london59, Потому что в недопитой бутылке появился достаточно большой объем "свежего" воздуха, который способствовал естественной аэрации.
london59, Потому что в недопитой бутылке появился достаточно большой объем "свежего" воздуха, который способствовал естественной аэрации.
3537206:london59, Потому что в недопитой бутылке появился достаточно большой объем "свежего" воздуха, который способствовал естественной аэрации.
Да? А новый смолистый оттенок с откуда взялся? Или при производстве так задумано, что бы в таре, с остатком 0,2 литра после двух месяцев новые нотки раскрывались?
london59:почему напиток заиграл другими красками постояв в плотно закрытой таре? новые нотки появились. Странно.
Странно, да. Однако факт. Коньяк, он не докладывает, почему разный бывает в процессе употребления. На один, "кислый воздух", попавший малёха в бутылку влияет мало, на другой-так, что можно не узнать его, становится гораздо лучше ароматом. Вкус тоже меняется. Не всегда в плюс. Бывает наоборот, начинает горечь вылезать или "скисает" как шмурдяк под названием Айвазовский.
london59:А новый смолистый оттенок откуда взялся? Или при производстве так задумано
Новый оттенок от того, что "окисление" от попавшего воздуха, меняет саму начальную структуру напитка. Пока свежий, ощущение "сладости" не даёт уловить нотки дуба, поцеловался с атмосферой, "Вылезает" больше от бочки, дуба, выше танины ощущаться могут. Улавливаешь уже то, что не было по-началу. А на производстве купажом занимаются профессионалы. Любому коньяку надо постоять в открытой таре, а не "залпом" из всех орудий.
В итальянской посуде было зарезервировано грамм 100 и очевидно немного вычухалось за 2 месяца или воздух так повлиял..Ведь перед употреблением дают вину и бренди подышать.А дышит напиток в этом случае минут десять.
И вторая сторона-те самые армянские рюмки.Металл очевидно тоже вступает в реакцию,наверное точнее оксиды металла.Насколько я разбираюсь в химии именно оксидная пленка первой вступит в реакцию.И вкус напитка меняется конкретно.
Сегодня был в семи пятницах, какой то Шаумян 6 появился, но.. Стоит Торрес10 , но не Т10, на верхней этикетке, а как на 15-ке которуюteoretic, выпивал и ЛеДчик, . Вот что за прикол? Может и десятка эта поинтереснее, но она без коробки. А Торрес10 я не пробовал до этого, тока Т6. 56 руб если что, в Горшках и в некоторых алкомаркетах чуть дешевле 50.
В Семь пятниц.

Встречал в Винаре раньше, их импорт. Кто пробовал? Понятно, что щепа.
Для тех, кто в теме, проверяйте свои Евроопты. Двин появился на остатках по 214 рублей.
serjantden:Для тех, кто в теме, проверяйте свои Евроопты. Двин появился на остатках по 214 рублей.
И какие евроопты нужно проверять, если в них дешёвый сараджик - это максимум? 🤷♂️
ililili:teoretic, а почему там сода?
Соду можно заменить на куриный помет.
teoretic:Полезные советы![]()
Нужно французам продать идею.
надо попробовать)))
bbk1967:В Семь пятниц.
Встречал в Винаре раньше, их импорт. Кто пробовал? Понятно, что щепа.
Есть в нём определённый вкус и шарм, отдаёт черносливом. Но как по мне сей коньяк для любителей настоек. ))
yury74:serjantden:Для тех, кто в теме, проверяйте свои Евроопты. Двин появился на остатках по 214 рублей.
Ого! Где это такое?
Евроопт Асаналиева
Орнотьич:yury74:Ого! Где это такое?
Просто написать адрес, я так понимаю, было никак нельзя? 🤷♂️
А без претензий написать, я так понимаю, было никак нельзя? 🤷♂️