообще вытираться не придется...

• Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2020 16:23
    [asdfg]:

Grushavitsa:

Не носят. Посмотрите стримы с улиц.

Почти весна
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 октября 2020 16:23
    Grushavitsa:

Знаю героя, ссылавшегося на эту инфу. Спустя месяц - со слов врачей, хватанул приличную дозу, очевидно от бессимптомного коллеги.

Это о чём, можно подробнее?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 31 октября 2020 16:26
    U_N_V:

распространения паники и стрессовых факторов, которые сами по себе могут являться причиной усугубления течения ОРВИ.

,Ау, вам же четко написали что никаких других вирусов вызывающих ОРВИ у людей не было обнаружено. Или стресс уже ОРВИ и без вирусов у вас вызывает?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 октября 2020 16:27
    Serg_burban:

Во Франции в ряде городов, в том числе в Лилле, Туре и Биаррице, стало обязательным ношение масок на открытом воздухе. Ограничения, введенные властями из-за эпидемии коронавируса, пока затронут только центральные улицы, популярные среди туристов и местных жителей. Нарушителям может грозить штраф в размере 135 евро.

Решение о том, нужно ли делать ношение масок на улице обязательным, во Франции принимают местные власти.https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/ ... 0%B8%D0%B8

Добавлено спустя 43 секунды

shaperid:

,Ау, вам же четко написали что никаких других вирусов вызывающих ОРВИ у людей не было обнаружено. Или стресс уже ОРВИ и без вирусов у вас вызывает?

Не пишите мне, если у Вас проблемы с пониманием русской речи.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 31 октября 2020 16:29
    U_N_V:

Ясно, очередной слив и отсутствие каких либо аргументов

• Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #702400

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2020 16:35 Редактировалось Serg_burban, 1 раз.
    U_N_V:

Serg_burban:

Во Франции в ряде городов, в том числе в Лилле, Туре и Биаррице, стало обязательным ношение масок на открытом воздухе. Ограничения, введенные властями из-за эпидемии коронавируса, пока затронут только центральные улицы, популярные среди туристов и местных жителей. Нарушителям может грозить штраф в размере 135 евро.

Решение о том, нужно ли делать ношение масок на улице обязательным, во Франции принимают местные власти.https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/ ... 0%B8%D0%B8

Добавлено спустя 43 секунды

shaperid:

Вы про запреты, а я вам про то как там реально люди ходят. Или вы думаете что там ровно все за руки взялись и слушаются. В РФ тоже масочный режим. Как там ходят, думаю и сами догадываетесь. В лучшем случае спустив маску и дыша свободным носом. Но судя по стримам и фото - даже этого нет. Шел 2020 год. Камер со стримами по всей планете - навалищем.

Почти весна
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 31 октября 2020 16:56
    U_N_V:

напомню, меня интересовал вопрос на каких основаниях было сделано утверждение, что SARS-CoV-2 является причиной тяжёлой болезни Covid-19.

Всё верно. Логичный и правильный вопрос. Это утверждение было сделано на основании обнаружения в бронхолегочных смывах людей, болеющих неизвестной пневмонией в Ухане, ранее неизвестного вируса, но при этом подобного уже известным вирусу 2003 г. и ближневосточному вирусу. При этом у них не было обнаружено ни одного другого вируса (как известного, так и неизвестного), способного вызывать пневмонию. Сюда же отнесем признаки кластерности, типичные для вирусных пневмоний показатели КТ, отсутствие этого вируса у дугой, контрольной группы пациентов с известной пневмонией. Если почитать хронологию событий, то одними из первых людей, заболевших этой болезнью, но не бывших на рынке Уханя, стали члены семей больных и врачи, их лечившие.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

U_N_V:

Это утверждение появилось в январе 2020 года и в совокупности с широким распространением тестирования является причиной распространения паники и стрессовых факторов, которые сами по себе могут являться причиной усугубления течения ОРВИ.

Не совсем так. Уже в декабре был выявлен и полностью секвенирован вирус, о чем в последний день года Китай даже отчитался перед ВОЗ.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43167

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43167
    # 31 октября 2020 17:50
    U_N_V:

А меня интересует вопрос на каких основаниях была посеяна паника.

это как раз просто. испугались глядя на карантин в Ухани, в свою очередь жесткая блокировка которого была вызвана утечкой в лаборатории. хотя до сих пор достоверно не известно была утечка или нет, а если была удрал "натуральный" вирус или модифицированный

shaperid:

Ау, вам же четко написали что никаких других вирусов вызывающих ОРВИ у людей не было обнаружено.

так и короновирусы еще совсем недавно не умели обнаруживать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 31 октября 2020 17:55 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sviq:

так и короновирусы еще совсем недавно не умели обнаруживать

Совсем недавно это когда в вашем летоисчислении?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 31 октября 2020 18:11
    U_N_V:

А меня интересует вопрос на каких основаниях была посеяна паника. Здесь же статья вышла онлайн в мае 2020 года. Поэтому, она не подподает под мой интерес. Тем не менее прочитал её и обнаружил там это, пока не буду комментировать, пишу просто, чтобы сохранить:

заинтриговали. а что тут необычного. ну не на базаре заразились, а где-то в другом месте. и что?

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 31 октября 2020 18:29

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

smile-222:

На протестах ,практически, все в масках. А вот в Тц ,в выходной единицы ,причём ,ещё и замкнутое пространство

На Комаровке сегодня, что на открытом, что на крытом - 5-10% покупателей в масках, остальные просто не в курсе или банально заустали. По БТ не рассказывают, в телеграмме не до ковида, круг знакомых узок и не показатель. Значит ковида нет.

Диалог:

- Ого какая у вас защита, а мы тут все уже переболели (маска на подбородке, одевают если шухер "администрация идёт";)
    - Про повторников слышали?
    - Каких повторников?

В мелких магазинах также. Масок в несколько раз меньше, чем весной в такую же горячую пору.
    Закономерный естественный отбор плавно выровняет все перекосы.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 31 октября 2020 18:46

...вот почему все согласны, что презервативы защищают и предотвращают, а маски такой спор вызывают?...

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 31 октября 2020 18:48

Немного весеннего, похоже на некоторых тут. Эволюция ашчучэний пользователя ~KOYOT~ с марта по май, на форуме [censored].com [контент удалён]

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 31 октября 2020 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del