Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 ноября 2015 00:25
    MOHCTPiK:

Бузя:

Мне интересно как убер будет фискальный чек выдавать из таксометра.
    Если программа автоматически рассчитает стоимость и если включить таксометр, то при поездке более чем включено в абонирование стопро будет разница. Как будут смотреть контролирующие органы на эту разницу между переведенной суммой и фискальной памятью таксы?

таксист просто не возьмет денег с пассажира, а получит их от юр.лица Убер, а пассажир в свою очередь заплатит юр.лицу...

ничем не сложнее продажи билетов в кинотеатр

Специально для тебя разжую:
    В такси есть таксометр, который главней всех "за 100тыс завезу", "а вчера мы за такой же маршрут платили другую сумму" и т.д.
    Если на таксе натикало 100 100 руб, то при нале я спокойно возьму стотыс и поеду дальше, при безнале если я сниму с клиента стотыс без ста рублей мне потом сделают атата, потому как суммы разные.
    Все безнальные перечисления должны быть подтверждены бумагами. Так что либо спрашивать у пассика "а скока у вас прога насчитала за поездку" и выключать таксу ровно на этой сумме, либо мылить попу, потому как это повод для штрафа проверяющей инстанцией.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Хотя черт с ними, с перевозами. На основании какого документа убер будет сымать бабло с карточек?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 5 ноября 2015 00:31 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Бузя, после поездки ничего не стоит в приложение ввести сумму выбитую таксометром, отдав пассажиру чек. Убер проведет платёж, сняв с пассажира деньги и закинет на ваш акк, за поездку.
    Суммы могут быть 1 в 1.

Да и сумму вы получаете тоже - ничего выпрашивать не надо).

Никогда не слишком.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 ноября 2015 00:37
    5314КО:

Steel_R@T:

Че-т я с новыми купюрами прикинул: эт че получается, теперь на размен пять мультов с собой таскать придется? Не многовато ли?

берешь питсот рублей и говоришь - сдачи нет, выходите.
    я всегда так делаю

Откуда ж таких дебилов понабирали :-?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Бузя, опять неверно: при оплате поездки в 100к вам на счет упадет 90к (на вскидку). Опять же куча технических нюансов, мы ж не забываем, что мы в синеокой :shuffle:

Stupid Tracer
  • KadeT. Neophyte Poster
    офлайн
    KadeT. Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1733147

Написать сообщение

28
    # 5 ноября 2015 00:39
    WOLVERINE90:

KadeT., всяким ДС надо содержать персонал, офис и т.п, а уберу что? докинут гиг памяти на сервере и все заработало

мне поХ. ,куда и кого они будут содержать,но если я за заказ плачу им , то значит они и есть ДС, хотя они утверждают обратное.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Wyid:

KadeT., сколько интересно. если тариф типа ниже тех же 5500.
    допустим тариф 5000.
    ливер - ну 30000.
    сколько надо ДС?

писали про Убер,что они снимают с каждого заказа % ,какой-уже не помню

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 5 ноября 2015 00:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Вообще водителям такси следует начинать шить мешок для монет - минимальная купюра 10р или 100 000.

Если ничего не изменится, то большинство поездок будет проходить при расчёте за монеты, а так же почти все при участии монет. А так как люди и в ЕС не сильно жалуют монеты, то в наших реалиях будут тем более стараться слить по мах. монеты куда-нибудь. Например в такси :)!

Зато на чай будет оставаться больше. Психологически - проще оставить 2 рубля, чем 20 000 рублей, особенно зная чт сдачу тебе отгрузят монетами ;).

Никогда не слишком.
  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 5 ноября 2015 01:23 Редактировалось TikNick, 1 раз.

Да ладно, есть куда в такси ещё опускаться.
    Вот пример Киева.
    Подавляющее число машин в такси - убитые в хлам дэу ланусы.
    Курс пересчёта 1 бакс = 23.8 гривны.
    Но стоит заметить, что ситуация с работой и заработками хуже чем у нас.
    Там заработок 100-200 гривен (4-8 баксов) в день считается хорошим заработком.
    Но мы, я думаю, к этому тоже стремительно приближаемся :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 5 ноября 2015 01:24
    MOHCTPiK:

а я сегодня слышал скандал - на русском - дескать отвалил столько евро с нулями за поездку с проживанием, а теперь еще пару евро за сок на ужине должен доплатить?)

А по какой причине вы раз десять упоминули ваш отдых, что сформировали устойчивый образ впервые попробовавшего нечто необычное? Тут никто не отписывал столько раз ни про первый опыт с женщиной, ни про женитьбу, ни про рождение ребенка. Это пахнет банальным хвастовством вообщем то тривиального события.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 ноября 2015 01:29
    MOHCTPiK:

минимальная купюра 10р или 100 000

5 же НБ показывал.
    нормальная такая минимальная поездка :-?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 ноября 2015 01:31
    MOHCTPiK:

Бузя, после поездки ничего не стоит в приложение ввести сумму выбитую таксометром, отдав пассажиру чек. Убер проведет платёж, сняв с пассажира деньги и закинет на ваш акк, за поездку.
    Суммы могут быть 1 в 1.

Да и сумму вы получаете тоже - ничего выпрашивать не надо).

Это противоречит их заявлению об автоматическом расчете и ничем не отличается от любой другой службы.

Steel_R@T:

5314КО:

Steel_R@T:

Че-т я с новыми купюрами прикинул: эт че получается, теперь на размен пять мультов с собой таскать придется? Не многовато ли?

берешь питсот рублей и говоришь - сдачи нет, выходите.
    я всегда так делаю

Откуда ж таких дебилов понабирали :-?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Бузя, опять неверно: при оплате поездки в 100к вам на счет упадет 90к (на вскидку). Опять же куча технических нюансов, мы ж не забываем, что мы в синеокой :shuffle:

Я имел ввиду, что сумма списанная со счета клиента будет равна таксометрической

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

TikNick:

Да ладно, есть куда в такси ещё опускаться.
    Вот пример Киева.
    Подавляющее число машин в такси - убитые в хлам дэу ланусы.
    Курс пересчёта 1 бакс = 23.8 гривны.
    Но стоит заметить, что ситуация с работой и заработками хуже чем у нас.
    Там заработок 100-200 гривен (4-8 баксов) в день считается хорошим заработком.
    Но мы, я думаю, к этому тоже стремительно приближаемся :)

Сколько в месяц налогов и других обязательных выплат платит таксист в Киеве знаете? Когда узнаете, тогда поймете кто куда "стремительно приближается"

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Прикинул тут, не, не развернеться у нас убер. Чупы не смогут с ним работать, т.к. привыкли они скрывать полноту картины от государства, одними ипешниками город не закроешь, особенно если эти ипешники уже под другими службами, а службы (как правило) запрещают пользоваться "сторонними приложениями такси"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 5 ноября 2015 01:51
    al9394:

MOHCTPiK:

а я сегодня слышал скандал - на русском - дескать отвалил столько евро с нулями за поездку с проживанием, а теперь еще пару евро за сок на ужине должен доплатить?)

А по какой причине вы раз десять упоминули ваш отдых, что сформировали устойчивый образ впервые попробовавшего нечто необычное? Тут никто не отписывал столько раз ни про первый опыт с женщиной, ни про женитьбу, ни про рождение ребенка. Это пахнет банальным хвастовством вообщем то тривиального события.

начнём с того, что вы ошибаетесь...

но не буду ничего писать по цитате в ответ)

просто отмечу, что для любого белоруса более менее активного - при желании - это достаточно банально - тут отдохнуть...

обывателю да - заливать в уши можно что угодно...

в реале - перелёт из Варшавы туда-обратно стоит около 140 евро... ещё примерно 60 евро стоили а/б до Варшавы из Минска - туда-обратно.

Шенген у белорусов обычно и так есть - платно-бесплатно - покупки, карта поляка, учёба и т.д.

Отелей полно на любой вкус.

Так что - для обывателя в РБ да - может быть что то и будет таинственного. А всесоюзная европейская здравница - уже давно мейнстрим... Искатьь тут что то необычное - не стоит...

Добавлено спустя 37 секунд

Бузя:

Прикинул тут, не, не развернеться у нас убер. Чупы не смогут с ним работать, т.к. привыкли они скрывать полноту картины от государства, одними ипешниками город не закроешь, особенно если эти ипешники уже под другими службами, а службы (как правило) запрещают пользоваться "сторонними приложениями такси"

Не вместо, а вместе... Чувствуете разницу?

Никогда не слишком.
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 5 ноября 2015 01:55 Редактировалось 5314КО, 1 раз.

Модератор! Уберите этого Монстрика с этой темы за жесточайший флуд! ...нет ни одного сообщения по теме.
    самолюбование глубоко одинокого, престарелого нарцисса!!!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

тема - ТАКСИ

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 5 ноября 2015 02:03 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

пусть будет нарцисс

Никогда не слишком.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 ноября 2015 02:28
    MOHCTPiK:

Бузя:

Не вместо, а вместе... Чувствуете разницу?

У вас каша с безразмерно набранной вами тарелки заменила мозг? Или в чем разницу я должен почуствовать?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 ноября 2015 07:32

В Беларусь приходит Uber. Заменит ли инновационный сервис обычные такси и личный транспорт? http://goo.gl/h8Hjje *гомерический смех*

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 5 ноября 2015 08:00

Apelsin_n, с добрым утром...

Салому еш,а гонар май.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 5 ноября 2015 08:19
    Бузя:

Это противоречит их заявлению об автоматическом расчете и ничем не отличается от любой другой службы.

кажись тут даже говорили про какие-то новые таксометры, у которых будет апи и можно будет связать со сторонним софтом :-?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 ноября 2015 08:28
    WOLVERINE90:

Бузя:

кажись тут даже говорили про какие-то новые таксометры, у которых будет апи и можно будет связать со сторонним софтом :-?

ПОкупать новый такс для убера? Это ж сколько денег этот убер должен приносить...

По теме деноминации, готовьтесь господа-таксисты возить с собой 5млн неденоминированных денег для размена :)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 ноября 2015 08:49 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.

Если серьёзная компания, как убер, приходит в страну, то наверняка она уверена, что решит вопрос с местным законодательством. Если нынешнее законодательство позволяет принимать платежи магазинам с вводом реквизитов карты, то почему нельзя оплатить такси при помощи реквизитов карты?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 5 ноября 2015 08:59
    Apelsin_n:

Если серьёзная компания, как убер, приходит в страну, то наверняка она уверена, что решит вопрос с местным законодательством. Если нынешнее законодательство позволяет принимать платежи магазинам с вводом реквизитов карты, то почему нельзя оплатить такси при помощи реквизитов карты?

В магазинах сумма оплаты известна заранее. В такси (по крайней мере по правилам ;) ) стоимость поездки известна только по окончании этой самой поездки. Вводить водителю в приложении сумму с такса, так к нг все будут с терминалами и могут сразу с клиента взять пластиковые деньги и не давать процент "не дс" убер.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 ноября 2015 09:02
    Бузя:

В магазинах сумма оплаты известна заранее.

Нет факт. Пример 21vek.by. Заказываю я например товар, применяю к заказу дисконтную карту, часть покупки оплачиваю баллами с дисконтной карты, перехожу к оплате и ещё часть покупки оплачиваю баллами с карты Халва +. В итоге стоимость существенно изменяется.